しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月03日 16:58:58

ワンコ同伴の部屋でしたが 臭いもなく とてもキレイでした。トイレも付いてる部屋を用意していただき 快適に過ごせました。
料理も上品な味付けで 美味しかったです。朝食もボリュームがありました。
海水風呂は気持ちよかったです。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月24日 19:14:39

楽天とは言え、まず予約入ってますか?と聞くのは失礼だと思います。普通は、先に確認します。お客さんの立場に立った旅館づくりが必要だと思います。他もいろいろ行ってますから、一人の接客がみんなの評価となっているのでとても注意が必要です。素晴らしい温泉旅館などを知っている分、二度とここはないと思います。正直、犬に2,500円はかなり高いと思ったのですが、犬へのおもてなしが良ければそれもアリかと思いました・・・。年配の案内人の人はプロ意識が足りません。DIYをして旅館を綺麗に快適に過ごせるようにしてください。

投稿者さん 2017年06月29日 19:26:13

ペット同泊でしたが、気兼ねせず良かったです。
多田羅大橋が近くに見えるので島に来てる感が実感できます。
夕食、朝食は大変満足です。部屋も予約時より良いお部屋で最上階で2面が大きな窓で解放感がたっぷり、ペットと一緒の部屋とは思いますが全く臭いがしません。スタッフの応対もよかった。お風呂海水という事ですが私的には普通。
リピート決定でしょう!!

投稿者さん 2017年05月07日 22:14:28

GW真っ只中、5月4日しまなみ海道サイクリングの中継地として宿泊しました。
正直あまり期待していなかったのですが、風呂、食事とても良かったです。
ただ、同じフロアで犬の鳴き声が1時間以上ぶっ続けで聴こえたのには参りました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:43

海に近く魚料理や釜飯のおいしさは抜群
朝の味噌汁は具だくさんで旨く、おかわりしたかった
献立表があればいいのですが!
機会を見つけて利用したい

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:55:53

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事ですが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食のお味噌汁はおかわりもして頂けます。
次回また来られた時にはスタッフにお申し付けください。

お品書きは早急に作らせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:44:06

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。ペット専用のお部屋も通常のお部屋と同じく清掃時に換気、消臭をしております。ありがとうございます。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
テーブルの汚れの件に関しましては申し訳ございませんでした。日頃からのチェックや確認を再度徹底して、十分注意して参ります。
夕食の配膳係はお部屋食のみ担当制です。
お食事処では担当制ではなく数人でさせていただいております。申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月03日 18:43:23

食事が 大変よかった。

2016年01月

投稿者さん 2015年03月29日 11:19:37

孫2人を含め5人で利用しました
・しまなみ海道インターチェンジからさほど遠くなく、サイクリングツアラーにとっても良い場所だと思ま す。
・食事はプラン名通り海鮮系のみで新鮮な刺身等がたっぷりありました。魚好きのひとにはいいと思う。ただし、ご飯や吸い物、お茶がコースの終わり頃に出てきたが、小中学生等の子供が居る場合などは出すタイミングを聞くなどしてもらいたい。(酒など飲まないものにとってはもう少し早いほうがいいと思う)
・お風呂はそんなに広くはないが湯は海水で気持ちよく入れました。ただ朝風呂にも一番に入りましたが脱衣場に前夜の使用済みタオルがカゴにいっぱい入ったままでした。また、浴室の洗い場にはシャワーキャップやボディータオルの入っていたと思われるビニール袋がありました。これは残念でした。
・トイレが部屋についていない部屋があるので、それがダメ人は申し込み時に確認することをおすすめします。以上のことから星3つとしました。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月23日 20:02:38

エアコンがつぶれててほとんど冷房が効かない状態でした。
簡易的なクラーは用意していただいたが、十分に冷えず、音も煩く、寝苦しかったです。
失礼な話かもしれませんが、料理も値段相応とは言い難い内容でした。

2014年07月
『質』にこだわる!美食少量懐石

投稿者さん 2012年11月11日 17:05:40

食事は隣接するレストランで、だったのですが、
レストランに行っても、全く誰も声をかけることもなく
(いらっしゃいませ、の一言もなく)シカトされました。
常連さんらしい、土地の人が、”まぁ、入って待っときや”
といれてくれました(?な対応ですが・・爆)
結構なお値段の設定ですが、
ホスピタリティ最悪です。
二度といきません。

