しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

mondeogtさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

mondeogtさん [60代/男性] 2022年10月04日 07:56:12

9月30日に一泊させてもらいました。
とにかく食事が良かったです。生モノだけでなく揚げモノ焼モノどれも美味しかったです。
ミニチュアダックスが一緒だったのですが不便はありませんでした。
板長のフルート演奏良かったです。スタッフさん達も気持ちよく接してくれました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 17:15:29

この度はワンちゃんとご一緒でお泊まり頂きありがとうございました。お料理も満足頂き、板長のフルート演奏も良かったとのこと、宿としても嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたいと思います。ありがとうございました。          女将

【伊勢コース】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

undeadmiffyさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 09:10:44

自転車でお伺いしました。海沿いで分かりやすい場所です。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いですが、湯舟に海水を深いところから汲んだ?らしいものもあり、ゆったり浸かれます。

ご飯は夜も朝も品数が多くて良かったです。

しまなみ海道でちょうど真ん中くらいかな、って適当に選びましたが、満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:18:15

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。
今治-尾道のちょうど真ん中の大三島です。
各お部屋より大橋と海が見えます。
お風呂は島の小さな宿ですが、沖300m先より、
海水をくみ上げて、沸かしております。
とても体が温まりますし、疲れが取れます。
良き風呂と、良き魚と、良き潮風で、
旅の疲れをいやしに、後、一日明日のために、
ゆっくりお休み下さい。
又、御休みできたら、宿の船で、海へも行けますので、御利用下さい。
一人600円で、地ごくの魚が有れば、
板前が料理にしてくれます。
楽しみに、又、御利用下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:23:06

この度は、富士見園を御利用戴き、誠にありがとうございました。
暖かいご意見ありがとうございます。
又、皆心一つにして、お客様に待たせず、
熱々のお料理の事、しっかり運んで、
頑張って参りますので、又いつか来て下さい。
心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

投稿者さん 2021年04月11日 21:03:44

夕食が最高でした。皆さん親切でとても良かったです。少し贅沢かもしれないけどお風呂がもう少し広ければ総合評価満点 でもでも料理長のフルート演奏は満点でした またお邪魔したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月17日 15:54:32

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいたただけて、こちらも大変嬉しく想います。
料理長も日々、演奏の練習をしておりますので、
是非また聴きにいらして下さいませ。
また御会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:59:55

お話には聞いていたのですが、板長のフルート最高でした。
中居さんの楽しいお話や、サービスも良かったです。
もちろん、お食事も美味しく頂きました。
量も沢山で食べきれない程でした。又行きたいお宿です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:44:06

この度は、フルートも褒めていただき、中居さんのことも褒めていただき、ありがとうございます。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

えいちゃん5086さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

えいちゃん5086さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:20:56

夕食が食べきれないくらい多く、贅沢な海の幸を堪能しました。対応してくださった女性の方のトークがとても楽しく、また美味しい日本酒を教えて頂きました。
犬の散歩の際、急に雨に降られたのですが、若い男性スタッフさんから、爽やかな笑顔で傘やタオルを貸して頂き、とても良い思い出になりました。
ただ残念だったのは、GoToトラベル用に領収書を頂いたのですが、宛名の漢字が間違っていました。自宅に帰って気が付き、再発行のお願いをしたのですが、お詫びの言葉もなく、更に誤字の領収書を送り返すよう指示されました。こちらに何ら落ち度はないのに、この炎天下に封筒や切手を買いに行く等の工数をかけさせるのは、酷い対応だと感じました。二度と行きたくなくなりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:45:21

お返事遅くなり申し訳ございません。この度は当宿にお泊り頂き有難うございました。色々な楽しい想い出ばかりですのに、領収書の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
GoToキャンペーンの対応が難しく、返送して頂いた次第ですが言葉足りなくこの場を借りて深くお詫び申し上げます。ご指摘の通りです、今後気を付けて参ります。しまなみ海道は四季折々景色もお魚も変わって参ります。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
      料理旅館 富士見園  女将より

投稿者さん 2020年08月14日 14:11:50

お料理を楽しみにして予約をしただけに、冷めた天ぷらが出されたことにはがっかりしました。また、掘りごたつの個室での食事だったのですが、掘りごたつ内には前客の使用済みの割り箸が落ちている上に、埃もたまっており残念な気持ちになりました。
お部屋は、清掃も行き届いおり快適だったのですが、夜中に他のお部屋のお客様の連れてきたペットの犬が激しく吠え出したい為、家族全員、目が覚めてしまいました。今後はペット可の宿泊施設は避けたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月04日 18:29:12

この度は当館ご利用ありがとうございました。お天ぷらが冷めていたとの事本当に申し訳ございません。私方宿は一品ずつ作りたてをお出しするのを常に心掛けておりますが、たまたま新入りのスタッフだったので、行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り従業員一同肝に銘じて努めて参ります。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年08月02日 09:30:23

