しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月02日 10:36:33

今回ペット同伴でお世話になりました
瀬戸内の旬なお魚が頂けると楽しみに宿泊させていただきました。
鯛飯を含め美味しく頂けましたありがとうございました。
ただ残念なのは、到着時からの係りの方の接客が今一つでせっかくの旅行気分が
ここ大丈夫かなから始まって不安ばかりでした。
宿泊の名前を言っても最初予約がない顔をされその日の予約者のメモの様なものを見て首をかしげるばかりでこちらがそのメモを見たらしっかり名前が載っていてこの3名とペット同伴ですと言ってやっと確認してもらえたというありさまで、車から荷物を運びこんで部屋に案内された時も同じ廊下を左右にいったりきたり部屋と違う方向に誘導されたり、食事処の場所も違う部屋を案内されたりで、ゆっくり宿で過せた感は有りませんでした。

【和室】

ヒロッキー2232さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ヒロッキー2232さん [60代/男性] 2015年05月07日 10:15:27

部屋やサービスはまあまあ満足できるが、トイレが和式で数が少ないのが大変不満足。

2015年04月

投稿者さん 2014年04月06日 21:58:16

部屋は広く。和室の10畳+床の間。
窓側と廊下側にも各々部屋がある典型的な旅館スタイル。
掃除は行き届いている。

部屋の鍵が閉めにくかった。
建てつけが悪いのかな?
始めに案内してくれたお姉さんは、その事は言ってくれなかった。

タオルがくたびれていた。
今治市に属しているんだから、タオルは手を抜かないでほしかった。

共同浴場は露天風呂もあり、掃除も行き届いてはいるが
いかんせん狭い。
運よく私一人だったのでよかったが
湯船に同時に入るには二人、露天に二人、合計四人が限界。
なので、外湯を利用するのをお勧めします。
スタッフに言えば、入浴券とソープ・シャンプーを用意してくれた。
タオルは宿備え付けのを使ってよい。

食事は、鯛と伊勢えびの尾頭付き御造りの盛り合わせから始まる
豪華な魚介類のオンパレード。
特に美味しかったのは
御造りのハマチ・メバルの煮付け・鯛めし・プリン
食べ切れなかった鯛めしは、スタッフに頼んで
おむすびにしてもらった。
日本酒の地酒が4種類あるのは良かった。(別料金)
野菜が少なかったので、一品欲しいと思った。

スタッフの対応は穏やかで丁寧であった。
館内の飾りつけも雰囲気に合っていてよかった。
飾り付けの花が生花だったところに、スタッフの誠意を感じた。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2014年04月29日 17:50:15

この度は富士見園を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

御便りもありがとうございます。
御部屋の鍵が閉めづらかったとのこと、スタッフの確認不足で申し訳ございませんでした。
今一度しっかり確認して参ります。

島の小さな宿ですのでお風呂もあまり大きくありませんが
趣のある宿の大将手づくりのお風呂です。
海水の潮風呂ですので旅の疲れも癒して頂けると思います。
近くに温泉施設もございますので
ご要望があればご案内させて頂いております。
 御料理喜んで召し上がって頂いてよかったです。
もうすぐオコゼの季節です。
また是非御越し下さいませ。
心より御待ち申し上げます。

フロント係 佐藤より

【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

yくーまんさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yくーまんさん [50代/女性] 2012年03月12日 19:49:34

仕事の関係で、社長と二人(夫婦ですが・・・)で宿泊しました。おかみさんといろいろとお話ができ楽しく過ごせました。ありがとうございました。大三島で家を建てると言う施主の方にも富士見園さんの名刺コピーをお渡ししました。また仕事の方でご協力をお願いする事もあるかもしれませんがその時にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2011年05月16日 14:18:34

しまなみ海道サイクリングの途中で利用。
何と言っても食事が素晴しく、朝晩とも大満足。夕食で残った鯛飯をおにぎりにしてくれるなど、心のこもったサービスも満点。海水を沸かしたお風呂はやや狭いが、混んでなければ問題なく気持ちいい。あえて言えば、トイレが古めかしいのが残念。今後の改善に期待。
全体としては、一緒に行ったメンバー全員が大満足。特においしい食事を求めている方にお勧め。

投稿者さん 2023年09月27日 22:11:16

部屋の横に共用トイレがあった為か芳香剤?の匂いがキツイなと思いました。
お布団のシーツが古すぎます。
毛玉だらけで寝ていてとても不快でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年09月28日 22:57:02

