温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 02:03:37

雨の日のバイクツーリングで、利用させていただきました。雨除けのビニールシートを貸して頂いて大変助かりました。印象に残っているのがお風呂で、大変満足です。また、馬刺しと鍋も美味しく頂きました!次回は、晴れている日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月24日 10:14:31

部屋は清潔で気持ちよく泊まれました。
    愛犬(中型犬)も一緒に過ごせて良かったです。
    女将さんはとても犬に理解のある方で、
    犬連れ旅行をする身としては気持ちが楽に過ごせました。
    お風呂は、脱衣所に暖房がなくかなり寒い思いをしましたので
    暖房器具を設置して欲しいです。
    お湯には大満足!まるで白骨温泉のようでした。
    露天風呂にも入りましたが、湯船から(敷地内の)建物が見えてしまい
    少し雰囲気に欠けるところがあったので、解放感が無くても目隠しがあった
    方がいいかなと。
    本棟から一度外に出て(スリッパに履き替え)露天風呂エリアに行くので、
    私が入りに行った時には雪が積もっていて移動する間、雪に足が埋まり冷たかった。
    行きはともかく、せっかく温まった後、足元が冷えるのは・・・。
    何か対策を講じて頂ければもっと気軽に露天を楽しめると思います。
    (雪がある時期だけのことなのでしょうが)
    食事は家庭料理っぽいながらも、味・ボリュームとも満足です。
    馬刺しもまずまず美味しかったですが、解凍したものだったのでしょうか、多少水っぽく感じました。
    この界隈に遊びに行く時にはまたお世話になりたいと思えた宿でした!

2014年01月
    温泉宿 青葉荘 2014年02月24日 22:50:29

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。昨年よりいろいろ改良を重ね何とか少しづつ努力して参りましたが、ご指摘の露天風呂への道や景観が私も大変気になり、いろいろ検討しておりました。ようやくGWを目指し改装を実施できそうですのでぜひまた初夏のいい時期にはお越しくださいませ。
    馬刺しも昨今のいろいろな事情からなるべくおいしい状態でと思ってはおりましたが力足りず申しわけございませんでした。本来はそう感じられないよう一層改良をしていきますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
    暑い時期にワンちゃんと涼みにいらしてくださいね。心地よい風にぐっすりお昼寝できますよ。

ペットと泊まれる!当宿一番人気の鴨鍋、馬刺し付プラン。
    【1階トイレ付和室8畳】

ttyp03さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2014年01月06日 12:41:02

12/31から二泊三日で家族3人お世話になりました。
    食事と温泉に期待してこちらを選択しましたが、大当たりでした。
    食事は多すぎず少なすぎずで、どの料理も美味しくいただきました。
    特に馬刺しなど普段は食べられないものはうれしかったです。
    また大晦日の夕食にはお蕎麦、元旦の朝食にはお雑煮と、恐らく普段は出ないであろう料理もサービスしていただきよかったです。
    温泉は硫黄の香りが強く白濁したお湯で、大変気に入りました。
    帰宅途中に寄った白骨温泉より断然いいお湯でした。
    恐らく10組くらいのお客様が宿泊されていたと思いますが、貸切・内風呂・露天と三箇所あるため、かち合うことはあまりなく快適でした。
    ひとつ不満と言えるのは、建物の古さからか音がかなり響きます。
    子供が廊下を走り回っても注意されないようなご家族とご一緒ですと、気になるかもしれません。
    そこらへんが割り切れればとても良いお宿と思います。
    今度は暑い季節にまた利用したいと思います。

2013年12月
    温泉宿 青葉荘 2014年02月24日 22:41:11

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。本当に慌しい中、ご迷惑をおかけいたしました。なかなかハード面も混雑時には対応できず悲しく思います。
    次回はぜひ、夏の星がきれいに見える時期にお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

suny013013さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

suny013013さん [30代/男性] 2013年12月25日 12:54:12

本当に素晴らしいお風呂でした。近くにある湯けむり館よりも満足でした。
    部屋にトイレはありませんでしたが、部屋のすぐ近くにトイレがありましたので
    特に不便は感じませんでした。

