しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 00:59:35

一品ごとのお料理が本当においしくてお魚好きの方にはおすすめです。期待していた以上にボリュームがあって最後にでた釜飯は、後で頂けるようにーとおにぎりにしてくださいました。せっかく温かく炊きあがった一人ごとの釜飯だったのに申訳なかったのですが、また、ぜひ寄せていただきたいと思います。宿の方の細やかな気遣いもとても心地良く、良い旅にしていただきました。

2011年12月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

○リコ42517さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

○リコ42517さん [20代/女性] 2011年10月17日 19:16:55

今回1歳2ヶ月の双子を連れての初めての旅行で私達夫婦も不安を抱きつつお宿に宿泊させていただきました。
でもお出迎えの時から帰る時まで本当にお宿の皆様に良くしていただきました。
まずは家族風呂の時間を設けていただいたこと。
そして、子供用のお粥さんと卵焼きなどをサービスで作っていただいたこと。
お食事の時には子供用の椅子まで用意してくださいました。
私達夫婦がゆっくり食事が出来ないだろうと、ヤンチャ盛りの双子を抱っこしたりして相手していてくださったこと。
そして、トイレ付き、洗面付きのお部屋だったこと。
何もかもが至れり尽くせりで大満足でした。
お食事は皆様のクチコミ通り大満足の美味とボリューム!!!
いきなり大皿の刺身盛りでビックリ!!!最後の炊き込みご飯も絶品でした。
帰る際には女将さんからオレンジジュースのお土産までいただいてしまいました。
何から何まで素敵なお宿でした。
必ずもう一度(双子がもう少しお利口になったら…)宿泊させていただきに行きます。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 12:40:44

実家家族と総勢人間6人犬3匹で、お世話になりました。
食事は、他のクチコミが書いている通り凄く豪勢なので、覚悟してお越し下さい。
心配していた、トイレですが母達は新館なのでお部屋にトイレがありました。私たちは旧館ですが、部屋の前にウォシュレットトイレがあり良い距離で集中することが出来ましたよ。
お風呂は、海水を沸かした潮風呂ですが、シャワーは真水なのでベタベタするんじゃないかという心配はいりません。
片方は打たせ湯があり、もう片方は露天風呂があり家族風呂にもしてもらえるんじゃないでしょうか?
犬達ですが、この旅館は犬も部屋で自由なので私のような一緒に寝るバカな飼い主には、よかったです。
いたずらっ子なワンちゃんは簡易ケージを持っていくことをお勧めします。
行った日は、ちょうど大山神社のお祭りでしたので獅子舞も見ることが出来ました。

投稿者さん 2011年09月11日 08:52:04

井口港バス停の目の前にあり、今治駅からバス一本で来られます。ここは、なんといっても瀬戸内の魚が旨い。中でも鯛めしが最高でした。あれだけ食べにまた来てもいいなと思えるレベル。勿論、刺身や煮付けもおいしいですよー。
部屋備え付けの冷蔵庫の扉が破損していて(?)閉まらなかったのはご愛嬌ということで…。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

watt0823さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

watt0823さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:58:01

自転車でのしまなみ海道の旅の途中でお世話になりました。
素泊まりプランだったため、女将さんが夕食の心配をしてくださり、
近くの料理屋さんを予約してくれたのです。しかも車店まで送ってもらい、ほんとに女将さんの人柄の良さに感動しました。ありがとうございました。
次回の自転車旅行でもお世話になりたいと思います。
また、富士見園さんは料理自慢の宿とのことなので、ぜひ夕食も味わってみたく、
今から楽しみにしています。

●月~木曜日限定●気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年06月27日 10:26:57

大変おいしい食事にとても感動しました。ここの料理は絶品です。最初から最後まですべておいしくいただきました。量も多かったのですが、おいしすぎて残すことができません。 仲居さんもとてもおもしろい方でとても楽しい旅になりました。また、絶対に行きたい宿です。ありがとうございました。

