しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

396hiroさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:53:52

主人は食事が大満足でした。魚魚魚で、どこまでも魚介類でして、男性受けする感じです。

フルート演奏に感動して、涙を堪えてしまいました。流れてしまいましたが。

海水のお風呂は最強です。入浴された方はすぐに分かりました。
真っ赤っ赤 笑。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:38:49

この度は富士見園を御利用戴きありがとうございました。
お料理は魚一筋です。
お客様にも色々お聞きしますが魚一筋にやって行こうと、本年度の目標です。
何か変えた方がいいですかネ。
ご意見有れば知らせて下さい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

こじこじ1188さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2022年01月14日 16:08:23

しまなみサイクリングの途中で寄せていただきました。
昔ながらの旅館でしたが、とても素晴らしい所でした。
【良かった点】
・女将さんの人柄
・大風呂(海水風呂、天蓋のような屋根付き風呂)
・ベランダからの朝焼けと多々羅大橋(ベランダのユニットバスからの朝日)
・料理
・Wifi付いてます

海水風呂の独特のピリピリ感と天蓋屋根の鬼瓦が古風で良いなぁと思いました。
たぶん「海水風呂」はメンテナンスが大変だと思います。
(あるうちに行かれたほうが良いかも。)
脱衣所の着替え用の棚も「一枚板」だったのが印象に残りました。
(部屋の洗面台も一枚板、テレビ台も一枚板で、個人的には「凄いな」と思いました。)

料理は本当に良かったです。
メインは刺身の盛合せの種類の豊富さ、オニオコゼの唐揚げでしたが、先付も種類豊かで良かったです。
瀬戸内ですから当たり前でしょうが、全部地の物ですね。
(カニも冷凍の外地モノでなく、ワタリガニでしたし・・・。)

帰り際に女将さんに
「凄く自慢できる宿じゃないですか。もっと宣伝して行けばお客さんも増えますね!! 外国人とか好きですよ、これ。」
と言いましたが、女将さんは
「私も板長も年ですし、我々が受け入れていけるだけでやっていければ、小さくてもそれで良いんですよ」
とご返答いただきました。
(なのにこんなに書いちゃいました。すいません。)

とても良い宿を見つけた感じで、今度は家族と来てみたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年01月24日 15:32:13

先日は富士見園を御利用下さり誠にありがとうございました。

お帰りの際の会話想いだしました。
こんなにたくさん憶えて下さり、伝えて下さり、宿冥利に尽きます。
いつもお客様に背中押されて、もう少しガンバレと反省しています。

3Fのベランダのお風呂はコロナ禍で実現しました。
今は寒いから少し利用は少ないけど、これから春は素晴らしい、そして又秋も素晴らしい。

景色も料理も島一番になろうと頑張ります。
本日も板長はフルート吹いてます。
ここまで聞こえてきます。いい雰囲気です。喜んでいるお顔が伝わります。

又、是非ご来店下さい。心より御待ちしております。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2021年12月13日 09:05:12

しまなみ海道サイクリングで利用させていただきました。
宿の裏手に専用の自転車置き場があります。

イセエビが乗った船盛やアワビの焼き物はとても美味しかったです。
お酒の種類がもう少し多いと嬉しいです。

人数が少ないのか、ちょっとサービスが詰まる点が気になりましたが、
総合的には満足しています

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月24日 13:30:19

この度サイクリングの御利用、誠にありがとうございました。
サイクリングのお客様が多いですネ。

お酒は地酒の物とか、選りすぐりのお品を出しておりますが、又、何なりとご注文下さい。
又、ご世用意致します。

サイクリングで、橋を渡る爽快感ステキでしょうね。
私の宿を始めて五十年。お客様よりお伝え戴きますが、まだサイクリングで渡っておりません。
来年は必ず大橋渡渡ってみます。

お部屋のベランダにお風呂造りました。
大橋と海がベランダから観えます。
ステキな景色ですヨ。又、楽しみにお越し下さいませ。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

yscammさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yscammさん [50代/男性] 2021年10月24日 18:11:05

