温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 18:47:11

白骨温泉よりもうんと白濁したいいお湯なの、と友人からの熱い勧めでサイトでも評判の青葉荘さんに夫とお世話になりました。
聞いていた以上の最高のお湯、真っ白で浸かっている自分の体が少しも見えません。顎の肌荒れも一度でつるんっ。
最高でした。
お食事も派手ではないのですが一品一品真心が、こもり。決して自分では作れない地元のお夕飯を頂きました。
リンゴも野沢菜も美味しかったし、親切で丁寧な女将さんの対応も嬉しかったです。また、直ぐにでも行きたくなるお宿でした。

ミーコ大輔さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ミーコ大輔さん [60代/男性] 2019年10月11日 16:56:13

私たちは、夫婦でワンコ連れ旅行を楽しんでいます。
青葉荘さんに9月25日初めて宿泊しました。乗鞍高原の紅葉は今年はまだ少し早かったですが、一の瀬園地などゆっくりと散策し楽しませていただきました。
いろいろなわんこと宿泊できるお宿に宿泊しましたが、青葉荘さんは大変満足できるお宿です。夕食は馬刺し、鴨鍋など品数もあり大変美味しかったです。つい地酒の冷酒の量も増えてしまいました。もちろん朝食も本当においしかった。お風呂は乳白色の源泉かけ流し湯量もありゆっくりと楽しめました。
お部屋も清潔で広さもあり、チワワ2匹も満足していました。
建物の古さは多少感じますが、おかみさんや、従業員のみなさんの優しいおもてなしに、私たちはゆっくりとくつろげました。青葉荘さんは、また行きたくなるお宿になりました。
帰宅し私たちは、すぐに10月の予約をさせていただきました。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月07日 00:11:29

建物は古いですが
お料理メニューが良く
とても美味しかった
お風呂も白濁温泉で満足

久しぶりに素敵なお宿に
宿泊出来、心に残る素敵な時間を
過ごせました

今度は雪解けに行きたいねと
話してます♪
その際にはまた利用したい

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

kamekichi928さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kamekichi928さん [50代/男性] 2019年09月19日 21:13:09

9/16に宿泊させて頂きました。
急な予約にも対応してくださり助かりました。
おもてなしと温泉が疲れた身体に染みました。
ゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2019年09月02日 16:22:54

8月の最終週の週中に2泊3日でお世話になりました。お風呂とお食事がとっても良かったです。実家に帰ってきたかのようなくつろげる宿でした。
愛犬チワワと一緒の部屋にケージを用意して頂けたので、犬にもストレスをかけることなく滞在出来ました。
とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います。

ス-ジーさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ス-ジーさん [50代/男性] 2019年08月23日 20:59:32

今回はお盆の時期に早めの予約で親せきを含めて7名で宿泊しました。
食事は鴨鍋でとても美味しくいただきました。
馬刺しもやわらかく臭みもなく最高でした。
お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でとてもよく温まりお肌もすべすべでした。
お盆の蒸し暑い時期に行って、エアコンのない部屋と思いましたが、流石標高の高い乗鞍温泉涼しくて最高です。今度は連泊で行きたいと思います。

【ファミリー】【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付大部屋グループプラン
【トイレ付グループ部屋】

きなこよぷりんさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

きなこよぷりんさん [40代/女性] 2019年08月13日 12:20:20

お盆に宿泊させて頂きました。
とにかくお風呂が素晴らしかったです
イオウの白濁したお湯は、湯上がりも肌がすっきりして、ぽかぽか気持ちがよかったです(=^ェ^=)

お食事も、馬刺やニジマスかな?など、地のものをおいしく頂きました。
お水がよいのか、お米も美味しかったです

お部屋はクーラーがなくて最初に驚きましたが、夜は寒くて閉めきって眠るほどでした
星空もきれいでしたよ

宿のかたに教えていただいた、近くの3つの滝もよかったです!

