しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 19:01:51

皆さま丁寧に対応していただきました。
夕飯の際に団体客がいたため、食事の提供が遅いと感じる場面がありました。少ない人数で対応しているのは分かりましたが、誰がどの席を対応するか決めるなどして回してもらえるといいなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。THREEのメイク落とし、化粧水が置いてありテンションが上がりました。
また機会があれば利用したいです。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

ココタン5826さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ココタン5826さん [50代/男性] 2017年03月31日 17:19:09

3/26にペットと利用しました。
部屋も広く、車を止めた時からの接客もとても気持ちよかったです。
3階の部屋への案内の時も、階段を上らなければいけない事をしきりに恐縮されてました。
ペットの備品は無いように聞いてましたが、全て揃えてくださいました。
トイレ無しの部屋のつもりでしたが、トイレ付きの部屋で助かりました。
ペットok の宿は、景観が良くない部屋が殆どですが部屋からは多々羅大橋も眺められて最高でした。
お風呂は口コミ通りかなり狭かったですが、塩風呂がとても気持ちよかったです。
食事もお刺身は凄く新鮮で、他の魚料理もとても味付けよく美味しくいただきました。
ひとつ残念な事は、娘が生魚アレルギーなので前もって連絡したら「何がお好きですか?」と聞いていただいてたので「お肉です」と応えたら「ではお肉にしましょう」と言って下さっていたのに、しっかりお刺身が人数分用意してありました。
お肉もなく、娘の食べられるものがあまり無く残念でした。
それと、空調の調節が出来なかった事が残念でした。
その2点だけがとても残念でした。
それがなければ満点付けたい宿です。

投稿者さん 2017年01月28日 14:01:37

和室にお手洗いと洗面所がついており、アメニティも過不足なく満足でした。
徒歩では遠いですが、自転車で数分の場所にコンビニエンスストアがあります。
しまなみ海道をサイクリングしたのですが、海道から遠く離れていない立地で、利用しやすい宿だと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年02月04日 15:37:12

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂け、嬉しく思います。
コンビニまでは少し距離がありますが、スーパーマーケットまでは歩いて5分くらいです。徒歩のお客様は大三島のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
またの御利用をお待ちしております。鶴岡

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:43

海に近く魚料理や釜飯のおいしさは抜群
朝の味噌汁は具だくさんで旨く、おかわりしたかった
献立表があればいいのですが!
機会を見つけて利用したい

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:55:53

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事ですが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食のお味噌汁はおかわりもして頂けます。
次回また来られた時にはスタッフにお申し付けください。

お品書きは早急に作らせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月26日 21:18:56

ペット専用の部屋とのことでしたが、綺麗で前のペットの臭いもなく快適でした。御飯は満足するものでしたが、テーブルの上に前の食事の汚れがありました。また食器を取りに二、三度、別の担当者が出入りしていたのが気になりました。旅館側スタッフの対応はすごくよかったのに残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:44:06

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。ペット専用のお部屋も通常のお部屋と同じく清掃時に換気、消臭をしております。ありがとうございます。
お料理も満足していただけて嬉しく思います。
テーブルの汚れの件に関しましては申し訳ございませんでした。日頃からのチェックや確認を再度徹底して、十分注意して参ります。
夕食の配膳係はお部屋食のみ担当制です。
お食事処では担当制ではなく数人でさせていただいております。申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2015年08月01日 11:32:17

部屋、料理とも良かったです。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

ツカユウさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ツカユウさん [50代/女性] 2015年04月09日 11:37:36

食事がお魚づくしで最高でした。海水を使ったお風呂も温まり、肌もすべすべしました。
帰りにリンゴ酢とみかんをいただき、元気が出ました。

2015年04月
その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

投稿者さん 2010年05月16日 22:22:48

先日はお世話になりました。まず部屋に入ると壁が薄いのか隣の部屋の声が気になりました。でも夕食は口コミ通り!新鮮でとても美味しかったです。お風呂も清潔でぽかぽかとして気に入りました。仲居さんたちも気さくで優しい方ばかりでした。ありがとうございました。

来島の地魚会席プラン

2010年04月
【来島の地魚会席プラン】

投稿者さん 2023年07月23日 19:18:30

夕飯は美味しかった!刺し身が最高(^^)/
朝食も期待してましたが何故か夕飯とは違った感じでした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年07月24日 16:32:40

先日はしまなみ海道富士見園にお泊り頂きありがとうございました。美味しい夕飯で刺身が最高との事良かったです。朝食も品数も多く皆様に大変喜んで頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これから少しずつ暑くなりますのでお体ご自愛下さいません。貴重な投稿ありがとうございました。女将

投稿者さん 2022年11月27日 18:21:15

2022年11月下旬に、
しまなみ海道のサイクリング途中で宿泊しました。

しまなみ海道の中間に位置する大三島に立地しているので、
しまなみ海道をサイクリングされる方にはおススメです。

また、浴場も併設されているので、到着後すぐ汗を流せました。

「料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン」で宿泊しましたが、
特に鯛の刺身が大変おいしかったです。

多々羅大橋が見える部屋にも宿泊できたので、総合的に満足出来ました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 19:14:07

サイクリング途中でのお泊りありがとうございました。しまなみの鯛は急流で育ち身が締まって美味しいです。本館12室ですけどすべての部屋から海が望めます。島に来られたらやはり部屋から綺麗な海と日本一美しい多々羅大橋が見えるのはいいですよね。これから少しずつ寒くなりますが、お体ご自愛下さいませ。また暖かくなったら是非しまなみ海道にお越しくださいませ。 女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】