温泉宿 青葉荘 クチコミ・感想・情報

温泉宿 青葉荘

温泉宿 青葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 17:07:01

建物は古そうでしたがリフォームされてたりお掃除してるので古さは気になりませんでした。
    温泉の泉質はすごく良かったですが、下に沈んでる湯花に髪の毛が結構絡んでたので5にしたいとこですが3です。
    食事は豪華とは言えないけど、味付け良くとても美味しかったです。

【ペット可】ペット泊まれる和室8畳トイレ付 鴨鍋&馬刺しスタンダードプラン
    【1階トイレ付和室8畳】

そうむんどぅくるさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年01月14日 20:28:51

連休中の直前予約で利用しました。部屋は和室8畳に炬燵が置いてあって、実家に帰って来たみたいな雰囲気でした。冷蔵庫は共同ですが外気が天然のパーシャル室みたいで、炭酸飲料のペットボトルを出して置いたら過冷却で開封と同時に中身がシャーベット状になると言う。
    料理の馬刺しは霜降りで、これだけでもコスパ最高。岩魚の骨酒も二合で税込1,500円は嬉しい値段。鴨鍋は最後はご飯投入で鴨雑炊で最後まで絶品。
    朝食は焼き鮭が冷凍物ではなく、普通の切り身みたいにふっくら脂が乗ってて最高。味付け海苔は塩味でこれも最高。
    お風呂は貸切風呂も予定していましたが、男女別入替制の大浴場で充分です。今回は雪見風呂でこれまた最高。日帰り入浴は朝9時から夜9時までワンコインの500円だそうで、平日は不定休みたいですが、これまた魅力的。
    高級旅館のサービスを求めなければ、このコスパは最高です。
    源泉も白骨温泉から引いてるので、場所は乗鞍高原温泉ですが、源泉は湯川温泉。
    硫化水素型の単純硫黄泉だけど、酸性度は白骨温泉と一緒なので、とても柔らかい湯です。源泉は遠いけど湯使いが上手いのでしょう。日帰りも混雑してないので湯が疲れていません。なので、今度から日帰り入浴は交通不便な白骨温泉には行かず、ここで良いと思いました。
    周辺は熊出没注意ですが、それは乗鞍高原全体のことなので、問題なし。
    5星じゃないのは、生ビールが泡多めでぬるかったのと、翌朝、駐車場を多少でも雪かきしてくれてると嬉しいです。短靴だと靴に中に雪が入ります。

【1泊2食付】鴨鍋&馬刺し付自家製野菜たっぷりのスタンダードプラン

ゴン☆996さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:53:14

9月22日に夫婦と豆柴一匹で宿泊させていただきました。
    食事は鴨鍋、馬刺し、岩魚の塩焼き、天麩羅など、大満足でした。
    なんといっても、温泉(泉質、お風呂、景色など)が良かったです。
    失礼ながら、建物の外観からはあまり期待していませんでしたが、内部は綺麗にリフォームされており、清潔で、良い意味で期待を裏切る形でした。たまたま居合わせた他の宿泊客の方とも、お風呂で「良いね」と噂するほどでした。
    実は一番吠えてた犬が、看板犬だったというオチも楽しい思い出です。
    時期はスキーの時期にリピートしたいです。

投稿者さん 2019年10月14日 15:34:41

10月9日にワンコと一緒に宿泊しました。
    この日は我が家一組だけの宿泊でしたので、お風呂も好きな時にノビノビ入れて良かったです。
    室内も愛犬をフリーに出来るのが嬉しかったです。

又。お散歩に出ると必ずお猿さんが出没するので(汗)、散歩を楽しむ事は出来ませんでしたがこれも貴重な経験と言う感じで良い想い出になりました。

食事はお米がとにかく美味しかったです。
    メニュー内容は 煮物だったりお漬物だったり…と家庭的な物が並び地元野菜や山菜が楽しめました。生ビールもあったりアルコール類も豊富なら 朝には美味しいコーヒーも頂けました。

朝夕は冷えたはずですが 廊下も食堂もストーブで温めて下さって、もちろん部屋にも置いて下さってあったので とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。

タナテックさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2019年09月17日 22:28:10

乗鞍高原温泉の濃い温泉とお食事が良かった。

motoshibuさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

motoshibuさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:40:58

海の日の連休に宿泊しました。
    雨の連休となってしまいましたがその分、温泉三昧の宿泊となりました。
    期待通りの温泉で満足です。
    *忘れ物送っていただきありがとうございました。

【1階トイレ付和室8畳】

とおちょさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

とおちょさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:55:03

外観とお部屋は想像通りでした。お風呂は源泉掛け流しのとても良い雰囲気のお風呂でした。料理も霜降りのような馬刺しに鴨鍋と大満足です。温泉街ではないのでお土産屋がなかったのは残念ですが星空が凄くキレイでした。

ニック0779さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2018年10月02日 12:45:51

