しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

NANAKOJIさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

NANAKOJIさん [60代/男性] 2024年04月02日 16:15:01

昔は、こういう高級旅館は、一人では泊まらせてくれなかったのが、泊まれるようになって感激。流石に魚類が、タップリで美味、大満足でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年04月14日 14:22:42

先だってはご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊り頂き有難うございました。高級旅館などと仰って頂き恥ずかしい限りでございます。島の活きたお魚はとっても美味しいでよ!是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。貴重なご投稿本当にありがとうございました。                 女将

KAYOQUINSさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

KAYOQUINSさん [50代/女性] 2024年03月02日 11:45:45

懐石ではカロリー過多になることもあり、夕食は一番安いプランで予約したので、あまり期待していなかったのですが、女性一人には十分な量で、料理旅館ということもあり、しっかりとした料理でした。

部屋はトイレ付、風呂なしで、これも期待していなかったのですが、他の宿泊客が風呂付の部屋なのか、入浴しているのは私一人で、プライベートバス状態でした。レモン風呂は少しぬるかったかな。
また部屋は多々羅大橋ビューで、月夜ということもあり、布団を窓際に移動して月を見ながら寝ました。
また翌日は橋を通して日の出を見ることができました(季節によって日の出の位置が変わることもあるので一年中みられるかどうかは知りません)。
朝食の時間が8時ということだったのですが、少し早めに行くと、もう入ってもいいということで朝食を早めることができました。
またチェックアウト後は大山祇神社まで車で送っていただきました。
料理の良さも考えるとかなりコスパがよかったと思います。

大三島はなかなか行く機会がないところですが、機会があればまた泊まりたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年03月03日 20:44:28

先日はご利用いただき有難うございました。お料理や日本一美しい橋と言われています多々羅大橋ビューのお部屋もご満足頂き何よりです。お風呂は潮湯で少しぬるめにしてますが湯上りがポカポカと温かかったと思います。日の出は少し変わりますが年中多々羅大橋から昇りますね!大山祇神社のご参拝良かったですね!大山積神は天照大神のお兄さん神ですので今年良いことあるかもですね!!しまなみ海道にまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。 女将

投稿者さん 2024年02月02日 22:53:16

料理が豪華で大満足でした。お刺身、てんぷら、煮つけ、そして鯛の炊き込みご飯など、お腹いっぱい美味しく頂きました。
また、部屋もお風呂も掃除が行き届き清潔で、快適に過ごさせて頂きました。
自転車旅の中間地点として利用させて頂いたのですが、レモンと柚子を浮かせた潮風呂と露天風呂で疲れも取れました。
あいにくの天気だったのですが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年02月03日 12:44:33

先日はご遠方よりしまなみ海道に来られ当館にお泊り頂き有難うございました。お料理も部屋もお風呂もご満足頂き何よりでございます。サイクリングのお客様とっても多く来られますが先日は少し寒かったですかねぇ?でも良い思い出になられて良かったです!暖かくなったらまた、しまなみ海道サイクリングに挑んでみて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。心温まるご投稿頂きありがとうございました。   鶴岡

グラベルランナーさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

グラベルランナーさん [60代/男性] 2023年12月24日 11:15:04

料理ですが、”あこう”の刺身が絶品でした。
ほかの刺身も新鮮でプリプリでした。
また、”あこう”の煮つけも薄味だったけど、生臭さも無く、
非常に上品な味でした。
当日は満室でしたが、たまたまお風呂は貸切り状態でした。
レモンがたっぷり浮かんでいてよかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年12月28日 17:50:56

先日はしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊り頂き有難うございました。アコウのお刺身が絶品だったとの事良かったです!昔からアコウは漁が少なくて幻の魚と言われていました。しまなみの魚は魚種も豊富で潮流も速く身が締まって大変美味しいですよ!美味しいお魚が食べたくなったらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。寒いですがお身体気を付けられて良いお年をお迎えくださいませ。
有難うございました。         鶴岡

aragoln55さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

aragoln55さん [60代/男性] 2023年11月30日 13:20:33

食事は夕食、朝食、質・量共に料金以上のもてなしでさすが大三島だと思いました!風呂も温泉ではなく海水風呂でしたが、レモン、柚子も浮かべてくれて大変良かったです!部屋は広くて良かったのですがエアコンと冷蔵庫の音が少し耳障りでした!でもやっぱり島はいいですね!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年12月03日 20:12:02

