しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

mororo24さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

mororo24さん [30代/女性] 2017年09月03日 17:16:29

夏休み繁忙期に泊まったせいか、到着するなり係の方が「他の部屋は満室で、申し訳ありませんが別棟にお部屋を用意しています」
「せっかくお越しいただいてこんな部屋で申し訳ありません」と伝えられました。

部屋は本館の裏手にある、スタッフが泊まる建物の1室とのことでした。渡り廊下には洗濯物が並んでいたり、部屋はタバコ臭く鍵も後から取付けたようで建付けも悪い。明らかに部屋の不足を補うために急遽簡易的に用意された雰囲気でした。

訳ありプランと行っても、あのような部屋と分かっていればこちらを選ぶことはなかったと思います。スタッフと同じ処遇かと思うと、正直料金と見合わず大変残念な思いをしました。

お風呂が22時までで、フリードリンクの機械を用意しているとのことでしたが、10分前には既に閉まっており飲めませんでした。

他の方も書かれているようにご飯は頑張られているようでしたが、サービス面全般にプロ意識が欠けていると思いました。

大切な休みの思い出に遠方より伺っている客のことを想像して受け入れて頂きたいです。

投稿者さん 2015年07月31日 07:00:10

お料理は評判どおり、とても美味しかったです。ただ、サービスについては、改善した方がいいと思われる点がいくつかありました。
1. 夕食の出し方 先を急ぐ感じで、まだ、食事中なのに、アイスクリームを出そうとしていた点。旅行中はゆっくり食べたいので、客の食事ペースを見ながら、サーブしてほしいです。また、お耳が遠い方なのか?質問したことに、答えてもらえないことがあり、ちょっとびっくり。
2. 周辺の観光案内ができるよう、もう少し、勉強して下さい。シトラスパーク瀬戸田は、レストランも売店も営業してなくて、暑い中、サイクリングで行ったのに、ジュースもアイスもなく、ガックリ。質問した時に正しく教えてもらっていたら、行かなかったのに…
3. 朝食が8:00からしか、選べないのは、ちょっと遅いです。夏は暑く、少しでも、早目にスタートしたかったので、せめて7:30からにしてほしかったです。
4. 挨拶。サービス業の基本ですが、ご主人が帰る客に、一言も声をかけず、通り過ぎていくので、びっくりしました。
料理が美味しい民宿ですが、一流のサービスも提供できなければ、リピする客が増えないと思います。ガンバって下さい。

投稿者さん 2023年09月27日 22:11:16

部屋の横に共用トイレがあった為か芳香剤?の匂いがキツイなと思いました。
お布団のシーツが古すぎます。
毛玉だらけで寝ていてとても不快でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年09月28日 22:57:02

一昨日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘の部屋の隣の共用トイレの芳香剤の匂い確認しました。全部屋にトイレがありますので殆ど使用されずトイレ臭はないのですが、芳香剤の匂いが確かに強く常時天窓を開けるようにいたしました。お布団のシーツの件ですが即刻リネン会社に話しましたところ、肌触りの良いシーツを使用しているためクリーニングを重ねると色がくすみ毛玉が出来るそうです。早急に古いシーツは廃棄し新しくするよう指示をしました。宿が気が付かなければいけないのに貴重なご意見ありがとうございました。これから少しずつ涼しくなりますがお体ご自愛下さりまたお越しくださいませ。               女将

taka02133084さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

taka02133084さん [50代/男性] 2023年04月02日 11:14:07

古い旅館なので隣の声が響くのは覚悟していたが(実際夜中の2時まで隣の声が聞こえた)、朝飯を食べていたところ、従業員が思いっきりテーブルにぶつかり、コーヒーがこぼれてびちゃびちゃになった。謝罪も一切なしで無視。コーヒーがかからなかったのでこちらから何も言わなかったが、さすがに客商売でこれはない。夕食の食事も量が少なく、これで料金1万円以上?と感じた。
旅館の説明書にはフロア図はあっても、食堂や風呂の階数や使用についての記載がなく、特にベランダに設定された風呂については全く触れられておらず、どこかの部屋で深夜までお湯を注入する音が響いていた。しまなみ海道の途中で泊まるところも少なく、競合不在であまりサービスに力を入れるつもりがないのだろうが、しまなみ海道自体は素晴らしかっただけに、ここでの宿泊だけが残念だった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月06日 16:01:53

