ryou3さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ
- ryou3さん [70代/男性] 2024年04月15日 19:34:59
料理は魚主体で美味しくいただけました。部屋の広さはまずまずでしたが、寝具はあまり良くなかった。
- 2024年04月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年04月15日 20:54:52
先日はワンちゃんと一緒にご利用くださりありがとうございました。個室食をご用意させて頂き、島のお連れの方が大変喜んでおられました。これから少しずつ暖かくなりますがお体ご自愛下さいませ。 女将
- 【伊勢コース】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン ¥20,800(税込)~/人
- 【和室】
徘徊仙人2564さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ
- 徘徊仙人2564さん [60代/男性] 2023年10月09日 09:46:37
あくまでも価格を踏まえての評価。
築60年の旅館を頑張ってリノベーションしたが、さすがに限界はあり、客室が3階にあるのにエレベーターはない。風呂は浴槽にレモンを浮かしてたのしませてくれているが、洗い場が狭く背中あわせの他人と接触しそうなほど窮屈。
備え付けのタオルは高級品を使っており、ベランダには浴槽を設置して多々羅大橋を見ながらシャワーを浴びることもできる。
観光で立ち寄るのなら、まあ、これでも良いがサイクリングだともう少し工夫が欲しい。
料理は文句なくうまい。特にあかにし貝の刺身、キジハタの煮つけは最高。- 旅行の目的
- 2023年10月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年10月13日 17:21:47
先日はしまなみ海道にお越しになりお泊り頂きありがとうございました。築43年になりますが30名様余り収容の島の小さな宿です。お風呂も少し狭いですが海の奇麗な海水を沸かした潮湯と真湯がございます。バスタオル等高級品・・ありがとうございます今治タオルです。お料理、ご満足頂きありがとうございます。島においでて頂けるお客様に喜んで頂けますようこれからも精進して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。
女将
- 投稿者さん 2023年09月30日 13:13:25
お世話になりました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年10月02日 15:06:58
先日はしまなみ海道にお越しくださり、ワンちゃんと一緒にお泊り頂きありがとうございました。
ワンちゃんも喜んでいたようですね!またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。幾分涼しくはなりましたがお体ご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 女将
- 【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで ¥12,800(税込)~/人
- 【和室】
やっさん42656072さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ
- やっさん42656072さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:44:04
駐車場に車を停めてサイクリング行くため、チェックイン時間前に駐車することをフロントへ行ったら、チェックイン時間後にの一点張り。
料理旅館とあったので期待したが、これもハズレでした。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 【和室】
小豆田とわ子さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ
- 小豆田とわ子さん [50代/女性] 2022年11月16日 16:38:58
食事は満足でした
味も良かったし、量も適量でした
お風呂が狭く、3人ほどあいぶろで、ゆっくり入れなかったのが残念でした。
多々羅大橋が見えない部屋だっのも残念でした- 旅行の目的
- 2022年11月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 18:10:27
ご利用いただきありがとうございました。お食事、ご満足頂きありがとうございます。女性風呂は海水風呂と真湯の露天風呂がありますが、少し小さめでごめんなさい。またしまなみ海道にお越しくださいませ。 女将