とにかく温泉が最高でした。ちょっと熱めの内湯とぬるめの外湯で温度の違いが楽しめるので、外湯は永遠に入っていられるような感じでした。また写真のような日本庭園もよかったです。当日は大雨の影響ですぐ近くを流れる川の水量が多かった為か、川の音がかなり大きく聞こえました。食事も品数多く満足できました。青葉荘という名前から民宿のような感じかとあまり期待していませんでしたが、ホテルなみのアメニティーも揃い、建物やお風呂も広くキレイでした。また伺いたいですね。

投稿者さん 2018年09月14日 18:07:45

ワンコのゲージを貸してもらえるように伝えておいたら、部屋の中にゲージが置かれてました。てっきりお部屋はダメなのかなと思ってたので嬉しかったです。部屋の中もお布団引いた時とお留守番の時だけがゲージの中だったのでワンコにとっても良かったと思います。夕食の品数の多く、美味しくいただきましたが、完食できなかったのが少しもったいない気がしました。
    お風呂も貸切で入れたのでゆっくりできました。また機会があれば利用したいと思います。

まさひこ0205さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:36:13

39年前に学生村で宿泊させて頂き、懐かしく思いました。
    女将の座を長女さんに譲られたみたいでしたが、
    おばさんもお元気そうで良かったです。
    夕食時迄は異常気象のせいで暑かったですが、
    朝方はふとんを被る位寒かったです。
    お風呂が少し熱かったかなぁ~!!

bammon70sさんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

bammon70sさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:53:10

美味しい食事でした。お風呂もとても良く、次回は家族でお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2017年08月27日 12:20:24

露天風呂が温めでとても気持ちが良かったです。料理は料金の割にとても良かったと思います。あと部屋に冷蔵庫があるとありがたいです。皆さんとても親切で、また行こうと思います。

kmk1430さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kmk1430さん [40代/女性] 2017年07月22日 09:51:58

再訪です。今回はバスタオルが無料でした。時期によるのかな?
    貸し切り風呂もあり、温泉をのんびり楽しめました。洗面の臭い?(部屋の外?)が結構気になりました。食事は相変わらずすごいボリュームで、コスパ的には最高です!

【トイレ付2階和室8畳】

kmk1430さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

kmk1430さん [40代/女性] 2016年11月17日 10:44:25

大好きな乗鞍温泉で、以前から気になっていた青葉荘さんにお邪魔しました。トイレ付きの部屋が取れたので良かったです。夕食の馬刺しが、今まで食べた中で一番肉厚で美味しく量も多くてびっくりしました!お酒類は価格も安くありがたい限りです。温泉は当然最高。広くはないですが、内風呂・露天・貸し切りと堪能させて頂きました。
    ただ、バスタオルが有料でした。これは温泉宿で初めてです。まあ、100円なんでわざわざ持参して濡れたタオルを持って帰るよりは良いかと。
    ゆっくりできまた、ありがとうございます!また、伺います。

【早期割引30】<1番お得>鴨鍋&馬刺し付 スタンダードプラン【信州山ごはん・地酒】
    【2F 和室8畳シャワートイレ付き】

投稿者さん 2016年08月02日 18:16:50

上高地の帰りに宿泊しました。
    食事は品目・量共非常に満足しました。お風呂は乳白色で非常に良かったです。

2016年07月
    【2F 和室8畳トイレ無し】

投稿者さん 2014年01月24日 10:14:31

部屋は清潔で気持ちよく泊まれました。
    愛犬(中型犬)も一緒に過ごせて良かったです。
    女将さんはとても犬に理解のある方で、
    犬連れ旅行をする身としては気持ちが楽に過ごせました。
    お風呂は、脱衣所に暖房がなくかなり寒い思いをしましたので
    暖房器具を設置して欲しいです。
    お湯には大満足!まるで白骨温泉のようでした。
    露天風呂にも入りましたが、湯船から(敷地内の)建物が見えてしまい
    少し雰囲気に欠けるところがあったので、解放感が無くても目隠しがあった
    方がいいかなと。
    本棟から一度外に出て(スリッパに履き替え)露天風呂エリアに行くので、
    私が入りに行った時には雪が積もっていて移動する間、雪に足が埋まり冷たかった。
    行きはともかく、せっかく温まった後、足元が冷えるのは・・・。
    何か対策を講じて頂ければもっと気軽に露天を楽しめると思います。
    (雪がある時期だけのことなのでしょうが)
    食事は家庭料理っぽいながらも、味・ボリュームとも満足です。
    馬刺しもまずまず美味しかったですが、解凍したものだったのでしょうか、多少水っぽく感じました。
    この界隈に遊びに行く時にはまたお世話になりたいと思えた宿でした!

