しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 09:14:15

すぐ近くにいる親戚を尋ねるため利用しました。ここの評価をみていいとおもい宿泊しましたが、ほんとに最低。こんなにサービス、部屋、従業員の対応ともに最低なとこに泊まったことありません。唖然としてしまいました。
まず、到着してかなり待たされた上、その日になってトイレなしの部屋にとおされました。(トイレありの部屋で予約していました)案内しますといってましたが部屋にほんとに通しただけでおちゃを入れてくれたり(旅館は仲居さんがかならずしてくれます)館内の説明(非常設備、ほかの設備の案内)室内の説明はいっさいなし。こちらからお風呂はどこですか?とか自動販売機はどこですか?といったのをきかなきゃならない状態。
また部屋の中は掃除していないのか髪の毛(しかも陰毛!!)かたくさん落ちてて洗面台はぐちゃぐちゃかみそりが使いさしがおちてるわ、冷蔵庫に前のお客さんの食べ残しがはいってるわ。
夕食は部屋食をお願いしてたのに大部屋。小さい子供がいるのでおちついてたべれないしお茶一つ持ってくるのに15分以上またされました。料理も冷めてて美味しいと思って食べれませんでした。
お風呂も掃除してなくて髪の毛がわんさか。きたな~~い。
隣の部屋は若い男性客団体でうるさいし、トイレは外なので夜中は行くのなにがあるかわからないので怖いし。
これらをチェックアウトのとき苦情をいいましたが「ネット予約がたくさんはいって対応しきれない」とのこと。こちらはそんなことは知りません。お金を払ってサービスを受けに来てるので宿側の事情など関係ありません。それなら予約取らなきゃいいものを。また部屋の条件がちがってたことは1000円OFFになっただけでした。こんな状態で一泊一万円近いお金を出すのは不本意です。返金していただきたい!!
宿側からどういった返答があるのかそれで宿の質がわかるでしょうね!
ほんと最低でした!
声を大にしていいたい!旅館じゃなくて民宿です、いやそれ以下かも。

投稿者さん 2007年08月19日 20:15:25

家族5人でお世話になりましたが、みなさんの評価どおり食事は料金的には十分満足しました。
建物は、決してきれいとはいえませんが、小さなお子さんがおられる方なら海水浴も近くでできますしおすすめです。

投稿者さん 2007年08月02日 10:33:25

いちいちここに書ききれないくらいサービスに関して不満です。書いても、「忙しかったんだからしょうがない」と処理されるとしか思えません。他の「お客さまの声」では皆さんほめているのに、そのような良い点はひとつもありませんでした。ということは、7月28日が異常だったのですね。狭い朝食の席で並んだ他のお客さんも不満をいろいろ言っていましたから、私の部屋だけの問題ではなさそうでした。処理不能な量の宿泊や宴会は受けるべきではないと思います。パニックになっている従業員を気遣い、どうせ言ってもまた30分は来ないよ、とお客があきらめるしかないのは間違っていると皆さんでわかってください。ひとりだけ、「すみません、すみません」と言い続け、困りはてている仲居さんがいらっしゃいました。

投稿者さん 2007年07月10日 09:03:42

2007/07/05、しまなみ海道サイクリング時に一人で宿泊しました。
部屋・風呂などは普通にきれいで特に印象に残ったこともありませんが、夕食・朝食共に食事がすばらしかったです。料金を考えると、料理はかなりお得感があります。
唯一残念だったのは、自動販売機です。1F にはノンアルコールの自動販売機もあったのかもしれませんが、2F の自動販売機がビール・チューハイだけでした。わかりやすい場所にお茶・コーヒー等の自動販売機があれば 100 点の宿だと思います。
ともあれ、大変気持ち良く宿泊できましたので、今度は家族と訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年05月25日 18:21:58

晩飯には特にうるさい!を自認しているつもりですが、
たくさんの新鮮な魚介類の料理を堪能することができました、
部屋食でのサービスもよく、グルメにはおすすめです。

投稿者さん 2007年05月13日 23:31:04

5月4日に2名で利用しました。場所も分かりやすく、部屋も落ち着けて良かったです。風呂は朝も入れると最高なんですけどね。夕食でデザートの順番が違いましたけど、大した事ではありません。それより、仲居さんに忠海に行くフェリーの件を丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。それから自販機1台くらい、館内に置いたほうがいいと思うのですが、どうでしょう。この度は、お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月13日 09:53:23