先日はお泊り頂きありがとうございました。
何かと至らなかった所があったようで申し訳ありません。コーヒーの件担当スタッフで集まり話しましたが誰もが知らないとの事。おもてなしコースの一人宿泊でしたが、トイレは勿論バルコニーに小風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。夜中の2時まで隣の声とありますが、隣はお一人様とご夫婦様でしたので不思議に思います。
夕食のお献立ですが、前菜盛り合わせ、お造りは鯛、鮪、イカ、カンパチ、海老、タコ、帆立貝柱
赤貝の8種盛り、サザエのつぼ焼き、地魚の煮つけ
海老天ぷら盛り合わせ、一人用鯛釜飯、アサリの潮汁、自家製ジェラート、香の物でございました
ただご不満を持たれてお帰りになられた事は非常に申し訳なく思いますが宿としても少し残念です    これからもお客様にご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。         女将

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:46

満室時は洋室になりますとありますが、自宅の使ってない洋室に簡易ベットが置かれているだけの部屋でした。
とても、お金を払って泊まるような部屋ではない思います。
安いプランにした訳ではなく、結構なお値段を払っているのに特に説明もなく部屋に通されたので、その点もどうかと思いました。
また、部屋のカーテンは中途半端に開けっ放し、ベッドメイクもきちんとされていない、歯ブラシやタオルは1人分しか用意されていないなど…
申し訳ないですが、本当に客として迎えられているのかなぁと感じました。
旅行に来て、一刻も早く帰りたいと思った宿は、ここが初めてです。
しまなみ海道を楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:57:40

この度はしまなみ海道の宿に選んで下さり誠にありがとうございました。
いいお部屋でなく、サイクリングの人が増えている為部屋数増やしたお部屋で申し訳ありません。
部屋の確認おろそかにした女将の責任です。
必ずお帰りの際に1人1人のお顔観て送りますが、
そぶりも判らず、これ又私の責任です。
申し訳ありません。どうぞお許しください。
今後又、充分点検しますのでごめんなさい。

料理旅館 富士見園 女将より

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年04月24日 23:09:33

食事の際、前の席の客(食事が豪華だったので高いプランで宿泊されているように思う)には女性スタッフがご飯をよそいだり色々ついてお世話をされていましたがその客以外の安いプランの人はほぼ放置。水もセルフ。
食事の違いは理解できますがサービスの違いを同じ空間でまざまざと見せつけられるのは不愉快でした。朝食もサラダのドレッシングがなく、サラダを食べ終わったころに女性スタッフが無言でドンっと胡麻ドレッシングを置いていきました。
部屋は隣の物音が丸聞こえ。夜中に隣のドアを閉める音で起きました。
料理は美味しかったですが利用することはもうないと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年06月01日 16:27:22

この度はコロナ禍の中の御利用誠にありがとうございました。
コロナの為ごはんとかお水とかのサービスは、全てのお客様に対して控えさせて頂いております。
スタッフも皆一同、心やさしく魚の説明も出来ております。
又、今度美味しい料理想いだして、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2020年09月27日 00:31:05

食事が美味しいとのクチコミから食事目当てで宿泊しました。鯛のフルコースをお願いしましたがお刺身は鯛以外も出て来ました。煮付け、天ぷら、鯛だらけ!塩釜焼きを味わえたのは感動しました。
サービスについては低評価でした。入口を入るなり額と手首で検温。宿帳記入をせかされ、スリッパを履かせてもらえないまま部屋に行くよう促されました。夕飯時に他のお客様がスリッパを履かれていたので自分達が履いていない事に気付きました。
部屋は禁煙ですが前泊の方のものなのか室外機の上に空き缶とタバコの吸殻が残されたまま。翌日はマスクをしてないスタッフが多いのも気になりました。
また、領収書の氏名の漢字が間違っていました。記入した宿帳でしっかりと確認してから発行してもらいたいです。
それでも食事が美味しかったのでサービス面には目をつぶり、機会があればまた伺いたいと思っています。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月29日 23:39:24

s先日は鯛のフルコースプランでお泊まり頂き有難うございました。塩釜焼に感動頂き、本当にありがとうございます。ただ接客等々至らない所があったようで、誠に申し訳ございませんでした。肝に銘じて
精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心より心よりお待ちしております。
                  女将より