一昨日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘の部屋の隣の共用トイレの芳香剤の匂い確認しました。全部屋にトイレがありますので殆ど使用されずトイレ臭はないのですが、芳香剤の匂いが確かに強く常時天窓を開けるようにいたしました。お布団のシーツの件ですが即刻リネン会社に話しましたところ、肌触りの良いシーツを使用しているためクリーニングを重ねると色がくすみ毛玉が出来るそうです。早急に古いシーツは廃棄し新しくするよう指示をしました。宿が気が付かなければいけないのに貴重なご意見ありがとうございました。これから少しずつ涼しくなりますがお体ご自愛下さりまたお越しくださいませ。               女将

taka02133084さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

taka02133084さん [50代/男性] 2023年04月02日 11:14:07

古い旅館なので隣の声が響くのは覚悟していたが(実際夜中の2時まで隣の声が聞こえた)、朝飯を食べていたところ、従業員が思いっきりテーブルにぶつかり、コーヒーがこぼれてびちゃびちゃになった。謝罪も一切なしで無視。コーヒーがかからなかったのでこちらから何も言わなかったが、さすがに客商売でこれはない。夕食の食事も量が少なく、これで料金1万円以上?と感じた。
旅館の説明書にはフロア図はあっても、食堂や風呂の階数や使用についての記載がなく、特にベランダに設定された風呂については全く触れられておらず、どこかの部屋で深夜までお湯を注入する音が響いていた。しまなみ海道の途中で泊まるところも少なく、競合不在であまりサービスに力を入れるつもりがないのだろうが、しまなみ海道自体は素晴らしかっただけに、ここでの宿泊だけが残念だった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月06日 16:01:53

先日はお泊り頂きありがとうございました。
何かと至らなかった所があったようで申し訳ありません。コーヒーの件担当スタッフで集まり話しましたが誰もが知らないとの事。おもてなしコースの一人宿泊でしたが、トイレは勿論バルコニーに小風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。夜中の2時まで隣の声とありますが、隣はお一人様とご夫婦様でしたので不思議に思います。
夕食のお献立ですが、前菜盛り合わせ、お造りは鯛、鮪、イカ、カンパチ、海老、タコ、帆立貝柱
赤貝の8種盛り、サザエのつぼ焼き、地魚の煮つけ
海老天ぷら盛り合わせ、一人用鯛釜飯、アサリの潮汁、自家製ジェラート、香の物でございました
ただご不満を持たれてお帰りになられた事は非常に申し訳なく思いますが宿としても少し残念です    これからもお客様にご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。         女将

投稿者さん 2022年12月06日 18:38:37

部屋ガチャがあります。
外れると、実家の二階のようなフローリングの部屋に案内され、風呂も部屋も共用です。また、文句を言わないと正規料金のままです。

ベッドも簡易ベッドなので、実家の方が寝心地いいです。
ご飯は美味しいですが、部屋ガチャに失敗したら、値段から考えると、高すぎます。

二人以下での利用だと部屋ガチャに失敗するリスクが高まるのでお勧めしません。
しまなみ海道を楽しみにしておりましたが残念な結果になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 19:41:21

先だってはご利用ありがとうございました。
厳しいご意見真摯に受け止めております。決して部屋ガチャではございませんが、満室なった時、このプランのみ部屋にトイレもなく海の見えない部屋にご案内してしまいましたが、せっかくのしまなみ旅行申し訳ございませんでした。これからはトイレのないまた海の見えない離れは使いませんのでお許しください。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。             女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

OTSIRAさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

OTSIRAさん [50代/男性] 2022年06月28日 12:07:06

洋室になる場合があります、のプランを予約しているときは事前に確認した方がよいです。
旅館のお部屋ではなく、住宅のお部屋です。しかも簡易ベッドです。
網戸が穴だらけなので、虫(羽蟻)の侵入がすごいです。
夕食はそこそこです。いまは流通が発達しているので東京の居酒屋さんと同じレベルの新鮮さです。海が近いといっても仕入れのレベルが低ければその程度になってしまいます。朝採れのお魚感はないです。決して悪くはないです。でも新しい!とは感じません。
朝食は悪いです。ワンプレートで、新しくないアジ干物、スパサラダ、煮物、・・・などがごちゃっとのっかってきます。見た目も味も相当イケてないです。
料理旅館の看板は・・・
玄関前の生け簀のようなところにホタテ貝がたくさん飼育されているのには驚きました。
食用ではないようです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:25:41