海の幸いっぱいの食事、大変美味しかったです。自転車旅行の私たちと一緒になって天候の心配をしていただいたり、従業員の方々の心配りが嬉しかったです。チェックアウト時に頂いたオレンジジュースもありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 10:08:33

予定より大変遅く到着したのに、フロントの男性の対応が大変よく、こちらの宿にして良かったと思いました。夕ご飯もおいしく、お部屋も思った以上に広かったです。
父や母は、お風呂がもう少し大きいといいな~と話してましたが、宿泊料金を知っている私には4人入れる大きさがあるお風呂で充分だ!と感じました。
また、最新のマッサージチェアーが無料といううれしいサービスがあり、車の運転をしていた兄も大喜びで、風呂上りと朝の出発前に2度もありがたいサービスを体験しておりました。
海水浴の時期に、また、ぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月10日 01:24:26

しまなみ海道を今治方面から尾道方面へ向けてサイクリングするときの宿泊に利用させてもらいました。サイクリングコースから数キロ程度はずれたところにありますが、サイクリングで宿を探している方にはかなりお勧めです。この宿のいいところは食事が美味しいことと、おかみさんの人柄のよさだと思います。さらにポイントアップなのが『マッサージチェア』です。フロントの近くに1台置かれたマッサージチェアは最新式で、なんと無料!お風呂あがりに20分ぐらい、じっくりと体をほぐすことが出来ました。
あえて辛口の事を言わせてもらうとすると、①夕食のとき、料理が出る順番がちょっとおかしかった。(デザートのあとでお吸い物が出てきました。)②冷凍庫の中に、前のお客様が残していったと思われるアイスクリームなどの食べ物類が残っていた。の2点でしょうか。でも、これらのマイナスポイントも、おかみさんの人柄で十分カバーできる程度のささいなことと言えるでしょう。二日目サイクリングに出発するときに、おかみさんが手を振って送ってくださったこともいい思い出として残っています。

投稿者さん 2007年04月27日 00:37:00

足の悪い母の事を考慮してくださり、食事場所を部屋近くに変更してくださったり、また部屋も玄関に近い所へ変更いただけるなど、お心遣いが嬉しかったです。また、お料理も大変美味しく、ゆっくり美味しく味わうことできました。こじんまりした宿ですが、従業員の方々のお心遣いが嬉しく、また行きたいと思う宿でした。実際、両親は来年も行くと決めています

投稿者さん 2007年04月05日 15:09:53

両親と三人で宿泊しました。瀬戸内海に住みながら、魚好きの父親がどこに行っても満足しないのに、富士見園さんの料理に大変満足していました。
母も私も、この値段で、この料理は信じられないくらいでした。今なお話の時々に”あそこのお料理おいしかったねー”と話が出ます。
ただ、せっかくリフォームされた客室部屋のトイレの掃除がされていなかったのが残念ですが、帰りにたくさんのおみやげまで頂き、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 20:45:50

夕食が大変素晴らしく大変満足でした。また、お部屋も広くキレイで、窓からの多々羅大橋の景観が素晴らしく、特に大橋のバックに昇る朝日が感動的でした。お風呂は、海水風呂がとても暖かく気持ちよかったのですが、夜に利用させていただいた、お風呂が狭すぎです。朝は広いほうだったので、男女入れ替えを事前に案内いただけていれば嬉しかったです。朝食が、ご飯のお櫃を全お客様共通って言うのは、取り合いに近い状況だったので、朝から不快感を覚える可能性があると思います。

投稿者さん 2006年10月10日 20:50:20

場所は大変分かりやすく、港や観光施設に近く便利と感じました。看板も目立ちますし。また、食事には大満足です!苦手なサバのお刺身でさえおいしかったです。
ただ残念なのは・・・部屋です。離れの1号室に泊まりましたが、冷蔵庫、テレビリモコンがない部屋でした。夜は11時過ぎまで従業員さんの話し声、ゴミバケツの開閉音、ビール瓶や食器を動かす音が良く聞こえました。早く眠りたかったのに寝付けませんでした。防音の工夫をされるべきではないでしょうか?

