温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 18:47:11

白骨温泉よりもうんと白濁したいいお湯なの、と友人からの熱い勧めでサイトでも評判の青葉荘さんに夫とお世話になりました。
聞いていた以上の最高のお湯、真っ白で浸かっている自分の体が少しも見えません。顎の肌荒れも一度でつるんっ。
最高でした。
お食事も派手ではないのですが一品一品真心が、こもり。決して自分では作れない地元のお夕飯を頂きました。
リンゴも野沢菜も美味しかったし、親切で丁寧な女将さんの対応も嬉しかったです。また、直ぐにでも行きたくなるお宿でした。

kamekichi928さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2019年09月19日 21:13:09

9/16に宿泊させて頂きました。
急な予約にも対応してくださり助かりました。
おもてなしと温泉が疲れた身体に染みました。
ゆっくり出来て良かったです。

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:22:54

8月の最終週の週中に2泊3日でお世話になりました。お風呂とお食事がとっても良かったです。実家に帰ってきたかのようなくつろげる宿でした。
愛犬チワワと一緒の部屋にケージを用意して頂けたので、犬にもストレスをかけることなく滞在出来ました。
とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン

ス-ジーさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ス-ジーさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:59:32

今回はお盆の時期に早めの予約で親せきを含めて7名で宿泊しました。
食事は鴨鍋でとても美味しくいただきました。
馬刺しもやわらかく臭みもなく最高でした。
お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でとてもよく温まりお肌もすべすべでした。
お盆の蒸し暑い時期に行って、エアコンのない部屋と思いましたが、流石標高の高い乗鞍温泉涼しくて最高です。今度は連泊で行きたいと思います。

【ファミリー】【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付大部屋グループプラン
【トイレ付グループ部屋】

投稿者さん 2019年08月14日 08:16:41

鴨肉が美味しかった

【和室8畳】

きなこよぷりんさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

きなこよぷりんさん [40代/女性] 2019年08月13日 12:20:20

お盆に宿泊させて頂きました。
とにかくお風呂が素晴らしかったです
イオウの白濁したお湯は、湯上がりも肌がすっきりして、ぽかぽか気持ちがよかったです(=^ェ^=)

お食事も、馬刺やニジマスかな?など、地のものをおいしく頂きました。
お水がよいのか、お米も美味しかったです

お部屋はクーラーがなくて最初に驚きましたが、夜は寒くて閉めきって眠るほどでした
星空もきれいでしたよ

宿のかたに教えていただいた、近くの3つの滝もよかったです!

また乗鞍に行く際には利用したいです
ありがとうございました(=^ェ^=)

投稿者さん 2019年02月14日 20:58:40

口コミ通りお風呂がとても良かったです。内風呂はとても熱かったのですが、露天は丁度よく、雪見風呂を堪能できました。鴨鍋もとても美味しかったです。朝コーヒーも飲めたのも良かったです。ミニビリヤードも子供と楽しめました。お値段も格安でとても満足しています。ありがとうございました。

myuyuraさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

myuyuraさん [40代/女性] 2019年02月10日 21:00:56

2月7日から2泊フェレットと一緒にスキー旅行でお世話になりました。
平日だったのもあり静かでゆっくり寛がせていただき、私達にはすべて満点のお宿でした。食事は何を食べても美味しく、温泉も良く、何より女将さんの気づかい、接客の距離感のとりかたが上手で接客業をする私としては見習わないと!と思いました。

また必ずリピートします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月11日 19:59:25

7月上旬宿泊

・立地
一ノ瀬等には距離があります。トレッキングも兼ねるなら有りな距離。
徒歩1分くらいに酒屋があります。

・部屋
2階に泊まりましたが川側だったので、川の音がかなりします。窓を閉めると
気にならない位になります。
クーラーはない(扇風機有)ので、窓を開けないとややアツイです。夜は涼しいですが。
部屋自体は隅々までキレイにしてある。と言うわけではないですがキレイです。
布団敷きはセルフ。布団がやや湿気ているのと敷布団が結構硬い。

・食事
これで、利益がでるのか?と宿側を心配してしまう位ボリュームがあります。
しかも美味!小食の方には食べきれない事確実な量と思います。
結構ご当地感ある食材が朝夕でてきたので大満足です。
酒飲みにはうれしい生ビールがあります。

・風呂
とても良い!
白骨と同じく白濁しています。(個人的には白骨より良いと思う)
硫化水素型なので、所謂硫黄の香りがします。
2種の露天、2種の内風呂があり両方入りまたが、通路奥の方は洗い場と湯船が
別部屋になっており、夏場はいいけど冬場がやばそう。通路手前のほうは
普通のスタイルなので、特に問題ないと思います。脱衣所も床暖付きです。
露天は虫やゴミ等入らない様フタがしてありますが、プラダンで作ってあるため
水没してたりボロボロであまりフタの体をなしてないです。
しっかりとした木のフタを作ったほうが見栄えもいいし機能性もアップすると思います。

