しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

漣仁ママさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

漣仁ママさん [30代/女性] 2023年09月08日 09:39:44

悪い口コミもあったので不安なまま訪れましたが全く問題なかったです。

料理も十分すぎるほどボリュームありました。
妊娠中であまり量が食べれず残してしまったのが申し訳なかったです。

基本的に大浴場利用が苦手なので、部屋のベランダにお風呂がついていて自分の好きな時に周りを気にせずにお風呂に入れる環境がとてもよかったです。
露天なのでのぼせにくいし、多々羅大橋の夜景を見ながら入るお風呂は最高でした。

帰りの会計時におそらく女将さんと思われる方と会話しましたが、気さくな感じの方でとても雰囲気がよかったです。
ポイントカードをいただいたので、また大三島に来るときには利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年09月12日 17:09:43

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。お料理もご満足頂き何よりです。部屋のベランダから海や多々羅大橋を見ながら入るお風呂は皆さん喜んで頂いております!ポイントカードはとってもお得になりますので是非またしまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。写真付きのお便りを頂き本当に有難うございました。 女将

投稿者さん 2022年12月28日 10:30:56

12月に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
 旅館の料理などは実際に味わってみないと内容がよくわからないので、とりあえず安いコースでの宿泊をしました。安いコースなので料理は期待していなかったのですが、普通の旅館なら刺身は三種盛がほとんどなのに七種もあり新鮮で、サザエのつぼ焼き、魚の煮つけなど大変美味しくいただきました。
 次回利用する時には旅館の料理のレベルがわっかたので、高いコースの高級食材を食べてみたいと思います。
 夜はベランダにある小さな露天風呂に入り、少し寒かったですが夜景を眺めながら最高の気分になれ充実した時間を過ごしました。
 また、朝食は食べきれないくらいの品数で、特に伊勢海老でとった出汁の味噌汁は最高でした。
 スタッフの方々もフレンドリーに接してくださり、思い出に残る旅ができました。
 フロントに置いていた無料のミカンも美味しかったです。
 来年には海もきれいなので、孫を連れて海水浴にこようと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月28日 14:00:43

先だってはご夫婦でお泊まり頂きありがとうございました。お料理も美味しく召し上がって頂き、小さな露天風呂も気に入って頂けたようで何よりでございます。愛媛みかんは有名ですが島のみかんは特に美味しいですよ。宿の近くに海水浴場もございます夏には是非お孫さんと御一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。今年もわずかですが、お身体お気を付けられよいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。        女将より

投稿者さん 2022年12月06日 18:38:37

部屋ガチャがあります。
外れると、実家の二階のようなフローリングの部屋に案内され、風呂も部屋も共用です。また、文句を言わないと正規料金のままです。

ベッドも簡易ベッドなので、実家の方が寝心地いいです。
ご飯は美味しいですが、部屋ガチャに失敗したら、値段から考えると、高すぎます。

二人以下での利用だと部屋ガチャに失敗するリスクが高まるのでお勧めしません。
しまなみ海道を楽しみにしておりましたが残念な結果になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 19:41:21

先だってはご利用ありがとうございました。
厳しいご意見真摯に受け止めております。決して部屋ガチャではございませんが、満室なった時、このプランのみ部屋にトイレもなく海の見えない部屋にご案内してしまいましたが、せっかくのしまなみ旅行申し訳ございませんでした。これからはトイレのないまた海の見えない離れは使いませんのでお許しください。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。             女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:11

瀬戸内海の新鮮な魚介類が食べたく富士見園さんに宿泊しました。夕食はびっくりする程豪快な舟盛り他、海の幸満載のお料理はどれもとても美味しく大変満足しました。大浴場の塩の湯は塩分が含まれているようでミネラルたっぷりでお肌がつるつるに。お部屋もパブリックスペースも清潔感あり大変満足でした。また宿泊したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:51:24

この度は富士見園のご利用ありがとうございました。
お料理も喜んで下さり、塩風呂もミネラルたっぷりです。
良いところ沢山、お土産にありがとうございます。
又、次の御来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:04:32

田々羅大橋が見えるお部屋でした。
お食事が素晴らしかったです。
お造りだけでなく、鯛の煮付けやカレイの丸揚げなどとても美味しくて満足しました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:43:29

