しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

こがも777さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2016年07月02日 18:04:28

犬2匹と、家族3人で宿泊いたしました。部屋にトイレがないことを心配していましたが、部屋を出てすぐのお部屋を用意してくれたので安心しました。お料理のお刺身も新鮮で、鯛飯もおいしくおなか一杯になるまで食べてしまいました。割と近いところなのでまた利用したいと思います。

2016年06月
【和室】

☆Dr.Kさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

☆Dr.Kさん [50代/男性] 2016年06月24日 17:23:37

旅館の方はとても接し方もよく、お食事に関してはとにかく海の幸がどれもおいしかったです。朝食はお品数がたくさんあり、ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。地卵の卵かけご飯を頂きましたが、黄身がぷりぷりのとろんとろん最高でした。が、ただ一点難を言えば御飯が冷めていたのが残念でした。朝食でいただいたタイ味噌がおいしかったのでおみあげに2瓶買って帰ったのですが、ふたの締めが甘く、両方とも汁がこぼれでて瓶がべとべとになってしまっていました。海水を沸かしたお風呂は珍しく、とても温まることができました。愛犬と一緒にお世話になりましたが、お部屋も大変広く、きれいでゆっくり休むことができました。海が近いのでいつか釣りをしにまた泊りに行きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月19日 14:32:47

毎年こちらのお宿を利用しております。
今年で3回目の利用。4月17日に宿泊しました。
心のこもったおもてなしと美味しいお料理が気に入っております。
犬(パグ)と一緒に宿泊しますので、ゲージを持参します。
こちらの宿の宿泊をきっかけに、他県のかたと知り合いになるなど、旅行の思い出が広がり大変満足しております。
素敵なお宿に出会えて嬉しいです。
また来年の宿泊が今から楽しみです。

2016年04月
【和室】

はな&とろさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

はな&とろさん [40代/女性] 2016年04月01日 01:24:35

お宿はのんびりとした島の雰囲気がしていてとてもよかったです。
お料理はほんとうにおいしかったです。
わんこ連れでしたけど、スタッフの方がとても優しく接してくれて安心しました。
お部屋にトイレが無いのが不便だったのと、お風呂がちょっと狭めだったのと、わんこ用アメニティが無いので4点にしましたが、本当は5点満点にしたいくらい。
朝ごはんはお部屋に留守番になるので、貸出用ケージがあるとありがたいです。
帰り際、駐車場案内のおじさんスタッフの方に、しまなみ海道の景色を一望できるところを教えていただき、感謝しております。素晴らしい景色に感動しました。
また家族を連れて行きたいと思いました、またお伺いします。

2016年03月
瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン
【和室】

KEN0131さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

KEN0131さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:51:57

井口港バス停のすぐそばにあります。
九州からの一人旅でしたが、女将さんの優しい声かけにほっとしました。
夕食、朝食共に大満足でした。刺身はもちろん、煮つけが最高に美味しかった。

翌朝、旅館そばの港からの朝日をアップしてますが、すごくきれいでした。

先を急ぐ旅でしたので、少し早い時間に朝食を準備していただき、予定どおり高知までたどり着けました。
今度は家族で行きたいと思える旅館でした。

【和室】

kurokisachikoさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

kurokisachikoさん [30代/女性] 2015年08月20日 15:23:09

犬と一緒に宿泊できる旅館を探してこの旅館に決め
旅館に着くとスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、お部屋からの眺めもきれいで
何と言っても料理が夕食も朝食も豪勢でどれも美味しくキレイで、スタッフの方のおもてなしに満足感でいっぱいでした
ハイボールの種類(レモンとかゆず蜜とか)も沢山あって、すごく美味しかったので、、もっと頼めばよかったと後悔してます。
食べきれないのでごはんをおにぎりにしてもらえますか?って言ったら笑顔でしてもらえて、接しやすい気さくなスタッフさんで、また機会があったらまた泊まりにいきたいなって思いました
このお値段で料理までついてこのお値段とはビックリです。満足すぎます。
お風呂のお湯もよかったです!

投稿者さん 2015年07月29日 12:36:13

尾道から今治までのしまなみ海道サイクリングの旅の途中に宿泊しました。古い作りの旅館でしたが心づくしを感じました。夕飯も朝食も大変おいしかったです。生け簀には沢山の魚が泳いでいてお造りも新鮮でした。部屋から朝焼けの中の多々羅大橋が見えました。大山祇神社にはすぐ近くのバス停から10分くらいです。周りは何も無い静かな漁村という感じでしたので心と体が休まりました。自転車で15分くらいのところにある多々羅温泉も畳の上でゴロンと横になれて良かったです。