豪華★鯛のフルコースプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2019年09月08日 06:20:10

料理は大変美味しく頂きました。風呂があまり清潔ではないかと、部屋の鍵がしっかり締まらないことは、熟年夫婦の癒しの旅には合わず、減点させて頂きました。
それより酷かったのは、女将さん風の方の態度です。そのためサービスは1にさせて頂きました。
楽天ポイントを使って予約し、その金額で請求書が用意されていたにも関わらず、宿を仕切っている感じの女将さん風の方が、この会計は計算が間違っていると言いだしました。
そして、誰に確認するでもなく、一人で計算したようで、改めて1万円以上高い金額を請求されました。しかも明細の提示は一切なしの金額のみ。
そこで、楽天ポイントを使って楽天サイトから予約したんですが、計算に入れてもらいましたか?とお尋ねすると、そんなのは前の計算書に書いてないから入れてないと、さも当然の様に返答されました。
そこで予約時の状況を説明したりメールを見せたりして請求額が1万円以上異なることを説明すると、じゃあこれと、ぶっきらぼうに新しい請求書を出されましたが、また明細は記載なし。しかも一連の間違いに対する謝罪の言葉などは一切なし!!
やり取りの粗雑さから、丼勘定になっていたら気持ち悪いので、改めて明細を書いてもらいました。
夕方到着時や食事などの際には一切顔を見せず、翌朝の会計時だけ出てきて、私は聞いていないからと、この対応をされたのでは、客に接する方として如何なものでしょうか。
夫婦水入らずの癒しのつもりで宿泊しましたが、朝の会計のやり取りだけで、その日1日が台無しになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:26:03

この度は御来店ありがとうございました。
今回の料金はネットの料金を電話で変更なさって戴き、朝〝まご付き″誠にごめんなさい。
今回の御指示のようにまちがいのないようにネットからのお客様はネットより訂正して戴くように決定させて戴きました。
朝のお出かけの大切な時、不愉快にさせ、心よりお詫び申し上げます。
今後、また勉強して参ります。
よろしくお願いします。

豪華★鯛のフルコースプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2018年03月06日 23:54:12

料理旅館というので期待して行きましたが、期待外れでした。朝ごはんはおいしかったけど、肝心の晩ご飯はイマイチでした。係の人が慣れていないのか、料理や頼んだものがちゃんと出てきません。旅館といえばお風呂が楽しみ。海水風呂というのも珍しくて期待していましたが、3時半から入れるはずの風呂が6時になっても水でした。冷たくては入れませんでした。朝も入れるということでしたが、やっぱり冷たかったです。朝ごはんはとてもおいしかっただけに残念でした。ネットで予約して行ったのに、予約がないと言われたのも気分が悪かったです。泊ったのは3階でしたが、共同のトイレはしようがないにしても、せめてウオシュレットは欲しいです。しまなみ海道がちょっと残念な思い出になってしまいました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 12:01:17

この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、夕食時は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの件ですが、通常のお部屋と、1階、2階の共同のお手洗いにはございます。
3階にはございません。
その代わりに訳ありプランとして格安で提供させていただいております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロントでの確認の際もご迷惑をおかけしてしまい、すいませんでした。

お風呂のお湯の温度については、フロントにお声がけください。
すぐに、対応させていただきます。
女将 鶴岡

【和室】

ishirinnさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ishirinnさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:32:02

旅館の方から特別室への変更を促され了解したが、変更してなかった。その後の対応も酷いもので、2度と泊まることはないと思います。田舎の旅館だからと許されるレヴェルではないと思います。料理は良かったですが、全てが台無しです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 17:21:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。精一杯の対応をさせていただいたのですが、ご希望に添えず、すいませんでした。
スタッフ皆、予約時の電話連絡ミスのないよう、勉強して参ります。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2017年03月25日 07:25:01

