しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

こがも777さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2016年07月02日 18:04:28

犬2匹と、家族3人で宿泊いたしました。部屋にトイレがないことを心配していましたが、部屋を出てすぐのお部屋を用意してくれたので安心しました。お料理のお刺身も新鮮で、鯛飯もおいしくおなか一杯になるまで食べてしまいました。割と近いところなのでまた利用したいと思います。

2016年06月
【和室】

☆Dr.Kさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

☆Dr.Kさん [50代/男性] 2016年06月24日 17:23:37

旅館の方はとても接し方もよく、お食事に関してはとにかく海の幸がどれもおいしかったです。朝食はお品数がたくさんあり、ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。地卵の卵かけご飯を頂きましたが、黄身がぷりぷりのとろんとろん最高でした。が、ただ一点難を言えば御飯が冷めていたのが残念でした。朝食でいただいたタイ味噌がおいしかったのでおみあげに2瓶買って帰ったのですが、ふたの締めが甘く、両方とも汁がこぼれでて瓶がべとべとになってしまっていました。海水を沸かしたお風呂は珍しく、とても温まることができました。愛犬と一緒にお世話になりましたが、お部屋も大変広く、きれいでゆっくり休むことができました。海が近いのでいつか釣りをしにまた泊りに行きたいです。

2016年06月
【和室】

かわみちちゃんさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2016年05月11日 10:21:48

1.確かに料理は高得点を付けられますね。
  魚の煮付けは私の好みの濃い味付けで無かったのが残念でしたが。
  朝食は特に美味しい。完食でした。
2.共同トイレが和便器のみで有りましたが、ウォシュレット付
  の洋便器を切望したい。がまんをしました。
3.宿帳の記入を要請されなかったことが、最近は無かったので
  若干驚きました。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月19日 14:32:47

毎年こちらのお宿を利用しております。
今年で3回目の利用。4月17日に宿泊しました。
心のこもったおもてなしと美味しいお料理が気に入っております。
犬(パグ)と一緒に宿泊しますので、ゲージを持参します。
こちらの宿の宿泊をきっかけに、他県のかたと知り合いになるなど、旅行の思い出が広がり大変満足しております。
素敵なお宿に出会えて嬉しいです。
また来年の宿泊が今から楽しみです。

2016年04月
【和室】

はな&とろさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

はな&とろさん [40代/女性] 2016年04月01日 01:24:35

お宿はのんびりとした島の雰囲気がしていてとてもよかったです。
お料理はほんとうにおいしかったです。
わんこ連れでしたけど、スタッフの方がとても優しく接してくれて安心しました。
お部屋にトイレが無いのが不便だったのと、お風呂がちょっと狭めだったのと、わんこ用アメニティが無いので4点にしましたが、本当は5点満点にしたいくらい。
朝ごはんはお部屋に留守番になるので、貸出用ケージがあるとありがたいです。
帰り際、駐車場案内のおじさんスタッフの方に、しまなみ海道の景色を一望できるところを教えていただき、感謝しております。素晴らしい景色に感動しました。
また家族を連れて行きたいと思いました、またお伺いします。

2016年03月
瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:43:23

食事が 大変よかった。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月03日 15:59:45

お料理がとても美味しかったです。
スタッフのかたからも感じよくしていただけました。
ただお風呂の時間が夜10時までなのが残念でした。
食事をしてすぐ入浴しないとお風呂でのんびりできないので
もう少し遅くまで入れるととてもいいなと思いました。

投稿者さん 2015年12月02日 10:36:33

今回ペット同伴でお世話になりました
瀬戸内の旬なお魚が頂けると楽しみに宿泊させていただきました。
鯛飯を含め美味しく頂けましたありがとうございました。
ただ残念なのは、到着時からの係りの方の接客が今一つでせっかくの旅行気分が
ここ大丈夫かなから始まって不安ばかりでした。
宿泊の名前を言っても最初予約がない顔をされその日の予約者のメモの様なものを見て首をかしげるばかりでこちらがそのメモを見たらしっかり名前が載っていてこの3名とペット同伴ですと言ってやっと確認してもらえたというありさまで、車から荷物を運びこんで部屋に案内された時も同じ廊下を左右にいったりきたり部屋と違う方向に誘導されたり、食事処の場所も違う部屋を案内されたりで、ゆっくり宿で過せた感は有りませんでした。

