しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

Sengokuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

Sengokuさん [50代/男性] 2014年10月12日 21:32:34

地元の魚を中心にした料理は最高でした。夕食の時間の希望を30分間隔で聞かれて「あれ?」と思いましたが、作り置きして冷蔵庫からそのままとか、客に勝手に干物を網焼きさせる・・・なんて料理はほとんどありませんでした。ムクダイの煮物とか絶妙で、魚臭さがなくて旨い!!感激しました。
リーズナブルで旨すぎる夕食を楽しむには、指定された時間は厳守されることをお勧めします。

2014年10月
しまなみ海道サイクリスト お・も・て・な・しプラン

投稿者さん 2014年07月23日 20:02:38

エアコンがつぶれててほとんど冷房が効かない状態でした。
簡易的なクラーは用意していただいたが、十分に冷えず、音も煩く、寝苦しかったです。
失礼な話かもしれませんが、料理も値段相応とは言い難い内容でした。

2014年07月
『質』にこだわる!美食少量懐石

投稿者さん 2014年06月28日 22:13:18

お魚料理がとても美味しかったです。食事は大満足でした。
せっかく眺めの良いお部屋だったのに、雨だったので残念でした。また行きたいと思います。

2014年06月
伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2013年05月12日 00:56:58

自転車旅行で5月8日に宿泊しました。スタッフさんのサービスもよく、食事も最高でした!今回脚が痛くなってしまい自転車の移動ができなくて困っていたのですが、スタッフさんにバス停(井口港)がすぐ近くなのを教えてもらい助かりました。今治までの移動は便利でした。まだ、しまなみ海道を走破できていないので次回も是非宿泊したいと思います。

2013年05月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年06月17日 17:02:19

この度は富士見園を御利用頂きまして

御便りありがとうございます。
サイクリングお疲れ様でした。
次は是非走破したいですね!
また富士見園を御利用下さい。
美味しい御料理で御待ちしております。

フロント係 佐藤より

投稿者さん 2012年11月11日 17:05:40

食事は隣接するレストランで、だったのですが、
レストランに行っても、全く誰も声をかけることもなく
(いらっしゃいませ、の一言もなく)シカトされました。
常連さんらしい、土地の人が、”まぁ、入って待っときや”
といれてくれました(?な対応ですが・・爆)
結構なお値段の設定ですが、
ホスピタリティ最悪です。
二度といきません。

2012年09月
伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2012年02月14日 13:20:38

コーギー犬と夫婦で利用しました。
とても清潔なお部屋で、安心してゆっくりできました。
夕食はとても豪勢でお魚好きには嬉しい内容でとても満足です。
お風呂は少々狭いですが、島内には温泉施設もあるので
そちらを利用するのもいいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです

2012年02月
【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2011年11月05日 18:17:47

11月3日に仕事で一人で宿泊。到着時の印象は、旅館として標準の水準で悪い印象はありませんでした。

しかし、徐々に印象が悪くなることが色々起きました。

① 最初は夕食です…食事は大広間でほかのお客さんと一緒で、味やボリュームは悪くないのですが、食事の途中で鯛飯が出たあとオコゼとワタリガニの2品が出てくるまでかなりの時間待たされました。結局鯛飯だけを黙々と頂き、それでお腹が膨れてしまい、最後の2品は美味しくいただけませんでした。スタッフが事前に食事の内容知らせるかお品書きを添えるとか、温めないカニ料理などは最初から配膳しておくとか、次に何が出てくるのかお客さんに知らせるとかすれば親切ではないでしょうか。

② ノックとかけ声だけで部屋に勝手に入ってくる…スタッフが廊下から声をかけてお客さんの許しもなく合い鍵で部屋に上がり込んできました。2回も布団を敷きに入って来たし、3回目は押し入れにある予備の布団を取りに上がり込んできました。チェーンロックが無いので夜も誰かが入ってくるのではと不安でした。

③ クレジットカード利用を渋る…チェックアウト時にカード利用を告げると当旅館では使えませんとのこと、チェックインの際従業員はカード大丈夫ですと言っていたし、ネットの支払情報ではそのような情報は目にしていなかったし、カウンターに目をやると先客の何枚ものカード支払伝票の控えがありました…。それを指摘すると「カードはじゃらんから予約したお客さんだけなのだが…、分かりましたカードでもいいです」とのこと。気まずい感じになったので結局現金で支払いをしましたが、そんなにカード利用が好ましくないのであれば、ネット情報には目立つような位置にはっきり「当館はカード不可」と表示することをおすすめします。支払い方法の選択権はお客さんに有るのであって、旅館の都合でお客さんの支払い方法に差異があるのは珍しいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月11日 08:52:04

井口港バス停の目の前にあり、今治駅からバス一本で来られます。ここは、なんといっても瀬戸内の魚が旨い。中でも鯛めしが最高でした。あれだけ食べにまた来てもいいなと思えるレベル。勿論、刺身や煮付けもおいしいですよー。
部屋備え付けの冷蔵庫の扉が破損していて(?)閉まらなかったのはご愛嬌ということで…。