投稿者さん 2015年06月18日 16:09:00

食べ物は本当に素晴らしいです!すべてが高品質であり、様々な巨大でした

2015年06月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

夢ばかりみてしまうさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

夢ばかりみてしまうさん [30代/男性] 2015年04月15日 09:16:53

家族5人でお世話になりました。
料理は確かに豪華で、最高においしかったです。
夕食のメニューも素晴らしかったですが、朝食がまた最高でした。
伊勢海老の味噌汁とか、自家製の鯛味噌とか、どれをとってもおいしかったです。
久しぶりにご飯を何杯もおかわりしました。
また、チェックアウトの時に、うさぎの島に行くと言ったら、レタスまでいただいて、お心遣いがとてもうれしかったです。
そのレタスのおかげで大久野島では子どもたちが大はしゃぎでした。
島には餌を売っている場所もあまり見当たらなかったので、レタス様様でした。
本当にありがとうございました。
人情味のあふれる、素敵な宿でした。

2015年04月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

柴田大樹さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

柴田大樹さん [30代/男性] 2015年03月21日 19:25:07

景色が最高でしたご飯もすごくおいしかったです 雨で濡れた靴を乾かしてもらったり朝食の時間を早目てもらってすみませんでした おかげさまで次の日 岡村島までのフェリー予定よりも早くのれましたありがとうございます

2015年03月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

ojibasuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ojibasuさん [50代/男性] 2014年06月28日 21:46:49

6月26日に宿泊しました。盛りだくさんの魚料理に大満足です。夕食はもちろん、朝食も美味しかったです。毎日あんなおいしい魚が手に入る瀬戸内海がうらやましいです。建物は新しくはないですが、きれいにされており、ゆっくり出来ました。宿の方も親切にいろいろ教えて下さいました。是非、また行きたいです。

2014年06月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

legendofasakuraさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

legendofasakuraさん [30代/男性] 2013年12月10日 18:51:04

今年のGWに初めてお邪魔したのですが、とても居心地が良く印象的だったため、再び宿泊させて頂きました。

今回は独りでの宿泊ということで、富士見園さんには幾分後ろめたさも感じていましたが、笑顔で接客してくださり、大変嬉しく感じました。

お料理は前回と同様、豪華でどれも美味しかったです。
特に湯引きされた魚(種類忘れました…。)に柑橘系のジュレがかけられたお料理が、愛媛らしくて気に入りました。

また、しまなみ海道をサイクリングする際は、是非とも寄らせてもらいたいと思います。

2013年12月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年12月31日 16:01:11

この度は二度目の御来店

いい想い出が出来ましたか??
御一人様でも大歓迎ですよ(^^)
また是非御越し下さいませ。

あのお魚は鱧です。
板さん手作りのポン酢のジュレ、
さっぱりして美味しいですよね~
鱧によく合います、
輪切りにしてあったみかんも愛媛県産です。
 また愛媛を想い出して来て下さい。
スタッフ一同心より御待ち申し上げます。

今年ももう終わりですね、
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

【朝食なし】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2013年10月10日 17:53:13

料理が本当に美味しかったです
スタッフの方もアットホームで
写真を撮っていただいたり
近場の見所を教えてくれたり
すごく思い出に残るいい旅になりました
また行きたいです
愛媛は本当にいいところでした
ありがとうございました

2013年09月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年10月24日 17:01:23

この度は富士見園を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

写真も何年か経って見るといろいろ思い出しますし、
撮っておいた方がいいですね(^^)絶対
 いい想い出をつくって頂けて良かったです。
また富士見園を想い出して、島へ御越し下さい。
変わらず美味しい御料理で御待ちしております。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

フクスキ23さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

フクスキ23さん [40代/女性] 2013年10月02日 12:45:29

自転車で今治から尾道へ行く途中で利用させていただきました。
レンタルママチャリで走り回って、ヘトヘトで大三島に辿り着いて、山を登る前にあったので、助かりました。
お部屋も想像以上に広く、綺麗で、眺めも良く、ゆっくりくつろぐ事ができました。
そして、何と言ってもお料理の美味しかったこと!女性1人と言う事で、わざわざお部屋に運んでいただいた心使いも、ありがたかったです。
海水を沸かしたお風呂も、夕朝と入りましたが、男女入れ替えの為、二種類の趣きの違うお風呂を堪能できました。
チェックアウト後、これからマーレグラシアに行くので、使ったタオルを貰って行っていいか尋ねると、新しい物を出してくれたり、入浴券を下さったり、自転車じゃ大変だからと、バスの時間を調べてくれたり、本当に助かりました。バス停もすぐで、重い荷物と自転車を置いて、のんびり観光できました。
美味しいお料理と、スタッフのみなさんの笑顔と心使いに大満足のお宿でした。

2013年09月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年10月04日 10:07:33

嬉しい御便りもありがとうございます。

自転車旅、お疲れさまでした。
楽しい旅になりましたか??
 バスの時間も丁度よく合ってラッキーでしたね(^^)
またゆっくりくつろぎに島へ御越し下さい。
 スタッフ一同心より御待ちしております。