部屋・風呂・設備については、料理旅館ということもあってラグジュアリーとまではいえませんが、清潔なものとして管理されていました。
 期待していた料理と控えめなホスピタリー精神が最高でした。
刺身の船盛はもちろん、煮物、焼き物、揚げ物の一つ一つが感動で大満足でした。
また、従業員お一人おひとりのおもてなしの精神が伝わっていて、とても居心地がよかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月04日 16:05:54

ご返事遅くなり申し訳ございません。先日は当館ご利用ありがとうございました。お料理やおもてなしにご満足頂き、私たちも大変嬉しく思います。またしまなみ海道にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。           女将より

【楽天トラベルセール】5%OFF!◆伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン◆

投稿者さん 2019年11月03日 19:01:51

皆さま丁寧に対応していただきました。
夕飯の際に団体客がいたため、食事の提供が遅いと感じる場面がありました。少ない人数で対応しているのは分かりましたが、誰がどの席を対応するか決めるなどして回してもらえるといいなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。THREEのメイク落とし、化粧水が置いてありテンションが上がりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年10月31日 17:05:36

オコゼを食べることが目的で利用しました。
 自宅から2時間の場所でオコゼのみが目的でしたが盛り付けも豪華で
大変満足しました。 以上

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン

投稿者さん 2019年09月08日 06:20:10

料理は大変美味しく頂きました。風呂があまり清潔ではないかと、部屋の鍵がしっかり締まらないことは、熟年夫婦の癒しの旅には合わず、減点させて頂きました。
それより酷かったのは、女将さん風の方の態度です。そのためサービスは1にさせて頂きました。
楽天ポイントを使って予約し、その金額で請求書が用意されていたにも関わらず、宿を仕切っている感じの女将さん風の方が、この会計は計算が間違っていると言いだしました。
そして、誰に確認するでもなく、一人で計算したようで、改めて1万円以上高い金額を請求されました。しかも明細の提示は一切なしの金額のみ。
そこで、楽天ポイントを使って楽天サイトから予約したんですが、計算に入れてもらいましたか?とお尋ねすると、そんなのは前の計算書に書いてないから入れてないと、さも当然の様に返答されました。
そこで予約時の状況を説明したりメールを見せたりして請求額が1万円以上異なることを説明すると、じゃあこれと、ぶっきらぼうに新しい請求書を出されましたが、また明細は記載なし。しかも一連の間違いに対する謝罪の言葉などは一切なし!!
やり取りの粗雑さから、丼勘定になっていたら気持ち悪いので、改めて明細を書いてもらいました。
夕方到着時や食事などの際には一切顔を見せず、翌朝の会計時だけ出てきて、私は聞いていないからと、この対応をされたのでは、客に接する方として如何なものでしょうか。
夫婦水入らずの癒しのつもりで宿泊しましたが、朝の会計のやり取りだけで、その日1日が台無しになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:26:03

この度は御来店ありがとうございました。
今回の料金はネットの料金を電話で変更なさって戴き、朝〝まご付き″誠にごめんなさい。
今回の御指示のようにまちがいのないようにネットからのお客様はネットより訂正して戴くように決定させて戴きました。
朝のお出かけの大切な時、不愉快にさせ、心よりお詫び申し上げます。
今後、また勉強して参ります。
よろしくお願いします。

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2018年03月31日 23:11:02

夕食を楽しみに2度目の宿泊でした。
夕飯の宴会場は満席でしたが、仲居さんは二人だけ。
どのテーブルも常に何かを待っている状態でした。
我が家も最初の刺身盛り以降は殆どボーッと待っている状態で、やっと来たときにはどの料理も冷めきっていました。メバルの煮付け、カレイの姿揚げ、お吸い物、きっと温かければとても美味しかったのだろうなととても残念でなりませんでした。
ただ炊きたての鯛めしはとても美味しかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 11:30:34

この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の際はご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないように十分に気を付けて、対応させていただきます。
今回頂きました口コミを真摯に受け止め、今後繰り返しのない様、徹底してまいります。
夕食を楽しみにきていただいたのに本当にすいませんでした。

【和室】

とこ5602さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

とこ5602さん [40代/女性] 2018年03月24日 19:09:30

古い旅館です。
品川にある祖母が住んでいた家にとても似ていて懐かしくなりました。
料理がとても美味しくて夕食朝食共に完食。
お風呂のなかにレモンが浮かんでいて香りがすごくよかったです。
サイクリングでしまなみ海道を旅する際はオススメします。
また利用したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 11:39:18

この度は富士見園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂には地元のレモンやみかんを毎日浮かべております。柑橘の良い香りに癒されます。

投稿者さん 2018年03月06日 23:54:12

料理旅館というので期待して行きましたが、期待外れでした。朝ごはんはおいしかったけど、肝心の晩ご飯はイマイチでした。係の人が慣れていないのか、料理や頼んだものがちゃんと出てきません。旅館といえばお風呂が楽しみ。海水風呂というのも珍しくて期待していましたが、3時半から入れるはずの風呂が6時になっても水でした。冷たくては入れませんでした。朝も入れるということでしたが、やっぱり冷たかったです。朝ごはんはとてもおいしかっただけに残念でした。ネットで予約して行ったのに、予約がないと言われたのも気分が悪かったです。泊ったのは3階でしたが、共同のトイレはしようがないにしても、せめてウオシュレットは欲しいです。しまなみ海道がちょっと残念な思い出になってしまいました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 12:01:17

