しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 11:32:17

部屋、料理とも良かったです。

投稿者さん 2015年07月31日 07:00:10

お料理は評判どおり、とても美味しかったです。ただ、サービスについては、改善した方がいいと思われる点がいくつかありました。
1. 夕食の出し方 先を急ぐ感じで、まだ、食事中なのに、アイスクリームを出そうとしていた点。旅行中はゆっくり食べたいので、客の食事ペースを見ながら、サーブしてほしいです。また、お耳が遠い方なのか?質問したことに、答えてもらえないことがあり、ちょっとびっくり。
2. 周辺の観光案内ができるよう、もう少し、勉強して下さい。シトラスパーク瀬戸田は、レストランも売店も営業してなくて、暑い中、サイクリングで行ったのに、ジュースもアイスもなく、ガックリ。質問した時に正しく教えてもらっていたら、行かなかったのに…
3. 朝食が8:00からしか、選べないのは、ちょっと遅いです。夏は暑く、少しでも、早目にスタートしたかったので、せめて7:30からにしてほしかったです。
4. 挨拶。サービス業の基本ですが、ご主人が帰る客に、一言も声をかけず、通り過ぎていくので、びっくりしました。
料理が美味しい民宿ですが、一流のサービスも提供できなければ、リピする客が増えないと思います。ガンバって下さい。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

ツカユウさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ツカユウさん [50代/女性] 2015年04月09日 11:37:36

食事がお魚づくしで最高でした。海水を使ったお風呂も温まり、肌もすべすべしました。
帰りにリンゴ酢とみかんをいただき、元気が出ました。

2015年04月

投稿者さん 2014年04月06日 21:58:16

部屋は広く。和室の10畳+床の間。
窓側と廊下側にも各々部屋がある典型的な旅館スタイル。
掃除は行き届いている。

部屋の鍵が閉めにくかった。
建てつけが悪いのかな?
始めに案内してくれたお姉さんは、その事は言ってくれなかった。

タオルがくたびれていた。
今治市に属しているんだから、タオルは手を抜かないでほしかった。

共同浴場は露天風呂もあり、掃除も行き届いてはいるが
いかんせん狭い。
運よく私一人だったのでよかったが
湯船に同時に入るには二人、露天に二人、合計四人が限界。
なので、外湯を利用するのをお勧めします。
スタッフに言えば、入浴券とソープ・シャンプーを用意してくれた。
タオルは宿備え付けのを使ってよい。

食事は、鯛と伊勢えびの尾頭付き御造りの盛り合わせから始まる
豪華な魚介類のオンパレード。
特に美味しかったのは
御造りのハマチ・メバルの煮付け・鯛めし・プリン
食べ切れなかった鯛めしは、スタッフに頼んで
おむすびにしてもらった。
日本酒の地酒が4種類あるのは良かった。(別料金)
野菜が少なかったので、一品欲しいと思った。

スタッフの対応は穏やかで丁寧であった。
館内の飾りつけも雰囲気に合っていてよかった。
飾り付けの花が生花だったところに、スタッフの誠意を感じた。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2014年04月29日 17:50:15

この度は富士見園を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

御便りもありがとうございます。
御部屋の鍵が閉めづらかったとのこと、スタッフの確認不足で申し訳ございませんでした。
今一度しっかり確認して参ります。

島の小さな宿ですのでお風呂もあまり大きくありませんが
趣のある宿の大将手づくりのお風呂です。
海水の潮風呂ですので旅の疲れも癒して頂けると思います。
近くに温泉施設もございますので
ご要望があればご案内させて頂いております。
 御料理喜んで召し上がって頂いてよかったです。
もうすぐオコゼの季節です。
また是非御越し下さいませ。
心より御待ち申し上げます。

フロント係 佐藤より

【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2010年05月16日 22:22:48

先日はお世話になりました。まず部屋に入ると壁が薄いのか隣の部屋の声が気になりました。でも夕食は口コミ通り!新鮮でとても美味しかったです。お風呂も清潔でぽかぽかとして気に入りました。仲居さんたちも気さくで優しい方ばかりでした。ありがとうございました。