【朝食なし】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
瀬戸内の旬魚会席プラン

2011年06月
【朝食なし】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2010年09月20日 20:51:33

先日は主人、娘、孫、⊆^U)┬┬~... 共々大変お世話になりました。
まず、ペット同伴の部屋に通されましたが、内心、犬の糞尿の
匂いのする部屋だとばかり思っていました。が・・・
犬がいた形跡は無く、畳も綺麗で匂い一つしませんでした。
チェックインの時間が遅かった性もあって直ぐに食事にして頂きました。
おこぜのから揚げは絶品!美味しい料理に舌鼓を打ちました。
食べきれない程あり残してしまいました。
料理してくださった方・・・ヾ(_ _*)ゴメンナサイ
その間、仲居さんの細やかな配慮に感心しました。
そしてお風呂に・・・男風呂は主人と孫で、入りましたが、少し熱すぎたそうです。
私と娘はゆっくり~と塩風呂、露天風呂に入り旅の疲れを癒しました。
今迄色々な旅館に泊まりましたが、普通玄関に入るとロビーにフロントですが・・・帳場?でした。心が和みました。女将さんさんは勿論の事、仲居さんも気さくな方達ばかりでした。今迄言った旅館、ホテルの中で一番良くして頂きました。
また行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

伊勢海老・鮑・おこぜの豪華会席プラン
【来島の地魚会席プラン】

投稿者さん 2024年01月05日 20:27:29

12月30日に家族旅行で宿泊しました。とにかく旅行が豪華で大満足でした。また利用せさていただきたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年01月18日 12:31:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。大満足のご旅行ができた様で本当に良かったですね!しまなみは四季折々の良さがありますし、旬の魚も変わります。暖かくなったらまたしまなみ海道にお越しくださいませ。お忙しい中貴重なご投稿有難うございました。まだ少し寒いと思いますがご自愛下さいませ。    鶴岡

gafuuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2023年12月05日 09:15:31

2回目ですが、この日は満室。常連さんも多いようです。今治からでしたが旅館までの景色は綺麗です。料理旅館と言うだけに大変美味しい夕食と朝食が味わえます。仲居さん達も超感じよく仲居さんとの会話を楽しんできました。添付写真は宿までの一部の景色と夕食と言っても通用するような朝食の写真です。夕食は予約ページで見られますし順次出てきて1枚の写真に納まらないので割愛させていただきました。今回部屋風呂が故障中だったのが残念です。次回行くのが楽しみです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年12月21日 14:47:40

先日は当館の1日1組限定の特別室にお泊り頂き誠に有難うございました。お食事やスタッフの接客にもご満足頂けたようで嬉しく思います。しまなみ海道や朝食のお写真もありがとうございす。
 ただ檜風呂のボイラーが壊れてご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。翌日新しいのに交換いたしました。お忙しい中貴重なご投稿有難うございます。3回目のお越しを心よりお待ち致しております。寒くなりますがお体ご自愛下さいませ。              女将

漣仁ママさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

漣仁ママさん [30代/女性] 2023年09月08日 09:39:44

悪い口コミもあったので不安なまま訪れましたが全く問題なかったです。

料理も十分すぎるほどボリュームありました。
妊娠中であまり量が食べれず残してしまったのが申し訳なかったです。

基本的に大浴場利用が苦手なので、部屋のベランダにお風呂がついていて自分の好きな時に周りを気にせずにお風呂に入れる環境がとてもよかったです。
露天なのでのぼせにくいし、多々羅大橋の夜景を見ながら入るお風呂は最高でした。

帰りの会計時におそらく女将さんと思われる方と会話しましたが、気さくな感じの方でとても雰囲気がよかったです。
ポイントカードをいただいたので、また大三島に来るときには利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年09月12日 17:09:43