この度はサイクリングの方々に、部屋が少なく増設したお部屋のご利用ありがとうございます。梅雨時期、外部からの虫にはお手上げです。
朝のプレートも宿は、一品一品心を込めて、盛り付け手おります。全て宿で造ったお料理です。アジの一夜干しも、朝焼き、そして、焼き直してジャコ天と召し上がって戴いております。
このお客様の感じが判断できません。
玄関前の貝は、ホタテではありません。
日扇貝です。まぎれもない食用で、お客様に使っております。食用ではない貝を、海より潮を引いて、育てたりはしません。 私、女将もガッカリです。
               女将。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2021年11月19日 21:55:44

満室の場合は洋室‥とあったが別館といっても自宅のベランダに渡り廊下を繋げて3部屋作ってあった。パイプベットで自宅の2階トイレ!最悪なのはベランダに小さな手洗い場が共同の洗面所!寒いし歯磨き洗顔する気になれない!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月24日 14:34:10

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

決して良い設備ではありませんが、サイクリングの方にと想い満室の時に使って戴いております。
洗面所はお風呂の方を使って戴けるよう、ご案内致します。
同階ですのでそちらの方を御利用下さるよう、お願いしてゆきます。
これからは良く説明してご案内致します。

この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 又、どうぞよろしくお願い致します。

料理旅館 富士見園 女将より

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2019年09月04日 02:24:29

立地がとてもよかったです!サイクリングの人たちにとって良い宿だと思います。

ただ、私たちの泊まった部屋は旅館ではありませんでした。旅館の隣の普通の家の部屋に鍵を後からつけたもの。鍵はとてもかかりにくく、改善して欲しい。鍵をかけるのを諦めて、貴重品を持ってご飯に行こうかな、と考えたくらいでした。
部屋の外にあるトイレは男女共有で、不快でした。洗面所は屋外に取り付けてあるもので、鏡もなく、驚きました。

また、部屋のアメニティの歯ブラシは、ビニールに入ったものでしたが、誰かが開けたものでした。

すみませんが、あの様な部屋なら先に言って欲しかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:18:45

この度は御利用ありがとうございました。
旅館が満室の場合離れの御部屋になる事もありますので、楽天さんの画面にもフローリングでベッドの部屋になる事もありますと表記させて戴いております。
色々と御不便があり申し訳ありません。
少しづつですが改善して参ります。
又今後共どうぞよろしく御願いします。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2018年03月06日 23:54:12

料理旅館というので期待して行きましたが、期待外れでした。朝ごはんはおいしかったけど、肝心の晩ご飯はイマイチでした。係の人が慣れていないのか、料理や頼んだものがちゃんと出てきません。旅館といえばお風呂が楽しみ。海水風呂というのも珍しくて期待していましたが、3時半から入れるはずの風呂が6時になっても水でした。冷たくては入れませんでした。朝も入れるということでしたが、やっぱり冷たかったです。朝ごはんはとてもおいしかっただけに残念でした。ネットで予約して行ったのに、予約がないと言われたのも気分が悪かったです。泊ったのは3階でしたが、共同のトイレはしようがないにしても、せめてウオシュレットは欲しいです。しまなみ海道がちょっと残念な思い出になってしまいました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 12:01:17

この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、夕食時は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの件ですが、通常のお部屋と、1階、2階の共同のお手洗いにはございます。
3階にはございません。
その代わりに訳ありプランとして格安で提供させていただいております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロントでの確認の際もご迷惑をおかけしてしまい、すいませんでした。

お風呂のお湯の温度については、フロントにお声がけください。
すぐに、対応させていただきます。
女将 鶴岡

【和室】

投稿者さん 2017年04月07日 14:53:09

とにかく料理がサイコーに美味しい
料理が美味しいって評判は本当だった
腕の立つ料理長がいると見たね

朝食も豪勢(´∀`*)
朝からごはん3杯いったった♪

ただ
トイレが部屋に無いのが・・・

3階のトイレは和式だし
2階は故障で
洋式は1階の一つのみ

3階に泊まると
トイレに行くのがケッコーしんどい

ロードバイクは外置きなので
盗難の可能性あり

投稿者さん 2012年08月12日 15:10:22

部屋は、従業員の宿舎みたいなところに通された。
掃除はできておらず、髪の毛等が目について、不快感があった。
お風呂は、シャワーからお湯が出ず、水浴びをした。
接客をしてくれた女性は、うまく日本語が通じなかった。
日本の宿泊施設とは思えなかった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2012年08月23日 11:01:49

