しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 10:45:34

10月1日、しまなみ海道のサイクリング途中に1泊しました。暖かく迎えていただき疲れを癒せました。ベランダのお風呂は足湯をしながら多々羅大橋や海を堪能でき、ちょうど中秋の名月だったのでゆっくり景色を眺めました。お安めなプランにもかかわらず、夕食・朝食ともに豪華でとても美味しくてまた大三島に行くことがあれば、泊まりたいお宿です。板長さんのフルート演奏も癒されましたし、アメニティも必要なものが揃っていて、荷物を少なくしたい私たちにとって助かりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:30:05

この度は、サイクリングの途中のお泊り頂き、ありがとうございます。今治、尾道のちょうど中間にあります。新しくできたお風呂を使っていただきありがとうございました。ちょうどいい季節でしたね。中秋の名月が見えたのは、何よりのご褒美でした。
 お部屋から見える景色は、絶景です。
 多々羅大橋と行きかう船と海が見えます。
また、お休みが取れたら、まったり、ゆったりしに来てください。今夜も板長がフルートを吹いてまいります。またの御来店心よりお待ちしております。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2020年09月09日 21:04:42

9月4日に利用しました。
夕食は瀬戸内のお刺身がとても美味しく、朝食の卵ご飯も最高でした。
旅館の方は皆さんとても丁寧。
子どもにも優しくしてもらい、翌日自転車で出発するときも、皆さんが外に出てきて手を振って下さったことに感動しました!!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:01:19

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。朝食の卵ご飯ありがとうございます。近所の農家の方が放し飼いで作り産み立てを毎日届けてくれるので
とても新鮮でおいしいですよ。またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。   女将より

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

きりん334910さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

きりん334910さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:31:18

8月30日に、結婚25年の記念に家族で泊まりました。
大三島ICから近く、便利です。
部屋は、和室を予約、広いし綺麗だし十分でした。
一番感動したのは、料理とおもてなし。海の幸と山の幸(伊予牛)を堪能しました。活き造りの舟盛りは、豪華で美味しかった。また、料理長のフルート演奏や仲居さんのお話で楽しく過ごしました。朝食も豪勢でしたよ。
お宿は創業50周年とのこと。
コロナで大変な時に、こういったおもてなしと、結婚25年とのご縁とで、ちょっとうるっときました。
帰りも、見えなくなるまで見送って頂きました。
家族にとって、いつまでも忘れられないとても良い思い出になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 19:52:55

先日は結婚25周年の記念で当館にお泊り頂き有難うございました。また宿としてお料理やおもてなしで感動頂きこの上ない喜びで日日の疲れが取れる思いになりました。また是非料理長のフルート演奏も聴きにお越しくださいませ。有難うございました。
                女将より

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

marinmari725さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

marinmari725さん [50代/女性] 2020年08月04日 18:08:50

8月2日に愛犬との旅行でしたが、女将さんには愛犬にも細やかな配慮をいただき感謝しています。
お部屋が、リニューアルされており、とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。
お食事はビックリの数々で、新鮮な魚介類とは聞いていたものの驚きました。
家族でキャーキャー言いながらいただきました。
船盛り凄いです。それ以外のお料理もすごかったです。
本当に美味しいお料理の数々で大満足でした。
食事中に板長のフルート演奏がありましたが、あたたかいサービスにも感動しました。
まさか、フルート演奏が聴けるなんて!素晴らしかったです。
50周年になるそうです。
これから先も、ずっと続いていってほしい、リピートしていきたいなと思う宿でした。
女将さん、板長さん、スタッフの皆さま、思い出の旅になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
見送りの際にも、見えなくなるまで手を振っていただいて感動しました。
またリピートします(^^)/

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月05日 17:20:01

この度は愛犬とのお旅行で当館にお泊り頂き有難うございました。お部屋、お料理、おもてなし、板長のフルート演奏
等々喜んで頂きまた御満足戴いたとの御便り、宿としても大変嬉しく有難く思います。このお声を糧にこれから先もお客様に喜んで戴けるよう頑張って参ります。しまなみ海道も季節も変わり、お魚も変わっていきます。美味しいお料理、、バージョンアップした板長のフルート演奏また聴きに来てくださいませ。
残酷厳しい折お身体ご自愛くださいませ。有難うございました。 料理旅館 富士見園 女将より

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2019年05月29日 23:24:05

お料理が美味しく、立派なお造りがとても美味しくゆったりと過ごせました、スタッフの方々の温かさも感じられ、気持ちよく過ごせました、有難うございました、機会があれば是非また、行きたいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年06月18日 17:16:43

