温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

s2000さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

s2000さん [40代/男性] 2020年10月31日 14:10:10

何度か利用させて頂いてます。
    おかみさんの手料理がどれも美味しい、お風呂も最高で私達にとってはホッとする最高のお宿です!

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

kamekichi928さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2019年09月19日 21:13:09

9/16に宿泊させて頂きました。
    急な予約にも対応してくださり助かりました。
    おもてなしと温泉が疲れた身体に染みました。
    ゆっくり出来て良かったです。

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

ス-ジーさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ス-ジーさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:59:32

今回はお盆の時期に早めの予約で親せきを含めて7名で宿泊しました。
    食事は鴨鍋でとても美味しくいただきました。
    馬刺しもやわらかく臭みもなく最高でした。
    お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でとてもよく温まりお肌もすべすべでした。
    お盆の蒸し暑い時期に行って、エアコンのない部屋と思いましたが、流石標高の高い乗鞍温泉涼しくて最高です。今度は連泊で行きたいと思います。

【ファミリー】【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付大部屋グループプラン
    【トイレ付グループ部屋】

きなこよぷりんさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

きなこよぷりんさん [40代/女性] 2019年08月13日 12:20:20

お盆に宿泊させて頂きました。
    とにかくお風呂が素晴らしかったです
    イオウの白濁したお湯は、湯上がりも肌がすっきりして、ぽかぽか気持ちがよかったです(=^ェ^=)

お食事も、馬刺やニジマスかな?など、地のものをおいしく頂きました。
    お水がよいのか、お米も美味しかったです

お部屋はクーラーがなくて最初に驚きましたが、夜は寒くて閉めきって眠るほどでした
    星空もきれいでしたよ

宿のかたに教えていただいた、近くの3つの滝もよかったです!

また乗鞍に行く際には利用したいです
    ありがとうございました(=^ェ^=)

投稿者さん 2019年02月14日 20:58:40

口コミ通りお風呂がとても良かったです。内風呂はとても熱かったのですが、露天は丁度よく、雪見風呂を堪能できました。鴨鍋もとても美味しかったです。朝コーヒーも飲めたのも良かったです。ミニビリヤードも子供と楽しめました。お値段も格安でとても満足しています。ありがとうございました。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン

myuyuraさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

myuyuraさん [40代/女性] 2019年02月10日 21:00:56

2月7日から2泊フェレットと一緒にスキー旅行でお世話になりました。
    平日だったのもあり静かでゆっくり寛がせていただき、私達にはすべて満点のお宿でした。食事は何を食べても美味しく、温泉も良く、何より女将さんの気づかい、接客の距離感のとりかたが上手で接客業をする私としては見習わないと!と思いました。

また必ずリピートします。
    本当にありがとうございました。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2018年10月02日 12:45:51

とにかく温泉が最高でした。ちょっと熱めの内湯とぬるめの外湯で温度の違いが楽しめるので、外湯は永遠に入っていられるような感じでした。また写真のような日本庭園もよかったです。当日は大雨の影響ですぐ近くを流れる川の水量が多かった為か、川の音がかなり大きく聞こえました。食事も品数多く満足できました。青葉荘という名前から民宿のような感じかとあまり期待していませんでしたが、ホテルなみのアメニティーも揃い、建物やお風呂も広くキレイでした。また伺いたいですね。

投稿者さん 2018年02月15日 16:42:29

家族3人とてもお世話になりました、食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。しかもリーズナブル、しかもリフト券付き。有り難う御座いました。

リフト券付スノーパックプラン【1泊2食付】鴨鍋馬刺し付

投稿者さん 2017年03月06日 15:31:01

3月3日にお世話になりました。
    うちら夫婦だけの宿泊客という事で
    温泉(お風呂)を自由に(男湯&女湯)入浴させて戴き有難うございました。
    白いお湯 裏切りなしで満足でした。

夕食も普段食べれない物が目の前に 満足 少し食べすぎました(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いします

投稿者さん 2016年08月13日 13:18:39

8/3に宿泊しました。お風呂は、家族風呂、露天風呂ともに入いれて、とても良かったです。食事もおいしかったです。ぜひ次回も利用したいと思っています。

【1泊2食付】乳白色のにごり湯を貸切風呂で堪能!ファミリープラン
    【2F 和室8畳トイレ無し】

投稿者さん 2015年09月17日 17:25:26

夫婦+中型犬1匹でお世話になりました。
    お部屋のお掃除が行き届いていてペット臭もなく気持ちよく宿泊できました。
    夕食、朝食ともほっとするやさしいお料理で美味しく頂きました。
    そして何より良かったのは、乳白色のかけ流し温泉は最高です!