来島の地魚会席プラン

2010年04月
【来島の地魚会席プラン】

徘徊仙人2564さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

徘徊仙人2564さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:46:37

あくまでも価格を踏まえての評価。
築60年の旅館を頑張ってリノベーションしたが、さすがに限界はあり、客室が3階にあるのにエレベーターはない。風呂は浴槽にレモンを浮かしてたのしませてくれているが、洗い場が狭く背中あわせの他人と接触しそうなほど窮屈。
備え付けのタオルは高級品を使っており、ベランダには浴槽を設置して多々羅大橋を見ながらシャワーを浴びることもできる。
観光で立ち寄るのなら、まあ、これでも良いがサイクリングだともう少し工夫が欲しい。
料理は文句なくうまい。特にあかにし貝の刺身、キジハタの煮つけは最高。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年10月13日 17:21:47

先日はしまなみ海道にお越しになりお泊り頂きありがとうございました。築43年になりますが30名様余り収容の島の小さな宿です。お風呂も少し狭いですが海の奇麗な海水を沸かした潮湯と真湯がございます。バスタオル等高級品・・ありがとうございます今治タオルです。お料理、ご満足頂きありがとうございます。島においでて頂けるお客様に喜んで頂けますようこれからも精進して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。
                   女将

投稿者さん 2023年09月30日 13:13:25

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年10月02日 15:06:58

先日はしまなみ海道にお越しくださり、ワンちゃんと一緒にお泊り頂きありがとうございました。
ワンちゃんも喜んでいたようですね!またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。幾分涼しくはなりましたがお体ご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。        女将

投稿者さん 2023年07月23日 19:18:30

夕飯は美味しかった!刺し身が最高(^^)/
朝食も期待してましたが何故か夕飯とは違った感じでした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年07月24日 16:32:40

先日はしまなみ海道富士見園にお泊り頂きありがとうございました。美味しい夕飯で刺身が最高との事良かったです。朝食も品数も多く皆様に大変喜んで頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これから少しずつ暑くなりますのでお体ご自愛下さいません。貴重な投稿ありがとうございました。女将

やっさん42656072さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:44:04

駐車場に車を停めてサイクリング行くため、チェックイン時間前に駐車することをフロントへ行ったら、チェックイン時間後にの一点張り。
料理旅館とあったので期待したが、これもハズレでした。

投稿者さん 2022年12月06日 18:38:37

部屋ガチャがあります。
外れると、実家の二階のようなフローリングの部屋に案内され、風呂も部屋も共用です。また、文句を言わないと正規料金のままです。

ベッドも簡易ベッドなので、実家の方が寝心地いいです。
ご飯は美味しいですが、部屋ガチャに失敗したら、値段から考えると、高すぎます。

二人以下での利用だと部屋ガチャに失敗するリスクが高まるのでお勧めしません。
しまなみ海道を楽しみにしておりましたが残念な結果になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 19:41:21

先だってはご利用ありがとうございました。
厳しいご意見真摯に受け止めております。決して部屋ガチャではございませんが、満室なった時、このプランのみ部屋にトイレもなく海の見えない部屋にご案内してしまいましたが、せっかくのしまなみ旅行申し訳ございませんでした。これからはトイレのないまた海の見えない離れは使いませんのでお許しください。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。             女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年11月27日 18:21:15

2022年11月下旬に、
しまなみ海道のサイクリング途中で宿泊しました。

しまなみ海道の中間に位置する大三島に立地しているので、
しまなみ海道をサイクリングされる方にはおススメです。

また、浴場も併設されているので、到着後すぐ汗を流せました。

「料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン」で宿泊しましたが、
特に鯛の刺身が大変おいしかったです。

多々羅大橋が見える部屋にも宿泊できたので、総合的に満足出来ました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 19:14:07