5月19日に宿泊しました。この宿を選んで大正解でした。
チェックインの時にミカンを頂き、これがなかなか美味しかったです。疲れて到着したところで、こうした甘酸っぱいものは最高ですね。
何より食事が美味しい。さすがに料理旅館だけあって、食べきれないほどの量でした。全て美味しかったですが、特に魚の煮つけが美味しかったです。お酒を頂きながらゆっくりと頂きましたが、至福の時間でした。最後の自家製のシャーベットはさっぱりして口直しに最高でした。
部屋は12畳を独り占めで、畳も新しく青いままで、さわやかに過ごせました。ロールスクリーンを開けると、海が見えて、夕焼けが綺麗でした。
洗濯機も使わせて頂き、サイクリストにはうれしいサービス。サイクルジャージはすぐに乾くので、部屋干しできるところがあると便利だったですが、屋外に少し干しておいただけでも十分でした。エアーポンプもあって、自転車旅の宿としては申し分ないです。
朝食もボリュームたっぷりで、その後にスタミナ不足をすること無く走れました。
チェックアウト時には玄関先で写真を撮って頂き、いい記念になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:39:17

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

朝、夕めっきり肌寒くなりましたが、
 先日も今日も良き天気です。
 サイクリングには絶好ですね。
 お客様に、いいお天気で良かったですね、と
 お話しする朝が多いこの頃です。

又、良い想い出お作りにご来館下さい。
 橋の上のサイクリングは、絶妙に素敵だと
 お聞きしました。
 素敵な変人に会うような風、味わいに来て下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2021年10月06日 16:50:48

海水風呂良かったです。お肌がツルツルになりました。ご飯美味しく、サービスも良いです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:25:32

この度は富士見の御利用、誠にありがとうございました。

潮風呂は、沖200mよりポンプで汲み上げ沸かしております。
宿の心込めた海水風呂です。
お伝え出来て何よりで御座います。

投稿者さん 2021年09月22日 20:43:04

昔ながらの3階建てのお宿です。エレベーターはありません。
しまなみの橋が見えるお部屋でした。
お風呂は内風呂は海水風呂で、露天風呂は、真水でした。
たくさんの宿泊客がいる時は狭く感じるかもしれませんが、今回は貸切状態でしたので、のんびりと入浴できました。
ホスピタリティが素晴らしく、夕食もとても美味しく大満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:22:29

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

築50年の鉄筋コンクリートです。
二階まで同じ基礎を埋めてます。
暖かく守っております。
幾度もリニューアルしておりますが、エレベーターはきっと予定がありません。
美味しい夕食と3Fからの景色を楽しみに、上がってきて下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

針ねずみ3さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

針ねずみ3さん [40代/女性] 2021年04月22日 21:51:43

連泊で部屋が広くてゆっくりできたのですごくよかった。ただ犬の鳴き声や、部屋に毛が沢山落ちていて靴下にこびりついたので、女将さんに伝えたら翌日に綺麗にお掃除して下さった。夕食時の料理長さんのフルートのおもてなしは感動ものでした。メロディーがずっと残ります。お世話になりました。コロナ落ち着いたら又行きます!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月25日 15:42:00

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
 この宿全体で、3Room、ペットと共にと、用意しております。
ペットさんお部屋は、角部屋ですので、
ご迷惑かけないお部屋にしておりますが、
ペットの声が、聞こえた様子、
誠にごめんなさい。
 これからは、御利用なさる方々にも、鳴き声気を付けて戴く、
指導して参りたいと想います。

料理旅館 富士見園 女将より

【平日限定】気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月04日 09:09:00

家族五人で利用しました。
しまなみサイクリングのちょうど真ん中あたりの大三島で宿を探しましたが、ルートから少しそれるだけの立地で宿はすぐ見つかりました。
外観は少し不安を覚えるものでしたが、中は清潔にされており、部屋もきれいでした。
ベランダには仮設的な感じですが風呂が設置されており、そこから多々羅大橋が見えるので最高の景色でした。
料理は味はもちろん見た目も美しく、これでもかっていうぐらい出てきて量も大満足でした。
夕食中にスタッフのフルートの演奏があったりと子供たちも記憶に残る旅行となりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月06日 14:31:09