2012年09月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

やっさん42656072さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:44:04

駐車場に車を停めてサイクリング行くため、チェックイン時間前に駐車することをフロントへ行ったら、チェックイン時間後にの一点張り。
料理旅館とあったので期待したが、これもハズレでした。

投稿者さん 2022年11月17日 15:56:59

サイクリングで利用。自転車置き場が裏にありました。
洋室に案内されましたが……あー、学生時代のワンルームマンションを思い出します。
部屋の中にトイレはなく、近くのトイレは男女共同の1つのみ(しかも外から見えそう)、洗面所は外、本館に行くのに渡り廊下を通るのですが扉が重い。
お風呂は三人入るのは難しいかなという感じで、人数が少ないときを見計らって入るとユックリできます。
海水のお風呂なので疲れが取れますよ。

料理は美味しかったで、旅の醍醐味は料理でしょと言う人はいいです
(夕食に飲み物を注文しないと三回くらい注文しにきてくサービスがあります)

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 18:48:24

サイクリングでのご利用ありがとうございました。海水のお風呂で疲れが取れて良かったですね。宿から300m沖合のきれいな海水を沸かしておりますのでミネラル豊富で身体の芯まで温まります。お部屋の件ですが、全国旅行支援が始まり本館が満室になり離れにお通ししてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。これからは部屋の中にトイレのない離れは使わないように致します。ありがとうございました。             女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年11月14日 22:00:32

評価が高かったので期待していたのですが、料理の量が少なすぎる。朝も早くでるので7時30分に朝食お願いしていたが、伝わっていない。きく意味ある?

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 17:40:12

ご利用頂きありがとうございました。お料理が少なかったとの事、ちょっとびっくりですけど、早めの朝食時間が伝わっていなかったとの事、本当に申し訳ございません。以後スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。またのしまなみ海道お越しをお待ちしております。          女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン

投稿者さん 2021年11月19日 21:55:44

満室の場合は洋室‥とあったが別館といっても自宅のベランダに渡り廊下を繋げて3部屋作ってあった。パイプベットで自宅の2階トイレ!最悪なのはベランダに小さな手洗い場が共同の洗面所!寒いし歯磨き洗顔する気になれない!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月24日 14:34:10

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

決して良い設備ではありませんが、サイクリングの方にと想い満室の時に使って戴いております。
洗面所はお風呂の方を使って戴けるよう、ご案内致します。
同階ですのでそちらの方を御利用下さるよう、お願いしてゆきます。
これからは良く説明してご案内致します。

この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 又、どうぞよろしくお願い致します。

料理旅館 富士見園 女将より

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2021年07月15日 17:58:36

料理旅館を謳う程の料理ではなく、残念でした。
刺身以外はそれ程でもない。
立地はいいが、他は何とも残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年08月02日 17:14:28

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。

宿の板前達は毎日メニューにも素材にも、
話し合い確かめ合って進めておりますが、
お伝えできず、何かスタッフの材料の説明も、不足したのかと想います。
一品ずつ心込めて作った作品ですので、
よく伝わるよう、又、元に戻り、
一品一品説明できるよう、努めてまいります。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2020年01月03日 21:23:53

口コミの食事評価が高かったので期待して利用。事前の電話での問い合わせ等にも丁寧に対応いただきました。
思ってた以上にお部屋もキレイで広く、ゆっくりと過ごせました。食事も豪華でお腹いっぱいになるほどの魚料理はどれもおいしかったです!!
点数評価が低い原因は、下記の残念だった点です。

①食事の提供がとても遅い
夕食のメインの魚料理を食べ終わったあと、ごはんが炊きあがるまで20分以上待ち続けた。あまりにも遅くてデザートを先に出してもらった。ごはんはおにぎりにして持ち帰り、お吸い物はご遠慮しました。
となりのお客さんもごはんが提供されないまま部屋に帰ろうとし始め、そこでようやくおにぎり対応がされていた。もちろんお吸い物とデザートは食べずに。

②食事提供スタッフの対応の悪さ
上記のような食事提供状態にも関わらず、遅れていることに対する現状報告やお詫びもないうえに、遅れていて当たり前のような愛想のない対応が非常に残念だった。
せっかくのおいしい料理が台無し。そして、喜んでほしかった母や姉が気分を害してしまったことが一番の残念なことだった。