- 【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
- 【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】
えいちゃん5086さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ
- えいちゃん5086さん [50代/男性] 2020年08月18日 00:20:56
8月10日に宿泊しました。
夕食が食べきれないくらい多く、贅沢な海の幸を堪能しました。対応してくださった女性の方のトークがとても楽しく、また美味しい日本酒を教えて頂きました。
犬の散歩の際、急に雨に降られたのですが、若い男性スタッフさんから、爽やかな笑顔で傘やタオルを貸して頂き、とても良い思い出になりました。
ただ残念だったのは、GoToトラベル用に領収書を頂いたのですが、宛名の漢字が間違っていました。自宅に帰って気が付き、再発行のお願いをしたのですが、お詫びの言葉もなく、更に誤字の領収書を送り返すよう指示されました。こちらに何ら落ち度はないのに、この炎天下に封筒や切手を買いに行く等の工数をかけさせるのは、酷い対応だと感じました。二度と行きたくなくなりました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:45:21
お返事遅くなり申し訳ございません。この度は当宿にお泊り頂き有難うございました。色々な楽しい想い出ばかりですのに、領収書の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
GoToキャンペーンの対応が難しく、返送して頂いた次第ですが言葉足りなくこの場を借りて深くお詫び申し上げます。ご指摘の通りです、今後気を付けて参ります。しまなみ海道は四季折々景色もお魚も変わって参ります。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
料理旅館 富士見園 女将より
- 伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
- 【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】
- 投稿者さん 2020年08月14日 14:11:50
お料理を楽しみにして予約をしただけに、冷めた天ぷらが出されたことにはがっかりしました。また、掘りごたつの個室での食事だったのですが、掘りごたつ内には前客の使用済みの割り箸が落ちている上に、埃もたまっており残念な気持ちになりました。
お部屋は、清掃も行き届いおり快適だったのですが、夜中に他のお部屋のお客様の連れてきたペットの犬が激しく吠え出したい為、家族全員、目が覚めてしまいました。今後はペット可の宿泊施設は避けたいと思いました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月04日 18:29:12
この度は当館ご利用ありがとうございました。お天ぷらが冷めていたとの事本当に申し訳ございません。私方宿は一品ずつ作りたてをお出しするのを常に心掛けておりますが、たまたま新入りのスタッフだったので、行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り従業員一同肝に銘じて努めて参ります。
- 【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
- 投稿者さん 2020年01月03日 21:23:53
口コミの食事評価が高かったので期待して利用。事前の電話での問い合わせ等にも丁寧に対応いただきました。
思ってた以上にお部屋もキレイで広く、ゆっくりと過ごせました。食事も豪華でお腹いっぱいになるほどの魚料理はどれもおいしかったです!!
点数評価が低い原因は、下記の残念だった点です。
①食事の提供がとても遅い
夕食のメインの魚料理を食べ終わったあと、ごはんが炊きあがるまで20分以上待ち続けた。あまりにも遅くてデザートを先に出してもらった。ごはんはおにぎりにして持ち帰り、お吸い物はご遠慮しました。
となりのお客さんもごはんが提供されないまま部屋に帰ろうとし始め、そこでようやくおにぎり対応がされていた。もちろんお吸い物とデザートは食べずに。
②食事提供スタッフの対応の悪さ
上記のような食事提供状態にも関わらず、遅れていることに対する現状報告やお詫びもないうえに、遅れていて当たり前のような愛想のない対応が非常に残念だった。
せっかくのおいしい料理が台無し。そして、喜んでほしかった母や姉が気分を害してしまったことが一番の残念なことだった。
【改善点】
このレビューを宿のスタッフが見ていることを願って。
食事がおいしいのは間違いないので、そこで不快な思いをする方がいなくなるために、
①食事のお品書きを用意するべき。(どんなメニューが出てくるのかわからないので、料理が出てこないときに見通しがたたず、客側はただただ待つしかない)