お造りはその日にいけすから揚げた魚を使用しております。喜んでいただけて嬉しく思います。

これからもお客様が気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同がんばりたいと思います。

またの御来館心よりお待ちしております。

旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン
【和室】

misya2000さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

misya2000さん [70代/男性] 2019年05月15日 14:33:47

初めて利用させていただきましたが、皆さまアットホームに声をかけていただき
チワワも大満足でした。鮮度の良いお料理はどれも香りが良くおいしくいただきました。
近場なのでたまには出かけたいと思います、ありがとうございました。船草

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年06月18日 17:21:36

この度は富士見園にご宿泊いただきありがとうございました。

ペットを連れてご宿泊されるお客様が最近増えてきたこともあって、当館ではペットを連れてお泊りになられる方が快適に過ごせるように色々とご準備させていただいております。

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2019年05月05日 16:16:22

料理最高です!
また食べたいですね!
宿の人達も愛想よくて
親しみやすい所でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年06月18日 17:25:22

ご宿泊ありがとうございました。

しまなみ海道というロケーションでおいしい料理、ゆっくりとくつろげる空間を提供できるよう、日々がんばっております。

また是非おいしい料理を食べにいらしてください。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2018年12月13日 12:24:21

子連れにもとても優しく、大満足でした。
お料理が本当に美味しくて、子連れでも気兼ねなくゆっくりご飯を頂けて嬉しかったです。
またぜひ泊まりたいお宿でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年01月02日 15:50:31

この度は富士見園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れ、大歓迎です。喜んでいただけて嬉しいです。
またお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 02:13:56

料理がとてもうまく、また宿の方もとても親切で、自転車のレンタルスペースまで送っていただいたり、雨でぬれた靴を乾燥させてくれたり、感じがよかった。
部屋も広く、海水風呂が温まってよかった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年01月02日 16:39:22

雨の日で大変でしたね。
是非、お天気の良い日にもう一度お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 08:52:48

露天風呂の手作り感がよかったです。
お夕飯のサザエがとてもおいしく、朝ごはんもおかずがたっぷりで満足でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年01月02日 16:41:34

富士見園のお風呂は大将の手作りです。
先日、少しですが改装して綺麗になりました。
また是非お越しください。

投稿者さん 2018年09月09日 08:49:37

尾道から自転車で向かったのですが、お料理がとてもおいしく、温泉もよく疲れが取れ、とても癒されました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年01月02日 16:42:57

自転車旅、いいですね。
また癒されに来てください。

【和室】

トリトリトリコさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

トリトリトリコさん [30代/男性] 2018年09月04日 22:51:13

昼過ぎの突然の予約でしたが、笑顔で対応いただきました。
妻が妊娠中であることを伝えると、
初物の焼き魚をご提供いただきました。柔軟に対応いただき大満足です。
料理の量もたくさんで、おなか一杯になりました。

島の環境もよく、次は突然でなく、この宿目当てで訪問したいと思えるところでした。

翌朝にお風呂の入れ替えがなかったのが残念。

投稿者さん 2018年08月12日 21:11:23

急に思い立って家族で旅行に出かけました。
静かな景色の良いところで、お部屋も清潔で広く、お食事が大変美味かったこと、女将さんやスタッフの方の対応が良かったことが特に印象に残っています。一泊でしたが素晴らしい体験をさせて頂きました。ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月18日 16:23:28

西日本豪雨から間もないこともありギリギリまで行くべきか悩みましたが、他の方が通常営業されていると書き込みされていたので思いきってお邪魔しました。愛犬3匹を受け入れて下さる料理旅館はかなり少ないので貴重なお宿です。お部屋は和室で広々としており、目の前に多々羅大橋が見える上に、愛犬も自由にしてよかったのでストレスなく過ごせました。旅館の従業員の方も犬連れにもとても感じが良かったです。部屋にトイレがなく共同ではありましたが、洗面はついていたので問題ないと思います。お風呂はたしかに小さめで洗い場が少ないので多忙期は不便かも知れません。お湯は海水で気持ち良かったです。お料理は料理旅館なだけに地元のお魚尽くしで食べきれないほどのもてなしでした。贅沢ですが、あまりに最初から最後までお魚一辺倒でしたので、お魚の量を少し減らしてお野菜の炊き合わせや天ぷらなど箸休め的なものがあれば食べやすかったです。別の席の方が暫く魚は要らないと話されてたのに思わず笑ってしまいました。しまなみ海道に行く方には是非おすすめしたいお宿です。

