しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

om1383さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

om1383さん [60代/男性] 2021年05月12日 15:47:25

初のしまなみ海道サイクリング
初日にお世話になりました。
ボリューム満点の刺身をはじめ
各種魚料理を堪能しました。
次回もまた利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月13日 13:58:25

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
お魚料理を堪能して戴いて、宿としても、大変嬉しく想います。
また、新鮮な魚介類と美味しい御料理で、精一杯おもてなしができるよう、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:23:06

この度は、富士見園を御利用戴き、誠にありがとうございました。
暖かいご意見ありがとうございます。
又、皆心一つにして、お客様に待たせず、
熱々のお料理の事、しっかり運んで、
頑張って参りますので、又いつか来て下さい。
心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2021年04月11日 21:03:44

夕食が最高でした。皆さん親切でとても良かったです。少し贅沢かもしれないけどお風呂がもう少し広ければ総合評価満点 でもでも料理長のフルート演奏は満点でした またお邪魔したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月17日 15:54:32

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいたただけて、こちらも大変嬉しく想います。
料理長も日々、演奏の練習をしておりますので、
是非また聴きにいらして下さいませ。
また御会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2021年04月04日 09:09:00

家族五人で利用しました。
しまなみサイクリングのちょうど真ん中あたりの大三島で宿を探しましたが、ルートから少しそれるだけの立地で宿はすぐ見つかりました。
外観は少し不安を覚えるものでしたが、中は清潔にされており、部屋もきれいでした。
ベランダには仮設的な感じですが風呂が設置されており、そこから多々羅大橋が見えるので最高の景色でした。
料理は味はもちろん見た目も美しく、これでもかっていうぐらい出てきて量も大満足でした。
夕食中にスタッフのフルートの演奏があったりと子供たちも記憶に残る旅行となりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月06日 14:31:09

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
宿を営んで50年でございます。
これからどのように守っていくかが、
いつも心の中で巡りますが、ここまで守って、
これからも守るそれに尽きる事に決めました。
 入口の外の大きな木2本がヒムロです、
その上に、ヒノキです。
木には重みがあります。ヒムロは300年、
ヒノキは200年物です。
入手するのに大変でした。宿が心を込めて選びました。
宿の思い込めた玄関です。
写真に収めて下さる方も大勢います。
古き良さを判って戴けたら、幸いでございます。

これから、良い季節になります。
また、ゆったり、まったり、過ごしに来て下さいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 18:59:55

お話には聞いていたのですが、板長のフルート最高でした。
中居さんの楽しいお話や、サービスも良かったです。
もちろん、お食事も美味しく頂きました。
量も沢山で食べきれない程でした。又行きたいお宿です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:44:06

この度は、フルートも褒めていただき、中居さんのことも褒めていただき、ありがとうございます。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

aika0509さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

aika0509さん [50代/男性] 2020年10月17日 08:20:02

夫婦でゆっくり食事をメインに宿泊先を検討し、富士見園を選びました。
料理旅館と言うだけあって、伊勢海老等が盛られた豪華魚介類が舟盛りで出てきたり鮑が出てきたりで大変満足出来ました。
個室での食事だったのですが、担当頂いた仲居さんも感じが良く対応して頂いたうえ、サプライズで板長さんのフルート演奏もあり非常に楽しめました。
演奏頂いた「糸」は夫婦で感動しました。

お風呂は私が入浴した時は1人だったので温めのお湯でゆったりと浸かる事が出来ましたが、3人も入れば狭いと感じました。

残念と思った点は、チェックインの時間になっているのに受付には誰もおらず、玄関で声掛けをすると出てこられたのですが、チェックイン出来るか確認してきますとの事。え?と感じました。また、部屋への案内も部屋鍵を私に渡したのに部屋の前に来てから鍵を持ってくるのを忘れたから取りに行きますとか、部屋には風呂がないのに風呂付だと説明されたりとか、この辺は改善された方が良いと思います。

この点を除けば、非常に満足出来る宿だと思います。
帰りは仲居さん板長さんを含め数名でお見送りして頂き、見えなくなるまで手を振っていただき、こちらが恐縮に感じるくらいでした。

また、ゆっくりと美味しい海鮮を食べたいと思った時は、利用させて頂きたいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:34:01