②ごはんをどのタイミングで提供すればよいか、食事の最初に客に確認をする。(おいしい魚料理と一緒にごはんを食べたい人も多いはず。この食事のボリュームだと、最後に遅れてごはんだけ出てきても食べれないと感じた。)
③スタッフが笑顔で対応すべき。
④食事提供が遅れているときも客への一言を大切にすべき。
遅れていても「遅れていて申し訳ありません。あと○○分ほどお待ちください。」とか、出す順番を状況に応じて入れ替えて出すとか、何かしらの対応があれば、多くの客は不快な気持ちにはならない。忙しいのはよくわかるから。
この一言があるかないかで、この宿にリピートしてくれるかどうかが決まると感じた。
以上。
非常に楽しみにしていたからこそ、残念な思いを他の方がされないように改善されることを切に願います。- 旅行の目的
- 2020年01月
- 投稿者さん 2019年10月29日 23:16:33
この値段で2食付きは安い。食事は十分ボリュームがあった。混んでいたせいか釜飯は炊飯器から自分では盛るセルフスタイルだった。
この日は満室だったので、ベット(ペット?)ルームだったのは格安プランだから仕方ない。
離島の宿としては概ね満足だが残念な点が一点。
夕飯時にジュース(300~400円?)と日本酒(800円)を頼んだがチェックアウト時の請求書は2000円を超えていた)
宿を離れてから気づいたし、数百円のことなので泣き寝入りとするが、金関係のやりとりはしっかりしてもらいたい。
誰か得した人がいるのだろう。- 旅行の目的
- 2019年10月
- 投稿者さん 2019年10月28日 21:02:43
施設自体はやや古めでしたが、食事がとても美味しかったです。
- 2019年10月
- 投稿者さん 2019年09月20日 00:26:55
しまなみ街道のサイクリングの宿泊宿として利用させていただきました。
旅の途中の癒しとして、地魚料理を楽しみにしておりましたが、
お魚はとっても新鮮というわけでなく、まぁ普通・・・という感想。出てきた舟盛りは、一見豪華に見えます。わざわざ地魚料理を銘打っているわりには、ボリューム重視だけという感じ。仲居さんもバタバタとしており、落ち着かない感じで、がんばっているのは伝わりますが、なかなか大変なようです。
受付時、特におしぼりやお水が出てくるわけではなく、
サイクリングで疲れたきった体に部屋までには3階の急な階段。
狭めなお風呂に真っ緑のレモン入り。でもレモンは嬉しいです。
大三島というサイクリングの中間地点の場所なので、便利な立地ではありますので、特別な待遇などは期待なさらずな旅館でした。- 旅行の目的
- 2019年09月
- 投稿者さん 2018年03月31日 23:11:02
夕食を楽しみに2度目の宿泊でした。
夕飯の宴会場は満席でしたが、仲居さんは二人だけ。
どのテーブルも常に何かを待っている状態でした。
我が家も最初の刺身盛り以降は殆どボーッと待っている状態で、やっと来たときにはどの料理も冷めきっていました。メバルの煮付け、カレイの姿揚げ、お吸い物、きっと温かければとても美味しかったのだろうなととても残念でなりませんでした。
ただ炊きたての鯛めしはとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2018年03月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 11:30:34
この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の際はご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないように十分に気を付けて、対応させていただきます。
今回頂きました口コミを真摯に受け止め、今後繰り返しのない様、徹底してまいります。
夕食を楽しみにきていただいたのに本当にすいませんでした。
またのお越しをお待ちしております。
女将 鶴岡
- 【和室】
megellieさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ
- megellieさん [50代/女性] 2016年12月01日 14:20:23
犬が泊まれる所は少ないのでありがたいのですが、エレベーターのない3階はやはりきついです。犬料金¥2500も高いと思います。料理はもっと期待していたのですが・・・
和室に座って食事もきついです。これからはベットで椅子の時代では。- 旅行の目的
- 2016年11月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 15:27:05
この度は冨士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
島の小さな宿ですのでエレベーターがございません。申し訳ございません。