また乗鞍に行く際には利用したいです
ありがとうございました(=^ェ^=)

myuyuraさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

myuyuraさん [40代/女性] 2019年02月10日 21:00:56

2月7日から2泊フェレットと一緒にスキー旅行でお世話になりました。
平日だったのもあり静かでゆっくり寛がせていただき、私達にはすべて満点のお宿でした。食事は何を食べても美味しく、温泉も良く、何より女将さんの気づかい、接客の距離感のとりかたが上手で接客業をする私としては見習わないと!と思いました。

また必ずリピートします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月11日 19:59:25

7月上旬宿泊

・立地
一ノ瀬等には距離があります。トレッキングも兼ねるなら有りな距離。
徒歩1分くらいに酒屋があります。

・部屋
2階に泊まりましたが川側だったので、川の音がかなりします。窓を閉めると
気にならない位になります。
クーラーはない(扇風機有)ので、窓を開けないとややアツイです。夜は涼しいですが。
部屋自体は隅々までキレイにしてある。と言うわけではないですがキレイです。
布団敷きはセルフ。布団がやや湿気ているのと敷布団が結構硬い。

・食事
これで、利益がでるのか?と宿側を心配してしまう位ボリュームがあります。
しかも美味!小食の方には食べきれない事確実な量と思います。
結構ご当地感ある食材が朝夕でてきたので大満足です。
酒飲みにはうれしい生ビールがあります。

・風呂
とても良い!
白骨と同じく白濁しています。(個人的には白骨より良いと思う)
硫化水素型なので、所謂硫黄の香りがします。
2種の露天、2種の内風呂があり両方入りまたが、通路奥の方は洗い場と湯船が
別部屋になっており、夏場はいいけど冬場がやばそう。通路手前のほうは
普通のスタイルなので、特に問題ないと思います。脱衣所も床暖付きです。
露天は虫やゴミ等入らない様フタがしてありますが、プラダンで作ってあるため
水没してたりボロボロであまりフタの体をなしてないです。
しっかりとした木のフタを作ったほうが見栄えもいいし機能性もアップすると思います。

・サービス
普通です。そつがないです。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限でそろっています。
脱衣所にフェイスタオルが備えてあります。(夏場だけ?)
建物のエクステリアは結構ボロボロです。
館内の目に付くところはキレイに掃除されていて古さはあまり感じません。
2階に共用の冷蔵庫有り。ラウンジにミニビリヤード台有り。
wifiのフリースポットがありますが1階フロントにIDとpassが書いてあります。
部屋のご利用の手引きとかには無いので注意が必要。電波は結構弱いです。(部屋だと)
共用トイレ1階のは洗浄機付き。

やや気になる所はあったもののコストを考えると
パフォーマンスは驚くほど良いと思います。(クーポン使ったので余計に)

季節限定!山菜、自家栽培野菜の天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン

投稿者さん 2018年02月15日 16:42:29

家族3人とてもお世話になりました、食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。しかもリーズナブル、しかもリフト券付き。有り難う御座いました。

リフト券付スノーパックプラン【1泊2食付】鴨鍋馬刺し付

投稿者さん 2017年03月06日 15:31:01

3月3日にお世話になりました。
うちら夫婦だけの宿泊客という事で
温泉(お風呂)を自由に(男湯&女湯)入浴させて戴き有難うございました。
白いお湯 裏切りなしで満足でした。

夕食も普段食べれない物が目の前に 満足 少し食べすぎました(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いします

投稿者さん 2016年08月13日 13:18:39

8/3に宿泊しました。お風呂は、家族風呂、露天風呂ともに入いれて、とても良かったです。食事もおいしかったです。ぜひ次回も利用したいと思っています。

【1泊2食付】乳白色のにごり湯を貸切風呂で堪能!ファミリープラン
【2F 和室8畳トイレ無し】

投稿者さん 2015年09月17日 17:25:26

夫婦+中型犬1匹でお世話になりました。
お部屋のお掃除が行き届いていてペット臭もなく気持ちよく宿泊できました。
夕食、朝食ともほっとするやさしいお料理で美味しく頂きました。
そして何より良かったのは、乳白色のかけ流し温泉は最高です!

2015年09月

投稿者さん 2015年09月10日 18:07:53

ふたりとコーギー犬一頭でお世話になりました。ペット専用宿ではないのでワンコは部屋のみという制限がありますが、女将さんは犬に対して大変深い思いがある方で安心して過ごすことができました。源泉かけ流しの白濁した温泉は本当に素晴らしく、また心づくしのお料理も美味しくいただきました。犬連れ民宿泊は初めての経験でしたが、大規模施設にはない経営者と利用者の距離の近さにあたたかい心を感じ、青葉荘さんにお世話になって良かったと思っています。ひとつだけ、気になったのは浴衣が湿っぽかったこと、これだけが残念ではありますが、廉価でここまでのもてなしをしていただけたことにとても満足しております。これからも、季節ごとに伺いたいと思っています。ありがとうございました。

2015年09月

hinata0206さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

hinata0206さん [40代/女性] 2015年07月27日 19:47:09

乗鞍には何度か登山目的で行っていますが、犬と泊まれるところがあるとは知らず…。初めて利用させていただきました。犬同泊可で温泉さらに露天風呂有、そして和室!大好きなパターンです。料金が安いのであまり期待していませんでしたが、食事は美味しいし、お風呂は最高!!布団にシミがあったり、洗面所の上に蜘蛛の巣があったり、写真と違って8畳以外のスペース(椅子等)がなかったりで4人で利用するにはキチキチ…といったマイナス面もありましたが、それ以上の良さがありました。特に夕飯時に注文した果実酒が美味しかったです。是非是非また伺いたいです。その節にはまた宜しくお願いします

2015年07月

投稿者さん 2014年09月03日 19:03:26

建物は決して新しいとは言えませんが、お部屋や共同の設備が丁寧に清掃されており、またお風呂もキレイで硫黄臭のするお湯が最高でした。乗鞍に行った際には絶対にまた利用したいと思います。
P.S 携帯の充電器を忘れてしまい、お手数をお掛けしました。

2014年08月
温泉宿 青葉荘 2015年04月03日 17:30:01

お風呂に喜びの声をいただけるのは本当にうれしい限りです。雪解けも始まり、また露天風呂の気持ちよい季節になってきました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月24日 21:44:09

まずお風呂が大変良かったです。温泉宿の名の通りですね。
それだけでも十分値打ちがあるのですが、食事もまた良かった。
味が良く大変ボリュームもありました。馬刺しも絶品です。
宿の方の応対も大変良く、是非また利用させていただこうと思います。

2014年08月
温泉宿 青葉荘 2015年04月03日 17:31:51

乗鞍はようやく雪解けも始まり、また露天風呂の気持ちよい季節になってきました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月08日 02:03:37

雨の日のバイクツーリングで、利用させていただきました。雨除けのビニールシートを貸して頂いて大変助かりました。印象に残っているのがお風呂で、大変満足です。また、馬刺しと鍋も美味しく頂きました!次回は、晴れている日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月28日 18:10:13

8月下旬に家族3人で2泊しました。他の方の投稿のように、食事とお風呂がとても良かったです。1日目は鴨鍋と馬刺、2日目は信州サーモンと牛肉の朴葉焼をメインに、その他山菜料理など5、6品が出て、おいしくいただきました。お風呂も広くはないのですが、乳白色の温泉で、帰ってからも身体から硫黄の匂いがするほどで、すべすべになりました。

建物や設備は新しくはなく、お布団も自分で敷くスタイルですが、そのへんは、お値段を考えれば、致し方ないかと。飲み物の価格も良心的ですし、お料理を考えれば、トータルでは、良い宿だと私は思いました。

また、大雨で濡れた靴も、スキー乾燥室で乾かしていただけ、とても助かりました。

2013年08月
温泉宿 青葉荘 2013年09月12日 22:00:45

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。ぬれた靴がしっかり乾かせないままお渡しすることになってすみませんでした。お子様との夏休み、満喫していただけたのでしょうか?雨で本当に残念でした。また、天気のいい乗鞍岳、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2013年05月09日 06:12:20

部屋には冷蔵庫はありませんが、共同で使用できる冷蔵庫があるため、問題ありません。
共同の洗面所にドライヤーやハミガキ等、置いてあり不自由しません。
お風呂は、硫黄泉の濁り湯で、とても気持ち良く、何回も浸かり、大満足。
露天風呂では、夜、星空を眺めながらノンビリできました。
食事も、朝夕とも品数もボリュームもあり、お腹いっぱい頂きました。
小さい子供用の絵本があったり、共有冷蔵庫に、名前を書く用のマジックが準備してあったりと、背伸びしない、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。
家族風呂は、予約制だったので、1回しか楽しめなかったのが残念です。
空いている時間は、自由に使用できるよう、改善してみてはいかがでしょうか。

2013年05月
温泉宿 青葉荘 2013年08月08日 22:34:26

当宿へのご宿泊まことにありがとうございました。「背伸びしないちょっとしたサービス」が今の私たちの最大の課題です。とってもうれしいコメント本当にありがとうございます。もっともっとランクアップできるようこれからもがんばります。貸切風呂もできるだけご利用いただけるよう説明を追加し、改善していくようにしました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。