しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

えいちゃん5086さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

えいちゃん5086さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:20:56

夕食が食べきれないくらい多く、贅沢な海の幸を堪能しました。対応してくださった女性の方のトークがとても楽しく、また美味しい日本酒を教えて頂きました。
犬の散歩の際、急に雨に降られたのですが、若い男性スタッフさんから、爽やかな笑顔で傘やタオルを貸して頂き、とても良い思い出になりました。
ただ残念だったのは、GoToトラベル用に領収書を頂いたのですが、宛名の漢字が間違っていました。自宅に帰って気が付き、再発行のお願いをしたのですが、お詫びの言葉もなく、更に誤字の領収書を送り返すよう指示されました。こちらに何ら落ち度はないのに、この炎天下に封筒や切手を買いに行く等の工数をかけさせるのは、酷い対応だと感じました。二度と行きたくなくなりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:45:21

お返事遅くなり申し訳ございません。この度は当宿にお泊り頂き有難うございました。色々な楽しい想い出ばかりですのに、領収書の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
GoToキャンペーンの対応が難しく、返送して頂いた次第ですが言葉足りなくこの場を借りて深くお詫び申し上げます。ご指摘の通りです、今後気を付けて参ります。しまなみ海道は四季折々景色もお魚も変わって参ります。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
      料理旅館 富士見園  女将より

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2020年08月14日 14:11:50

お料理を楽しみにして予約をしただけに、冷めた天ぷらが出されたことにはがっかりしました。また、掘りごたつの個室での食事だったのですが、掘りごたつ内には前客の使用済みの割り箸が落ちている上に、埃もたまっており残念な気持ちになりました。
お部屋は、清掃も行き届いおり快適だったのですが、夜中に他のお部屋のお客様の連れてきたペットの犬が激しく吠え出したい為、家族全員、目が覚めてしまいました。今後はペット可の宿泊施設は避けたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月04日 18:29:12

この度は当館ご利用ありがとうございました。お天ぷらが冷めていたとの事本当に申し訳ございません。私方宿は一品ずつ作りたてをお出しするのを常に心掛けておりますが、たまたま新入りのスタッフだったので、行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り従業員一同肝に銘じて努めて参ります。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

marinmari725さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

marinmari725さん [50代/女性] 2020年08月04日 18:08:50

8月2日に愛犬との旅行でしたが、女将さんには愛犬にも細やかな配慮をいただき感謝しています。
お部屋が、リニューアルされており、とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。
お食事はビックリの数々で、新鮮な魚介類とは聞いていたものの驚きました。
家族でキャーキャー言いながらいただきました。
船盛り凄いです。それ以外のお料理もすごかったです。
本当に美味しいお料理の数々で大満足でした。
食事中に板長のフルート演奏がありましたが、あたたかいサービスにも感動しました。
まさか、フルート演奏が聴けるなんて!素晴らしかったです。
50周年になるそうです。
これから先も、ずっと続いていってほしい、リピートしていきたいなと思う宿でした。
女将さん、板長さん、スタッフの皆さま、思い出の旅になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
見送りの際にも、見えなくなるまで手を振っていただいて感動しました。
またリピートします(^^)/

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:20:01

この度は愛犬とのお旅行で当館にお泊り頂き有難うございました。お部屋、お料理、おもてなし、板長のフルート演奏
等々喜んで頂きまた御満足戴いたとの御便り、宿としても大変嬉しく有難く思います。このお声を糧にこれから先もお客様に喜んで戴けるよう頑張って参ります。しまなみ海道も季節も変わり、お魚も変わっていきます。美味しいお料理、、バージョンアップした板長のフルート演奏また聴きに来てくださいませ。
残酷厳しい折お身体ご自愛くださいませ。有難うございました。 料理旅館 富士見園 女将より

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:30:23

部屋・風呂・設備については、料理旅館ということもあってラグジュアリーとまではいえませんが、清潔なものとして管理されていました。
 期待していた料理と控えめなホスピタリー精神が最高でした。
刺身の船盛はもちろん、煮物、焼き物、揚げ物の一つ一つが感動で大満足でした。
また、従業員お一人おひとりのおもてなしの精神が伝わっていて、とても居心地がよかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月04日 16:05:54

