平日に小型犬同伴でお世話になりました。 ゲージ、エサ箱、おしり拭き等一通りのペット用品が揃っていました。朝夕を部屋食にして頂けたのでわんこが居ても家族一緒に食事する事が出来ました。 3人分の舟盛りの大きさ豪華さにびっくり!新鮮な魚介類と美味しい料理に朝夕共に大満足です。手を凝らした品や〆の鯛めし、翌朝の伊勢海老お味噌汁など。美味しかったです。 中居さん方の親切で丁寧な対応にも感謝です。 行きたいと思っていたしまなみ海道。わんこ連れでも家族でくつろげる旅館に泊まれて、島々をゆっくり旅する事が出来ました。ありがとうございました! (多分、ペット可のお部屋は2部屋で他の客室とは離れていて他のお客様とすれ違う場所ではなく、ペット連れでないお客様への配慮も十分にされていると思います)
和室懐石ではカロリー過多になることもあり、夕食は一番安いプランで予約したので、あまり期待していなかったのですが、女性一人には十分な量で、料理旅館ということもあり、しっかりとした料理でした。 部屋はトイレ付、風呂なしで、これも期待していなかったのですが、他の宿泊客が風呂付の部屋なのか、入浴しているのは私一人で、プライベートバス状態でした。レモン風呂は少しぬるかったかな。 また部屋は多々羅大橋ビューで、月夜ということもあり、布団を窓際に移動して月を見ながら寝ました。 また翌日は橋を通して日の出を見ることができました(季節によって日の出の位置が変わることもあるので一年中みられるかどうかは知りません)。 朝食の時間が8時ということだったのですが、少し早めに行くと、もう入ってもいいということで朝食を早めることができました。 またチェックアウト後は大山祇神社まで車で送っていただきました。 料理の良さも考えるとかなりコスパがよかったと思います。 大三島はなかなか行く機会がないところですが、機会があればまた泊まりたいです。
和室悪い口コミもあったので不安なまま訪れましたが全く問題なかったです。 料理も十分すぎるほどボリュームありました。 妊娠中であまり量が食べれず残してしまったのが申し訳なかったです。 基本的に大浴場利用が苦手なので、部屋のベランダにお風呂がついていて自分の好きな時に周りを気にせずにお風呂に入れる環境がとてもよかったです。 露天なのでのぼせにくいし、多々羅大橋の夜景を見ながら入るお風呂は最高でした。 帰りの会計時におそらく女将さんと思われる方と会話しましたが、気さくな感じの方でとても雰囲気がよかったです。 ポイントカードをいただいたので、また大三島に来るときには利用したいと思います。
和室しまなみ海道をサイクリングしてきました。 小学生の子供と一緒でしたので、1日で70kmの走破は無理と考え、 1泊2日で走破できる予定で考えたときにちょうど中間地点にある こちらの旅館が良いと思い予約させていただきました。 近くには素泊まりできる宿もありましたが、疲れた体をシャワーではなく温泉で癒したい、 1泊2食付きでしたので、夕食をどうするかを考えなくていいという点でも 私たちにはぴったりでした。 そして、泊まった感想ですが、 子供の料理は子供が大きいということもあり、 少し物足りなさは感じましたが、 大人の料理に関しては、量も多く、どれもおいしかったです(^^♪ 朝食もおなか一杯食べました!食後のコーヒーもありがたかったです。 お部屋については、お風呂はついていませんでしたが、 最低限のものはありますし、広かったので不便はありませんでした。 お茶菓子もありがとうございます。 部屋からは少し離れていますが、海も橋も見え、よかったです。 今回は地域割の利用もあり、割引とクーポンがあり お安く泊まらせていただいて感謝です。 ありがとうございました。
