温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

そうむんどぅくるさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年01月14日 20:28:51

連休中の直前予約で利用しました。部屋は和室8畳に炬燵が置いてあって、実家に帰って来たみたいな雰囲気でした。冷蔵庫は共同ですが外気が天然のパーシャル室みたいで、炭酸飲料のペットボトルを出して置いたら過冷却で開封と同時に中身がシャーベット状になると言う。
料理の馬刺しは霜降りで、これだけでもコスパ最高。岩魚の骨酒も二合で税込1,500円は嬉しい値段。鴨鍋は最後はご飯投入で鴨雑炊で最後まで絶品。
朝食は焼き鮭が冷凍物ではなく、普通の切り身みたいにふっくら脂が乗ってて最高。味付け海苔は塩味でこれも最高。
お風呂は貸切風呂も予定していましたが、男女別入替制の大浴場で充分です。今回は雪見風呂でこれまた最高。日帰り入浴は朝9時から夜9時までワンコインの500円だそうで、平日は不定休みたいですが、これまた魅力的。
高級旅館のサービスを求めなければ、このコスパは最高です。
源泉も白骨温泉から引いてるので、場所は乗鞍高原温泉ですが、源泉は湯川温泉。
硫化水素型の単純硫黄泉だけど、酸性度は白骨温泉と一緒なので、とても柔らかい湯です。源泉は遠いけど湯使いが上手いのでしょう。日帰りも混雑してないので湯が疲れていません。なので、今度から日帰り入浴は交通不便な白骨温泉には行かず、ここで良いと思いました。
周辺は熊出没注意ですが、それは乗鞍高原全体のことなので、問題なし。
5星じゃないのは、生ビールが泡多めでぬるかったのと、翌朝、駐車場を多少でも雪かきしてくれてると嬉しいです。短靴だと靴に中に雪が入ります。

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月26日 18:47:11

白骨温泉よりもうんと白濁したいいお湯なの、と友人からの熱い勧めでサイトでも評判の青葉荘さんに夫とお世話になりました。
聞いていた以上の最高のお湯、真っ白で浸かっている自分の体が少しも見えません。顎の肌荒れも一度でつるんっ。
最高でした。
お食事も派手ではないのですが一品一品真心が、こもり。決して自分では作れない地元のお夕飯を頂きました。
リンゴも野沢菜も美味しかったし、親切で丁寧な女将さんの対応も嬉しかったです。また、直ぐにでも行きたくなるお宿でした。

【温泉宿限定企画】こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿

ゴン☆996さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:53:14

9月22日に夫婦と豆柴一匹で宿泊させていただきました。
食事は鴨鍋、馬刺し、岩魚の塩焼き、天麩羅など、大満足でした。
なんといっても、温泉(泉質、お風呂、景色など)が良かったです。
失礼ながら、建物の外観からはあまり期待していませんでしたが、内部は綺麗にリフォームされており、清潔で、良い意味で期待を裏切る形でした。たまたま居合わせた他の宿泊客の方とも、お風呂で「良いね」と噂するほどでした。
実は一番吠えてた犬が、看板犬だったというオチも楽しい思い出です。
時期はスキーの時期にリピートしたいです。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2019年10月26日 23:39:13

2回目の宿泊をさせて頂きました。硫黄泉マニアにはレベルが高い泉質です。湯船に沈む硫黄のパウダーや湯の華がかきまぜれば浮かび上がり真っ白な色に変わり、かなり濃度の濃い硫黄泉が楽しめます。なぜか天気に恵まれず連続のい雨となってしまいましたので来年また伺いたいです。女将さんも気さくに話せるいい方で雰囲気のいい旅館です。

ミーコ大輔さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ミーコ大輔さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:56:13