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
宿を営んで50年でございます。
これからどのように守っていくかが、
いつも心の中で巡りますが、ここまで守って、
これからも守るそれに尽きる事に決めました。
 入口の外の大きな木2本がヒムロです、
その上に、ヒノキです。
木には重みがあります。ヒムロは300年、
ヒノキは200年物です。
入手するのに大変でした。宿が心を込めて選びました。
宿の思い込めた玄関です。
写真に収めて下さる方も大勢います。
古き良さを判って戴けたら、幸いでございます。

これから、良い季節になります。
また、ゆったり、まったり、過ごしに来て下さいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 11:29:15

食事は抜群に良かった。海水の風呂も癒されます。部屋が広いのにエアコンの効きが悪くて寒かった。今治からのバスの停留所から徒歩2分で荷物をいったん預けて、効率的に観光できました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年03月22日 15:33:50

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
バス停は宿からとても近く、本当に便利と本日のお客様も申されておりました。
又、心地よい季節になりましたら、ブラッとバスに乗って来てください。
美味しいお魚料理を用意してお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年12月25日 21:48:05

島のインターから降りてちょっと走ったら大きな看板があってすぐ分かりました。
夕食は本当に豪華鯛づくし!!!新鮮でおいしい鯛をさまざまな料理でいただきましたが、美味しかったです。
また夕食最後に、お店の50周年記念(だったと思います、間違ってたらすみません)で板前長のフルート生演奏もあり大変思い出に残る夕食でした!
旅館の方も優しく、歴史ある素敵な旅館でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:56:24

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。宿は50周年です。瀬戸内海は、鯛の宝庫です。その鯛を思う存分食べていただく鯛のフルコースプランです。 まず、刺身、つきだしに鯛のザク、鯛のアラに、すべて生きた鯛を使います。素材が新鮮ですから、美味しくないわけがないです。しかし、その上に、板前達の腕前と味付とセンスが加わります。又どうぞ、今が一番いい季節ですけど、春の鯛も素晴らしいです。どうぞ、良いお年をお迎えください。

全国の富士見園を愛してくださっている、お客様方々、本当に悲しい一年となりました。
コロナに負けず、又、美味しいお料理を食べに来てください。大山祇神社もあります、神の島より、祈っております。

豪華★鯛のフルコースプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

ヒロ73122239さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ヒロ73122239さん [50代/男性] 2020年12月03日 02:43:56

すべてが感動的に良かった。また、利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:48:38

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。簡単明瞭なご返信ありがとうございます。しかし、感動的だったんですね。この言葉を大切にまた頑張ります。又の御来店心よりお待ちしております。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

くりえ1969さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

くりえ1969さん [50代/女性] 2020年12月02日 18:17:45

一泊お世話になりました。お食事は瀬戸内の美味しい海の幸を沢山頂けて大満足です。お風呂は海水を利用したもので、自転車で疲れた体をしっかり温めてほぐれました。おもてなしも暖かく良い旅になりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:47:29

この度、自転車のご旅行に富士見園を御利用戴きありがとうございます。島の小さな宿です。お風呂は海水をくみ上げ沸かしております。機械もよく痛みますので、海水は中々の難関です。
 しかし、塩の良さは守り続けたいと思います。昔、塩治療と申すことがありました。確かに、皮膚にも、内臓にもよく、血流にもよく、グスッリ休めます。またどうぞ、小さな風呂ですけど、楽しみに来てください。

