べふ峡温泉のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月24日 23:37:09

露天風呂はないけど、内風呂の温泉はそれなりにGOOD。朝7時半からだがフロントで少し早目でも大丈夫とのコメントで、実際大丈夫。ゆったり入ってご機嫌の朝食にありつけた。朝食のあめごの干物は初めて食べたがとても美味。前夜のあめご塩焼き、鮭のカルパッチョ風、マグロとなんかの刺身もGood。食事内容はまさに「適度」、食べられないくらいの量を出す旅館にはげんなりしていたところ。高知と徳島の間の人里離れた「隠れ宿」的存在。翌日の那賀川沿いのドライブも一生に一度きりの体験かも。四国の人でも知らない人が多いとか、貴重な体験でした。一般道の走行に不満の無い方にお勧め。

2013年09月
秋得★貸切風呂【無料で何度でも!】べふ峡温泉&郷土料理満喫<二食付>

投稿者さん 2013年09月24日 06:38:15

設備や部屋などはそれなりでしたが、食事に宿の方の気配りにと、それらを補うものを感じました。お風呂の利用時間がもっと長ければ良かったです。ゆっくりしたい時、また訪れたいです。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月03日 23:54:09

少し遠いですが又、是非とも利用したいです。貸し切り風呂も良く、レストラン閉店間際でのチェックインにも関わらず笑顔で気持ち良く対応して頂き、本当に有り難うございました。

2013年02月
春得★<朝食付>最終INは21時♪何度も入れる貸切風呂が人気の秘密♪

ポムル1029さんの べふ峡温泉 のクチコミ

ポムル1029さん [40代/男性] 2012年07月31日 11:05:25

久し振りの帰省時に利用させて頂きました。立地等は、自然に囲まれ静かで非常に良いと思います。残念だったのは、朝食時の食堂スタッフの対応の遅さに落胆です。予想より、自分達が朝食に早く来たようで、挨拶をしながら食堂へ入るも不在で返答も無し・・・10分前後待ち漸く来られるも、挨拶もお待たせしましたの一声も無くでした。楽しみにしていたのですが、残念です。次回からは、別の宿を利用します。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月10日 19:25:12

桂浜から車で50分程かかりました。

家族風呂は無料で使うことができ、特に予約は要らず空いていれば入れる、という感じでした。
食事は「郷土料理」ということで高知名物の鰹を期待していましたがなかったので少し残念でした。
食事の部屋は個室だったので小さい子供がいる我が家としては助かりました。

あと、部屋に冷蔵庫がないのも残念でした。。

3歳の子どもに朝食・夕食を頼んでいたのですが朝食がなかなかこないので聞いてみいると用意
されていませんでした。。急きょ大人用のものを準備してもらうことができましたが、宿側のミスということで無料にしてもらえました。

他の方のクチコミにもあるようにJAF会員の優待割引があるのは嬉しかったです。

【自然を感じる旅】貸切風呂【無料で何度でも!】べふ峡温泉&郷土料理満喫<二食付>

投稿者さん 2015年09月24日 18:48:11

料理は美味しかったが、冷めていた料理もあった。夕食時テレビが着いておらず、客数も少なかったため、会話も気まづい程シーンとしていた。朝食時にはテレビは付いていた。
温泉は簡素であるが、成分が良いのか、少しぬるぬるしていて良かった。
夜中、庭で動物が壁に激突するような物音が2・3回して、怖かった。

【2人旅】ご夫婦・カップル・お友達と…離れで過ごす癒しの一時【二食付】

投稿者さん 2011年11月26日 20:00:59

都会の喧騒を離れての静養には料金ともに手頃な温泉です。全体的に設備は年季が入っていますが各部屋がコテージのように2部屋毎に独立した造りなのは面白いです。禁煙室が無いのは仕方ないにしても予約の際、備考欄で希望したにもかかわらずテーブルの上に灰皿が鎮座しているのは画一的なサービスの表れなのか少しがっかりしました。それに部屋のクーラーの音が大きく耳障りなのも気になりました。紅葉狩りの季節なので混む事を予想していましたが風呂など案外空いておりリラックスして過ごせました。機会が有りましたら又利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月19日 23:42:36

高速道路上限1000円が終わるので、4歳と0歳の子供を連れてアンパンマンミュージアムに行く為、利用しました。

アンパンマンミュージアムから車で約40分と少し距離があり、アンパンマンミュージアム前のコンビニがあって以降コンビニが一軒も見当たりませんでした。

山道を行くので、紅葉の季節などは良いと思います。

施設はバンガローになっており、子供連れは良いと思います。しかし冷蔵庫や金庫もなく、布団も自分でひかなければならないので、少し残念でした。

食事は山の幸を使った定食のような感じでした。
子供連れなので、座敷を用意してくれる配慮が有り難かったです。

温泉は家族風呂が空いていればいつでも無料だったり、泉質はすごく良く、肌はツルツルになりました。
時間が朝7時半からなので、朝入りたい人は少し遅めになると思います。

お値段は格安で、JAF会員であれば更に割引がありお得でした。

スタッフの方の対応はとてもよかったです。

ちなみに携帯電話はdocomoしか入りません。

田舎好きの人やツーリング好きの人には満足出来ると思います。

和室 6畳または10畳

2011年06月

投稿者さん 2022年11月06日 23:30:38

到着して部屋に行くのにも普通は案内するのが普通ですが案内もなく迷ってしまい困りました。部屋もロッジでとにかく不便でした。食事も値段の割には悪く1泊1食であの値段はありえない。しかも部屋にティッシュもなく困った。部屋の装備もやサービスがとにかく悪い!!もう二度と行かないです。お風呂だけはいいと感じました。あそこは入湯だけで十分で宿泊するべきところではないです。あのグレードなら5000~6000円で十分だと思いました。

【1泊夕食付】朝はゆっくり♪高知の自然の味を楽しめる夕食付プラン