2018年07月
料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2018年01月06日 15:12:03

久しぶりにとてもいい旅館に出会いました。
着いた途端にお風呂を勧められ、戸惑いましたが子連れ5人でいっぱいのお風呂で貸切状態にしていただきました。
料理は超豪華という名前に逆に期待してなかったのですが、どれも美味しかったです。量も味付けも申し分ないものでした。
布団の重さも自分好みで寝やすかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 17:05:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂は混み合う時間がありますので、ご案内させていただいたのかと思います。失礼があり、すいませんでした。
お料理は喜んでいただけて嬉しいです。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【和室】

リュウ7605さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

リュウ7605さん [40代/女性] 2017年12月20日 18:44:35

サイクリングで大三島へ行きました。雨で濡れていましたが靴を乾かしてくれたりタオル持ってきてもらったりととても暖かい対応で気持ちが良かったです。訳ありプランで行ったのでお部屋はまずまずですがこの値段でお料理も小鉢からお刺身も五種類くらいあったし煮魚も大きいのが1匹だし揚げたての天ぷらも食べられたしサザエのつぼ焼きもあった!
朝食もたくさん種類もあるし朝からお腹いーっぱいで自転車嫌になりました。
他のお席はもっといいプランみたいで舟盛りとかあったので今度はいいプランで必ず行きますねー。
本当にありがとうございます。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 17:09:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくの旅行が雨で大変でしたね。
でも喜んでいただけてうれしいです。
お料理プランも3種類ございますので是非またおこしください。
どのプランも美味しいお料理なので楽しみにしていてくださいね。

投稿者さん 2017年09月04日 23:14:53

スタッフの皆様には、本当に温かいおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。お料理は味付けがとてもよく、量もたくさんあって、本当においしくいただきました。個人的な欲を1つだけ言わせていただければ、赤にし貝と蛸の刺身は湯引きでなく、生をいただきたかったです。個人的な好みは別として、とてもいいお宿でしたので、機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【和室】

peperyuuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

peperyuuさん [20代/女性] 2017年03月28日 10:22:32

自転車旅行で宿泊しました。ブルーラインでは多々羅公園から少し行ったところにあります。
料理はこれでもかというほどの量と美味しさで、朝食・夕食ともに大満足。
お隣の部屋はお子さん連れでしたが音漏れ等も特に気になりませんでした。
スタッフの方も優しく、非常に良い時間を過ごせました。
またしまなみに遊びに来るときはぜひ利用したいです。

2017年02月
【和室】

riupuiさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

riupuiさん [30代/女性] 2016年10月19日 19:02:45

2016年10月に、家族四人で一泊させて頂きました。
気軽な家族旅行ということで、安いプランを選んだものの、お部屋やお料理の内容に当日まで不安があったのですが、60歳を越える両親もとても満足してくれました。

特にお料理は他の方も絶賛されてるとおり、安いプランでも夜は海鮮づくしで、お造り、煮付け、サザエのつぼ焼き、天ぷら、お味噌汁に鯛めし、伊予柑のシャーベットまで、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもお味噌汁がとても美味しくて、2食とも、新鮮な魚介を使ってるからこそできる、お出汁を効かせた上品な味付けです。

海水のお風呂なのでぬめりが出やすいのだと思いますが、少し残念だったのが、お風呂のタイルの汚れ。

接客も皆さんとても丁寧でお気遣いをたくさんして頂き、車も見えなくなるまでずーっと手を振って見送ってくださいました。

知人にもオススメ出来る、また利用したいお宿です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2017年01月13日 16:48:37

この度は富士見園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理は満足して頂けて大変嬉しく思います。
いけすからあげたばかりの新鮮なお魚をお出ししております。

お風呂の汚れですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の確認もそうですが、皆様が使用します、通路やロビー等の点検、確認など今まで以上に突き詰めて対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、十分注意して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 16:34:31

また行きたい!とにかくお食事が素晴らしかったです。この値段でこんなにいいの!?前菜だけでもお腹イッパイになりそうなのに、お造りの種類の多さ!煮魚、オコゼの唐揚げ、活あわびの姿焼き、伊予牛、鯛飯、どれをとっても素晴らしかったです。玄関先に生簀があるなんって、素敵過ぎます!お酒も種類豊富でしたね。スタッフの皆さん、きちんとしてらっしゃって、朗らかでお心遣いが温かくて、居心地抜群!感動しました。お部屋も広くて清潔でした。お風呂も塩風呂、露天風呂楽しませて頂きました。今度は冬に行きたいです!