2014年01月
    温泉宿 青葉荘 2014年02月24日 22:50:29

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。昨年よりいろいろ改良を重ね何とか少しづつ努力して参りましたが、ご指摘の露天風呂への道や景観が私も大変気になり、いろいろ検討しておりました。ようやくGWを目指し改装を実施できそうですのでぜひまた初夏のいい時期にはお越しくださいませ。
    馬刺しも昨今のいろいろな事情からなるべくおいしい状態でと思ってはおりましたが力足りず申しわけございませんでした。本来はそう感じられないよう一層改良をしていきますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
    暑い時期にワンちゃんと涼みにいらしてくださいね。心地よい風にぐっすりお昼寝できますよ。

ペットと泊まれる!当宿一番人気の鴨鍋、馬刺し付プラン。

ttyp03さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2014年01月06日 12:41:02

12/31から二泊三日で家族3人お世話になりました。
    食事と温泉に期待してこちらを選択しましたが、大当たりでした。
    食事は多すぎず少なすぎずで、どの料理も美味しくいただきました。
    特に馬刺しなど普段は食べられないものはうれしかったです。
    また大晦日の夕食にはお蕎麦、元旦の朝食にはお雑煮と、恐らく普段は出ないであろう料理もサービスしていただきよかったです。
    温泉は硫黄の香りが強く白濁したお湯で、大変気に入りました。
    帰宅途中に寄った白骨温泉より断然いいお湯でした。
    恐らく10組くらいのお客様が宿泊されていたと思いますが、貸切・内風呂・露天と三箇所あるため、かち合うことはあまりなく快適でした。
    ひとつ不満と言えるのは、建物の古さからか音がかなり響きます。
    子供が廊下を走り回っても注意されないようなご家族とご一緒ですと、気になるかもしれません。
    そこらへんが割り切れればとても良いお宿と思います。
    今度は暑い季節にまた利用したいと思います。

2013年12月
    温泉宿 青葉荘 2014年02月24日 22:41:11

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。本当に慌しい中、ご迷惑をおかけいたしました。なかなかハード面も混雑時には対応できず悲しく思います。
    次回はぜひ、夏の星がきれいに見える時期にお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

ペン銀子さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

ペン銀子さん [40代/女性] 2013年08月07日 23:32:25

長野温泉巡りの2泊目にお世話になりました。
    1年半前に白骨温泉に行った際、乗鞍高原温泉に立ち寄り、お湯がとても良かったので是非とも乗鞍高原温泉を心行くまで堪能したく今回旅行計画を立てました。
    気さくな感じの旦那さんに奥さんでホテルと違ったアットホームで気取らずゆっくりと寛ぐことが出来ました。
    料理も美味しくて馬刺しも最高でした。温泉はとても良いお湯で露天風呂は殆ど貸切状態で入れ何度も堪能させて頂きました。 持って帰えれたらいいのになぁと思ってました。
    また、行きたいと思います。

2013年07月
    温泉宿 青葉荘 2013年08月08日 22:38:04

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。今の季節の露天風呂はまた格別に気持ちいいですよね。夜風に吹かれながらずっと入っていられるような気さえします。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

しんじ3813さんの 温泉宿 青葉荘 のクチコミ

しんじ3813さん [50代/男性] 2013年02月13日 19:25:50

2/9~11の2泊乗鞍スキーで宿泊。前評判通り御飯は量も品数も文句無し!風呂はちょっとぬるく感じたのですが、お湯は最高!湯治の様に入りまくりました。露天は更にぬるくちょっと今の時期は厳しいかも。朝はマイナスですから。スキー場への送迎付きではありましたが、やはり時間に追われてしまうので・・・。ロビーの薪ストーブ最高でした。

2013年02月
    温泉宿 青葉荘 2013年08月08日 22:32:24

当宿へのご宿泊、まことにありがとうございました。乗鞍高原は1500mの位置にあり、冬の雪質もさながら、夏のさわやかさも抜群です。温泉三昧も今の季節は露天風呂にゆっくり入ることができます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【温泉宿限定企画】貸切風呂のある温泉宿 あったか~い!当宿一番人気の鴨鍋、馬刺し付プラン
    【ペットと泊まれる和室8畳】

投稿者さん 2009年05月10日 02:22:45

家族4人で利用しました。
    決め手はかけ流しの天然温泉で、白いお湯を堪能しました。夕食も美味しく頂け、大変満足でした。特に普段頂かない山菜の天ぷらは新鮮な味です。
    建物の造りはスキーヤー仕様といった印象で、個人的には懐かしさもあって違和感は無かったのですが、神経質な方には夜間・早朝の廊下や階段の足音が気になるかもしれません。が、宿泊客同士が心得ていれば問題ないレベルです。
    場所は国道158号線からも近く、上高地へ行くには沢渡地区へのアクセスに大変有利でした。朝ごはんを時間前に頂けたことも有難かったです。

季節限定!山菜とりたて天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン
    和室8畳

2009年05月
    温泉宿 青葉荘 2009年05月18日 10:06:17

このたびは、当宿をご利用いただきまことにありがとうございました。ハードな面ではなかなか行き渡らない点もありご迷惑をおかけいたしますが、今後とも皆様に満足していただけるよう、精一杯努力していきたいと思います。ありがとうございました。

季節限定!山菜とりたて天ぷらと当宿一番人気の鴨鍋プラン