投稿者さん 2011年05月07日 18:48:07

4月29日、しまなみ海道を家族でサイクリングした際に宿泊しました。浴場が少し狭く感じましたが、評判通り食事(来島の地魚会席プランを利用しました)が美味しいもののオンパレードで、すごくいい思い出になりました。また小学生の娘にも浴衣を用意してくださり、娘も大喜びでした。また泊りたい宿です。

2011年04月

投稿者さん 2010年05月16日 22:22:48

先日はお世話になりました。まず部屋に入ると壁が薄いのか隣の部屋の声が気になりました。でも夕食は口コミ通り!新鮮でとても美味しかったです。お風呂も清潔でぽかぽかとして気に入りました。仲居さんたちも気さくで優しい方ばかりでした。ありがとうございました。

来島の地魚会席プラン

2010年04月
【来島の地魚会席プラン】

k_bidさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

k_bidさん [40代/男性] 2010年02月01日 14:56:59

しまなみサイクリング途中で一泊しました。早めに着いたので大三島を一周したら、結構なアップダウンが延々と続いて息が切れますが、そのかわり高いところからの眺めとダウンヒル走行は最高でした。通された部屋はゆったりとした清潔な和室で、固くなった筋肉を長湯でほぐしてから、ごろんと横になって寛ぐのはやっぱり最高です。また食事も部屋食で、出来たての皿をその都度届けてくれます。料理は、果たして食べきれるかと思うくらい途切れることなく出てきて、素材・量・味とも言うことはありません。瀬戸内の味覚を堪能できて大変満足しました。

2010年01月
伊勢海老・鮑・おこぜの豪華会席プラン
【来島の地魚会席プラン】

小豆田とわ子さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

小豆田とわ子さん [50代/女性] 2022年11月16日 16:38:58

食事は満足でした
味も良かったし、量も適量でした
お風呂が狭く、3人ほどあいぶろで、ゆっくり入れなかったのが残念でした。
多々羅大橋が見えない部屋だっのも残念でした

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 18:10:27

ご利用いただきありがとうございました。お食事、ご満足頂きありがとうございます。女性風呂は海水風呂と真湯の露天風呂がありますが、少し小さめでごめんなさい。またしまなみ海道にお越しくださいませ。         女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年11月14日 22:00:32

評価が高かったので期待していたのですが、料理の量が少なすぎる。朝も早くでるので7時30分に朝食お願いしていたが、伝わっていない。きく意味ある?

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 17:40:12

ご利用頂きありがとうございました。お料理が少なかったとの事、ちょっとびっくりですけど、早めの朝食時間が伝わっていなかったとの事、本当に申し訳ございません。以後スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。またのしまなみ海道お越しをお待ちしております。          女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン

投稿者さん 2019年09月20日 00:26:55

しまなみ街道のサイクリングの宿泊宿として利用させていただきました。
旅の途中の癒しとして、地魚料理を楽しみにしておりましたが、
お魚はとっても新鮮というわけでなく、まぁ普通・・・という感想。出てきた舟盛りは、一見豪華に見えます。わざわざ地魚料理を銘打っているわりには、ボリューム重視だけという感じ。仲居さんもバタバタとしており、落ち着かない感じで、がんばっているのは伝わりますが、なかなか大変なようです。

受付時、特におしぼりやお水が出てくるわけではなく、
サイクリングで疲れたきった体に部屋までには3階の急な階段。
狭めなお風呂に真っ緑のレモン入り。でもレモンは嬉しいです。

大三島というサイクリングの中間地点の場所なので、便利な立地ではありますので、特別な待遇などは期待なさらずな旅館でした。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2019年09月08日 06:20:10

料理は大変美味しく頂きました。風呂があまり清潔ではないかと、部屋の鍵がしっかり締まらないことは、熟年夫婦の癒しの旅には合わず、減点させて頂きました。
それより酷かったのは、女将さん風の方の態度です。そのためサービスは1にさせて頂きました。
楽天ポイントを使って予約し、その金額で請求書が用意されていたにも関わらず、宿を仕切っている感じの女将さん風の方が、この会計は計算が間違っていると言いだしました。
そして、誰に確認するでもなく、一人で計算したようで、改めて1万円以上高い金額を請求されました。しかも明細の提示は一切なしの金額のみ。
そこで、楽天ポイントを使って楽天サイトから予約したんですが、計算に入れてもらいましたか?とお尋ねすると、そんなのは前の計算書に書いてないから入れてないと、さも当然の様に返答されました。
そこで予約時の状況を説明したりメールを見せたりして請求額が1万円以上異なることを説明すると、じゃあこれと、ぶっきらぼうに新しい請求書を出されましたが、また明細は記載なし。しかも一連の間違いに対する謝罪の言葉などは一切なし!!
やり取りの粗雑さから、丼勘定になっていたら気持ち悪いので、改めて明細を書いてもらいました。
夕方到着時や食事などの際には一切顔を見せず、翌朝の会計時だけ出てきて、私は聞いていないからと、この対応をされたのでは、客に接する方として如何なものでしょうか。
夫婦水入らずの癒しのつもりで宿泊しましたが、朝の会計のやり取りだけで、その日1日が台無しになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:26:03