【和室】

KEN0131さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

KEN0131さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:51:57

井口港バス停のすぐそばにあります。
九州からの一人旅でしたが、女将さんの優しい声かけにほっとしました。
夕食、朝食共に大満足でした。刺身はもちろん、煮つけが最高に美味しかった。

翌朝、旅館そばの港からの朝日をアップしてますが、すごくきれいでした。

先を急ぐ旅でしたので、少し早い時間に朝食を準備していただき、予定どおり高知までたどり着けました。
今度は家族で行きたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2015年10月29日 11:25:59

9月27日に犬1匹と宿泊しました。
海とは反対方向のお部屋で景色は全くだめでしたが、お部屋自体はきれいでよかったです。
空気清浄器もありました。
しかし犬を抱っこしての3階は当日金毘羅さんで階段修業した身にはつらかったです。
案内役の方はほとんどこの旅館のことはご存知ない方のようで、食事会場のこと等何を聞いてもわからないのも、ちょっと困りました。
塩風呂は珍しくて、温まりました。そんなに大きいお風呂ではありませんが、十分かと思いました。火曜日というのに宿泊客が多かったようですが、ゆっくり入れました。
食事は朝夕文句ありません。素晴らしかった。
当方結構魚料理には詳しいほうですが、あんなに豪華なお刺身の舟盛りをいただいたことはありません。その他、先付、酢の物、焼き物、煮物、揚げ物、鯛めし、アサリのおつゆ、全部豪華、きれい、全部おいしかった。デザートのミカンの大福もおいしくてビックリ。
とにかくきれいなだけでなく、全部おいしかった。
朝食も全部おいしくいただきました。もちろんご飯はおかわりしましたので、夜家に帰るまでお腹もすきませんでした。
犬同宿でこんなすばらしい料理が食べられる所は他にないと思います。

【和室】

SAS@さいたま新都心さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

SAS@さいたま新都心さん [40代/男性] 2015年10月15日 20:42:58

息子が不注意により火傷した者です。仲居さんの迅速な応対に感謝しています。
料理は、大満足です。
また、泊ませて頂きます。

【和室】

kurokisachikoさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

kurokisachikoさん [30代/女性] 2015年08月20日 15:23:09

犬と一緒に宿泊できる旅館を探してこの旅館に決め
旅館に着くとスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、お部屋からの眺めもきれいで
何と言っても料理が夕食も朝食も豪勢でどれも美味しくキレイで、スタッフの方のおもてなしに満足感でいっぱいでした
ハイボールの種類(レモンとかゆず蜜とか)も沢山あって、すごく美味しかったので、、もっと頼めばよかったと後悔してます。
食べきれないのでごはんをおにぎりにしてもらえますか?って言ったら笑顔でしてもらえて、接しやすい気さくなスタッフさんで、また機会があったらまた泊まりにいきたいなって思いました
このお値段で料理までついてこのお値段とはビックリです。満足すぎます。
お風呂のお湯もよかったです!