ご返事遅くなり申し訳ございません。先日は当館ご利用ありがとうございました。お料理やおもてなしにご満足頂き、私たちも大変嬉しく思います。またしまなみ海道にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。           女将より

【楽天トラベルセール】5%OFF!◆伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン◆

投稿者さん 2020年07月31日 13:35:01

ペット同泊で利用させて頂きました。ペット同泊部屋の口コミを読んでいたので期待していなかったのですが、通された部屋は改装されていてギャップが大きかった分感激しました。夕食は、期待通りに質、量ともに満足しました。一つ改善して頂きたいのは、自分のスリッパが分かる工夫をお願いしたい。他人が素足で履いたものを履くのは勘弁願いたい。最後に、土産に購入したタイの焼き物、サザエ、あわび。味付けが素晴らしく、美味しく頂きました。リピートしたいと思います。お世話になりました。控えめな、板長に宜しくお伝え下さい。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 22:46:33

先日は、当館ご利用ありがとうございました。
またお部屋やお料理も満足の口コミ嬉しく思います。ご指摘のスリッパの件は早速対応することと致します。
 しまなみの美味しいお魚料理と、控えめな、板長のフルート演奏を聴きに、お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。               女将より

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2020年07月29日 10:11:17

従業員の対応、食事は地産地消で工夫されており良かったです。
欲を言えば、浴場が大きかったら良いと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:10:36

先日は当館ご利用ありがとうございました。従業員の対応やお料理のお褒め口コミ有難うございました。浴室が少し小さ目でごめんなさい。
この度コロナ対策として各部屋バルコニーに
お風呂を造りましたので、大風呂があまり混まないかとも、思っています。
また、しまなみ海道にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 09:07:08

しまなみ界隈には何度も来ており、他の宿もいくつか利用させていただいたのですが、この宿が一番満足できました。料理もおいしかったです。すでに3回ほど利用させていただきまっしたが、しまなみサイクリングに来る際の常宿にとして、また利用させていただくと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:28:03

先日は当館ご利用ありがとうございました。
3回ものお泊り嬉しく思います。コロナ対策として各部屋に展望風呂やトイレがやっと完成しました。
是非またしまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月09日 19:17:14

お部屋、お料理共に大満足です。料理は新鮮なお魚、全体的に優しい味付けでほんとうに美味しかったです。夕食の後、料理長さんのフルートを聴かせてもらい、鳥肌がたつくらい感動しました。
ただ、お風呂が女湯が工事中と言うことで男湯を使ってくださいとのことでしたが、貸切札をかけていれば大丈夫と言われていたのですが、かけていたにもかかわらず他の宿泊者(男性)にお風呂に入ってこられました。旅の思い出としてあまり気持ちの良いものではないので、できればドアに鍵をつけて欲しいです。
後、お部屋に蚊が入ってきてよく眠れなかったのでベープ的なのを設置しておいていただけると嬉しいです。
それ以外は満足なのでまた利用させていただきたいとおもいます。

2020年06月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年08月01日 00:00:56

お返事遅くなり申し訳ございません。大満足の口コミ本当にありがとうございます。その節、女湯が工事中で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。女湯の工事も終わり、各部屋バルコニーにも浴槽が付き海や多々羅大橋が望めます!
コロナが早く終息しますように~~
板長のフルート(輝く未来・春よ来い)を聴きに来てください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 18:37:01

多々良大橋近くの景色も部屋から見える良い立地でした。
料理も豪勢な海鮮舟盛りが美味しかったです。
料理長がおもてなしでフルートなど演奏いただき、雰囲気の良い旅館でした。

2020年03月
【気まぐれ遊覧体験♪】大三島を満喫★富士見園の船で海をお散歩♪【2食付】

投稿者さん 2020年03月21日 11:12:10

しまなみ海道今治スタートで生口島を一日かけて観光するため、大三島で宿泊。美味しいご飯をゆっくり食べたいのと、自分へのご褒美旅行の意味も込めて素泊まり中心で組んでいる旅程の中では贅沢な宿泊のつもりで選びました。
部屋は入口の入りにくさはありましたが、綺麗で過ごしやすかったです。カーテンが薄いロールスクリーンだったので、夜の着替えは和室の外(洗面台前のスペース。広いです)で行いました。朝は朝日の明るさで目が覚めました。寝坊せずスッキリ起きれました。
お風呂はすこし狭いので、今回はほとんどなかったのですが、他の人達と利用が重なると使いにくいかなと思います。
ご飯は期待通り海鮮を美味しくいただきました。お気軽グルメプランですが十分満足でした。
お魚や料理に詳しくないので、配膳のときに料理の説明が少しあれば良かったと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月03日 21:23:53