【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2013年07月10日 14:59:42

スタッフの方皆様笑顔でとても気持ちよく泊まることができました。
また、食事もたくさんのお刺身が出てきてびっくりしました。アワビの踊り焼き?も初めて
いただくことができて大満足です。
お風呂は少し小さかったのですがきれいにされていておもっていたより良かったです。
また、海水のおかげなのかお肌はすべすべになりました。
いい宿でしたー(^v^)
また行きたくなる宿です。

2013年07月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年07月10日 16:40:18

この度は富士見園を御利用頂きまして
 嬉しい御便りもありがとうございます。
皆様、「おいしいおいしい」といいリアクションで召し上がって頂いて
私達も嬉しかったです( ^^)
 アワビはかわいそうですが…。
食べたら皆様笑顔になります(笑)
 また是非御越し下さいませ。
暑くなりましたが御身体には気をつけてお過ごし下さい。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

あよ0632さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:07:14

なんといってもお料理です。夕食のゴージャスさには驚きました。魚介類がとても新鮮なので、街中で食べる魚料理とは味が違っていました。また食べに行きたいです。

2013年03月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年03月14日 17:00:00

この度は富士見園を御利用頂きまして

御便りありがとうございます。
喜んで頂き宿も嬉しいです。

だんだん暖かくなってきました、
最近はサイクリングの御客様も
ちらほらお見えになります。
この季節、ゆっくりのんびりと自分の足で
サイクリングするのも気持ち良さそうですよ(^^)
また島から見る景色は格別です。

是非次はプライベートで
ゆっくりくつろぎに島へ御越し下さい。
いつでも美味しい御料理で御待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 13:02:40

しまなみ海道のサイクリングで利用させていただきました。

道程半ばの地点にあり、観光地めぐりをしながらゆっくりサイクリングを楽しみたい方には絶好の立地だと思います。料理は、お造りやオコゼの唐揚げなどを中心に伊予牛、鯛めしなど盛りだくさんでボリューム、味ともに楽しむことが出来ました。それぞれの料理の量も考えられているようで、満腹になりすぎて味が分からなくなるということもありませんでした。
お風呂は小さめでしたが潮風呂と檜風呂の2つがあり、お願いをして朝風呂も利用させていただきました。

残念ながら雨で次の日のサイクリングは切り上げたのですが、旅館で料理を満喫しゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2012年12月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2013年01月05日 17:53:32

この度は富士見園の御利用

嬉しい御便りありがとうございます。
満喫して頂きなによりです。

雨で残念でしたね、
でも次は暖かくなってから
またしまなみ海道完走目指して
頑張って下さい。

またの御利用心より御待ちしております。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

青@管理人さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

青@管理人さん [30代/男性] 2012年11月15日 01:12:54

11月8~9日にかけてのサイクリング中にお世話になりました。

料理は質、量とも期待通りに素晴らしく、お部屋も大変広くて、気持ちよく過ごさせていただきました。

またお給仕や受付をしてくれた若いスタッフさんがすごく感じが良かったです。
二人とも一生懸命で好感が持てました。これからも頑張ってくださいね。

次はとびしま海道を走ろうと思っているのですが、その時もぜひお世話になりたいと思っています。

2012年11月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2012年12月22日 16:06:33

この度は富士見園を御利用頂き

温かい御便りもありがとうございます。
励みになります( ^^)

またお話しできたらいいですね。
楽しみに御待ちしております。

フロント係 佐藤より

【朝食なし】瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン

投稿者さん 2012年10月28日 17:20:57

両親の結婚50周年記念旅行に利用させて頂きました。
少量懐石なのに食べきれないほどの食事が豪勢だった、ということでした。

また大分出身の若い仲居さんの感じが良くて大当たりだったそうです。
このたびはどうもありがとうございました。

2012年10月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2012年11月04日 17:04:52

この度は御両親の結婚50周年の記念に
富士見園を選んで頂き誠にありがとうございます。

御両親にこんなプレゼントとは
素敵な息子様ですね。
とっても喜ばれてましたよ(^^)

次は是非御両親と一緒に御越しください。
心より御待ちしております。

フロント係 佐藤より

『質』にこだわる!美食少量懐石

投稿者さん 2012年10月11日 20:05:06

10月9日、しまなみサイクリングの途中に、富士見園で宿泊しました。夕食は種類も多く、豪華で驚きでした。またスタッフの方が、とても親切でとても気持ちよく宿泊することができました。
宿から見える多々羅大橋にかかる朝日も美しく、満喫できました。
また、利用させて頂きます。

2012年10月
しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2012年11月04日 16:37:23

この度は富士見園の御利用

嬉しい御便りと綺麗な御写真ありがとうございます。
島を満喫して頂けたようで何よりです。
また綺麗な景色を見に御越しください。
スタッフ一同心より御待ちしております。