この度は御来店ありがとうございました。
今回の料金はネットの料金を電話で変更なさって戴き、朝〝まご付き″誠にごめんなさい。
今回の御指示のようにまちがいのないようにネットからのお客様はネットより訂正して戴くように決定させて戴きました。
朝のお出かけの大切な時、不愉快にさせ、心よりお詫び申し上げます。
今後、また勉強して参ります。
よろしくお願いします。

豪華★鯛のフルコースプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2018年03月31日 23:11:02

夕食を楽しみに2度目の宿泊でした。
夕飯の宴会場は満席でしたが、仲居さんは二人だけ。
どのテーブルも常に何かを待っている状態でした。
我が家も最初の刺身盛り以降は殆どボーッと待っている状態で、やっと来たときにはどの料理も冷めきっていました。メバルの煮付け、カレイの姿揚げ、お吸い物、きっと温かければとても美味しかったのだろうなととても残念でなりませんでした。
ただ炊きたての鯛めしはとても美味しかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 11:30:34

この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の際はご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないように十分に気を付けて、対応させていただきます。
今回頂きました口コミを真摯に受け止め、今後繰り返しのない様、徹底してまいります。
夕食を楽しみにきていただいたのに本当にすいませんでした。

女将 鶴岡

【和室】

mororo24さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

mororo24さん [30代/女性] 2017年09月03日 17:16:29

夏休み繁忙期に泊まったせいか、到着するなり係の方が「他の部屋は満室で、申し訳ありませんが別棟にお部屋を用意しています」
「せっかくお越しいただいてこんな部屋で申し訳ありません」と伝えられました。

部屋は本館の裏手にある、スタッフが泊まる建物の1室とのことでした。渡り廊下には洗濯物が並んでいたり、部屋はタバコ臭く鍵も後から取付けたようで建付けも悪い。明らかに部屋の不足を補うために急遽簡易的に用意された雰囲気でした。

訳ありプランと行っても、あのような部屋と分かっていればこちらを選ぶことはなかったと思います。スタッフと同じ処遇かと思うと、正直料金と見合わず大変残念な思いをしました。

お風呂が22時までで、フリードリンクの機械を用意しているとのことでしたが、10分前には既に閉まっており飲めませんでした。

他の方も書かれているようにご飯は頑張られているようでしたが、サービス面全般にプロ意識が欠けていると思いました。

大切な休みの思い出に遠方より伺っている客のことを想像して受け入れて頂きたいです。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン

投稿者さん 2017年08月30日 17:01:50

料理旅館と言うこともあり、食事は美味しく家族皆満足しています。
犬を連れて伺ったので不安もありましたが、部屋食も選択できて離れずに過ごせたので安心できました。
あとは、お布団が薄く硬かったのでもう少し寝具を快適にして頂ければと思いました。

【和室】

ココタン5826さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ココタン5826さん [50代/男性] 2017年03月31日 17:19:09

3/26にペットと利用しました。
部屋も広く、車を止めた時からの接客もとても気持ちよかったです。
3階の部屋への案内の時も、階段を上らなければいけない事をしきりに恐縮されてました。
ペットの備品は無いように聞いてましたが、全て揃えてくださいました。
トイレ無しの部屋のつもりでしたが、トイレ付きの部屋で助かりました。
ペットok の宿は、景観が良くない部屋が殆どですが部屋からは多々羅大橋も眺められて最高でした。
お風呂は口コミ通りかなり狭かったですが、塩風呂がとても気持ちよかったです。
食事もお刺身は凄く新鮮で、他の魚料理もとても味付けよく美味しくいただきました。
ひとつ残念な事は、娘が生魚アレルギーなので前もって連絡したら「何がお好きですか?」と聞いていただいてたので「お肉です」と応えたら「ではお肉にしましょう」と言って下さっていたのに、しっかりお刺身が人数分用意してありました。
お肉もなく、娘の食べられるものがあまり無く残念でした。
それと、空調の調節が出来なかった事が残念でした。
その2点だけがとても残念でした。
それがなければ満点付けたい宿です。

投稿者さん 2017年03月25日 07:25:01

今回4度目の宿泊です。
大好きな旅館ですが、今回は悲しい気持ちです。
私達夫婦は毎年ほぼ同じ時期に、年に1度宿泊しています。
ですが、いまだに覚えてもらえない。
顔を覚えるのは大変ですが、宿泊記録や顧客管理ができていれば難しくないのでは?
私達も商売をしております。その日ご来店くださるお客様がご新規さんかリピートさんか、以前はどんなサービスをしたか、どんな会話をしたかなど記録から誰が接客しても分かるようにしています。正直、毎年宿泊して、しかも4度目で、『奥さまの顔は何となく覚えています』と言われたときは悲しい気持ちになりました。
夜の食事は夫婦での旅行なのにカウンターで横並びでいただきました。旅行なのに夫婦で横並びで食事をいただいたのは初めてです。食事の時間希望を聞かれ、お答しましたが、『その時間はカウンターでの食事になりますがよろしいですか?』の一言が欲しかったです。