口コミの食事評価が高かったので期待して利用。事前の電話での問い合わせ等にも丁寧に対応いただきました。
思ってた以上にお部屋もキレイで広く、ゆっくりと過ごせました。食事も豪華でお腹いっぱいになるほどの魚料理はどれもおいしかったです!!
点数評価が低い原因は、下記の残念だった点です。

①食事の提供がとても遅い
夕食のメインの魚料理を食べ終わったあと、ごはんが炊きあがるまで20分以上待ち続けた。あまりにも遅くてデザートを先に出してもらった。ごはんはおにぎりにして持ち帰り、お吸い物はご遠慮しました。
となりのお客さんもごはんが提供されないまま部屋に帰ろうとし始め、そこでようやくおにぎり対応がされていた。もちろんお吸い物とデザートは食べずに。

②食事提供スタッフの対応の悪さ
上記のような食事提供状態にも関わらず、遅れていることに対する現状報告やお詫びもないうえに、遅れていて当たり前のような愛想のない対応が非常に残念だった。
せっかくのおいしい料理が台無し。そして、喜んでほしかった母や姉が気分を害してしまったことが一番の残念なことだった。

【改善点】
このレビューを宿のスタッフが見ていることを願って。
食事がおいしいのは間違いないので、そこで不快な思いをする方がいなくなるために、
①食事のお品書きを用意するべき。(どんなメニューが出てくるのかわからないので、料理が出てこないときに見通しがたたず、客側はただただ待つしかない)
②ごはんをどのタイミングで提供すればよいか、食事の最初に客に確認をする。(おいしい魚料理と一緒にごはんを食べたい人も多いはず。この食事のボリュームだと、最後に遅れてごはんだけ出てきても食べれないと感じた。)
③スタッフが笑顔で対応すべき。
④食事提供が遅れているときも客への一言を大切にすべき。
遅れていても「遅れていて申し訳ありません。あと○○分ほどお待ちください。」とか、出す順番を状況に応じて入れ替えて出すとか、何かしらの対応があれば、多くの客は不快な気持ちにはならない。忙しいのはよくわかるから。
この一言があるかないかで、この宿にリピートしてくれるかどうかが決まると感じた。

以上。
非常に楽しみにしていたからこそ、残念な思いを他の方がされないように改善されることを切に願います。

投稿者さん 2019年11月10日 15:39:53

食事は、朝夕ともに期待以上で最高でした。
流石にしまなみ海道の中心部にあるだけに、魚介類が豊富で、どの品も大変美味でした。
東側の窓から多々羅大橋が見えて、朝日が大変美し感動的でした。
風呂は海水風呂が良かったです。
これで部屋にトイレがあって、温水付き便座があれば満点かな?

投稿者さん 2019年11月03日 19:01:51

皆さま丁寧に対応していただきました。
夕飯の際に団体客がいたため、食事の提供が遅いと感じる場面がありました。少ない人数で対応しているのは分かりましたが、誰がどの席を対応するか決めるなどして回してもらえるといいなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。THREEのメイク落とし、化粧水が置いてありテンションが上がりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年11月03日 14:30:54

着いて早々どうしても行きたい場所があり、伺っうと閉まる時間が迫っていた事が判明して、諦めかけた所車で送って頂き帰りのバスまで調べて頂きました
また、お料理も品数多くとても満足のお料理でした。
ただ、お風呂が少し狭いのと
お風呂場にはドライヤーが無くお部屋のみドライヤーが有りました。お部屋のトイレは洋式でしたが場所によっては和式でした。でも総合的にはとても良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月31日 17:05:36

