しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 09:05:12

しまなみ海道サイクリングで利用させていただきました。
宿の裏手に専用の自転車置き場があります。

イセエビが乗った船盛やアワビの焼き物はとても美味しかったです。
お酒の種類がもう少し多いと嬉しいです。

人数が少ないのか、ちょっとサービスが詰まる点が気になりましたが、
総合的には満足しています

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月24日 13:30:19

この度サイクリングの御利用、誠にありがとうございました。
サイクリングのお客様が多いですネ。

お酒は地酒の物とか、選りすぐりのお品を出しておりますが、又、何なりとご注文下さい。
又、ご世用意致します。

サイクリングで、橋を渡る爽快感ステキでしょうね。
私の宿を始めて五十年。お客様よりお伝え戴きますが、まだサイクリングで渡っておりません。
来年は必ず大橋渡渡ってみます。

お部屋のベランダにお風呂造りました。
大橋と海がベランダから観えます。
ステキな景色ですヨ。又、楽しみにお越し下さいませ。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

おだしゅう001さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

おだしゅう001さん [60代/男性] 2021年11月24日 16:35:36

しまなみ海道サイクリングで利用しました。昔ながらの旅館です。風呂、トイレは共同。でもくつろげます。なんだか一人修学旅行に来た感じ。風呂は海水を沸かした風呂で、11月の雨の中サイクリングした身には実に良かった。暖まります。で、料理です!地方に行くと地魚を使った料理を食べるのですが、鮮度に頼って板さんの腕が並で、何だかなーってとこが多いのですが、ここは違った!旨い魚を旨い料理に仕上げている。板さん、良い腕している!刺身が旨い。鯛飯旨い。酒が進む進む(笑)。お腹いっぱい、ついでにべろべろになって、ぐっすり休みました。あ、布団もセンベイでなくてちゃんとマットレスがあって腰が痛くならずにすみました。一夜明けて…朝食です。ご飯三杯おかわりしてしまった!内容は可もなく不可もなく、ですが何故がご飯が進むのです。これから尾道まで自転車で走るからしっかり食べなきゃってのもありますけどね♪プランを選ぶなら一番高いプランがおすすめかな?ちらちらとほかのテーブルの食事の内容を見たんですが、内容に凄い差がある気がしました。ご参考までに。また行きます!、

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月07日 15:27:18

この度はサイクリングでのご利用誠にありがとうございました。
 おかげさまで50周年を迎えました。
 島の魚は大きくはないけれど繊細です。
 味付には昆布とカツオ
 後、魚が持っている味、魚種によって違います。
 それを活かすのが板前です。任せて下さい!
 味付と魚の目利きには皆自信持っております。
 美味しい魚を、又今後も追い求めて参ります。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2021年05月14日 14:03:12

GWのあとだったのとコロナ禍で宿泊者も少なく静かに過ごせました 部屋から多々良大橋が見えます 部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえ 狭いベランダに出ても声が聞こえました 食事は量が多く地魚もいろいろ出ました オコゼの唐揚げが美味しかったです 食事中 板長さんのフルート演奏が聴け癒やされました お風呂はとても狭いです 仲居さんや女将さん皆さん愛想よく気持ち良く過ごせました

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年06月02日 16:06:53

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
美味しく食べて下さり、ありがとうございます。
フルート演奏も喜んで下さり、何よりの想い出になりました。
部屋の壁が薄く、夜はお静かにお願いしますと、
お願いしておりますが、ごめんなさい。
設備の悪さは宿のせいですね。
ごめんなさい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:23:06

この度は、富士見園を御利用戴き、誠にありがとうございました。
暖かいご意見ありがとうございます。
又、皆心一つにして、お客様に待たせず、
熱々のお料理の事、しっかり運んで、
頑張って参りますので、又いつか来て下さい。
心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2021年04月11日 21:03:44

夕食が最高でした。皆さん親切でとても良かったです。少し贅沢かもしれないけどお風呂がもう少し広ければ総合評価満点 でもでも料理長のフルート演奏は満点でした またお邪魔したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月17日 15:54:32