【改善点】
このレビューを宿のスタッフが見ていることを願って。
食事がおいしいのは間違いないので、そこで不快な思いをする方がいなくなるために、
①食事のお品書きを用意するべき。(どんなメニューが出てくるのかわからないので、料理が出てこないときに見通しがたたず、客側はただただ待つしかない)
②ごはんをどのタイミングで提供すればよいか、食事の最初に客に確認をする。(おいしい魚料理と一緒にごはんを食べたい人も多いはず。この食事のボリュームだと、最後に遅れてごはんだけ出てきても食べれないと感じた。)
③スタッフが笑顔で対応すべき。
④食事提供が遅れているときも客への一言を大切にすべき。
遅れていても「遅れていて申し訳ありません。あと○○分ほどお待ちください。」とか、出す順番を状況に応じて入れ替えて出すとか、何かしらの対応があれば、多くの客は不快な気持ちにはならない。忙しいのはよくわかるから。
この一言があるかないかで、この宿にリピートしてくれるかどうかが決まると感じた。

以上。
非常に楽しみにしていたからこそ、残念な思いを他の方がされないように改善されることを切に願います。

投稿者さん 2019年10月29日 23:16:33

この値段で2食付きは安い。食事は十分ボリュームがあった。混んでいたせいか釜飯は炊飯器から自分では盛るセルフスタイルだった。
この日は満室だったので、ベット(ペット?)ルームだったのは格安プランだから仕方ない。
離島の宿としては概ね満足だが残念な点が一点。

夕飯時にジュース(300~400円?)と日本酒(800円)を頼んだがチェックアウト時の請求書は2000円を超えていた)
宿を離れてから気づいたし、数百円のことなので泣き寝入りとするが、金関係のやりとりはしっかりしてもらいたい。
誰か得した人がいるのだろう。

投稿者さん 2019年09月20日 00:26:55

しまなみ街道のサイクリングの宿泊宿として利用させていただきました。
旅の途中の癒しとして、地魚料理を楽しみにしておりましたが、
お魚はとっても新鮮というわけでなく、まぁ普通・・・という感想。出てきた舟盛りは、一見豪華に見えます。わざわざ地魚料理を銘打っているわりには、ボリューム重視だけという感じ。仲居さんもバタバタとしており、落ち着かない感じで、がんばっているのは伝わりますが、なかなか大変なようです。

受付時、特におしぼりやお水が出てくるわけではなく、
サイクリングで疲れたきった体に部屋までには3階の急な階段。
狭めなお風呂に真っ緑のレモン入り。でもレモンは嬉しいです。

大三島というサイクリングの中間地点の場所なので、便利な立地ではありますので、特別な待遇などは期待なさらずな旅館でした。

投稿者さん 2019年09月04日 02:24:29

立地がとてもよかったです!サイクリングの人たちにとって良い宿だと思います。

ただ、私たちの泊まった部屋は旅館ではありませんでした。旅館の隣の普通の家の部屋に鍵を後からつけたもの。鍵はとてもかかりにくく、改善して欲しい。鍵をかけるのを諦めて、貴重品を持ってご飯に行こうかな、と考えたくらいでした。
部屋の外にあるトイレは男女共有で、不快でした。洗面所は屋外に取り付けてあるもので、鏡もなく、驚きました。

また、部屋のアメニティの歯ブラシは、ビニールに入ったものでしたが、誰かが開けたものでした。

すみませんが、あの様な部屋なら先に言って欲しかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:18:45

この度は御利用ありがとうございました。
旅館が満室の場合離れの御部屋になる事もありますので、楽天さんの画面にもフローリングでベッドの部屋になる事もありますと表記させて戴いております。
色々と御不便があり申し訳ありません。
少しづつですが改善して参ります。
又今後共どうぞよろしく御願いします。

投稿者さん 2018年03月31日 23:11:02

夕食を楽しみに2度目の宿泊でした。
夕飯の宴会場は満席でしたが、仲居さんは二人だけ。
どのテーブルも常に何かを待っている状態でした。
我が家も最初の刺身盛り以降は殆どボーッと待っている状態で、やっと来たときにはどの料理も冷めきっていました。メバルの煮付け、カレイの姿揚げ、お吸い物、きっと温かければとても美味しかったのだろうなととても残念でなりませんでした。
ただ炊きたての鯛めしはとても美味しかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 11:30:34

この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の際はご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないように十分に気を付けて、対応させていただきます。
今回頂きました口コミを真摯に受け止め、今後繰り返しのない様、徹底してまいります。
夕食を楽しみにきていただいたのに本当にすいませんでした。

女将 鶴岡