サイクリング途中でのお泊りありがとうございました。しまなみの鯛は急流で育ち身が締まって美味しいです。本館12室ですけどすべての部屋から海が望めます。島に来られたらやはり部屋から綺麗な海と日本一美しい多々羅大橋が見えるのはいいですよね。これから少しずつ寒くなりますが、お体ご自愛下さいませ。また暖かくなったら是非しまなみ海道にお越しくださいませ。 女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン

投稿者さん 2020年08月14日 14:11:50

お料理を楽しみにして予約をしただけに、冷めた天ぷらが出されたことにはがっかりしました。また、掘りごたつの個室での食事だったのですが、掘りごたつ内には前客の使用済みの割り箸が落ちている上に、埃もたまっており残念な気持ちになりました。
お部屋は、清掃も行き届いおり快適だったのですが、夜中に他のお部屋のお客様の連れてきたペットの犬が激しく吠え出したい為、家族全員、目が覚めてしまいました。今後はペット可の宿泊施設は避けたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月04日 18:29:12

この度は当館ご利用ありがとうございました。お天ぷらが冷めていたとの事本当に申し訳ございません。私方宿は一品ずつ作りたてをお出しするのを常に心掛けておりますが、たまたま新入りのスタッフだったので、行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り従業員一同肝に銘じて努めて参ります。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

marinmari725さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

marinmari725さん [50代/女性] 2020年08月04日 18:08:50

8月2日に愛犬との旅行でしたが、女将さんには愛犬にも細やかな配慮をいただき感謝しています。
お部屋が、リニューアルされており、とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。
お食事はビックリの数々で、新鮮な魚介類とは聞いていたものの驚きました。
家族でキャーキャー言いながらいただきました。
船盛り凄いです。それ以外のお料理もすごかったです。
本当に美味しいお料理の数々で大満足でした。
食事中に板長のフルート演奏がありましたが、あたたかいサービスにも感動しました。
まさか、フルート演奏が聴けるなんて!素晴らしかったです。
50周年になるそうです。
これから先も、ずっと続いていってほしい、リピートしていきたいなと思う宿でした。
女将さん、板長さん、スタッフの皆さま、思い出の旅になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
見送りの際にも、見えなくなるまで手を振っていただいて感動しました。
またリピートします(^^)/

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:20:01

この度は愛犬とのお旅行で当館にお泊り頂き有難うございました。お部屋、お料理、おもてなし、板長のフルート演奏
等々喜んで頂きまた御満足戴いたとの御便り、宿としても大変嬉しく有難く思います。このお声を糧にこれから先もお客様に喜んで戴けるよう頑張って参ります。しまなみ海道も季節も変わり、お魚も変わっていきます。美味しいお料理、、バージョンアップした板長のフルート演奏また聴きに来てくださいませ。
残酷厳しい折お身体ご自愛くださいませ。有難うございました。 料理旅館 富士見園 女将より

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

mororo24さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

mororo24さん [30代/女性] 2017年09月03日 17:16:29

夏休み繁忙期に泊まったせいか、到着するなり係の方が「他の部屋は満室で、申し訳ありませんが別棟にお部屋を用意しています」
「せっかくお越しいただいてこんな部屋で申し訳ありません」と伝えられました。

部屋は本館の裏手にある、スタッフが泊まる建物の1室とのことでした。渡り廊下には洗濯物が並んでいたり、部屋はタバコ臭く鍵も後から取付けたようで建付けも悪い。明らかに部屋の不足を補うために急遽簡易的に用意された雰囲気でした。

訳ありプランと行っても、あのような部屋と分かっていればこちらを選ぶことはなかったと思います。スタッフと同じ処遇かと思うと、正直料金と見合わず大変残念な思いをしました。