この度は富士見園をご利用下さり誠にありがとうございました。
多々羅大橋が両手で包み込まれるくらいの位置です。
その多々羅大橋より朝日が上がります。
お料理も喜んで下さり、料理宿に恥じぬよう、
これからも頑張って参ります。又いつかお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2021年12月13日 09:05:12

しまなみ海道サイクリングで利用させていただきました。
宿の裏手に専用の自転車置き場があります。

イセエビが乗った船盛やアワビの焼き物はとても美味しかったです。
お酒の種類がもう少し多いと嬉しいです。

人数が少ないのか、ちょっとサービスが詰まる点が気になりましたが、
総合的には満足しています

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月24日 13:30:19

この度サイクリングの御利用、誠にありがとうございました。
サイクリングのお客様が多いですネ。

お酒は地酒の物とか、選りすぐりのお品を出しておりますが、又、何なりとご注文下さい。
又、ご世用意致します。

サイクリングで、橋を渡る爽快感ステキでしょうね。
私の宿を始めて五十年。お客様よりお伝え戴きますが、まだサイクリングで渡っておりません。
来年は必ず大橋渡渡ってみます。

お部屋のベランダにお風呂造りました。
大橋と海がベランダから観えます。
ステキな景色ですヨ。又、楽しみにお越し下さいませ。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

おだしゅう001さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

おだしゅう001さん [60代/男性] 2021年11月24日 16:35:36

しまなみ海道サイクリングで利用しました。昔ながらの旅館です。風呂、トイレは共同。でもくつろげます。なんだか一人修学旅行に来た感じ。風呂は海水を沸かした風呂で、11月の雨の中サイクリングした身には実に良かった。暖まります。で、料理です!地方に行くと地魚を使った料理を食べるのですが、鮮度に頼って板さんの腕が並で、何だかなーってとこが多いのですが、ここは違った!旨い魚を旨い料理に仕上げている。板さん、良い腕している!刺身が旨い。鯛飯旨い。酒が進む進む(笑)。お腹いっぱい、ついでにべろべろになって、ぐっすり休みました。あ、布団もセンベイでなくてちゃんとマットレスがあって腰が痛くならずにすみました。一夜明けて…朝食です。ご飯三杯おかわりしてしまった!内容は可もなく不可もなく、ですが何故がご飯が進むのです。これから尾道まで自転車で走るからしっかり食べなきゃってのもありますけどね♪プランを選ぶなら一番高いプランがおすすめかな?ちらちらとほかのテーブルの食事の内容を見たんですが、内容に凄い差がある気がしました。ご参考までに。また行きます!、

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月07日 15:27:18

この度はサイクリングでのご利用誠にありがとうございました。
 おかげさまで50周年を迎えました。
 島の魚は大きくはないけれど繊細です。
 味付には昆布とカツオ
 後、魚が持っている味、魚種によって違います。
 それを活かすのが板前です。任せて下さい!
 味付と魚の目利きには皆自信持っております。
 美味しい魚を、又今後も追い求めて参ります。

投稿者さん 2021年05月14日 14:03:12

GWのあとだったのとコロナ禍で宿泊者も少なく静かに過ごせました 部屋から多々良大橋が見えます 部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえ 狭いベランダに出ても声が聞こえました 食事は量が多く地魚もいろいろ出ました オコゼの唐揚げが美味しかったです 食事中 板長さんのフルート演奏が聴け癒やされました お風呂はとても狭いです 仲居さんや女将さん皆さん愛想よく気持ち良く過ごせました

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年06月02日 16:06:53

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
美味しく食べて下さり、ありがとうございます。
フルート演奏も喜んで下さり、何よりの想い出になりました。
部屋の壁が薄く、夜はお静かにお願いしますと、
お願いしておりますが、ごめんなさい。
設備の悪さは宿のせいですね。
ごめんなさい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

undeadmiffyさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 09:10:44

自転車でお伺いしました。海沿いで分かりやすい場所です。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いですが、湯舟に海水を深いところから汲んだ?らしいものもあり、ゆったり浸かれます。