乗鞍に訪れた時は、また利用したいです。

また、老婆心かもしれませんが、『枕』が今現在使われているようなタイプではなく、小さく硬いものだったので、枕を替えればさらに宿泊者の満足が高まると思いました。(

2013年12月
    温泉宿 青葉荘 2014年02月24日 22:36:58

なかなか、行き届かないところもあり、ご不便をおかけしました。枕も常々検討していたところでした。率直なご意見感謝いたします。お風呂も含め来年には改良を検討しております、またのお越しを心よりお待ちいたして降ります。

投稿者さん 2013年08月28日 18:10:13

8月下旬に家族3人で2泊しました。他の方の投稿のように、食事とお風呂がとても良かったです。1日目は鴨鍋と馬刺、2日目は信州サーモンと牛肉の朴葉焼をメインに、その他山菜料理など5、6品が出て、おいしくいただきました。お風呂も広くはないのですが、乳白色の温泉で、帰ってからも身体から硫黄の匂いがするほどで、すべすべになりました。

建物や設備は新しくはなく、お布団も自分で敷くスタイルですが、そのへんは、お値段を考えれば、致し方ないかと。飲み物の価格も良心的ですし、お料理を考えれば、トータルでは、良い宿だと私は思いました。

また、大雨で濡れた靴も、スキー乾燥室で乾かしていただけ、とても助かりました。

2013年08月
    温泉宿 青葉荘 2013年09月12日 22:00:45

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。ぬれた靴がしっかり乾かせないままお渡しすることになってすみませんでした。お子様との夏休み、満喫していただけたのでしょうか?雨で本当に残念でした。また、天気のいい乗鞍岳、ぜひお越しくださいね。

ペン銀子さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ペン銀子さん [40代/女性] 2013年08月07日 23:32:25

長野温泉巡りの2泊目にお世話になりました。
    1年半前に白骨温泉に行った際、乗鞍高原温泉に立ち寄り、お湯がとても良かったので是非とも乗鞍高原温泉を心行くまで堪能したく今回旅行計画を立てました。
    気さくな感じの旦那さんに奥さんでホテルと違ったアットホームで気取らずゆっくりと寛ぐことが出来ました。
    料理も美味しくて馬刺しも最高でした。温泉はとても良いお湯で露天風呂は殆ど貸切状態で入れ何度も堪能させて頂きました。 持って帰えれたらいいのになぁと思ってました。
    また、行きたいと思います。

2013年07月
    温泉宿 青葉荘 2013年08月08日 22:38:04

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。今の季節の露天風呂はまた格別に気持ちいいですよね。夜風に吹かれながらずっと入っていられるような気さえします。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【1階トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2013年05月09日 06:12:20

部屋には冷蔵庫はありませんが、共同で使用できる冷蔵庫があるため、問題ありません。
    共同の洗面所にドライヤーやハミガキ等、置いてあり不自由しません。
    お風呂は、硫黄泉の濁り湯で、とても気持ち良く、何回も浸かり、大満足。
    露天風呂では、夜、星空を眺めながらノンビリできました。
    食事も、朝夕とも品数もボリュームもあり、お腹いっぱい頂きました。
    小さい子供用の絵本があったり、共有冷蔵庫に、名前を書く用のマジックが準備してあったりと、背伸びしない、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。
    家族風呂は、予約制だったので、1回しか楽しめなかったのが残念です。
    空いている時間は、自由に使用できるよう、改善してみてはいかがでしょうか。

2013年05月
    温泉宿 青葉荘 2013年08月08日 22:34:26

当宿へのご宿泊まことにありがとうございました。「背伸びしないちょっとしたサービス」が今の私たちの最大の課題です。とってもうれしいコメント本当にありがとうございます。もっともっとランクアップできるようこれからもがんばります。貸切風呂もできるだけご利用いただけるよう説明を追加し、改善していくようにしました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

しんじ3813さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2013年02月13日 19:25:50