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいたただけて、こちらも大変嬉しく想います。
料理長も日々、演奏の練習をしておりますので、
是非また聴きにいらして下さいませ。
また御会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2021年04月04日 09:09:00

家族五人で利用しました。
しまなみサイクリングのちょうど真ん中あたりの大三島で宿を探しましたが、ルートから少しそれるだけの立地で宿はすぐ見つかりました。
外観は少し不安を覚えるものでしたが、中は清潔にされており、部屋もきれいでした。
ベランダには仮設的な感じですが風呂が設置されており、そこから多々羅大橋が見えるので最高の景色でした。
料理は味はもちろん見た目も美しく、これでもかっていうぐらい出てきて量も大満足でした。
夕食中にスタッフのフルートの演奏があったりと子供たちも記憶に残る旅行となりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月06日 14:31:09

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
宿を営んで50年でございます。
これからどのように守っていくかが、
いつも心の中で巡りますが、ここまで守って、
これからも守るそれに尽きる事に決めました。
 入口の外の大きな木2本がヒムロです、
その上に、ヒノキです。
木には重みがあります。ヒムロは300年、
ヒノキは200年物です。
入手するのに大変でした。宿が心を込めて選びました。
宿の思い込めた玄関です。
写真に収めて下さる方も大勢います。
古き良さを判って戴けたら、幸いでございます。

これから、良い季節になります。
また、ゆったり、まったり、過ごしに来て下さいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:13

しまなみ海道サイクリング一人旅、2泊3日の初日に利用させていただきました。
食事、部屋、立地など最高でした。
出来ればお風呂が広く露天風呂があったらさらに良いと感じました。
女将さんの気遣い、次の日雨が降っていた際『サイクリングどら焼!?』 をいただいたりとありがたかったです。
また泊まりにいきたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:07:07

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。最近3階4部屋、バルコニーに小さいですけど、露天風呂を新設致しました。是非またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。有難うございました。
                 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:37

何度も利用していますが、いつも通りに新鮮な魚で美味しかったです。
 コロナ対応も安心できると感じられました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 19:32:18

リピートくださり有難うございました。この度は伊勢海老とオコゼのフルコースでしたね、オコゼは夏が旬でこれから秋なると魚の種類も増えて美味しくなります。是非またしまなみの美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。コロナ対応もお客様のご協力を頂きながら万全を尽くして参ります。有難うございました。   女将より

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン

投稿者さん 2020年07月29日 10:11:17

従業員の対応、食事は地産地消で工夫されており良かったです。
欲を言えば、浴場が大きかったら良いと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:10:36

先日は当館ご利用ありがとうございました。従業員の対応やお料理のお褒め口コミ有難うございました。浴室が少し小さ目でごめんなさい。
この度コロナ対策として各部屋バルコニーに
お風呂を造りましたので、大風呂があまり混まないかとも、思っています。
また、しまなみ海道にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

女将より

投稿者さん 2020年03月21日 11:12:10

しまなみ海道今治スタートで生口島を一日かけて観光するため、大三島で宿泊。美味しいご飯をゆっくり食べたいのと、自分へのご褒美旅行の意味も込めて素泊まり中心で組んでいる旅程の中では贅沢な宿泊のつもりで選びました。
部屋は入口の入りにくさはありましたが、綺麗で過ごしやすかったです。カーテンが薄いロールスクリーンだったので、夜の着替えは和室の外(洗面台前のスペース。広いです)で行いました。朝は朝日の明るさで目が覚めました。寝坊せずスッキリ起きれました。
お風呂はすこし狭いので、今回はほとんどなかったのですが、他の人達と利用が重なると使いにくいかなと思います。
ご飯は期待通り海鮮を美味しくいただきました。お気軽グルメプランですが十分満足でした。
お魚や料理に詳しくないので、配膳のときに料理の説明が少しあれば良かったと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月10日 15:39:53

食事は、朝夕ともに期待以上で最高でした。
流石にしまなみ海道の中心部にあるだけに、魚介類が豊富で、どの品も大変美味でした。
東側の窓から多々羅大橋が見えて、朝日が大変美し感動的でした。
風呂は海水風呂が良かったです。
これで部屋にトイレがあって、温水付き便座があれば満点かな?