ご飯は夜も朝も品数が多くて良かったです。

しまなみ海道でちょうど真ん中くらいかな、って適当に選びましたが、満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:18:15

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。
今治-尾道のちょうど真ん中の大三島です。
各お部屋より大橋と海が見えます。
お風呂は島の小さな宿ですが、沖300m先より、
海水をくみ上げて、沸かしております。
とても体が温まりますし、疲れが取れます。
良き風呂と、良き魚と、良き潮風で、
旅の疲れをいやしに、後、一日明日のために、
ゆっくりお休み下さい。
又、御休みできたら、宿の船で、海へも行けますので、御利用下さい。
一人600円で、地ごくの魚が有れば、
板前が料理にしてくれます。
楽しみに、又、御利用下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:23:06

この度は、富士見園を御利用戴き、誠にありがとうございました。
暖かいご意見ありがとうございます。
又、皆心一つにして、お客様に待たせず、
熱々のお料理の事、しっかり運んで、
頑張って参りますので、又いつか来て下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 21:03:44

夕食が最高でした。皆さん親切でとても良かったです。少し贅沢かもしれないけどお風呂がもう少し広ければ総合評価満点 でもでも料理長のフルート演奏は満点でした またお邪魔したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月17日 15:54:32

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいたただけて、こちらも大変嬉しく想います。
料理長も日々、演奏の練習をしておりますので、
是非また聴きにいらして下さいませ。
また御会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2021年04月04日 09:09:00

家族五人で利用しました。
しまなみサイクリングのちょうど真ん中あたりの大三島で宿を探しましたが、ルートから少しそれるだけの立地で宿はすぐ見つかりました。
外観は少し不安を覚えるものでしたが、中は清潔にされており、部屋もきれいでした。
ベランダには仮設的な感じですが風呂が設置されており、そこから多々羅大橋が見えるので最高の景色でした。
料理は味はもちろん見た目も美しく、これでもかっていうぐらい出てきて量も大満足でした。
夕食中にスタッフのフルートの演奏があったりと子供たちも記憶に残る旅行となりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月06日 14:31:09

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
宿を営んで50年でございます。
これからどのように守っていくかが、
いつも心の中で巡りますが、ここまで守って、
これからも守るそれに尽きる事に決めました。
 入口の外の大きな木2本がヒムロです、
その上に、ヒノキです。
木には重みがあります。ヒムロは300年、
ヒノキは200年物です。
入手するのに大変でした。宿が心を込めて選びました。
宿の思い込めた玄関です。
写真に収めて下さる方も大勢います。
古き良さを判って戴けたら、幸いでございます。

これから、良い季節になります。
また、ゆったり、まったり、過ごしに来て下さいませ。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン

投稿者さん 2021年03月16日 11:29:15

食事は抜群に良かった。海水の風呂も癒されます。部屋が広いのにエアコンの効きが悪くて寒かった。今治からのバスの停留所から徒歩2分で荷物をいったん預けて、効率的に観光できました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年03月22日 15:33:50

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
バス停は宿からとても近く、本当に便利と本日のお客様も申されておりました。
又、心地よい季節になりましたら、ブラッとバスに乗って来てください。
美味しいお魚料理を用意してお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年11月04日 20:17:13

食事が本当によかったです!
食べきれないほどの量、見た目、味、すべてが満足でした。
フルート演奏もとても素敵でした!
食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただきありがたかったです。
ただ残念だったのが、ネットで予約したのですが、このプラン3名様以上で1人につき1000円づつ割り引きしてくれるとの事だったのですが、
割引きされておらず残念でした。
お会計の時に聞いたのですが、カード決済の時に引かれていると思います。と言われたのですが確認しても引かれておらず…。
これは残念でしたが、総合的によかったのでまた是非行きたいなっと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:39:21

この度は、美味しいお料理に満足していただきありがとうございました。フルート演奏も楽しんでいただきありがとうございました。宿の不確認で、確かに1000円引きです。 後日、楽天からお申込みのご住所へ、QOカードで返金致します。どうぞ受け取りください。
失礼のことお許しください。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2020年10月05日 10:45:34