今回4度目の宿泊です。
大好きな旅館ですが、今回は悲しい気持ちです。
私達夫婦は毎年ほぼ同じ時期に、年に1度宿泊しています。
ですが、いまだに覚えてもらえない。
顔を覚えるのは大変ですが、宿泊記録や顧客管理ができていれば難しくないのでは?
私達も商売をしております。その日ご来店くださるお客様がご新規さんかリピートさんか、以前はどんなサービスをしたか、どんな会話をしたかなど記録から誰が接客しても分かるようにしています。正直、毎年宿泊して、しかも4度目で、『奥さまの顔は何となく覚えています』と言われたときは悲しい気持ちになりました。
夜の食事は夫婦での旅行なのにカウンターで横並びでいただきました。旅行なのに夫婦で横並びで食事をいただいたのは初めてです。食事の時間希望を聞かれ、お答しましたが、『その時間はカウンターでの食事になりますがよろしいですか?』の一言が欲しかったです。

投稿者さん 2017年02月24日 20:56:10

口コミ等を参考に宿をこちらに決めました。

お部屋はきれいにされていて廊下等にお花も飾られて印象はよかったのですが、
部屋で寛いでいるとお隣の話し声はともかく、トイレのドアの開閉、水洗、トイレットペーパーのからからと取る音など聞こえてゆっくりしたかったのに気になり残念でした。

また、無料Wi-Fiとありましたが
1階ロビーしか繋がりません。

そして1番残念なのは
予約時に楽天カード払いにしたにも関わらず宿代を請求されました。
女将に確認して貰うと
『処理をしたのが新人だからごめんなさいねー』と従業員のせいにして大した謝罪もなく呆れました。

何より宿帳の記帳も求められず、後払いの領収書もなく
最後まで???な感じでした。

2017年02月

投稿者さん 2015年12月02日 10:36:33

今回ペット同伴でお世話になりました
瀬戸内の旬なお魚が頂けると楽しみに宿泊させていただきました。
鯛飯を含め美味しく頂けましたありがとうございました。
ただ残念なのは、到着時からの係りの方の接客が今一つでせっかくの旅行気分が
ここ大丈夫かなから始まって不安ばかりでした。
宿泊の名前を言っても最初予約がない顔をされその日の予約者のメモの様なものを見て首をかしげるばかりでこちらがそのメモを見たらしっかり名前が載っていてこの3名とペット同伴ですと言ってやっと確認してもらえたというありさまで、車から荷物を運びこんで部屋に案内された時も同じ廊下を左右にいったりきたり部屋と違う方向に誘導されたり、食事処の場所も違う部屋を案内されたりで、ゆっくり宿で過せた感は有りませんでした。

投稿者さん 2012年08月12日 15:10:22

部屋は、従業員の宿舎みたいなところに通された。
掃除はできておらず、髪の毛等が目について、不快感があった。
お風呂は、シャワーからお湯が出ず、水浴びをした。
接客をしてくれた女性は、うまく日本語が通じなかった。
日本の宿泊施設とは思えなかった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2012年08月23日 11:01:49

投稿者様、この度は富士見園を御利用していただき
お客様の多い中、不具合がありましたことを
心より御詫び申し上げます。
御一人様での御利用は御部屋がどうしても狭くなってしまい、
投稿者様には離れの民宿を御利用していただきました。
スタッフの目が行き届いておらず
不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
十三人のスタッフのうち一人だけ中国から御嫁に来て
二年になる方が働いております。
接客に不都合がありましたら御許しください。

島の小さな宿です。
お風呂も小さいですが海水を沸かした潮風呂で
御客様から喜んでいただいております。
シャワーに不具合がありましたのも
スタッフの確認が行き届いておりませんでした。
次は是非瀬戸内のお魚を召し上がりに御越しください。
スタッフ一同、投稿者様からいただいた御言葉を受け止め
富士見園が皆様から喜んでいただけるよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしく御願い致します。