投稿者さん 2019年11月03日 19:01:51

皆さま丁寧に対応していただきました。
夕飯の際に団体客がいたため、食事の提供が遅いと感じる場面がありました。少ない人数で対応しているのは分かりましたが、誰がどの席を対応するか決めるなどして回してもらえるといいなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。THREEのメイク落とし、化粧水が置いてありテンションが上がりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年11月04日 10:08:27

Very nice dinner and bath

投稿者さん 2018年03月21日 08:17:56

サイクリングで3月14日より1泊しました。

他のコメントにもある通り食事が美味しく、
量も十分です。

お部屋とお風呂は普通の和風旅館ですね。

布団は自分で敷くスタイルなので、部屋で気兼ねなくのんびり出来ます。

サイクリングに来られる方はサイクルジャージ等を洗濯しておきたい等あると思います。

宿にも洗濯機はありますが、乾燥機がありません。

乾燥機が必要な方は多々羅大橋に戻る途中の道のコンビニ横にコインランドリーがあるのでそちらを利用しましょう。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 11:45:35

この度は富士見園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけた様で嬉しく思います。
お布団は通常プランはスタッフが敷かせていただいております。
今回、お客様がお選びになられた、お得な訳ありプランは、部屋の隅に畳んであるお布団を、ご自身で開いていただくようにお願いしております。
女将 鶴岡

投稿者さん 2018年01月12日 17:42:09

食事がすべて美味しく、機会があればまた泊りたい!
お風呂の時間が他の人たちいっしょになってしまい、ゆっくりできなかったのが残念。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 16:57:34

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お料理は喜んでいただけたようで嬉しいです。
お風呂は混み合ってしまい、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
宿もお風呂時間のご案内など改善していきます。

投稿者さん 2017年09月01日 01:21:12

料理が多くとってもおいしくいただきました。

投稿者さん 2017年08月30日 17:01:50

料理旅館と言うこともあり、食事は美味しく家族皆満足しています。
犬を連れて伺ったので不安もありましたが、部屋食も選択できて離れずに過ごせたので安心できました。
あとは、お布団が薄く硬かったのでもう少し寝具を快適にして頂ければと思いました。

【和室】

おりのなかのこざるさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

おりのなかのこざるさん [40代/男性] 2017年08月04日 08:45:26

料理がとてもおいしく、大満足でした。

【和室】

ココタン5826さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ココタン5826さん [50代/男性] 2017年03月31日 17:19:09

3/26にペットと利用しました。
部屋も広く、車を止めた時からの接客もとても気持ちよかったです。
3階の部屋への案内の時も、階段を上らなければいけない事をしきりに恐縮されてました。
ペットの備品は無いように聞いてましたが、全て揃えてくださいました。
トイレ無しの部屋のつもりでしたが、トイレ付きの部屋で助かりました。
ペットok の宿は、景観が良くない部屋が殆どですが部屋からは多々羅大橋も眺められて最高でした。
お風呂は口コミ通りかなり狭かったですが、塩風呂がとても気持ちよかったです。
食事もお刺身は凄く新鮮で、他の魚料理もとても味付けよく美味しくいただきました。
ひとつ残念な事は、娘が生魚アレルギーなので前もって連絡したら「何がお好きですか?」と聞いていただいてたので「お肉です」と応えたら「ではお肉にしましょう」と言って下さっていたのに、しっかりお刺身が人数分用意してありました。
お肉もなく、娘の食べられるものがあまり無く残念でした。
それと、空調の調節が出来なかった事が残念でした。
その2点だけがとても残念でした。
それがなければ満点付けたい宿です。

投稿者さん 2017年01月28日 14:01:37

和室にお手洗いと洗面所がついており、アメニティも過不足なく満足でした。
徒歩では遠いですが、自転車で数分の場所にコンビニエンスストアがあります。
しまなみ海道をサイクリングしたのですが、海道から遠く離れていない立地で、利用しやすい宿だと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:37:12

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂け、嬉しく思います。
コンビニまでは少し距離がありますが、スーパーマーケットまでは歩いて5分くらいです。徒歩のお客様は大三島のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
またの御利用をお待ちしております。鶴岡