和室12月に全国旅行支援を利用して宿泊しました。 旅館の料理などは実際に味わってみないと内容がよくわからないので、とりあえず安いコースでの宿泊をしました。安いコースなので料理は期待していなかったのですが、普通の旅館なら刺身は三種盛がほとんどなのに七種もあり新鮮で、サザエのつぼ焼き、魚の煮つけなど大変美味しくいただきました。 次回利用する時には旅館の料理のレベルがわっかたので、高いコースの高級食材を食べてみたいと思います。 夜はベランダにある小さな露天風呂に入り、少し寒かったですが夜景を眺めながら最高の気分になれ充実した時間を過ごしました。 また、朝食は食べきれないくらいの品数で、特に伊勢海老でとった出汁の味噌汁は最高でした。 スタッフの方々もフレンドリーに接してくださり、思い出に残る旅ができました。 フロントに置いていた無料のミカンも美味しかったです。 来年には海もきれいなので、孫を連れて海水浴にこようと思います。 ありがとうございました。
和室しまなみサイクリングの途中で寄せていただきました。 昔ながらの旅館でしたが、とても素晴らしい所でした。 【良かった点】 ・女将さんの人柄 ・大風呂(海水風呂、天蓋のような屋根付き風呂) ・ベランダからの朝焼けと多々羅大橋(ベランダのユニットバスからの朝日) ・料理 ・Wifi付いてます 海水風呂の独特のピリピリ感と天蓋屋根の鬼瓦が古風で良いなぁと思いました。 たぶん「海水風呂」はメンテナンスが大変だと思います。 (あるうちに行かれたほうが良いかも。) 脱衣所の着替え用の棚も「一枚板」だったのが印象に残りました。 (部屋の洗面台も一枚板、テレビ台も一枚板で、個人的には「凄いな」と思いました。) 料理は本当に良かったです。 メインは刺身の盛合せの種類の豊富さ、オニオコゼの唐揚げでしたが、先付も種類豊かで良かったです。 瀬戸内ですから当たり前でしょうが、全部地の物ですね。 (カニも冷凍の外地モノでなく、ワタリガニでしたし・・・。) 帰り際に女将さんに 「凄く自慢できる宿じゃないですか。もっと宣伝して行けばお客さんも増えますね!! 外国人とか好きですよ、これ。」 と言いましたが、女将さんは 「私も板長も年ですし、我々が受け入れていけるだけでやっていければ、小さくてもそれで良いんですよ」 とご返答いただきました。 (なのにこんなに書いちゃいました。すいません。) とても良い宿を見つけた感じで、今度は家族と来てみたいと思いました。
5月19日に宿泊しました。この宿を選んで大正解でした。 チェックインの時にミカンを頂き、これがなかなか美味しかったです。疲れて到着したところで、こうした甘酸っぱいものは最高ですね。 何より食事が美味しい。さすがに料理旅館だけあって、食べきれないほどの量でした。全て美味しかったですが、特に魚の煮つけが美味しかったです。お酒を頂きながらゆっくりと頂きましたが、至福の時間でした。最後の自家製のシャーベットはさっぱりして口直しに最高でした。 部屋は12畳を独り占めで、畳も新しく青いままで、さわやかに過ごせました。ロールスクリーンを開けると、海が見えて、夕焼けが綺麗でした。 洗濯機も使わせて頂き、サイクリストにはうれしいサービス。サイクルジャージはすぐに乾くので、部屋干しできるところがあると便利だったですが、屋外に少し干しておいただけでも十分でした。エアーポンプもあって、自転車旅の宿としては申し分ないです。 朝食もボリュームたっぷりで、その後にスタミナ不足をすること無く走れました。 チェックアウト時には玄関先で写真を撮って頂き、いい記念になりました。 ありがとうございました。
【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)