投稿者さん 2020年10月19日 17:56:40

食事も美味しく、接客も良かったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:35:31

この度は、瀬戸内の豪華魚介類食べつくしを御利用いただきありがとうございます。
 富士見園の中では、一番豪華なお料理です。
 また、どうぞ美味しいお料理を食べに来てください。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

aika0509さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

aika0509さん [50代/男性] 2020年10月17日 08:20:02

夫婦でゆっくり食事をメインに宿泊先を検討し、富士見園を選びました。
料理旅館と言うだけあって、伊勢海老等が盛られた豪華魚介類が舟盛りで出てきたり鮑が出てきたりで大変満足出来ました。
個室での食事だったのですが、担当頂いた仲居さんも感じが良く対応して頂いたうえ、サプライズで板長さんのフルート演奏もあり非常に楽しめました。
演奏頂いた「糸」は夫婦で感動しました。

お風呂は私が入浴した時は1人だったので温めのお湯でゆったりと浸かる事が出来ましたが、3人も入れば狭いと感じました。

残念と思った点は、チェックインの時間になっているのに受付には誰もおらず、玄関で声掛けをすると出てこられたのですが、チェックイン出来るか確認してきますとの事。え?と感じました。また、部屋への案内も部屋鍵を私に渡したのに部屋の前に来てから鍵を持ってくるのを忘れたから取りに行きますとか、部屋には風呂がないのに風呂付だと説明されたりとか、この辺は改善された方が良いと思います。

この点を除けば、非常に満足出来る宿だと思います。
帰りは仲居さん板長さんを含め数名でお見送りして頂き、見えなくなるまで手を振っていただき、こちらが恐縮に感じるくらいでした。

また、ゆっくりと美味しい海鮮を食べたいと思った時は、利用させて頂きたいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:34:01

この度は、ご夫婦でのご旅行にご利用いただきありがとうございました。お料理や、フルートを喜んで、頂き何よりです。
 チェックインの大切な時間に的確な判断ができておらず、又勉強してまいりますので、又どうぞお越しください。美味しいお料理を、ゆっくり食べに来てください。

投稿者さん 2020年10月05日 10:45:34

10月1日、しまなみ海道のサイクリング途中に1泊しました。暖かく迎えていただき疲れを癒せました。ベランダのお風呂は足湯をしながら多々羅大橋や海を堪能でき、ちょうど中秋の名月だったのでゆっくり景色を眺めました。お安めなプランにもかかわらず、夕食・朝食ともに豪華でとても美味しくてまた大三島に行くことがあれば、泊まりたいお宿です。板長さんのフルート演奏も癒されましたし、アメニティも必要なものが揃っていて、荷物を少なくしたい私たちにとって助かりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:30:05

この度は、サイクリングの途中のお泊り頂き、ありがとうございます。今治、尾道のちょうど中間にあります。新しくできたお風呂を使っていただきありがとうございました。ちょうどいい季節でしたね。中秋の名月が見えたのは、何よりのご褒美でした。
 お部屋から見える景色は、絶景です。
 多々羅大橋と行きかう船と海が見えます。
また、お休みが取れたら、まったり、ゆったりしに来てください。今夜も板長がフルートを吹いてまいります。またの御来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 00:31:05

食事が美味しいとのクチコミから食事目当てで宿泊しました。鯛のフルコースをお願いしましたがお刺身は鯛以外も出て来ました。煮付け、天ぷら、鯛だらけ!塩釜焼きを味わえたのは感動しました。
サービスについては低評価でした。入口を入るなり額と手首で検温。宿帳記入をせかされ、スリッパを履かせてもらえないまま部屋に行くよう促されました。夕飯時に他のお客様がスリッパを履かれていたので自分達が履いていない事に気付きました。
部屋は禁煙ですが前泊の方のものなのか室外機の上に空き缶とタバコの吸殻が残されたまま。翌日はマスクをしてないスタッフが多いのも気になりました。
また、領収書の氏名の漢字が間違っていました。記入した宿帳でしっかりと確認してから発行してもらいたいです。
それでも食事が美味しかったのでサービス面には目をつぶり、機会があればまた伺いたいと思っています。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月29日 23:39:24

s先日は鯛のフルコースプランでお泊まり頂き有難うございました。塩釜焼に感動頂き、本当にありがとうございます。ただ接客等々至らない所があったようで、誠に申し訳ございませんでした。肝に銘じて
精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心より心よりお待ちしております。