投稿者さん 2006年10月09日 08:04:18

大三島インターを降りてすぐ近くで大変わかりやすい所にありました。案内された部屋は大変広く(畳の部屋だけで12畳余り,板の間などを含めるとその倍くらいあったかな)新しく清潔な部屋でした。今回は一人旅でしたが,ゆっくりとくつろげました。夕食は噂に違わぬ豪華なもので、いろいろな魚の新鮮な刺身の盛り合わせや,アワビやサザエ,ウニなど高級食材を使った料理がとってもおいしくてそれだけでお腹いっぱいになりました。仲居さんもあわてて片付ける様子もなく,隣の二人は焼酎の一升瓶を歓談しながら開けていました。落ち着いて食事ができました。女将さんもとても気さくな人柄でまた今度はたくさん仲間を連れて訪れてみたい民宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 14:56:41

8/26に家族で宿泊させていただきました。刺身、天ぷら、煮付け等、食べきれないほど大満足の夕食でした。勿論、朝食内容も豊富で満足でした。海水を沸かした潮風呂も初めての経験でしたが、ベト付かず良い風呂でした。バスタオルがないこと、エアコンの効きが悪いことで、設備・アメニティにやや低い点数をつけさせていただきましたが、全体的には大満足です。機会があれば再度訪れたいと思います。チェックアウト時に「芋吉」をサービスしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 16:34:52

お風呂の設備がいまいちなのと部屋の風呂のお湯が出ない。
部屋にくず入れ篭もない、洗面所に石鹸がない、トイレットペーパがない、
冷蔵庫も無いので、冷たい飲み物も飲めない、和室にベットと違和感、
ないないずくしで、がっかりしたけど食事はおいしく戴きました、が料理の
順番が悪く食べ終わった後にもう一品、結局手ずかずでした。
苦言ばかりでごめんなさい、宿泊料金と見比べたら納得しました。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月15日 10:04:44

8月12日に利用させていただきました。
バスタオルが無い、風呂が狭い、石鹸が部屋に常備されていない等の施設面
・サービス面の不満はありましたが、食事、特に夕食は大変満足のいくもの
でした。刺身、鯛めし、天ぷら、煮付け。どれもどれもおいしく頂くことが
できました。
食事については、10点とさせていただきたいところです。

お世話になりどうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月23日 21:10:26

しまなみ海道の高速を降りてすぐのところで、部屋によっては
海や海道の橋も見え、料理は新鮮で食べ切れないほど、サービスも
よく、大変満足している。潮風呂も新鮮でよかった。
 ただ、浴槽についてが残念。女性用がひとつしかないのに対し、
男性用を見せてもらったら二つあり、しかも主浴槽は女性用より
広かった。男性用には「潮風呂なので、上がるときには真水の
シャワーを浴びてください」との注意書きがあるのに、女性用には
無し。昔ながらの伝統が生きているのかもしれないが、もう少し
配慮してほしかった。翌日、体がひりひりしました。
 苦言を申し上げましたが、サービスは本当によい。またぜひ
利用したい旅館です。

投稿者さん 2006年05月07日 18:55:12

4月30日にお世話になったのですが、魚料理に感動しまくりでした。
刺身のメバル、アワビ、カンパチ等は特筆物で、特に大きなメバルはコシコシして上品な旨味の塊りという感じ。「これがメバル?」と驚きました。ダシ汁と一緒?に焼いた柔らかいサザエ、メバルと筍の煮付けの上品な味も特上でした。ペット(犬)と一緒の旅行だったので、食事は部屋でお願いしたのですが、従業員の方が皆穏やかな人ばかりでペットも優しくして貰い、大変幸せな連休でした。
食べ慣れた房総の魚も美味しいのですが、瀬戸内の魚料理は一味違いました。

投稿者さん 2006年04月03日 12:39:49

瀬戸内海の海鮮料理は最高でした。特にしらうおの踊り食いは絶品でした。是非また賞味したいです。