・サービス
普通です。そつがないです。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限でそろっています。
脱衣所にフェイスタオルが備えてあります。(夏場だけ?)
建物のエクステリアは結構ボロボロです。
館内の目に付くところはキレイに掃除されていて古さはあまり感じません。
2階に共用の冷蔵庫有り。ラウンジにミニビリヤード台有り。
wifiのフリースポットがありますが1階フロントにIDとpassが書いてあります。
部屋のご利用の手引きとかには無いので注意が必要。電波は結構弱いです。(部屋だと)
共用トイレ1階のは洗浄機付き。

やや気になる所はあったもののコストを考えると
パフォーマンスは驚くほど良いと思います。(クーポン使ったので余計に)

季節限定!山菜、自家栽培野菜の天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン

投稿者さん 2017年03月06日 15:31:01

3月3日にお世話になりました。
うちら夫婦だけの宿泊客という事で
温泉(お風呂)を自由に(男湯&女湯)入浴させて戴き有難うございました。
白いお湯 裏切りなしで満足でした。

夕食も普段食べれない物が目の前に 満足 少し食べすぎました(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いします

投稿者さん 2016年08月13日 13:18:39

8/3に宿泊しました。お風呂は、家族風呂、露天風呂ともに入いれて、とても良かったです。食事もおいしかったです。ぜひ次回も利用したいと思っています。

【1泊2食付】乳白色のにごり湯を貸切風呂で堪能!ファミリープラン
【2F 和室8畳トイレ無し】

投稿者さん 2016年06月18日 08:30:10

新鮮な山菜がおいしかつた。

2016年06月
【1泊2食付/ペット同伴OK】大好きな愛犬と過ごす♪ペット専用プラン
【1F【ペット可!】シャワートイレ付和室8畳】

投稿者さん 2015年09月17日 17:25:26

夫婦+中型犬1匹でお世話になりました。
お部屋のお掃除が行き届いていてペット臭もなく気持ちよく宿泊できました。
夕食、朝食ともほっとするやさしいお料理で美味しく頂きました。
そして何より良かったのは、乳白色のかけ流し温泉は最高です!

2015年09月

投稿者さん 2015年09月10日 18:07:53

ふたりとコーギー犬一頭でお世話になりました。ペット専用宿ではないのでワンコは部屋のみという制限がありますが、女将さんは犬に対して大変深い思いがある方で安心して過ごすことができました。源泉かけ流しの白濁した温泉は本当に素晴らしく、また心づくしのお料理も美味しくいただきました。犬連れ民宿泊は初めての経験でしたが、大規模施設にはない経営者と利用者の距離の近さにあたたかい心を感じ、青葉荘さんにお世話になって良かったと思っています。ひとつだけ、気になったのは浴衣が湿っぽかったこと、これだけが残念ではありますが、廉価でここまでのもてなしをしていただけたことにとても満足しております。これからも、季節ごとに伺いたいと思っています。ありがとうございました。

2015年09月

hinata0206さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

hinata0206さん [40代/女性] 2015年07月27日 19:47:09

乗鞍には何度か登山目的で行っていますが、犬と泊まれるところがあるとは知らず…。初めて利用させていただきました。犬同泊可で温泉さらに露天風呂有、そして和室!大好きなパターンです。料金が安いのであまり期待していませんでしたが、食事は美味しいし、お風呂は最高!!布団にシミがあったり、洗面所の上に蜘蛛の巣があったり、写真と違って8畳以外のスペース(椅子等)がなかったりで4人で利用するにはキチキチ…といったマイナス面もありましたが、それ以上の良さがありました。特に夕飯時に注文した果実酒が美味しかったです。是非是非また伺いたいです。その節にはまた宜しくお願いします

2015年07月

ttyp03さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2014年01月06日 12:41:02

12/31から二泊三日で家族3人お世話になりました。
食事と温泉に期待してこちらを選択しましたが、大当たりでした。
食事は多すぎず少なすぎずで、どの料理も美味しくいただきました。
特に馬刺しなど普段は食べられないものはうれしかったです。
また大晦日の夕食にはお蕎麦、元旦の朝食にはお雑煮と、恐らく普段は出ないであろう料理もサービスしていただきよかったです。
温泉は硫黄の香りが強く白濁したお湯で、大変気に入りました。
帰宅途中に寄った白骨温泉より断然いいお湯でした。
恐らく10組くらいのお客様が宿泊されていたと思いますが、貸切・内風呂・露天と三箇所あるため、かち合うことはあまりなく快適でした。
ひとつ不満と言えるのは、建物の古さからか音がかなり響きます。
子供が廊下を走り回っても注意されないようなご家族とご一緒ですと、気になるかもしれません。
そこらへんが割り切れればとても良いお宿と思います。
今度は暑い季節にまた利用したいと思います。