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2020年09月09日 21:04:42

9月4日に利用しました。
夕食は瀬戸内のお刺身がとても美味しく、朝食の卵ご飯も最高でした。
旅館の方は皆さんとても丁寧。
子どもにも優しくしてもらい、翌日自転車で出発するときも、皆さんが外に出てきて手を振って下さったことに感動しました!!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:01:19

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。朝食の卵ご飯ありがとうございます。近所の農家の方が放し飼いで作り産み立てを毎日届けてくれるので
とても新鮮でおいしいですよ。またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。   女将より

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

きりん334910さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

きりん334910さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:31:18

8月30日に、結婚25年の記念に家族で泊まりました。
大三島ICから近く、便利です。
部屋は、和室を予約、広いし綺麗だし十分でした。
一番感動したのは、料理とおもてなし。海の幸と山の幸(伊予牛)を堪能しました。活き造りの舟盛りは、豪華で美味しかった。また、料理長のフルート演奏や仲居さんのお話で楽しく過ごしました。朝食も豪勢でしたよ。
お宿は創業50周年とのこと。
コロナで大変な時に、こういったおもてなしと、結婚25年とのご縁とで、ちょっとうるっときました。
帰りも、見えなくなるまで見送って頂きました。
家族にとって、いつまでも忘れられないとても良い思い出になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 19:52:55

先日は結婚25周年の記念で当館にお泊り頂き有難うございました。また宿としてお料理やおもてなしで感動頂きこの上ない喜びで日日の疲れが取れる思いになりました。また是非料理長のフルート演奏も聴きにお越しくださいませ。有難うございました。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

marinmari725さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

marinmari725さん [50代/女性] 2020年08月04日 18:08:50

8月2日に愛犬との旅行でしたが、女将さんには愛犬にも細やかな配慮をいただき感謝しています。
お部屋が、リニューアルされており、とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。
お食事はビックリの数々で、新鮮な魚介類とは聞いていたものの驚きました。
家族でキャーキャー言いながらいただきました。
船盛り凄いです。それ以外のお料理もすごかったです。
本当に美味しいお料理の数々で大満足でした。
食事中に板長のフルート演奏がありましたが、あたたかいサービスにも感動しました。
まさか、フルート演奏が聴けるなんて!素晴らしかったです。
50周年になるそうです。
これから先も、ずっと続いていってほしい、リピートしていきたいなと思う宿でした。
女将さん、板長さん、スタッフの皆さま、思い出の旅になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
見送りの際にも、見えなくなるまで手を振っていただいて感動しました。
またリピートします(^^)/

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:20:01

この度は愛犬とのお旅行で当館にお泊り頂き有難うございました。お部屋、お料理、おもてなし、板長のフルート演奏
等々喜んで頂きまた御満足戴いたとの御便り、宿としても大変嬉しく有難く思います。このお声を糧にこれから先もお客様に喜んで戴けるよう頑張って参ります。しまなみ海道も季節も変わり、お魚も変わっていきます。美味しいお料理、、バージョンアップした板長のフルート演奏また聴きに来てくださいませ。
残酷厳しい折お身体ご自愛くださいませ。有難うございました。 料理旅館 富士見園 女将より

投稿者さん 2020年07月29日 09:07:08

しまなみ界隈には何度も来ており、他の宿もいくつか利用させていただいたのですが、この宿が一番満足できました。料理もおいしかったです。すでに3回ほど利用させていただきまっしたが、しまなみサイクリングに来る際の常宿にとして、また利用させていただくと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年07月31日 23:28:03

先日は当館ご利用ありがとうございました。
3回ものお泊り嬉しく思います。コロナ対策として各部屋に展望風呂やトイレがやっと完成しました。
是非またしまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。