私たちは、夫婦でワンコ連れ旅行を楽しんでいます。
青葉荘さんに9月25日初めて宿泊しました。乗鞍高原の紅葉は今年はまだ少し早かったですが、一の瀬園地などゆっくりと散策し楽しませていただきました。
いろいろなわんこと宿泊できるお宿に宿泊しましたが、青葉荘さんは大変満足できるお宿です。夕食は馬刺し、鴨鍋など品数もあり大変美味しかったです。つい地酒の冷酒の量も増えてしまいました。もちろん朝食も本当においしかった。お風呂は乳白色の源泉かけ流し湯量もありゆっくりと楽しめました。
お部屋も清潔で広さもあり、チワワ2匹も満足していました。
建物の古さは多少感じますが、おかみさんや、従業員のみなさんの優しいおもてなしに、私たちはゆっくりとくつろげました。青葉荘さんは、また行きたくなるお宿になりました。
帰宅し私たちは、すぐに10月の予約をさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月07日 00:11:29

建物は古いですが
お料理メニューが良く
とても美味しかった
お風呂も白濁温泉で満足

久しぶりに素敵なお宿に
宿泊出来、心に残る素敵な時間を
過ごせました

今度は雪解けに行きたいねと
話してます♪
その際にはまた利用したい

kamekichi928さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2019年09月19日 21:13:09

9/16に宿泊させて頂きました。
急な予約にも対応してくださり助かりました。
おもてなしと温泉が疲れた身体に染みました。
ゆっくり出来て良かったです。

タナテックさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2019年09月17日 22:28:10

乗鞍高原温泉の濃い温泉とお食事が良かった。

投稿者さん 2019年09月02日 16:22:54

8月の最終週の週中に2泊3日でお世話になりました。お風呂とお食事がとっても良かったです。実家に帰ってきたかのようなくつろげる宿でした。
愛犬チワワと一緒の部屋にケージを用意して頂けたので、犬にもストレスをかけることなく滞在出来ました。
とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います。

ス-ジーさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ス-ジーさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:59:32

今回はお盆の時期に早めの予約で親せきを含めて7名で宿泊しました。
食事は鴨鍋でとても美味しくいただきました。
馬刺しもやわらかく臭みもなく最高でした。
お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でとてもよく温まりお肌もすべすべでした。
お盆の蒸し暑い時期に行って、エアコンのない部屋と思いましたが、流石標高の高い乗鞍温泉涼しくて最高です。今度は連泊で行きたいと思います。

【ファミリー】【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付大部屋グループプラン
【トイレ付グループ部屋】

きなこよぷりんさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

きなこよぷりんさん [40代/女性] 2019年08月13日 12:20:20

お盆に宿泊させて頂きました。
とにかくお風呂が素晴らしかったです
イオウの白濁したお湯は、湯上がりも肌がすっきりして、ぽかぽか気持ちがよかったです(=^ェ^=)

お食事も、馬刺やニジマスかな?など、地のものをおいしく頂きました。
お水がよいのか、お米も美味しかったです

お部屋はクーラーがなくて最初に驚きましたが、夜は寒くて閉めきって眠るほどでした
星空もきれいでしたよ

宿のかたに教えていただいた、近くの3つの滝もよかったです!

また乗鞍に行く際には利用したいです
ありがとうございました(=^ェ^=)

motoshibuさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

motoshibuさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:40:58

海の日の連休に宿泊しました。
雨の連休となってしまいましたがその分、温泉三昧の宿泊となりました。
期待通りの温泉で満足です。
*忘れ物送っていただきありがとうございました。

【1階トイレ付和室8畳】

とおちょさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

とおちょさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:55:03

外観とお部屋は想像通りでした。お風呂は源泉掛け流しのとても良い雰囲気のお風呂でした。料理も霜降りのような馬刺しに鴨鍋と大満足です。温泉街ではないのでお土産屋がなかったのは残念ですが星空が凄くキレイでした。

投稿者さん 2019年02月14日 20:58:40

口コミ通りお風呂がとても良かったです。内風呂はとても熱かったのですが、露天は丁度よく、雪見風呂を堪能できました。鴨鍋もとても美味しかったです。朝コーヒーも飲めたのも良かったです。ミニビリヤードも子供と楽しめました。お値段も格安でとても満足しています。ありがとうございました。

myuyuraさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

myuyuraさん [40代/女性] 2019年02月10日 21:00:56

2月7日から2泊フェレットと一緒にスキー旅行でお世話になりました。
平日だったのもあり静かでゆっくり寛がせていただき、私達にはすべて満点のお宿でした。食事は何を食べても美味しく、温泉も良く、何より女将さんの気づかい、接客の距離感のとりかたが上手で接客業をする私としては見習わないと!と思いました。