1階には特別室、2階にもお部屋がございます。1室だけですが洋室もございます。ですがこの訳ありプランのお部屋は和室で3階になります。通常プランではお部屋を指定して頂けますのでまたどうぞお越しください。
- 投稿者さん 2015年12月02日 10:36:33
今回ペット同伴でお世話になりました
瀬戸内の旬なお魚が頂けると楽しみに宿泊させていただきました。
鯛飯を含め美味しく頂けましたありがとうございました。
ただ残念なのは、到着時からの係りの方の接客が今一つでせっかくの旅行気分が
ここ大丈夫かなから始まって不安ばかりでした。
宿泊の名前を言っても最初予約がない顔をされその日の予約者のメモの様なものを見て首をかしげるばかりでこちらがそのメモを見たらしっかり名前が載っていてこの3名とペット同伴ですと言ってやっと確認してもらえたというありさまで、車から荷物を運びこんで部屋に案内された時も同じ廊下を左右にいったりきたり部屋と違う方向に誘導されたり、食事処の場所も違う部屋を案内されたりで、ゆっくり宿で過せた感は有りませんでした。- 旅行の目的
- 2015年11月
- 投稿者さん 2015年10月29日 11:25:59
9月27日に犬1匹と宿泊しました。
海とは反対方向のお部屋で景色は全くだめでしたが、お部屋自体はきれいでよかったです。
空気清浄器もありました。
しかし犬を抱っこしての3階は当日金毘羅さんで階段修業した身にはつらかったです。
案内役の方はほとんどこの旅館のことはご存知ない方のようで、食事会場のこと等何を聞いてもわからないのも、ちょっと困りました。
塩風呂は珍しくて、温まりました。そんなに大きいお風呂ではありませんが、十分かと思いました。火曜日というのに宿泊客が多かったようですが、ゆっくり入れました。
食事は朝夕文句ありません。素晴らしかった。
当方結構魚料理には詳しいほうですが、あんなに豪華なお刺身の舟盛りをいただいたことはありません。その他、先付、酢の物、焼き物、煮物、揚げ物、鯛めし、アサリのおつゆ、全部豪華、きれい、全部おいしかった。デザートのミカンの大福もおいしくてビックリ。
とにかくきれいなだけでなく、全部おいしかった。
朝食も全部おいしくいただきました。もちろんご飯はおかわりしましたので、夜家に帰るまでお腹もすきませんでした。
犬同宿でこんなすばらしい料理が食べられる所は他にないと思います。- 旅行の目的
- 2015年10月
- 投稿者さん 2015年07月31日 07:00:10
お料理は評判どおり、とても美味しかったです。ただ、サービスについては、改善した方がいいと思われる点がいくつかありました。
1. 夕食の出し方 先を急ぐ感じで、まだ、食事中なのに、アイスクリームを出そうとしていた点。旅行中はゆっくり食べたいので、客の食事ペースを見ながら、サーブしてほしいです。また、お耳が遠い方なのか?質問したことに、答えてもらえないことがあり、ちょっとびっくり。
2. 周辺の観光案内ができるよう、もう少し、勉強して下さい。シトラスパーク瀬戸田は、レストランも売店も営業してなくて、暑い中、サイクリングで行ったのに、ジュースもアイスもなく、ガックリ。質問した時に正しく教えてもらっていたら、行かなかったのに…
3. 朝食が8:00からしか、選べないのは、ちょっと遅いです。夏は暑く、少しでも、早目にスタートしたかったので、せめて7:30からにしてほしかったです。
4. 挨拶。サービス業の基本ですが、ご主人が帰る客に、一言も声をかけず、通り過ぎていくので、びっくりしました。
料理が美味しい民宿ですが、一流のサービスも提供できなければ、リピする客が増えないと思います。ガンバって下さい。- 旅行の目的
- 2015年07月
- 投稿者さん 2015年03月29日 11:19:37
孫2人を含め5人で利用しました
・しまなみ海道インターチェンジからさほど遠くなく、サイクリングツアラーにとっても良い場所だと思ま す。
・食事はプラン名通り海鮮系のみで新鮮な刺身等がたっぷりありました。魚好きのひとにはいいと思う。ただし、ご飯や吸い物、お茶がコースの終わり頃に出てきたが、小中学生等の子供が居る場合などは出すタイミングを聞くなどしてもらいたい。(酒など飲まないものにとってはもう少し早いほうがいいと思う)
・お風呂はそんなに広くはないが湯は海水で気持ちよく入れました。ただ朝風呂にも一番に入りましたが脱衣場に前夜の使用済みタオルがカゴにいっぱい入ったままでした。また、浴室の洗い場にはシャワーキャップやボディータオルの入っていたと思われるビニール袋がありました。これは残念でした。
・トイレが部屋についていない部屋があるので、それがダメ人は申し込み時に確認することをおすすめします。以上のことから星3つとしました。- 旅行の目的
- 2015年03月
- 投稿者さん 2014年04月06日 21:58:16
部屋は広く。和室の10畳+床の間。
窓側と廊下側にも各々部屋がある典型的な旅館スタイル。
掃除は行き届いている。
部屋の鍵が閉めにくかった。
建てつけが悪いのかな?