先日は当館にお泊まり頂きありがとうございました。お料理もご満足頂き何よりです。部屋のベランダから海や多々羅大橋を見ながら入るお風呂は皆さん喜んで頂いております!ポイントカードはとってもお得になりますので是非またしまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。写真付きのお便りを頂き本当に有難うございました。 女将

リコッチリコッチさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

リコッチリコッチさん [50代/女性] 2023年06月05日 10:27:18

6月2日ワンコと一緒に宿泊しました。
宿は古いですが、広く使えてキレイにしてありました。食事は期待どおり、お魚メインで豪華でした。さることながら、食事後任意参加の料理長のフルートコンサートがあり、素敵な一夜を過ごし、心に残るものとなりました。お心遣いありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年06月06日 14:58:58

先日はご遠方よりしまなみ海道にお越し下さり当宿にお泊り頂きありがとうございました。お部屋やお食事もお気に召されたようで何よりです!料理長も毎日調理とフルート演奏の二刀流で頑張ってくれてます。素敵な一夜を過ごされ心に残るいい旅になられ宿としても本当に嬉しく思います。貴重な励みになりますご投稿を戴きありがとうございました。これから少しずつ暑くなりますのでお体ご自愛下さいませ。         女将

なべちゃん1152さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

なべちゃん1152さん [60代/男性] 2023年03月16日 08:24:55

2/26-28 雰囲気佳く中居さん達も親切で愛嬌ありました。板長おまかせコースにしましたので、連泊2日目はたいやひらめの舞い踊りの海の幸、美味しかったです。 徒歩2分、そばの井口港での海からの朝陽、2日連続で柴のまること堪能しました

近くのアクティビティ: 井口港での瀬戸内からの朝陽、一見の価値あります

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月06日 13:58:51

先日は2連泊して頂きありがとうございました。
板長も二日目の夕食のお料理はそっくり替えて作りますので、ご満足頂けたかと思います。お料理とかの写真も添えてくださりありがとうございます、多々羅大橋から昇る朝陽は確かに綺麗ですね。お忙しい中貴重な投稿下さり本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。       女将

ターボ8331さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ターボ8331さん [60代/男性] 2023年03月15日 15:01:57

R5/3/9 に宿泊しました、到着時から荷物も運んで頂き有り難うございました、又、料理旅館だけあって、特に料理は美味しかったです、4人で宿泊でしたが皆が絶賛していました。建物については年代を感じますが部屋などはきれいに清掃されていて問題無く有意義に過ごさせていただきました。
ただ一点だけ改善されると良いと思うことがあります、大浴場の洗い場が男性側が4人分、女性側が3人分の為、それ以上の人が入ってくると待っていないと使用出来ない。ここだけ改善されることを希望致します。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月06日 13:24:22

先日はご家族でご遠方よりお越し下さりありがとうございました。お料理にもご満足頂き良かったです。お部屋等も小さい宿ですがいつも四人掛かりで清掃に励んでおります。潮風呂がもう少し広ければよいのですが申し訳ございません。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ、嬉しいご投稿も頂きお礼申し上げます。    女将

投稿者さん 2023年03月14日 00:23:29

3月にわんこを連れて宿泊しました。わんこ専用のお部屋でしたが
とても清潔で広く、ゆっくりできました。お食事も事前に要望を聞いて頂き、どれも美味しく満足でした。なかなかわんこを連れて美味しいご飯を食べれる宿泊施設はないので、とてもよかったです。また機会があれば宿泊したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月14日 12:22:31

先日はワンちゃんと御一緒にお泊まり頂きありがとうございました。お部屋もお料理にもご満足頂き嬉しく思います。最近のワンちゃんは皆さんとっても大事に可愛がられ幸せですね!宿の前の砂浜を散歩するとワンちゃんもはしゃいで喜ぶそうですよ!また機会がありましたら、しまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ貴重なご投稿を下さりありがとうございました。   女将