先日はしまなみ海道にお越し下さり当館をご利用頂き有難うございました。お料理もご満足頂き何よりです。都会から島にお越しになられてせめて美味しいお魚を食べて頂きたく頑張っております。しまなみ海道島嶼部では温泉宿はないのですが当宿が唯一海水を汲み上げて沸かした潮風呂でございます。海水ですからミネラルが豊富で湯冷めがなく旅の疲れが取れると思います。エアコンと冷蔵庫の音が少し耳障りとの事申し訳ございません早急に点検をいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご投稿本当に有難うございました。  女将

aluceさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2023年04月12日 17:33:01

おもてなしの精神が素晴らしい!
スタッフ一人ひとりの気遣いが嬉しい。
しまなみ海道行く時はまた利用したい。
イチオシです

夕食
お腹いっぱいになる充分な量。生簀があるからか、どれも新鮮でした。ご飯は炊き込みご飯。煮付けや天ぷら。どれも美味しかった。デザート付き。
朝食
目玉焼き、焼き魚を目の前で。昼過ぎまでお腹空かなかった。
お風呂
八朔?かなにかが浮いてるお風呂。内風呂は海水を沸かしたお湯。外風呂は普通のお湯。脱衣所は少し狭いけどゆっくりできました。
広めの和室でした。オヤツも置いてあった。静かで良かった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月19日 11:11:22

先日は当宿にお二人でお泊り頂きありがとうございました。お客様へのおもてなし、お食事、オフロにお部屋等々とってもご満足して頂き、私達も本当に嬉しく思います。今日からまたお客様に喜んで帰って頂けるよう、頑張らなくてはと、頑張れる元気を戴きました。満点のご投稿ありがとうございました。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
                    女将

こじこじ8967さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こじこじ8967さん [60代/男性] 2023年03月10日 16:13:09

窓から多々羅大橋の間から朝日が見えて感動した。大浴場には海水浴槽もあり疲れが取れました。ベランダにお風呂もあり何度も気軽に入れて良かった。廊下にお花が飾ってあり季節感感があって大変良かった。また利用します。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月13日 12:43:27

先日はご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊まり頂きありがとうございました。
窓からの景色や朝日に感動頂き本当に良かったです大浴場は海から綺麗な海水を毎日汲み上げ蒸気で沸かしております。しまなみ海道で海水風呂は当宿だけですが、入浴後も湯冷めせず本当に疲れも取れます。またベランダにある小風呂も海を見ながら開放的でお客様から好評を頂いております
。大変有難いご投稿ありがとうございます。また是非お越し下さりませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。         女将

投稿者さん 2023年03月06日 14:07:39

しまなみ海道をサイクリングしてきました。
小学生の子供と一緒でしたので、1日で70kmの走破は無理と考え、
1泊2日で走破できる予定で考えたときにちょうど中間地点にある
こちらの旅館が良いと思い予約させていただきました。

近くには素泊まりできる宿もありましたが、疲れた体をシャワーではなく温泉で癒したい、
1泊2食付きでしたので、夕食をどうするかを考えなくていいという点でも
私たちにはぴったりでした。

そして、泊まった感想ですが、
子供の料理は子供が大きいということもあり、
少し物足りなさは感じましたが、
大人の料理に関しては、量も多く、どれもおいしかったです(^^♪
朝食もおなか一杯食べました!食後のコーヒーもありがたかったです。

お部屋については、お風呂はついていませんでしたが、
最低限のものはありますし、広かったので不便はありませんでした。
お茶菓子もありがとうございます。

部屋からは少し離れていますが、海も橋も見え、よかったです。
今回は地域割の利用もあり、割引とクーポンがあり
お安く泊まらせていただいて感謝です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月09日 13:56:16

先日は、しまなみ海道サイクリング途中で当館にお泊まり頂きありがとうございました。お子様の卒業記念にご家族での1泊2日のサイクリングだったそうで天気も良くいい思い出になった事と思います。宿のお料理やおもてなし部屋からの景色等もご満足戴いて何よりでございます。
また下のお子様の卒業記念にも是非しまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。貴重な投稿ありがとうございました。      女将

投稿者さん 2023年02月15日 16:34:27

お風呂、食事が良かった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月09日 12:02:11

先だってはご遠方より、しまなみ海道にお越し下さり当館にお泊まり頂きありがとうございました。
またお料理もお食事も良かったとの事で宿としても嬉しく思います。貴重な投稿ありがとうございました。                女将

投稿者さん 2023年01月25日 08:27:51

とても暖かく、柔軟なご対応をしてくださり旅の思い出の1ページになる、とても素敵な旅館でした。
富士見園さんの皆様ありがとうございました!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年01月26日 18:36:50

先だってはご遠方より、しまなみ海道に訪れていただき当宿にお泊まりありがとうございました。また素敵な旅館で旅の良い思い出の1ページになったとの事宿としても、なにより嬉しく身に余る思いでございます。これからまだ少し寒い日が続くと思われますが、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。  女将より