始めに案内してくれたお姉さんは、その事は言ってくれなかった。
タオルがくたびれていた。
今治市に属しているんだから、タオルは手を抜かないでほしかった。
共同浴場は露天風呂もあり、掃除も行き届いてはいるが
いかんせん狭い。
運よく私一人だったのでよかったが
湯船に同時に入るには二人、露天に二人、合計四人が限界。
なので、外湯を利用するのをお勧めします。
スタッフに言えば、入浴券とソープ・シャンプーを用意してくれた。
タオルは宿備え付けのを使ってよい。
食事は、鯛と伊勢えびの尾頭付き御造りの盛り合わせから始まる
豪華な魚介類のオンパレード。
特に美味しかったのは
御造りのハマチ・メバルの煮付け・鯛めし・プリン
食べ切れなかった鯛めしは、スタッフに頼んで
おむすびにしてもらった。
日本酒の地酒が4種類あるのは良かった。(別料金)
野菜が少なかったので、一品欲しいと思った。
スタッフの対応は穏やかで丁寧であった。
館内の飾りつけも雰囲気に合っていてよかった。
飾り付けの花が生花だったところに、スタッフの誠意を感じた。- 旅行の目的
- 2014年03月
- しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2014年04月29日 17:50:15
この度は富士見園を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御便りもありがとうございます。
御部屋の鍵が閉めづらかったとのこと、スタッフの確認不足で申し訳ございませんでした。
今一度しっかり確認して参ります。
島の小さな宿ですのでお風呂もあまり大きくありませんが
趣のある宿の大将手づくりのお風呂です。
海水の潮風呂ですので旅の疲れも癒して頂けると思います。
近くに温泉施設もございますので
ご要望があればご案内させて頂いております。
御料理喜んで召し上がって頂いてよかったです。
もうすぐオコゼの季節です。
また是非御越し下さいませ。
心より御待ち申し上げます。
フロント係 佐藤より
- 【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
- 投稿者さん 2012年11月11日 17:05:40
食事は隣接するレストランで、だったのですが、
レストランに行っても、全く誰も声をかけることもなく
(いらっしゃいませ、の一言もなく)シカトされました。
常連さんらしい、土地の人が、”まぁ、入って待っときや”
といれてくれました(?な対応ですが・・爆)
結構なお値段の設定ですが、
ホスピタリティ最悪です。
二度といきません。- 旅行の目的
- 2012年09月
- 伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
特別室でお風呂付きで
一泊3万円だったので
内風呂期待してたのですが
入ってお風呂みたら
湯船に髪の毛、下の毛が浮かんでいて
がっかりしました。
担当の長いさんに言って対応してもらったのですが
全部変えてもらいたかったのです
上だけすくって
それで終わり
その後自分でシャワー全開で上のお湯流して入りました。
料理はすごく良くて
あの内風呂さえ良ければって感じです
先日はご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館に特別室コースでのお泊り頂き誠にありがとうございました。このプランは坪庭付の檜風呂にゆっくり入って頂きしまなみの最高の海の幸を召し上がって頂き心も身体も癒していただくコースですのに湯船に髪の毛浮いていたとの事本当に申し訳ございませんでした。すぐにお湯を入れ替えるべきなのに本当にすみませんでした。お客様に大満足でお帰りいただけるようにと、しっかりとミーティングもしました。貴重なご投稿ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。 女将