フロント係より

●月~木曜日限定●気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年11月05日 18:17:47

11月3日に仕事で一人で宿泊。到着時の印象は、旅館として標準の水準で悪い印象はありませんでした。

しかし、徐々に印象が悪くなることが色々起きました。

① 最初は夕食です…食事は大広間でほかのお客さんと一緒で、味やボリュームは悪くないのですが、食事の途中で鯛飯が出たあとオコゼとワタリガニの2品が出てくるまでかなりの時間待たされました。結局鯛飯だけを黙々と頂き、それでお腹が膨れてしまい、最後の2品は美味しくいただけませんでした。スタッフが事前に食事の内容知らせるかお品書きを添えるとか、温めないカニ料理などは最初から配膳しておくとか、次に何が出てくるのかお客さんに知らせるとかすれば親切ではないでしょうか。

② ノックとかけ声だけで部屋に勝手に入ってくる…スタッフが廊下から声をかけてお客さんの許しもなく合い鍵で部屋に上がり込んできました。2回も布団を敷きに入って来たし、3回目は押し入れにある予備の布団を取りに上がり込んできました。チェーンロックが無いので夜も誰かが入ってくるのではと不安でした。

③ クレジットカード利用を渋る…チェックアウト時にカード利用を告げると当旅館では使えませんとのこと、チェックインの際従業員はカード大丈夫ですと言っていたし、ネットの支払情報ではそのような情報は目にしていなかったし、カウンターに目をやると先客の何枚ものカード支払伝票の控えがありました…。それを指摘すると「カードはじゃらんから予約したお客さんだけなのだが…、分かりましたカードでもいいです」とのこと。気まずい感じになったので結局現金で支払いをしましたが、そんなにカード利用が好ましくないのであれば、ネット情報には目立つような位置にはっきり「当館はカード不可」と表示することをおすすめします。支払い方法の選択権はお客さんに有るのであって、旅館の都合でお客さんの支払い方法に差異があるのは珍しいです。

2011年11月

投稿者さん 2009年03月09日 00:27:20

ふらっと一人旅でしたが、気さくにあたたかく迎えてくださり
どうもありがとうございました。

お食事は素材がよいだけでなくお料理にも工夫があり、大変美味しくいただきました。
お魚料理のみならず、最後のデザートまで一品一品が丁寧に作られており、どれも素晴らしかったです。
一般に、和風旅館でデザートというと期待できないのが相場ですが、あの塩シャーベットは絶品!

その他旅館に泊まるときについ気になってしまう諸々のことが、、
廊下や隣の部屋の騒音が心配・・・
トイレが寒かったら夜中に行くのがいやだなぁ・・・
洗剤かと思うような質のシャンプーだったら・・・
全く気にならず、すべて快適で、心地よい旅になりました。

しまなみ海道を旅する機会があったら、
またぜひぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年11月30日 00:25:34

自転車で「しまなみ海道」を縦断した際に利用させていただきました。
なんといっても地魚を使った食事に大感激でした。夕食は、山盛りの刺身・オコゼの天ぷら・鱧のしゃぶしゃぶ等、また、朝食では、伊勢海老のミソのだしが効いた味噌汁が最高でした。
さらには、旅館の内装全体が品よくまとめられてあり、部屋にはシャープの亀山モデルの大型テレビありと、離島とは思えないほど快適でした。

投稿者さん 2008年11月22日 10:55:19

11月の土曜日に一泊しました。休前日の一人泊まりでしたが、いいお部屋を使わせて頂き、スタッフの皆さんも感じよい方々ばかりで、気持ちよく過ごせました。また、口コミから期待していたお料理は、本当に美味しかったです。残してしまったのが残念なほど。
この宿は、すべてに女将さんの人柄が表れていると思います。また利用したいと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月20日 09:31:09

平成19年11月17日から職場の同僚と一泊。室外のトイレは確認の上でしたので、気になりませんでした。とにかく地物を使用した食事は最高で、同僚ともども、とにかく大満足。掃除・スタッフ対応は行き届いていましたし、明朝は潮湯の湯立、チェックアウト時のマルチ蜜柑の土産とサプライズ続きでした。この値段でこのサービス内容を組み込むオーナーの心が伝わりました。しまなみ海道は良い想い出で一杯です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 15:33:06

大変魚料理が美味しかった、また、一人旅なのに大変親切にして頂いた、もう少しゆっくりとしたかったです