2/9~11の2泊乗鞍スキーで宿泊。前評判通り御飯は量も品数も文句無し!風呂はちょっとぬるく感じたのですが、お湯は最高!湯治の様に入りまくりました。露天は更にぬるくちょっと今の時期は厳しいかも。朝はマイナスですから。スキー場への送迎付きではありましたが、やはり時間に追われてしまうので・・・。ロビーの薪ストーブ最高でした。

2013年02月
    温泉宿 青葉荘 2013年08月08日 22:32:24

当宿へのご宿泊、まことにありがとうございました。乗鞍高原は1500mの位置にあり、冬の雪質もさながら、夏のさわやかさも抜群です。温泉三昧も今の季節は露天風呂にゆっくり入ることができます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【温泉宿限定企画】貸切風呂のある温泉宿 あったか~い!当宿一番人気の鴨鍋、馬刺し付プラン
    【ペットと泊まれる和室8畳】

マイキーパパさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

マイキーパパさん [40代/男性] 2012年10月01日 17:48:41

食事はとても美味しく量も多くてつい食べ過ぎてしまい完食した後しばらく苦しかったです。温泉は最高なのですが家族風呂の湯船が狭かったことだけが残念でした。でもとてもくつろいだ2日間だったのでまだお伺いしたいです。

2012年09月
    温泉宿 青葉荘 2012年12月31日 23:43:08

マイキーパパ様
    このたびは当宿へのご宿泊、ありがとうございました。なかなか行き届かずご不便なこともあったかと思いますが、口コミいただきまして感謝いたします。今後とも一層の努力をしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【紅葉】自家栽培野菜の天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン
    【洗浄機付トイレのある和室8畳】

投稿者さん 2009年05月10日 02:22:45

家族4人で利用しました。
    決め手はかけ流しの天然温泉で、白いお湯を堪能しました。夕食も美味しく頂け、大変満足でした。特に普段頂かない山菜の天ぷらは新鮮な味です。
    建物の造りはスキーヤー仕様といった印象で、個人的には懐かしさもあって違和感は無かったのですが、神経質な方には夜間・早朝の廊下や階段の足音が気になるかもしれません。が、宿泊客同士が心得ていれば問題ないレベルです。
    場所は国道158号線からも近く、上高地へ行くには沢渡地区へのアクセスに大変有利でした。朝ごはんを時間前に頂けたことも有難かったです。

季節限定!山菜とりたて天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン
    和室8畳

2009年05月
    温泉宿 青葉荘 2009年05月18日 10:06:17

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。ハードな面ではなかなか行き渡らない点もありご迷惑をおかけいたしますが、今後とも皆様に満足していただけるよう、精一杯努力していきたいと思います。ありがとうございました。

季節限定!山菜とりたて天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン

投稿者さん 2008年08月17日 13:50:25

お風呂が24時間となっていたのに、実際は23時頃までしか入れなかった。それならそのように、HP上の施設案内に書いておいてほしい。
    立地は国道158号沿いで、廊下や階上の足音、扉の開け閉めなど物音が響いていた。また館内は、良く言えば家庭的、悪く言えば雑然として公私混同という感じだった。典型的な「スキー宿」的雰囲気で、小さな宿ならではの静かなくつろぎを求める方には不向きだと思った。
    ただ、夕食は盛りだくさんで本当に美味しかった。鴨鍋も馬刺しもやわらかく、山菜などの天ぷらも揚げたて。また泉質も良く、露天風呂もぬるめでゆっくり入れた。
    スタッフの方の接客も温かだっただけに、ハード面が行き届いてないのは惜しい。

子供歓迎!親子くつろぎ貸切家族風呂プラン
    和室8畳

温泉宿 青葉荘 2008年08月17日 17:44:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。率直な感想を投稿頂きありがとうございます。設備的にももう古く改装も検討している段階ではありましたが、お客様の声を参考に今後よりよい宿を目指して、皆様に満足できるよう努力していきたいと思っております。入浴時間もやはり廊下の足音を心配して時間を限ったのは事実でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後少しでも改善できるよう少しでも早く解決の方法を探していきたいと思います。ありがとうございました。