投稿者さん 2022年12月28日 10:30:56

12月に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
 旅館の料理などは実際に味わってみないと内容がよくわからないので、とりあえず安いコースでの宿泊をしました。安いコースなので料理は期待していなかったのですが、普通の旅館なら刺身は三種盛がほとんどなのに七種もあり新鮮で、サザエのつぼ焼き、魚の煮つけなど大変美味しくいただきました。
 次回利用する時には旅館の料理のレベルがわっかたので、高いコースの高級食材を食べてみたいと思います。
 夜はベランダにある小さな露天風呂に入り、少し寒かったですが夜景を眺めながら最高の気分になれ充実した時間を過ごしました。
 また、朝食は食べきれないくらいの品数で、特に伊勢海老でとった出汁の味噌汁は最高でした。
 スタッフの方々もフレンドリーに接してくださり、思い出に残る旅ができました。
 フロントに置いていた無料のミカンも美味しかったです。
 来年には海もきれいなので、孫を連れて海水浴にこようと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月28日 14:00:43

先だってはご夫婦でお泊まり頂きありがとうございました。お料理も美味しく召し上がって頂き、小さな露天風呂も気に入って頂けたようで何よりでございます。愛媛みかんは有名ですが島のみかんは特に美味しいですよ。宿の近くに海水浴場もございます夏には是非お孫さんと御一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。今年もわずかですが、お身体お気を付けられよいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。        女将より

投稿者さん 2022年12月10日 16:38:19

家族で利用しました。お料理がすごく美味しくて感動しました。
お部屋も海が見えて癒され、ゆっくりできました。

また泊まりたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 20:11:58

ご家族でのご利用ありがとうございました。
お料理もお部屋もご満足頂き、有難うございます
泊まって良かったのお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ。これから寒くなりますが、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。                女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン
【和室】

投稿者さん 2022年06月08日 17:50:43

各地を一人で旅行していますが、ベランダにバスタブのある和室は初めてでした。安いコースに楽天ポイントを使って僅かな支払い金額で申し訳無かったです。チェックアウトの際、頂いたどら焼きも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:24:16

ポイント使っての”一人旅”何よりです。楽しい想い出を添えることができ、喜んでおります。どら焼きは途中で、又、疲れた時、甘いもの食べられたら又、リセットできますので又、どうぞ御越し下さい。
                 女将。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:11

瀬戸内海の新鮮な魚介類が食べたく富士見園さんに宿泊しました。夕食はびっくりする程豪快な舟盛り他、海の幸満載のお料理はどれもとても美味しく大変満足しました。大浴場の塩の湯は塩分が含まれているようでミネラルたっぷりでお肌がつるつるに。お部屋もパブリックスペースも清潔感あり大変満足でした。また宿泊したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:51:24

この度は富士見園のご利用ありがとうございました。
お料理も喜んで下さり、塩風呂もミネラルたっぷりです。
良いところ沢山、お土産にありがとうございます。
又、次の御来店を心よりお待ちしております。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

396hiroさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:53:52

主人は食事が大満足でした。魚魚魚で、どこまでも魚介類でして、男性受けする感じです。

フルート演奏に感動して、涙を堪えてしまいました。流れてしまいましたが。

海水のお風呂は最強です。入浴された方はすぐに分かりました。
真っ赤っ赤 笑。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:38:49

この度は富士見園を御利用戴きありがとうございました。
お料理は魚一筋です。
お客様にも色々お聞きしますが魚一筋にやって行こうと、本年度の目標です。
何か変えた方がいいですかネ。
ご意見有れば知らせて下さい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

こじこじ1188さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2022年01月14日 16:08:23

しまなみサイクリングの途中で寄せていただきました。
昔ながらの旅館でしたが、とても素晴らしい所でした。
【良かった点】
・女将さんの人柄
・大風呂(海水風呂、天蓋のような屋根付き風呂)
・ベランダからの朝焼けと多々羅大橋(ベランダのユニットバスからの朝日)
・料理
・Wifi付いてます

海水風呂の独特のピリピリ感と天蓋屋根の鬼瓦が古風で良いなぁと思いました。
たぶん「海水風呂」はメンテナンスが大変だと思います。
(あるうちに行かれたほうが良いかも。)
脱衣所の着替え用の棚も「一枚板」だったのが印象に残りました。
(部屋の洗面台も一枚板、テレビ台も一枚板で、個人的には「凄いな」と思いました。)

料理は本当に良かったです。
メインは刺身の盛合せの種類の豊富さ、オニオコゼの唐揚げでしたが、先付も種類豊かで良かったです。
瀬戸内ですから当たり前でしょうが、全部地の物ですね。
(カニも冷凍の外地モノでなく、ワタリガニでしたし・・・。)