投稿者さん 2015年08月01日 11:32:17

部屋、料理とも良かったです。

投稿者さん 2015年07月31日 07:00:10

お料理は評判どおり、とても美味しかったです。ただ、サービスについては、改善した方がいいと思われる点がいくつかありました。
1. 夕食の出し方 先を急ぐ感じで、まだ、食事中なのに、アイスクリームを出そうとしていた点。旅行中はゆっくり食べたいので、客の食事ペースを見ながら、サーブしてほしいです。また、お耳が遠い方なのか?質問したことに、答えてもらえないことがあり、ちょっとびっくり。
2. 周辺の観光案内ができるよう、もう少し、勉強して下さい。シトラスパーク瀬戸田は、レストランも売店も営業してなくて、暑い中、サイクリングで行ったのに、ジュースもアイスもなく、ガックリ。質問した時に正しく教えてもらっていたら、行かなかったのに…
3. 朝食が8:00からしか、選べないのは、ちょっと遅いです。夏は暑く、少しでも、早目にスタートしたかったので、せめて7:30からにしてほしかったです。
4. 挨拶。サービス業の基本ですが、ご主人が帰る客に、一言も声をかけず、通り過ぎていくので、びっくりしました。
料理が美味しい民宿ですが、一流のサービスも提供できなければ、リピする客が増えないと思います。ガンバって下さい。

投稿者さん 2015年07月29日 12:36:13

尾道から今治までのしまなみ海道サイクリングの旅の途中に宿泊しました。古い作りの旅館でしたが心づくしを感じました。夕飯も朝食も大変おいしかったです。生け簀には沢山の魚が泳いでいてお造りも新鮮でした。部屋から朝焼けの中の多々羅大橋が見えました。大山祇神社にはすぐ近くのバス停から10分くらいです。周りは何も無い静かな漁村という感じでしたので心と体が休まりました。自転車で15分くらいのところにある多々羅温泉も畳の上でゴロンと横になれて良かったです。

投稿者さん 2015年06月18日 16:09:00

食べ物は本当に素晴らしいです!すべてが高品質であり、様々な巨大でした

2015年06月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

ヒロッキー2232さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ヒロッキー2232さん [60代/男性] 2015年05月07日 10:15:27

部屋やサービスはまあまあ満足できるが、トイレが和式で数が少ないのが大変不満足。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

夢ばかりみてしまうさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

夢ばかりみてしまうさん [30代/男性] 2015年04月15日 09:16:53

家族5人でお世話になりました。
料理は確かに豪華で、最高においしかったです。
夕食のメニューも素晴らしかったですが、朝食がまた最高でした。
伊勢海老の味噌汁とか、自家製の鯛味噌とか、どれをとってもおいしかったです。
久しぶりにご飯を何杯もおかわりしました。
また、チェックアウトの時に、うさぎの島に行くと言ったら、レタスまでいただいて、お心遣いがとてもうれしかったです。
そのレタスのおかげで大久野島では子どもたちが大はしゃぎでした。
島には餌を売っている場所もあまり見当たらなかったので、レタス様様でした。
本当にありがとうございました。
人情味のあふれる、素敵な宿でした。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

ツカユウさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ツカユウさん [50代/女性] 2015年04月09日 11:37:36

食事がお魚づくしで最高でした。海水を使ったお風呂も温まり、肌もすべすべしました。
帰りにリンゴ酢とみかんをいただき、元気が出ました。

投稿者さん 2015年03月29日 11:19:37

孫2人を含め5人で利用しました
・しまなみ海道インターチェンジからさほど遠くなく、サイクリングツアラーにとっても良い場所だと思ま す。
・食事はプラン名通り海鮮系のみで新鮮な刺身等がたっぷりありました。魚好きのひとにはいいと思う。ただし、ご飯や吸い物、お茶がコースの終わり頃に出てきたが、小中学生等の子供が居る場合などは出すタイミングを聞くなどしてもらいたい。(酒など飲まないものにとってはもう少し早いほうがいいと思う)
・お風呂はそんなに広くはないが湯は海水で気持ちよく入れました。ただ朝風呂にも一番に入りましたが脱衣場に前夜の使用済みタオルがカゴにいっぱい入ったままでした。また、浴室の洗い場にはシャワーキャップやボディータオルの入っていたと思われるビニール袋がありました。これは残念でした。
・トイレが部屋についていない部屋があるので、それがダメ人は申し込み時に確認することをおすすめします。以上のことから星3つとしました。

2015年03月