お風呂、夕食時は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの件ですが、通常のお部屋と、1階、2階の共同のお手洗いにはございます。
3階にはございません。
その代わりに訳ありプランとして格安で提供させていただいております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロントでの確認の際もご迷惑をおかけしてしまい、すいませんでした。

お風呂のお湯の温度については、フロントにお声がけください。
すぐに、対応させていただきます。

【和室】

ishirinnさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ishirinnさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:32:02

旅館の方から特別室への変更を促され了解したが、変更してなかった。その後の対応も酷いもので、2度と泊まることはないと思います。田舎の旅館だからと許されるレヴェルではないと思います。料理は良かったですが、全てが台無しです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 17:21:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。精一杯の対応をさせていただいたのですが、ご希望に添えず、すいませんでした。
スタッフ皆、予約時の電話連絡ミスのないよう、勉強して参ります。

【和室】

mororo24さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

mororo24さん [30代/女性] 2017年09月03日 17:16:29

夏休み繁忙期に泊まったせいか、到着するなり係の方が「他の部屋は満室で、申し訳ありませんが別棟にお部屋を用意しています」
「せっかくお越しいただいてこんな部屋で申し訳ありません」と伝えられました。

部屋は本館の裏手にある、スタッフが泊まる建物の1室とのことでした。渡り廊下には洗濯物が並んでいたり、部屋はタバコ臭く鍵も後から取付けたようで建付けも悪い。明らかに部屋の不足を補うために急遽簡易的に用意された雰囲気でした。

訳ありプランと行っても、あのような部屋と分かっていればこちらを選ぶことはなかったと思います。スタッフと同じ処遇かと思うと、正直料金と見合わず大変残念な思いをしました。

お風呂が22時までで、フリードリンクの機械を用意しているとのことでしたが、10分前には既に閉まっており飲めませんでした。

他の方も書かれているようにご飯は頑張られているようでしたが、サービス面全般にプロ意識が欠けていると思いました。

大切な休みの思い出に遠方より伺っている客のことを想像して受け入れて頂きたいです。

投稿者さん 2017年03月25日 07:25:01

今回4度目の宿泊です。
大好きな旅館ですが、今回は悲しい気持ちです。
私達夫婦は毎年ほぼ同じ時期に、年に1度宿泊しています。
ですが、いまだに覚えてもらえない。
顔を覚えるのは大変ですが、宿泊記録や顧客管理ができていれば難しくないのでは?
私達も商売をしております。その日ご来店くださるお客様がご新規さんかリピートさんか、以前はどんなサービスをしたか、どんな会話をしたかなど記録から誰が接客しても分かるようにしています。正直、毎年宿泊して、しかも4度目で、『奥さまの顔は何となく覚えています』と言われたときは悲しい気持ちになりました。
夜の食事は夫婦での旅行なのにカウンターで横並びでいただきました。旅行なのに夫婦で横並びで食事をいただいたのは初めてです。食事の時間希望を聞かれ、お答しましたが、『その時間はカウンターでの食事になりますがよろしいですか?』の一言が欲しかったです。

投稿者さん 2017年01月28日 14:01:37

和室にお手洗いと洗面所がついており、アメニティも過不足なく満足でした。
徒歩では遠いですが、自転車で数分の場所にコンビニエンスストアがあります。
しまなみ海道をサイクリングしたのですが、海道から遠く離れていない立地で、利用しやすい宿だと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:37:12

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂け、嬉しく思います。
コンビニまでは少し距離がありますが、スーパーマーケットまでは歩いて5分くらいです。徒歩のお客様は大三島のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
またの御利用をお待ちしております。鶴岡

【和室】

megellieさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

megellieさん [50代/女性] 2016年12月01日 14:20:23

犬が泊まれる所は少ないのでありがたいのですが、エレベーターのない3階はやはりきついです。犬料金¥2500も高いと思います。料理はもっと期待していたのですが・・・
和室に座って食事もきついです。これからはベットで椅子の時代では。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:27:05

この度は冨士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
島の小さな宿ですのでエレベーターがございません。申し訳ございません。
1階には特別室、2階にもお部屋がございます。1室だけですが洋室もございます。ですがこの訳ありプランのお部屋は和室で3階になります。通常プランではお部屋を指定して頂けますのでまたどうぞお越しください。

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:44:06

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。ペット専用のお部屋も通常のお部屋と同じく清掃時に換気、消臭をしております。ありがとうございます。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
テーブルの汚れの件に関しましては申し訳ございませんでした。日頃からのチェックや確認を再度徹底して、十分注意して参ります。
夕食の配膳係はお部屋食のみ担当制です。
お食事処では担当制ではなく数人でさせていただいております。申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。