10月1日、しまなみ海道のサイクリング途中に1泊しました。暖かく迎えていただき疲れを癒せました。ベランダのお風呂は足湯をしながら多々羅大橋や海を堪能でき、ちょうど中秋の名月だったのでゆっくり景色を眺めました。お安めなプランにもかかわらず、夕食・朝食ともに豪華でとても美味しくてまた大三島に行くことがあれば、泊まりたいお宿です。板長さんのフルート演奏も癒されましたし、アメニティも必要なものが揃っていて、荷物を少なくしたい私たちにとって助かりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:30:05

この度は、サイクリングの途中のお泊り頂き、ありがとうございます。今治、尾道のちょうど中間にあります。新しくできたお風呂を使っていただきありがとうございました。ちょうどいい季節でしたね。中秋の名月が見えたのは、何よりのご褒美でした。
 お部屋から見える景色は、絶景です。
 多々羅大橋と行きかう船と海が見えます。
また、お休みが取れたら、まったり、ゆったりしに来てください。今夜も板長がフルートを吹いてまいります。またの御来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:13

しまなみ海道サイクリング一人旅、2泊3日の初日に利用させていただきました。
食事、部屋、立地など最高でした。
出来ればお風呂が広く露天風呂があったらさらに良いと感じました。
女将さんの気遣い、次の日雨が降っていた際『サイクリングどら焼!?』 をいただいたりとありがたかったです。
また泊まりにいきたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:07:07

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。最近3階4部屋、バルコニーに小さいですけど、露天風呂を新設致しました。是非またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:37

何度も利用していますが、いつも通りに新鮮な魚で美味しかったです。
 コロナ対応も安心できると感じられました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 19:32:18

リピートくださり有難うございました。この度は伊勢海老とオコゼのフルコースでしたね、オコゼは夏が旬でこれから秋なると魚の種類も増えて美味しくなります。是非またしまなみの美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。コロナ対応もお客様のご協力を頂きながら万全を尽くして参ります。有難うございました。   女将より

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

えいちゃん5086さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

えいちゃん5086さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:20:56

夕食が食べきれないくらい多く、贅沢な海の幸を堪能しました。対応してくださった女性の方のトークがとても楽しく、また美味しい日本酒を教えて頂きました。
犬の散歩の際、急に雨に降られたのですが、若い男性スタッフさんから、爽やかな笑顔で傘やタオルを貸して頂き、とても良い思い出になりました。
ただ残念だったのは、GoToトラベル用に領収書を頂いたのですが、宛名の漢字が間違っていました。自宅に帰って気が付き、再発行のお願いをしたのですが、お詫びの言葉もなく、更に誤字の領収書を送り返すよう指示されました。こちらに何ら落ち度はないのに、この炎天下に封筒や切手を買いに行く等の工数をかけさせるのは、酷い対応だと感じました。二度と行きたくなくなりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:45:21

お返事遅くなり申し訳ございません。この度は当宿にお泊り頂き有難うございました。色々な楽しい想い出ばかりですのに、領収書の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
GoToキャンペーンの対応が難しく、返送して頂いた次第ですが言葉足りなくこの場を借りて深くお詫び申し上げます。ご指摘の通りです、今後気を付けて参ります。しまなみ海道は四季折々景色もお魚も変わって参ります。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
      料理旅館 富士見園  女将より

投稿者さん 2020年07月29日 10:11:17

従業員の対応、食事は地産地消で工夫されており良かったです。
欲を言えば、浴場が大きかったら良いと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:10:36

先日は当館ご利用ありがとうございました。従業員の対応やお料理のお褒め口コミ有難うございました。浴室が少し小さ目でごめんなさい。
この度コロナ対策として各部屋バルコニーに
お風呂を造りましたので、大風呂があまり混まないかとも、思っています。
また、しまなみ海道にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 09:07:08

しまなみ界隈には何度も来ており、他の宿もいくつか利用させていただいたのですが、この宿が一番満足できました。料理もおいしかったです。すでに3回ほど利用させていただきまっしたが、しまなみサイクリングに来る際の常宿にとして、また利用させていただくと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:28:03

先日は当館ご利用ありがとうございました。
3回ものお泊り嬉しく思います。コロナ対策として各部屋に展望風呂やトイレがやっと完成しました。
是非またしまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。