帰り際に女将さんに
「凄く自慢できる宿じゃないですか。もっと宣伝して行けばお客さんも増えますね!! 外国人とか好きですよ、これ。」
と言いましたが、女将さんは
「私も板長も年ですし、我々が受け入れていけるだけでやっていければ、小さくてもそれで良いんですよ」
とご返答いただきました。
(なのにこんなに書いちゃいました。すいません。)

とても良い宿を見つけた感じで、今度は家族と来てみたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年01月24日 15:32:13

先日は富士見園を御利用下さり誠にありがとうございました。

お帰りの際の会話想いだしました。
こんなにたくさん憶えて下さり、伝えて下さり、宿冥利に尽きます。
いつもお客様に背中押されて、もう少しガンバレと反省しています。

3Fのベランダのお風呂はコロナ禍で実現しました。
今は寒いから少し利用は少ないけど、これから春は素晴らしい、そして又秋も素晴らしい。

景色も料理も島一番になろうと頑張ります。
本日も板長はフルート吹いてます。
ここまで聞こえてきます。いい雰囲気です。喜んでいるお顔が伝わります。

又、是非ご来店下さい。心より御待ちしております。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

yscammさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yscammさん [50代/男性] 2021年10月24日 18:11:05

5月19日に宿泊しました。この宿を選んで大正解でした。
チェックインの時にミカンを頂き、これがなかなか美味しかったです。疲れて到着したところで、こうした甘酸っぱいものは最高ですね。
何より食事が美味しい。さすがに料理旅館だけあって、食べきれないほどの量でした。全て美味しかったですが、特に魚の煮つけが美味しかったです。お酒を頂きながらゆっくりと頂きましたが、至福の時間でした。最後の自家製のシャーベットはさっぱりして口直しに最高でした。
部屋は12畳を独り占めで、畳も新しく青いままで、さわやかに過ごせました。ロールスクリーンを開けると、海が見えて、夕焼けが綺麗でした。
洗濯機も使わせて頂き、サイクリストにはうれしいサービス。サイクルジャージはすぐに乾くので、部屋干しできるところがあると便利だったですが、屋外に少し干しておいただけでも十分でした。エアーポンプもあって、自転車旅の宿としては申し分ないです。
朝食もボリュームたっぷりで、その後にスタミナ不足をすること無く走れました。
チェックアウト時には玄関先で写真を撮って頂き、いい記念になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:39:17

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

朝、夕めっきり肌寒くなりましたが、
 先日も今日も良き天気です。
 サイクリングには絶好ですね。
 お客様に、いいお天気で良かったですね、と
 お話しする朝が多いこの頃です。

又、良い想い出お作りにご来館下さい。
 橋の上のサイクリングは、絶妙に素敵だと
 お聞きしました。
 素敵な変人に会うような風、味わいに来て下さい。

投稿者さん 2021年10月06日 16:50:48

海水風呂良かったです。お肌がツルツルになりました。ご飯美味しく、サービスも良いです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:25:32

この度は富士見の御利用、誠にありがとうございました。

潮風呂は、沖200mよりポンプで汲み上げ沸かしております。
宿の心込めた海水風呂です。
お伝え出来て何よりで御座います。

投稿者さん 2021年03月16日 11:29:15

食事は抜群に良かった。海水の風呂も癒されます。部屋が広いのにエアコンの効きが悪くて寒かった。今治からのバスの停留所から徒歩2分で荷物をいったん預けて、効率的に観光できました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年03月22日 15:33:50

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
バス停は宿からとても近く、本当に便利と本日のお客様も申されておりました。
又、心地よい季節になりましたら、ブラッとバスに乗って来てください。
美味しいお魚料理を用意してお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2020年12月25日 21:48:05

島のインターから降りてちょっと走ったら大きな看板があってすぐ分かりました。
夕食は本当に豪華鯛づくし!!!新鮮でおいしい鯛をさまざまな料理でいただきましたが、美味しかったです。
また夕食最後に、お店の50周年記念(だったと思います、間違ってたらすみません)で板前長のフルート生演奏もあり大変思い出に残る夕食でした!
旅館の方も優しく、歴史ある素敵な旅館でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:56:24

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。宿は50周年です。瀬戸内海は、鯛の宝庫です。その鯛を思う存分食べていただく鯛のフルコースプランです。 まず、刺身、つきだしに鯛のザク、鯛のアラに、すべて生きた鯛を使います。素材が新鮮ですから、美味しくないわけがないです。しかし、その上に、板前達の腕前と味付とセンスが加わります。又どうぞ、今が一番いい季節ですけど、春の鯛も素晴らしいです。どうぞ、良いお年をお迎えください。

全国の富士見園を愛してくださっている、お客様方々、本当に悲しい一年となりました。
コロナに負けず、又、美味しいお料理を食べに来てください。大山祇神社もあります、神の島より、祈っております。

豪華★鯛のフルコースプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】