投稿者様、この度は富士見園を御利用していただき
お客様の多い中、不具合がありましたことを
心より御詫び申し上げます。
御一人様での御利用は御部屋がどうしても狭くなってしまい、
投稿者様には離れの民宿を御利用していただきました。
スタッフの目が行き届いておらず
不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
十三人のスタッフのうち一人だけ中国から御嫁に来て
二年になる方が働いております。
接客に不都合がありましたら御許しください。

島の小さな宿です。
お風呂も小さいですが海水を沸かした潮風呂で
御客様から喜んでいただいております。
シャワーに不具合がありましたのも
スタッフの確認が行き届いておりませんでした。
次は是非瀬戸内のお魚を召し上がりに御越しください。
スタッフ一同、投稿者様からいただいた御言葉を受け止め
富士見園が皆様から喜んでいただけるよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしく御願い致します。

フロント係より

●月~木曜日限定●気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:46

満室時は洋室になりますとありますが、自宅の使ってない洋室に簡易ベットが置かれているだけの部屋でした。
とても、お金を払って泊まるような部屋ではない思います。
安いプランにした訳ではなく、結構なお値段を払っているのに特に説明もなく部屋に通されたので、その点もどうかと思いました。
また、部屋のカーテンは中途半端に開けっ放し、ベッドメイクもきちんとされていない、歯ブラシやタオルは1人分しか用意されていないなど…
申し訳ないですが、本当に客として迎えられているのかなぁと感じました。
旅行に来て、一刻も早く帰りたいと思った宿は、ここが初めてです。
しまなみ海道を楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:57:40

この度はしまなみ海道の宿に選んで下さり誠にありがとうございました。
いいお部屋でなく、サイクリングの人が増えている為部屋数増やしたお部屋で申し訳ありません。
部屋の確認おろそかにした女将の責任です。
必ずお帰りの際に1人1人のお顔観て送りますが、
そぶりも判らず、これ又私の責任です。
申し訳ありません。どうぞお許しください。
今後又、充分点検しますのでごめんなさい。

料理旅館 富士見園 女将より

投稿者さん 2009年03月09日 00:27:20

ふらっと一人旅でしたが、気さくにあたたかく迎えてくださり
どうもありがとうございました。

お食事は素材がよいだけでなくお料理にも工夫があり、大変美味しくいただきました。
お魚料理のみならず、最後のデザートまで一品一品が丁寧に作られており、どれも素晴らしかったです。
一般に、和風旅館でデザートというと期待できないのが相場ですが、あの塩シャーベットは絶品!

その他旅館に泊まるときについ気になってしまう諸々のことが、、
廊下や隣の部屋の騒音が心配・・・
トイレが寒かったら夜中に行くのがいやだなぁ・・・
洗剤かと思うような質のシャンプーだったら・・・
全く気にならず、すべて快適で、心地よい旅になりました。

しまなみ海道を旅する機会があったら、
またぜひぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年11月30日 00:25:34

自転車で「しまなみ海道」を縦断した際に利用させていただきました。
なんといっても地魚を使った食事に大感激でした。夕食は、山盛りの刺身・オコゼの天ぷら・鱧のしゃぶしゃぶ等、また、朝食では、伊勢海老のミソのだしが効いた味噌汁が最高でした。
さらには、旅館の内装全体が品よくまとめられてあり、部屋にはシャープの亀山モデルの大型テレビありと、離島とは思えないほど快適でした。

投稿者さん 2008年11月22日 10:55:19

11月の土曜日に一泊しました。休前日の一人泊まりでしたが、いいお部屋を使わせて頂き、スタッフの皆さんも感じよい方々ばかりで、気持ちよく過ごせました。また、口コミから期待していたお料理は、本当に美味しかったです。残してしまったのが残念なほど。
この宿は、すべてに女将さんの人柄が表れていると思います。また利用したいと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月20日 09:31:09

平成19年11月17日から職場の同僚と一泊。室外のトイレは確認の上でしたので、気になりませんでした。とにかく地物を使用した食事は最高で、同僚ともども、とにかく大満足。掃除・スタッフ対応は行き届いていましたし、明朝は潮湯の湯立、チェックアウト時のマルチ蜜柑の土産とサプライズ続きでした。この値段でこのサービス内容を組み込むオーナーの心が伝わりました。しまなみ海道は良い想い出で一杯です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 15:33:06

大変魚料理が美味しかった、また、一人旅なのに大変親切にして頂いた、もう少しゆっくりとしたかったです