また必ずリピートします。
本当にありがとうございました。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2018年10月02日 12:45:51

とにかく温泉が最高でした。ちょっと熱めの内湯とぬるめの外湯で温度の違いが楽しめるので、外湯は永遠に入っていられるような感じでした。また写真のような日本庭園もよかったです。当日は大雨の影響ですぐ近くを流れる川の水量が多かった為か、川の音がかなり大きく聞こえました。食事も品数多く満足できました。青葉荘という名前から民宿のような感じかとあまり期待していませんでしたが、ホテルなみのアメニティーも揃い、建物やお風呂も広くキレイでした。また伺いたいですね。

投稿者さん 2018年07月11日 19:59:25

7月上旬宿泊

・立地
一ノ瀬等には距離があります。トレッキングも兼ねるなら有りな距離。
徒歩1分くらいに酒屋があります。

・部屋
2階に泊まりましたが川側だったので、川の音がかなりします。窓を閉めると
気にならない位になります。
クーラーはない(扇風機有)ので、窓を開けないとややアツイです。夜は涼しいですが。
部屋自体は隅々までキレイにしてある。と言うわけではないですがキレイです。
布団敷きはセルフ。布団がやや湿気ているのと敷布団が結構硬い。

・食事
これで、利益がでるのか?と宿側を心配してしまう位ボリュームがあります。
しかも美味!小食の方には食べきれない事確実な量と思います。
結構ご当地感ある食材が朝夕でてきたので大満足です。
酒飲みにはうれしい生ビールがあります。

・風呂
とても良い!
白骨と同じく白濁しています。(個人的には白骨より良いと思う)
硫化水素型なので、所謂硫黄の香りがします。
2種の露天、2種の内風呂があり両方入りまたが、通路奥の方は洗い場と湯船が
別部屋になっており、夏場はいいけど冬場がやばそう。通路手前のほうは
普通のスタイルなので、特に問題ないと思います。脱衣所も床暖付きです。
露天は虫やゴミ等入らない様フタがしてありますが、プラダンで作ってあるため
水没してたりボロボロであまりフタの体をなしてないです。
しっかりとした木のフタを作ったほうが見栄えもいいし機能性もアップすると思います。

・サービス
普通です。そつがないです。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限でそろっています。
脱衣所にフェイスタオルが備えてあります。(夏場だけ?)
建物のエクステリアは結構ボロボロです。
館内の目に付くところはキレイに掃除されていて古さはあまり感じません。
2階に共用の冷蔵庫有り。ラウンジにミニビリヤード台有り。
wifiのフリースポットがありますが1階フロントにIDとpassが書いてあります。
部屋のご利用の手引きとかには無いので注意が必要。電波は結構弱いです。(部屋だと)
共用トイレ1階のは洗浄機付き。

やや気になる所はあったもののコストを考えると
パフォーマンスは驚くほど良いと思います。(クーポン使ったので余計に)

季節限定!山菜、自家栽培野菜の天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン

投稿者さん 2017年08月27日 12:20:24

露天風呂が温めでとても気持ちが良かったです。料理は料金の割にとても良かったと思います。あと部屋に冷蔵庫があるとありがたいです。皆さんとても親切で、また行こうと思います。

投稿者さん 2017年03月06日 15:31:01

3月3日にお世話になりました。
うちら夫婦だけの宿泊客という事で
温泉(お風呂)を自由に(男湯&女湯)入浴させて戴き有難うございました。
白いお湯 裏切りなしで満足でした。

夕食も普段食べれない物が目の前に 満足 少し食べすぎました(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いします

投稿者さん 2016年08月13日 13:18:39

8/3に宿泊しました。お風呂は、家族風呂、露天風呂ともに入いれて、とても良かったです。食事もおいしかったです。ぜひ次回も利用したいと思っています。

【1泊2食付】乳白色のにごり湯を貸切風呂で堪能!ファミリープラン
【2F 和室8畳トイレ無し】