お風呂が22時までで、フリードリンクの機械を用意しているとのことでしたが、10分前には既に閉まっており飲めませんでした。

他の方も書かれているようにご飯は頑張られているようでしたが、サービス面全般にプロ意識が欠けていると思いました。

大切な休みの思い出に遠方より伺っている客のことを想像して受け入れて頂きたいです。

【和室】

megellieさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

megellieさん [50代/女性] 2016年12月01日 14:20:23

犬が泊まれる所は少ないのでありがたいのですが、エレベーターのない3階はやはりきついです。犬料金¥2500も高いと思います。料理はもっと期待していたのですが・・・
和室に座って食事もきついです。これからはベットで椅子の時代では。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:27:05

この度は冨士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
島の小さな宿ですのでエレベーターがございません。申し訳ございません。
1階には特別室、2階にもお部屋がございます。1室だけですが洋室もございます。ですがこの訳ありプランのお部屋は和室で3階になります。通常プランではお部屋を指定して頂けますのでまたどうぞお越しください。

投稿者さん 2015年12月02日 10:36:33

今回ペット同伴でお世話になりました
瀬戸内の旬なお魚が頂けると楽しみに宿泊させていただきました。
鯛飯を含め美味しく頂けましたありがとうございました。
ただ残念なのは、到着時からの係りの方の接客が今一つでせっかくの旅行気分が
ここ大丈夫かなから始まって不安ばかりでした。
宿泊の名前を言っても最初予約がない顔をされその日の予約者のメモの様なものを見て首をかしげるばかりでこちらがそのメモを見たらしっかり名前が載っていてこの3名とペット同伴ですと言ってやっと確認してもらえたというありさまで、車から荷物を運びこんで部屋に案内された時も同じ廊下を左右にいったりきたり部屋と違う方向に誘導されたり、食事処の場所も違う部屋を案内されたりで、ゆっくり宿で過せた感は有りませんでした。

投稿者さん 2015年03月29日 11:19:37

孫2人を含め5人で利用しました
・しまなみ海道インターチェンジからさほど遠くなく、サイクリングツアラーにとっても良い場所だと思ま す。
・食事はプラン名通り海鮮系のみで新鮮な刺身等がたっぷりありました。魚好きのひとにはいいと思う。ただし、ご飯や吸い物、お茶がコースの終わり頃に出てきたが、小中学生等の子供が居る場合などは出すタイミングを聞くなどしてもらいたい。(酒など飲まないものにとってはもう少し早いほうがいいと思う)
・お風呂はそんなに広くはないが湯は海水で気持ちよく入れました。ただ朝風呂にも一番に入りましたが脱衣場に前夜の使用済みタオルがカゴにいっぱい入ったままでした。また、浴室の洗い場にはシャワーキャップやボディータオルの入っていたと思われるビニール袋がありました。これは残念でした。
・トイレが部屋についていない部屋があるので、それがダメ人は申し込み時に確認することをおすすめします。以上のことから星3つとしました。

2015年03月

投稿者さん 2012年11月11日 17:05:40

食事は隣接するレストランで、だったのですが、
レストランに行っても、全く誰も声をかけることもなく
(いらっしゃいませ、の一言もなく)シカトされました。
常連さんらしい、土地の人が、”まぁ、入って待っときや”
といれてくれました(?な対応ですが・・爆)
結構なお値段の設定ですが、
ホスピタリティ最悪です。
二度といきません。

2012年09月
伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

yくーまんさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yくーまんさん [50代/女性] 2012年03月12日 19:49:34

仕事の関係で、社長と二人(夫婦ですが・・・)で宿泊しました。おかみさんといろいろとお話ができ楽しく過ごせました。ありがとうございました。大三島で家を建てると言う施主の方にも富士見園さんの名刺コピーをお渡ししました。また仕事の方でご協力をお願いする事もあるかもしれませんがその時にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2022年11月14日 22:00:32

評価が高かったので期待していたのですが、料理の量が少なすぎる。朝も早くでるので7時30分に朝食お願いしていたが、伝わっていない。きく意味ある?

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 17:40:12

ご利用頂きありがとうございました。お料理が少なかったとの事、ちょっとびっくりですけど、早めの朝食時間が伝わっていなかったとの事、本当に申し訳ございません。以後スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。またのしまなみ海道お越しをお待ちしております。          女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン