しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 17:50:43

各地を一人で旅行していますが、ベランダにバスタブのある和室は初めてでした。安いコースに楽天ポイントを使って僅かな支払い金額で申し訳無かったです。チェックアウトの際、頂いたどら焼きも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:24:16

ポイント使っての”一人旅”何よりです。楽しい想い出を添えることができ、喜んでおります。どら焼きは途中で、又、疲れた時、甘いもの食べられたら又、リセットできますので又、どうぞ御越し下さい。
                 女将。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年04月24日 23:09:33

食事の際、前の席の客(食事が豪華だったので高いプランで宿泊されているように思う)には女性スタッフがご飯をよそいだり色々ついてお世話をされていましたがその客以外の安いプランの人はほぼ放置。水もセルフ。
食事の違いは理解できますがサービスの違いを同じ空間でまざまざと見せつけられるのは不愉快でした。朝食もサラダのドレッシングがなく、サラダを食べ終わったころに女性スタッフが無言でドンっと胡麻ドレッシングを置いていきました。
部屋は隣の物音が丸聞こえ。夜中に隣のドアを閉める音で起きました。
料理は美味しかったですが利用することはもうないと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年06月01日 16:27:22

この度はコロナ禍の中の御利用誠にありがとうございました。
コロナの為ごはんとかお水とかのサービスは、全てのお客様に対して控えさせて頂いております。
スタッフも皆一同、心やさしく魚の説明も出来ております。
又、今度美味しい料理想いだして、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 09:05:12

しまなみ海道サイクリングで利用させていただきました。
宿の裏手に専用の自転車置き場があります。

イセエビが乗った船盛やアワビの焼き物はとても美味しかったです。
お酒の種類がもう少し多いと嬉しいです。

人数が少ないのか、ちょっとサービスが詰まる点が気になりましたが、
総合的には満足しています

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月24日 13:30:19

この度サイクリングの御利用、誠にありがとうございました。
サイクリングのお客様が多いですネ。

お酒は地酒の物とか、選りすぐりのお品を出しておりますが、又、何なりとご注文下さい。
又、ご世用意致します。

サイクリングで、橋を渡る爽快感ステキでしょうね。
私の宿を始めて五十年。お客様よりお伝え戴きますが、まだサイクリングで渡っておりません。
来年は必ず大橋渡渡ってみます。

お部屋のベランダにお風呂造りました。
大橋と海がベランダから観えます。
ステキな景色ですヨ。又、楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月14日 14:03:12

GWのあとだったのとコロナ禍で宿泊者も少なく静かに過ごせました 部屋から多々良大橋が見えます 部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえ 狭いベランダに出ても声が聞こえました 食事は量が多く地魚もいろいろ出ました オコゼの唐揚げが美味しかったです 食事中 板長さんのフルート演奏が聴け癒やされました お風呂はとても狭いです 仲居さんや女将さん皆さん愛想よく気持ち良く過ごせました

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年06月02日 16:06:53

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
美味しく食べて下さり、ありがとうございます。
フルート演奏も喜んで下さり、何よりの想い出になりました。
部屋の壁が薄く、夜はお静かにお願いしますと、
お願いしておりますが、ごめんなさい。
設備の悪さは宿のせいですね。
ごめんなさい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:23:06

この度は、富士見園を御利用戴き、誠にありがとうございました。
暖かいご意見ありがとうございます。
又、皆心一つにして、お客様に待たせず、
熱々のお料理の事、しっかり運んで、
頑張って参りますので、又いつか来て下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月31日 13:35:01

ペット同泊で利用させて頂きました。ペット同泊部屋の口コミを読んでいたので期待していなかったのですが、通された部屋は改装されていてギャップが大きかった分感激しました。夕食は、期待通りに質、量ともに満足しました。一つ改善して頂きたいのは、自分のスリッパが分かる工夫をお願いしたい。他人が素足で履いたものを履くのは勘弁願いたい。最後に、土産に購入したタイの焼き物、サザエ、あわび。味付けが素晴らしく、美味しく頂きました。リピートしたいと思います。お世話になりました。控えめな、板長に宜しくお伝え下さい。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 22:46:33

先日は、当館ご利用ありがとうございました。
またお部屋やお料理も満足の口コミ嬉しく思います。ご指摘のスリッパの件は早速対応することと致します。
 しまなみの美味しいお魚料理と、控えめな、板長のフルート演奏を聴きに、お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。               女将より

投稿者さん 2020年07月29日 10:11:17

従業員の対応、食事は地産地消で工夫されており良かったです。
欲を言えば、浴場が大きかったら良いと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:10:36

先日は当館ご利用ありがとうございました。従業員の対応やお料理のお褒め口コミ有難うございました。浴室が少し小さ目でごめんなさい。
この度コロナ対策として各部屋バルコニーに
お風呂を造りましたので、大風呂があまり混まないかとも、思っています。
また、しまなみ海道にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年03月21日 11:12:10

しまなみ海道今治スタートで生口島を一日かけて観光するため、大三島で宿泊。美味しいご飯をゆっくり食べたいのと、自分へのご褒美旅行の意味も込めて素泊まり中心で組んでいる旅程の中では贅沢な宿泊のつもりで選びました。
部屋は入口の入りにくさはありましたが、綺麗で過ごしやすかったです。カーテンが薄いロールスクリーンだったので、夜の着替えは和室の外(洗面台前のスペース。広いです)で行いました。朝は朝日の明るさで目が覚めました。寝坊せずスッキリ起きれました。
お風呂はすこし狭いので、今回はほとんどなかったのですが、他の人達と利用が重なると使いにくいかなと思います。
ご飯は期待通り海鮮を美味しくいただきました。お気軽グルメプランですが十分満足でした。
お魚や料理に詳しくないので、配膳のときに料理の説明が少しあれば良かったと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月03日 19:01:51

皆さま丁寧に対応していただきました。
夕飯の際に団体客がいたため、食事の提供が遅いと感じる場面がありました。少ない人数で対応しているのは分かりましたが、誰がどの席を対応するか決めるなどして回してもらえるといいなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。THREEのメイク落とし、化粧水が置いてありテンションが上がりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年10月29日 23:16:33

この値段で2食付きは安い。食事は十分ボリュームがあった。混んでいたせいか釜飯は炊飯器から自分では盛るセルフスタイルだった。
この日は満室だったので、ベット(ペット?)ルームだったのは格安プランだから仕方ない。
離島の宿としては概ね満足だが残念な点が一点。

夕飯時にジュース(300~400円?)と日本酒(800円)を頼んだがチェックアウト時の請求書は2000円を超えていた)
宿を離れてから気づいたし、数百円のことなので泣き寝入りとするが、金関係のやりとりはしっかりしてもらいたい。
誰か得した人がいるのだろう。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

ishirinnさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ishirinnさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:32:02

旅館の方から特別室への変更を促され了解したが、変更してなかった。その後の対応も酷いもので、2度と泊まることはないと思います。田舎の旅館だからと許されるレヴェルではないと思います。料理は良かったですが、全てが台無しです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 17:21:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。精一杯の対応をさせていただいたのですが、ご希望に添えず、すいませんでした。
スタッフ皆、予約時の電話連絡ミスのないよう、勉強して参ります。

投稿者さん 2017年09月24日 19:14:39

楽天とは言え、まず予約入ってますか?と聞くのは失礼だと思います。普通は、先に確認します。お客さんの立場に立った旅館づくりが必要だと思います。他もいろいろ行ってますから、一人の接客がみんなの評価となっているのでとても注意が必要です。素晴らしい温泉旅館などを知っている分、二度とここはないと思います。正直、犬に2,500円はかなり高いと思ったのですが、犬へのおもてなしが良ければそれもアリかと思いました・・・。年配の案内人の人はプロ意識が足りません。DIYをして旅館を綺麗に快適に過ごせるようにしてください。

投稿者さん 2017年09月04日 23:14:53

スタッフの皆様には、本当に温かいおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。お料理は味付けがとてもよく、量もたくさんあって、本当においしくいただきました。個人的な欲を1つだけ言わせていただければ、赤にし貝と蛸の刺身は湯引きでなく、生をいただきたかったです。個人的な好みは別として、とてもいいお宿でしたので、機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【和室】

ココタン5826さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ココタン5826さん [50代/男性] 2017年03月31日 17:19:09

3/26にペットと利用しました。
部屋も広く、車を止めた時からの接客もとても気持ちよかったです。
3階の部屋への案内の時も、階段を上らなければいけない事をしきりに恐縮されてました。
ペットの備品は無いように聞いてましたが、全て揃えてくださいました。
トイレ無しの部屋のつもりでしたが、トイレ付きの部屋で助かりました。
ペットok の宿は、景観が良くない部屋が殆どですが部屋からは多々羅大橋も眺められて最高でした。
お風呂は口コミ通りかなり狭かったですが、塩風呂がとても気持ちよかったです。
食事もお刺身は凄く新鮮で、他の魚料理もとても味付けよく美味しくいただきました。
ひとつ残念な事は、娘が生魚アレルギーなので前もって連絡したら「何がお好きですか?」と聞いていただいてたので「お肉です」と応えたら「ではお肉にしましょう」と言って下さっていたのに、しっかりお刺身が人数分用意してありました。
お肉もなく、娘の食べられるものがあまり無く残念でした。
それと、空調の調節が出来なかった事が残念でした。
その2点だけがとても残念でした。
それがなければ満点付けたい宿です。

【和室】

naochiman602さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

naochiman602さん [30代/女性] 2017年03月26日 17:42:04

旅館の方々の人柄に癒されました。
立派なお刺身の船盛りのお食事も美味しかったです。
和室だと思っていたら、当日和洋室のお部屋を用意してくださっていて、サイクリングで疲れていたので、ベットとふかふかのお布団がとっても気持ちよく、ぐっすり休めました。
このお部屋は角部屋で景色もとても良かったです。
しまなみ海道の旅がより良い思い出となった旅館です。皆さんにお勧めしたいです。

投稿者さん 2017年02月24日 20:56:10

口コミ等を参考に宿をこちらに決めました。

お部屋はきれいにされていて廊下等にお花も飾られて印象はよかったのですが、
部屋で寛いでいるとお隣の話し声はともかく、トイレのドアの開閉、水洗、トイレットペーパーのからからと取る音など聞こえてゆっくりしたかったのに気になり残念でした。

また、無料Wi-Fiとありましたが
1階ロビーしか繋がりません。

そして1番残念なのは
予約時に楽天カード払いにしたにも関わらず宿代を請求されました。
女将に確認して貰うと
『処理をしたのが新人だからごめんなさいねー』と従業員のせいにして大した謝罪もなく呆れました。

何より宿帳の記帳も求められず、後払いの領収書もなく
最後まで???な感じでした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月28日 14:01:37

和室にお手洗いと洗面所がついており、アメニティも過不足なく満足でした。
徒歩では遠いですが、自転車で数分の場所にコンビニエンスストアがあります。
しまなみ海道をサイクリングしたのですが、海道から遠く離れていない立地で、利用しやすい宿だと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:37:12

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂け、嬉しく思います。
コンビニまでは少し距離がありますが、スーパーマーケットまでは歩いて5分くらいです。徒歩のお客様は大三島のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
またの御利用をお待ちしております。鶴岡

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:43

海に近く魚料理や釜飯のおいしさは抜群
朝の味噌汁は具だくさんで旨く、おかわりしたかった
献立表があればいいのですが!
機会を見つけて利用したい

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:55:53

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事ですが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食のお味噌汁はおかわりもして頂けます。
次回また来られた時にはスタッフにお申し付けください。

お品書きは早急に作らせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:44:06

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。ペット専用のお部屋も通常のお部屋と同じく清掃時に換気、消臭をしております。ありがとうございます。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
テーブルの汚れの件に関しましては申し訳ございませんでした。日頃からのチェックや確認を再度徹底して、十分注意して参ります。
夕食の配膳係はお部屋食のみ担当制です。
お食事処では担当制ではなく数人でさせていただいております。申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 09:07:04

尾道~今治のサイクリングの途中で宿泊しました。
口コミ通りの丁寧で親切な接客とお食事がとても美味しく、塩水を使ったお風呂は疲れも取れて大変満足でした。リピーターが多いのも納得です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:51:20

この度はサイクリングで富士見園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても満足したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
潮風呂はミネラル豊富でとても温まります。朝夕と男女入れ替わります。露天風呂もおすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。鶴岡