2013年12月
温泉宿 青葉荘 2014年02月24日 22:41:11

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。本当に慌しい中、ご迷惑をおかけいたしました。なかなかハード面も混雑時には対応できず悲しく思います。
次回はぜひ、夏の星がきれいに見える時期にお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月28日 18:10:13

8月下旬に家族3人で2泊しました。他の方の投稿のように、食事とお風呂がとても良かったです。1日目は鴨鍋と馬刺、2日目は信州サーモンと牛肉の朴葉焼をメインに、その他山菜料理など5、6品が出て、おいしくいただきました。お風呂も広くはないのですが、乳白色の温泉で、帰ってからも身体から硫黄の匂いがするほどで、すべすべになりました。

建物や設備は新しくはなく、お布団も自分で敷くスタイルですが、そのへんは、お値段を考えれば、致し方ないかと。飲み物の価格も良心的ですし、お料理を考えれば、トータルでは、良い宿だと私は思いました。

また、大雨で濡れた靴も、スキー乾燥室で乾かしていただけ、とても助かりました。

2013年08月
温泉宿 青葉荘 2013年09月12日 22:00:45

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。ぬれた靴がしっかり乾かせないままお渡しすることになってすみませんでした。お子様との夏休み、満喫していただけたのでしょうか?雨で本当に残念でした。また、天気のいい乗鞍岳、ぜひお越しくださいね。

【和室8畳】

そうむんどぅくるさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年01月14日 20:28:51

連休中の直前予約で利用しました。部屋は和室8畳に炬燵が置いてあって、実家に帰って来たみたいな雰囲気でした。冷蔵庫は共同ですが外気が天然のパーシャル室みたいで、炭酸飲料のペットボトルを出して置いたら過冷却で開封と同時に中身がシャーベット状になると言う。
料理の馬刺しは霜降りで、これだけでもコスパ最高。岩魚の骨酒も二合で税込1,500円は嬉しい値段。鴨鍋は最後はご飯投入で鴨雑炊で最後まで絶品。
朝食は焼き鮭が冷凍物ではなく、普通の切り身みたいにふっくら脂が乗ってて最高。味付け海苔は塩味でこれも最高。
お風呂は貸切風呂も予定していましたが、男女別入替制の大浴場で充分です。今回は雪見風呂でこれまた最高。日帰り入浴は朝9時から夜9時までワンコインの500円だそうで、平日は不定休みたいですが、これまた魅力的。
高級旅館のサービスを求めなければ、このコスパは最高です。
源泉も白骨温泉から引いてるので、場所は乗鞍高原温泉ですが、源泉は湯川温泉。
硫化水素型の単純硫黄泉だけど、酸性度は白骨温泉と一緒なので、とても柔らかい湯です。源泉は遠いけど湯使いが上手いのでしょう。日帰りも混雑してないので湯が疲れていません。なので、今度から日帰り入浴は交通不便な白骨温泉には行かず、ここで良いと思いました。
周辺は熊出没注意ですが、それは乗鞍高原全体のことなので、問題なし。
5星じゃないのは、生ビールが泡多めでぬるかったのと、翌朝、駐車場を多少でも雪かきしてくれてると嬉しいです。短靴だと靴に中に雪が入ります。

ゴン☆996さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:53:14

9月22日に夫婦と豆柴一匹で宿泊させていただきました。
食事は鴨鍋、馬刺し、岩魚の塩焼き、天麩羅など、大満足でした。
なんといっても、温泉(泉質、お風呂、景色など)が良かったです。
失礼ながら、建物の外観からはあまり期待していませんでしたが、内部は綺麗にリフォームされており、清潔で、良い意味で期待を裏切る形でした。たまたま居合わせた他の宿泊客の方とも、お風呂で「良いね」と噂するほどでした。
実は一番吠えてた犬が、看板犬だったというオチも楽しい思い出です。
時期はスキーの時期にリピートしたいです。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:39:13

2回目の宿泊をさせて頂きました。硫黄泉マニアにはレベルが高い泉質です。湯船に沈む硫黄のパウダーや湯の華がかきまぜれば浮かび上がり真っ白な色に変わり、かなり濃度の濃い硫黄泉が楽しめます。なぜか天気に恵まれず連続のい雨となってしまいましたので来年また伺いたいです。女将さんも気さくに話せるいい方で雰囲気のいい旅館です。