この度は、ご夫婦でのご旅行にご利用いただきありがとうございました。お料理や、フルートを喜んで、頂き何よりです。
 チェックインの大切な時間に的確な判断ができておらず、又勉強してまいりますので、又どうぞお越しください。美味しいお料理を、ゆっくり食べに来てください。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2020年09月27日 00:31:05

食事が美味しいとのクチコミから食事目当てで宿泊しました。鯛のフルコースをお願いしましたがお刺身は鯛以外も出て来ました。煮付け、天ぷら、鯛だらけ!塩釜焼きを味わえたのは感動しました。
サービスについては低評価でした。入口を入るなり額と手首で検温。宿帳記入をせかされ、スリッパを履かせてもらえないまま部屋に行くよう促されました。夕飯時に他のお客様がスリッパを履かれていたので自分達が履いていない事に気付きました。
部屋は禁煙ですが前泊の方のものなのか室外機の上に空き缶とタバコの吸殻が残されたまま。翌日はマスクをしてないスタッフが多いのも気になりました。
また、領収書の氏名の漢字が間違っていました。記入した宿帳でしっかりと確認してから発行してもらいたいです。
それでも食事が美味しかったのでサービス面には目をつぶり、機会があればまた伺いたいと思っています。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月29日 23:39:24

s先日は鯛のフルコースプランでお泊まり頂き有難うございました。塩釜焼に感動頂き、本当にありがとうございます。ただ接客等々至らない所があったようで、誠に申し訳ございませんでした。肝に銘じて
精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心より心よりお待ちしております。
                  女将より

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:13

しまなみ海道サイクリング一人旅、2泊3日の初日に利用させていただきました。
食事、部屋、立地など最高でした。
出来ればお風呂が広く露天風呂があったらさらに良いと感じました。
女将さんの気遣い、次の日雨が降っていた際『サイクリングどら焼!?』 をいただいたりとありがたかったです。
また泊まりにいきたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:07:07

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。最近3階4部屋、バルコニーに小さいですけど、露天風呂を新設致しました。是非またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。有難うございました。
                 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:37

何度も利用していますが、いつも通りに新鮮な魚で美味しかったです。
 コロナ対応も安心できると感じられました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 19:32:18

リピートくださり有難うございました。この度は伊勢海老とオコゼのフルコースでしたね、オコゼは夏が旬でこれから秋なると魚の種類も増えて美味しくなります。是非またしまなみの美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。コロナ対応もお客様のご協力を頂きながら万全を尽くして参ります。有難うございました。   女将より

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン

投稿者さん 2020年03月21日 11:12:10

しまなみ海道今治スタートで生口島を一日かけて観光するため、大三島で宿泊。美味しいご飯をゆっくり食べたいのと、自分へのご褒美旅行の意味も込めて素泊まり中心で組んでいる旅程の中では贅沢な宿泊のつもりで選びました。
部屋は入口の入りにくさはありましたが、綺麗で過ごしやすかったです。カーテンが薄いロールスクリーンだったので、夜の着替えは和室の外(洗面台前のスペース。広いです)で行いました。朝は朝日の明るさで目が覚めました。寝坊せずスッキリ起きれました。
お風呂はすこし狭いので、今回はほとんどなかったのですが、他の人達と利用が重なると使いにくいかなと思います。
ご飯は期待通り海鮮を美味しくいただきました。お気軽グルメプランですが十分満足でした。
お魚や料理に詳しくないので、配膳のときに料理の説明が少しあれば良かったと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月31日 17:05:36

オコゼを食べることが目的で利用しました。
 自宅から2時間の場所でオコゼのみが目的でしたが盛り付けも豪華で
大変満足しました。 以上

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン

投稿者さん 2019年07月20日 16:21:20

みなさんのコメントを参考に、事前の心構えをしっかりして行きました。
料理の評価が高く、その他の評価が極端に悪いのは納得です。
ハイクラスからペンションまで犬連れ旅行を毎月していますが、魚料理はダントツで良かったです。
部屋や風呂や設備は、清潔感はありませんが、我慢できないことはないというレベルなので、期待しなかったら大丈夫です。
お風呂の洗面台に置かれてたクレンジング他がTHREEだったのにはビックリしました。
ドライヤーがないお風呂はさすがに初めてでしたが、部屋にあったので大丈夫。
接客も、犬好きなスタッフとは会いませんでしたし、スタッフかどうか分からない割烹着姿の挨拶なしの方も多いけど、期待しなかったら大丈夫。
美味しい魚料理がお腹いっぱい食べられると思えば、その他が良くなくてもカバーできる宿でした。
私はまた行きたいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:08:15