8月2日に愛犬との旅行でしたが、女将さんには愛犬にも細やかな配慮をいただき感謝しています。 ありがとうございました。 お部屋が、リニューアルされており、とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。 お食事はビックリの数々で、新鮮な魚介類とは聞いていたものの驚きました。 家族でキャーキャー言いながらいただきました。 船盛り凄いです。それ以外のお料理もすごかったです。 本当に美味しいお料理の数々で大満足でした。 食事中に板長のフルート演奏がありましたが、あたたかいサービスにも感動しました。 まさか、フルート演奏が聴けるなんて!素晴らしかったです。 50周年になるそうです。 これから先も、ずっと続いていってほしい、リピートしていきたいなと思う宿でした。 女将さん、板長さん、スタッフの皆さま、思い出の旅になりました。 本当にお世話になりありがとうございました。 見送りの際にも、見えなくなるまで手を振っていただいて感動しました。 またリピートします(^^)/
しまなみ海道、とびしま海道サイクリングの拠点として連泊させていただきました。自転車を車載して持ち込みましたが、専用の自転車置き場があり、空気入れ等も用意してありました。また、到着した日は雨天でのライドだったのでジャージやシューズを濡らしたのですが、洗濯機や乾燥機も利用できたのでありがたかったです。 料理については大満足です。新鮮な海の幸をこれでもかというほど堪能できました。特に感心したのは献立です。いわゆるフルコースがでてくるのですが、これがすべて凝っていて美味しい。仕上げの飯が、初日は鯛めし、2日目のたこめしだったのですが、実は昼食でも有名な専門店みたいなところで食べていたのですが、こちらのほうがおいしかった。食事中、客に声をかけ料理の説明をしてまわる気さくなおかみと料理長のこだわりがよくあらわれていました。朝食も超豪華でした。あそこまで豪華な朝食を食べたのは記憶にありません。感動モノでした。 風呂と部屋の評価については高級旅館と比べてという意味です。十分満足できるレベルです。 娘も近々しまなみ海道を旅行するといっていたので、この宿を勧めておきました。また、お世話になると思います。よろしくお願いします。
和室西日本豪雨から間もないこともありギリギリまで行くべきか悩みましたが、他の方が通常営業されていると書き込みされていたので思いきってお邪魔しました。愛犬3匹を受け入れて下さる料理旅館はかなり少ないので貴重なお宿です。お部屋は和室で広々としており、目の前に多々羅大橋が見える上に、愛犬も自由にしてよかったのでストレスなく過ごせました。旅館の従業員の方も犬連れにもとても感じが良かったです。部屋にトイレがなく共同ではありましたが、洗面はついていたので問題ないと思います。お風呂はたしかに小さめで洗い場が少ないので多忙期は不便かも知れません。お湯は海水で気持ち良かったです。お料理は料理旅館なだけに地元のお魚尽くしで食べきれないほどのもてなしでした。贅沢ですが、あまりに最初から最後までお魚一辺倒でしたので、お魚の量を少し減らしてお野菜の炊き合わせや天ぷらなど箸休め的なものがあれば食べやすかったです。別の席の方が暫く魚は要らないと話されてたのに思わず笑ってしまいました。しまなみ海道に行く方には是非おすすめしたいお宿です。
料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン部屋タイプ
和室2016年10月に、家族四人で一泊させて頂きました。 気軽な家族旅行ということで、安いプランを選んだものの、お部屋やお料理の内容に当日まで不安があったのですが、60歳を越える両親もとても満足してくれました。 特にお料理は他の方も絶賛されてるとおり、安いプランでも夜は海鮮づくしで、お造り、煮付け、サザエのつぼ焼き、天ぷら、お味噌汁に鯛めし、伊予柑のシャーベットまで、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもお味噌汁がとても美味しくて、2食とも、新鮮な魚介を使ってるからこそできる、お出汁を効かせた上品な味付けです。 海水のお風呂なのでぬめりが出やすいのだと思いますが、少し残念だったのが、お風呂のタイルの汚れ。 接客も皆さんとても丁寧でお気遣いをたくさんして頂き、車も見えなくなるまでずーっと手を振って見送ってくださいました。 知人にもオススメ出来る、また利用したいお宿です。