JAVA1202さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

JAVA1202さん [30代/男性] 2023年01月07日 01:41:26

とても犬好きな従業員さんもおられて、嬉しくなりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年01月15日 19:28:18

ワンちゃんと一緒にお泊まり頂きありがとうございました。犬好きの従業員がいて良かったとのこと
ありがとうございます。私方宿もワンちゃん連れの
お客様が大変多くいらっしゃいます。家族同様にされている姿を見て、微笑ましくおもいます。おもてなしもお客様に目が行きがちですが、ワンちゃんにも同じ気配りが必要なんだと改めて思いました。本当に良い投稿ありがとうございました。
また是非しまなみ海道にお越しの節にはご利用くださいませ。ありがとうございました。女将より

投稿者さん 2022年06月30日 15:54:41

食事が美味しくて大満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:25:04

料理旅館を始めて五十年、私も女将務めて五十年。お客様に背中を押されてがんばっております。又会いに来て下さい。美味しい魚で御待ちしております。
                 女将。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

hajime☆さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

hajime☆さん [70代/男性] 2022年06月05日 14:02:35

旅程で丁度よい場所が見つからず、詳細に探索したところ、魚好きの家内とペット可の満足出来る宿を見つけてよかった。料理旅館と銘打ってペット可に偽りなしで皆満足で感謝。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:26:21

ワンちゃんと共にご利用戴き、ありがとうございました。ワンちゃんも大切な家族の一員ですものね。又、どうぞ連れて来てあげて下さい。
御待ちしております。

女将。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

undeadmiffyさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 09:10:44

自転車でお伺いしました。海沿いで分かりやすい場所です。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いですが、湯舟に海水を深いところから汲んだ?らしいものもあり、ゆったり浸かれます。

ご飯は夜も朝も品数が多くて良かったです。

しまなみ海道でちょうど真ん中くらいかな、って適当に選びましたが、満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:18:15

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。
今治-尾道のちょうど真ん中の大三島です。
各お部屋より大橋と海が見えます。
お風呂は島の小さな宿ですが、沖300m先より、
海水をくみ上げて、沸かしております。
とても体が温まりますし、疲れが取れます。
良き風呂と、良き魚と、良き潮風で、
旅の疲れをいやしに、後、一日明日のために、
ゆっくりお休み下さい。
又、御休みできたら、宿の船で、海へも行けますので、御利用下さい。
一人600円で、地ごくの魚が有れば、
板前が料理にしてくれます。
楽しみに、又、御利用下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

針ねずみ3さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

針ねずみ3さん [40代/女性] 2021年04月22日 21:51:43

連泊で部屋が広くてゆっくりできたのですごくよかった。ただ犬の鳴き声や、部屋に毛が沢山落ちていて靴下にこびりついたので、女将さんに伝えたら翌日に綺麗にお掃除して下さった。夕食時の料理長さんのフルートのおもてなしは感動ものでした。メロディーがずっと残ります。お世話になりました。コロナ落ち着いたら又行きます!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月25日 15:42:00

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
 この宿全体で、3Room、ペットと共にと、用意しております。
ペットさんお部屋は、角部屋ですので、
ご迷惑かけないお部屋にしておりますが、
ペットの声が、聞こえた様子、
誠にごめんなさい。
 これからは、御利用なさる方々にも、鳴き声気を付けて戴く、
指導して参りたいと想います。

料理旅館 富士見園 女将より

【平日限定】気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 17:39:19

ひとり旅でこちらに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの優しさに感動しました。料理長のフルート演奏も素敵でしたし、女将さんとのお話も楽しかったです。絶対にまた伺いますので、コロナに負けずに頑張ってほしいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月03日 13:59:42

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
楽しい想い出作りの、お手伝いができ、嬉しく思っております。
何よりのお土産ができたこと、宿も喜んでおります。
又、お時間が取れましたら、ブラーッと来て下さい。
しまなみは、桜満開です。
頑張って参ります。又、御御会いできること御待ちしております。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】