この度はペットとご一緒にお泊り下さいありがとうございました。
宿には設備が小さく3部屋しかありません。
宿は島の小さな宿ですのでご不便はありますでしょうが美味しい料理に免じてお許し下さい。
又のご来店を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月12日 17:42:09

食事がすべて美味しく、機会があればまた泊りたい!
お風呂の時間が他の人たちいっしょになってしまい、ゆっくりできなかったのが残念。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 16:57:34

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お料理は喜んでいただけたようで嬉しいです。
お風呂は混み合ってしまい、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
宿もお風呂時間のご案内など改善していきます。

投稿者さん 2017年09月01日 01:21:12

料理が多くとってもおいしくいただきました。

投稿者さん 2017年06月29日 19:26:13

ペット同泊でしたが、気兼ねせず良かったです。
多田羅大橋が近くに見えるので島に来てる感が実感できます。
夕食、朝食は大変満足です。部屋も予約時より良いお部屋で最上階で2面が大きな窓で解放感がたっぷり、ペットと一緒の部屋とは思いますが全く臭いがしません。スタッフの応対もよかった。お風呂海水という事ですが私的には普通。
リピート決定でしょう!!

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2017年01月28日 14:01:37

和室にお手洗いと洗面所がついており、アメニティも過不足なく満足でした。
徒歩では遠いですが、自転車で数分の場所にコンビニエンスストアがあります。
しまなみ海道をサイクリングしたのですが、海道から遠く離れていない立地で、利用しやすい宿だと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:37:12

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂け、嬉しく思います。
コンビニまでは少し距離がありますが、スーパーマーケットまでは歩いて5分くらいです。徒歩のお客様は大三島のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
またの御利用をお待ちしております。鶴岡

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:44:06

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。ペット専用のお部屋も通常のお部屋と同じく清掃時に換気、消臭をしております。ありがとうございます。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
テーブルの汚れの件に関しましては申し訳ございませんでした。日頃からのチェックや確認を再度徹底して、十分注意して参ります。
夕食の配膳係はお部屋食のみ担当制です。
お食事処では担当制ではなく数人でさせていただいております。申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 18:49:42

夫婦二人で利用させていただきました。
とにかくお料理が素晴らしかったです!
ただ家内が、女性用のお風呂が狭くてゆっくりできなかったと言っていた点と、食後にお部屋でゆっくりと、広島県、愛媛県あたりの地酒を楽しみたかったのですが、フロントにも置いておられないようで残念でした。
その地方の地酒をいただくのも旅行の楽しみと思っておりますので今後検討いただければ、と思います。
その2点を考慮してもなお、それ以上にお料理に大満足で、総合的に4点をつけさせていただきました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:47:43

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理は満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂は小さな宿ですので、あまり広くはありません。土曜日や連休の混雑時には宿のすぐ近くの多々羅温泉へお連れしております。
今回はご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
地酒は夕食時にはたくさんご用意がございます。
お食事の後にお部屋で楽しんで頂けるよう、フロント販売も検討してみます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。鶴岡

【和室】

SAS@さいたま新都心さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

SAS@さいたま新都心さん [40代/男性] 2015年10月15日 20:42:58

息子が不注意により火傷した者です。仲居さんの迅速な応対に感謝しています。
料理は、大満足です。
また、泊ませて頂きます。

【和室】

Sengokuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

Sengokuさん [50代/男性] 2014年10月12日 21:32:34

地元の魚を中心にした料理は最高でした。夕食の時間の希望を30分間隔で聞かれて「あれ?」と思いましたが、作り置きして冷蔵庫からそのままとか、客に勝手に干物を網焼きさせる・・・なんて料理はほとんどありませんでした。ムクダイの煮物とか絶妙で、魚臭さがなくて旨い!!感激しました。
リーズナブルで旨すぎる夕食を楽しむには、指定された時間は厳守されることをお勧めします。

2014年10月
しまなみ海道サイクリスト お・も・て・な・しプラン
【瀬戸内の旬魚会席プラン】