和室私たちの しまなみ海道再訪問は、ここのお料理をまた食べたくてきました。 お料理は 本当に私たちの口にあってて、期待を裏切りません。美味しゅうございました。 旅館の皆さまは、いつも感じが良くて、働き者。いろいろな面で、気遣い、心遣いのできる方ばかりです。本当にお世話になりました。 ただ今回も感じたことですが、前回も今回もペット連れの方がおり、犬のしつけができておらず、鳴き声が館内響き渡っています。飼い主さんが犬を躾けれないようですので、ペット連れの部屋廃止して、リピの人の方に重視を置いた方がいいのではないかと思います。または、完全防音をした方がいいと思います。朝食の時に、犬がうるさいということは他の方も話していました。富士見園は、この点だけが使用するのを躊躇います。去年は、大三島の他の旅館を使用しましたが、やっぱり富士見園が一番。でも。犬がね、です。スタッフの方は、本当にこの犬連れの部屋に完璧に対応してくれましたが、となり部屋で寝ている私たちも なにか落ち着きませんでした。ご検討ください。
和室旅館の方はとても接し方もよく、お食事に関してはとにかく海の幸がどれもおいしかったです。朝食はお品数がたくさんあり、ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。地卵の卵かけご飯を頂きましたが、黄身がぷりぷりのとろんとろん最高でした。が、ただ一点難を言えば御飯が冷めていたのが残念でした。朝食でいただいたタイ味噌がおいしかったのでおみあげに2瓶買って帰ったのですが、ふたの締めが甘く、両方とも汁がこぼれでて瓶がべとべとになってしまっていました。海水を沸かしたお風呂は珍しく、とても温まることができました。愛犬と一緒にお世話になりましたが、お部屋も大変広く、きれいでゆっくり休むことができました。海が近いのでいつか釣りをしにまた泊りに行きたいです。
和室お宿はのんびりとした島の雰囲気がしていてとてもよかったです。 お料理はほんとうにおいしかったです。 わんこ連れでしたけど、スタッフの方がとても優しく接してくれて安心しました。 お部屋にトイレが無いのが不便だったのと、お風呂がちょっと狭めだったのと、わんこ用アメニティが無いので4点にしましたが、本当は5点満点にしたいくらい。 朝ごはんはお部屋に留守番になるので、貸出用ケージがあるとありがたいです。 帰り際、駐車場案内のおじさんスタッフの方に、しまなみ海道の景色を一望できるところを教えていただき、感謝しております。素晴らしい景色に感動しました。 また家族を連れて行きたいと思いました、またお伺いします。
瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン
和室犬と一緒に宿泊できる旅館を探してこの旅館に決め 旅館に着くとスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、お部屋からの眺めもきれいで 何と言っても料理が夕食も朝食も豪勢でどれも美味しくキレイで、スタッフの方のおもてなしに満足感でいっぱいでした ハイボールの種類(レモンとかゆず蜜とか)も沢山あって、すごく美味しかったので、、もっと頼めばよかったと後悔してます。 食べきれないのでごはんをおにぎりにしてもらえますか?って言ったら笑顔でしてもらえて、接しやすい気さくなスタッフさんで、また機会があったらまた泊まりにいきたいなって思いました このお値段で料理までついてこのお値段とはビックリです。満足すぎます。 お風呂のお湯もよかったです!