オコゼを食べることが目的で利用しました。
 自宅から2時間の場所でオコゼのみが目的でしたが盛り付けも豪華で
大変満足しました。 以上

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン

投稿者さん 2019年10月29日 23:16:33

この値段で2食付きは安い。食事は十分ボリュームがあった。混んでいたせいか釜飯は炊飯器から自分では盛るセルフスタイルだった。
この日は満室だったので、ベット(ペット?)ルームだったのは格安プランだから仕方ない。
離島の宿としては概ね満足だが残念な点が一点。

夕飯時にジュース(300~400円?)と日本酒(800円)を頼んだがチェックアウト時の請求書は2000円を超えていた)
宿を離れてから気づいたし、数百円のことなので泣き寝入りとするが、金関係のやりとりはしっかりしてもらいたい。
誰か得した人がいるのだろう。

投稿者さん 2019年10月28日 21:02:43

施設自体はやや古めでしたが、食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年10月06日 15:02:56

ご飯の美味しい宿に泊まりたかったので、朝飯・夕飯共にとても満足しました。バルコニー?にイスがあったので、そちらで橋を見ながらビールを飲んでゆっくりさせてもらいました。
部屋の冷蔵庫の音やクーラーの配管から音が少しするのは、訳ありなので仕方ないですが、清掃は行き届いており宿の方の気遣いもありがたかったです。

投稿者さん 2019年09月20日 00:26:55

しまなみ街道のサイクリングの宿泊宿として利用させていただきました。
旅の途中の癒しとして、地魚料理を楽しみにしておりましたが、
お魚はとっても新鮮というわけでなく、まぁ普通・・・という感想。出てきた舟盛りは、一見豪華に見えます。わざわざ地魚料理を銘打っているわりには、ボリューム重視だけという感じ。仲居さんもバタバタとしており、落ち着かない感じで、がんばっているのは伝わりますが、なかなか大変なようです。

受付時、特におしぼりやお水が出てくるわけではなく、
サイクリングで疲れたきった体に部屋までには3階の急な階段。
狭めなお風呂に真っ緑のレモン入り。でもレモンは嬉しいです。

大三島というサイクリングの中間地点の場所なので、便利な立地ではありますので、特別な待遇などは期待なさらずな旅館でした。

投稿者さん 2019年09月08日 06:20:10

料理は大変美味しく頂きました。風呂があまり清潔ではないかと、部屋の鍵がしっかり締まらないことは、熟年夫婦の癒しの旅には合わず、減点させて頂きました。
それより酷かったのは、女将さん風の方の態度です。そのためサービスは1にさせて頂きました。
楽天ポイントを使って予約し、その金額で請求書が用意されていたにも関わらず、宿を仕切っている感じの女将さん風の方が、この会計は計算が間違っていると言いだしました。
そして、誰に確認するでもなく、一人で計算したようで、改めて1万円以上高い金額を請求されました。しかも明細の提示は一切なしの金額のみ。
そこで、楽天ポイントを使って楽天サイトから予約したんですが、計算に入れてもらいましたか?とお尋ねすると、そんなのは前の計算書に書いてないから入れてないと、さも当然の様に返答されました。
そこで予約時の状況を説明したりメールを見せたりして請求額が1万円以上異なることを説明すると、じゃあこれと、ぶっきらぼうに新しい請求書を出されましたが、また明細は記載なし。しかも一連の間違いに対する謝罪の言葉などは一切なし!!
やり取りの粗雑さから、丼勘定になっていたら気持ち悪いので、改めて明細を書いてもらいました。
夕方到着時や食事などの際には一切顔を見せず、翌朝の会計時だけ出てきて、私は聞いていないからと、この対応をされたのでは、客に接する方として如何なものでしょうか。
夫婦水入らずの癒しのつもりで宿泊しましたが、朝の会計のやり取りだけで、その日1日が台無しになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:26:03

この度は御来店ありがとうございました。
今回の料金はネットの料金を電話で変更なさって戴き、朝〝まご付き″誠にごめんなさい。
今回の御指示のようにまちがいのないようにネットからのお客様はネットより訂正して戴くように決定させて戴きました。
朝のお出かけの大切な時、不愉快にさせ、心よりお詫び申し上げます。
今後、また勉強して参ります。
よろしくお願いします。

豪華★鯛のフルコースプラン