2015年09月
    ペットと泊まれる!当宿一番人気の鴨鍋、馬刺し付プラン。

hinata0206さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

hinata0206さん [40代/女性] 2015年07月27日 19:47:09

乗鞍には何度か登山目的で行っていますが、犬と泊まれるところがあるとは知らず…。初めて利用させていただきました。犬同泊可で温泉さらに露天風呂有、そして和室!大好きなパターンです。料金が安いのであまり期待していませんでしたが、食事は美味しいし、お風呂は最高!!布団にシミがあったり、洗面所の上に蜘蛛の巣があったり、写真と違って8畳以外のスペース(椅子等)がなかったりで4人で利用するにはキチキチ…といったマイナス面もありましたが、それ以上の良さがありました。特に夕飯時に注文した果実酒が美味しかったです。是非是非また伺いたいです。その節にはまた宜しくお願いします

2015年07月
    ペットと泊まれる!当宿一番人気の鴨鍋、馬刺し付プラン。

投稿者さん 2014年08月24日 21:44:09

まずお風呂が大変良かったです。温泉宿の名の通りですね。
    それだけでも十分値打ちがあるのですが、食事もまた良かった。
    味が良く大変ボリュームもありました。馬刺しも絶品です。
    宿の方の応対も大変良く、是非また利用させていただこうと思います。

2014年08月
    温泉宿 青葉荘 2015年04月03日 17:31:51

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。
    乗鞍はようやく雪解けも始まり、また露天風呂の気持ちよい季節になってきました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

投稿者さん 2020年03月16日 16:27:38

お風呂は浴槽や洗い場もきれいで温泉の泉質もとてもよかったです。
    料理はどれも美味しく鴨鍋&馬刺しは量も多くて大満足です。(朝食も美味しい(和食))
    お部屋は純和風でゆっくり休めました。
    共同トイレが気になる方は2階のトイレ付がおすすめです。

宿としてのコストパフォーマンスは最高です!

ゴン☆996さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:53:14

9月22日に夫婦と豆柴一匹で宿泊させていただきました。
    食事は鴨鍋、馬刺し、岩魚の塩焼き、天麩羅など、大満足でした。
    なんといっても、温泉(泉質、お風呂、景色など)が良かったです。
    失礼ながら、建物の外観からはあまり期待していませんでしたが、内部は綺麗にリフォームされており、清潔で、良い意味で期待を裏切る形でした。たまたま居合わせた他の宿泊客の方とも、お風呂で「良いね」と噂するほどでした。
    実は一番吠えてた犬が、看板犬だったというオチも楽しい思い出です。
    時期はスキーの時期にリピートしたいです。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:39:13

2回目の宿泊をさせて頂きました。硫黄泉マニアにはレベルが高い泉質です。湯船に沈む硫黄のパウダーや湯の華がかきまぜれば浮かび上がり真っ白な色に変わり、かなり濃度の濃い硫黄泉が楽しめます。なぜか天気に恵まれず連続のい雨となってしまいましたので来年また伺いたいです。女将さんも気さくに話せるいい方で雰囲気のいい旅館です。

投稿者さん 2019年10月14日 15:34:41

10月9日にワンコと一緒に宿泊しました。
    この日は我が家一組だけの宿泊でしたので、お風呂も好きな時にノビノビ入れて良かったです。
    室内も愛犬をフリーに出来るのが嬉しかったです。

又。お散歩に出ると必ずお猿さんが出没するので(汗)、散歩を楽しむ事は出来ませんでしたがこれも貴重な経験と言う感じで良い想い出になりました。

食事はお米がとにかく美味しかったです。
    メニュー内容は 煮物だったりお漬物だったり…と家庭的な物が並び地元野菜や山菜が楽しめました。生ビールもあったりアルコール類も豊富なら 朝には美味しいコーヒーも頂けました。

朝夕は冷えたはずですが 廊下も食堂もストーブで温めて下さって、もちろん部屋にも置いて下さってあったので とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。

ミーコ大輔さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ミーコ大輔さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:56:13

私たちは、夫婦でワンコ連れ旅行を楽しんでいます。
    青葉荘さんに9月25日初めて宿泊しました。乗鞍高原の紅葉は今年はまだ少し早かったですが、一の瀬園地などゆっくりと散策し楽しませていただきました。
    いろいろなわんこと宿泊できるお宿に宿泊しましたが、青葉荘さんは大変満足できるお宿です。夕食は馬刺し、鴨鍋など品数もあり大変美味しかったです。つい地酒の冷酒の量も増えてしまいました。もちろん朝食も本当においしかった。お風呂は乳白色の源泉かけ流し湯量もありゆっくりと楽しめました。
    お部屋も清潔で広さもあり、チワワ2匹も満足していました。
    建物の古さは多少感じますが、おかみさんや、従業員のみなさんの優しいおもてなしに、私たちはゆっくりとくつろげました。青葉荘さんは、また行きたくなるお宿になりました。
    帰宅し私たちは、すぐに10月の予約をさせていただきました。

投稿者さん 2019年09月02日 16:22:54

8月の最終週の週中に2泊3日でお世話になりました。お風呂とお食事がとっても良かったです。実家に帰ってきたかのようなくつろげる宿でした。
    愛犬チワワと一緒の部屋にケージを用意して頂けたので、犬にもストレスをかけることなく滞在出来ました。
    とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います。

motoshibuさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

motoshibuさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:40:58

海の日の連休に宿泊しました。
    雨の連休となってしまいましたがその分、温泉三昧の宿泊となりました。
    期待通りの温泉で満足です。
    *忘れ物送っていただきありがとうございました。