料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン部屋タイプ
瀬戸内の旬魚会席プラン自転車で今治から尾道へ行く途中で利用させていただきました。 レンタルママチャリで走り回って、ヘトヘトで大三島に辿り着いて、山を登る前にあったので、助かりました。 お部屋も想像以上に広く、綺麗で、眺めも良く、ゆっくりくつろぐ事ができました。 そして、何と言ってもお料理の美味しかったこと!女性1人と言う事で、わざわざお部屋に運んでいただいた心使いも、ありがたかったです。 海水を沸かしたお風呂も、夕朝と入りましたが、男女入れ替えの為、二種類の趣きの違うお風呂を堪能できました。 チェックアウト後、これからマーレグラシアに行くので、使ったタオルを貰って行っていいか尋ねると、新しい物を出してくれたり、入浴券を下さったり、自転車じゃ大変だからと、バスの時間を調べてくれたり、本当に助かりました。バス停もすぐで、重い荷物と自転車を置いて、のんびり観光できました。 美味しいお料理と、スタッフのみなさんの笑顔と心使いに大満足のお宿でした。
【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
瀬戸内の旬魚会席プランしまなみ海道のサイクリングで利用させていただきました。 道程半ばの地点にあり、観光地めぐりをしながらゆっくりサイクリングを楽しみたい方には絶好の立地だと思います。料理は、お造りやオコゼの唐揚げなどを中心に伊予牛、鯛めしなど盛りだくさんでボリューム、味ともに楽しむことが出来ました。それぞれの料理の量も考えられているようで、満腹になりすぎて味が分からなくなるということもありませんでした。 お風呂は小さめでしたが潮風呂と檜風呂の2つがあり、お願いをして朝風呂も利用させていただきました。 残念ながら雨で次の日のサイクリングは切り上げたのですが、旅館で料理を満喫しゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。
瀬戸内の旬魚会席プラン4月9日から夫婦と犬一匹で一泊過ごさせていただきました。 犬連れなので少々不安だったのですが、旅館のみなさまも歓迎してくださり、おかげさまでとても楽しい時間を過ごせました。 お食事がなんといっても豪華でしたねー!! 犬連れで宿泊できるところでお食事の美味しいところはなかなか少ないのですが、こちらはそんな心配は御無用です。 いけすで泳いでいた天然鯛や伊勢エビ、めばるなどを料理してくださり、味付けも美味しくて、本当に海の幸を堪能することができました。 露天風呂もありましたので、夜も朝ものんびりお湯につかり、とっても癒されました。 女将さんも気さくな方で、いろいろ気配りもしていただき、感謝しています。 また来たいなーって思えるお宿でしたので、次回は友達夫婦を誘ってみたいと思います。 おかげさまで大満足な旅になり、本当にありがとうございました♪
料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン部屋タイプ
瀬戸内の旬魚会席プラン今回1歳2ヶ月の双子を連れての初めての旅行で私達夫婦も不安を抱きつつお宿に宿泊させていただきました。 でもお出迎えの時から帰る時まで本当にお宿の皆様に良くしていただきました。 まずは家族風呂の時間を設けていただいたこと。 そして、子供用のお粥さんと卵焼きなどをサービスで作っていただいたこと。 お食事の時には子供用の椅子まで用意してくださいました。 私達夫婦がゆっくり食事が出来ないだろうと、ヤンチャ盛りの双子を抱っこしたりして相手していてくださったこと。 そして、トイレ付き、洗面付きのお部屋だったこと。 何もかもが至れり尽くせりで大満足でした。 お食事は皆様のクチコミ通り大満足の美味とボリューム!!! いきなり大皿の刺身盛りでビックリ!!!最後の炊き込みご飯も絶品でした。 帰る際には女将さんからオレンジジュースのお土産までいただいてしまいました。 何から何まで素敵なお宿でした。 必ずもう一度(双子がもう少しお利口になったら…)宿泊させていただきに行きます。
料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン部屋タイプ
瀬戸内の旬魚会席プラン実家家族と総勢人間6人犬3匹で、お世話になりました。 食事は、他のクチコミが書いている通り凄く豪勢なので、覚悟してお越し下さい。 心配していた、トイレですが母達は新館なのでお部屋にトイレがありました。私たちは旧館ですが、部屋の前にウォシュレットトイレがあり良い距離で集中することが出来ましたよ。 お風呂は、海水を沸かした潮風呂ですが、シャワーは真水なのでベタベタするんじゃないかという心配はいりません。 片方は打たせ湯があり、もう片方は露天風呂があり家族風呂にもしてもらえるんじゃないでしょうか? 犬達ですが、この旅館は犬も部屋で自由なので私のような一緒に寝るバカな飼い主には、よかったです。 いたずらっ子なワンちゃんは簡易ケージを持っていくことをお勧めします。 行った日は、ちょうど大山神社のお祭りでしたので獅子舞も見ることが出来ました。
瀬戸内の旬魚会席プラン