しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 07:25:01

今回4度目の宿泊です。
大好きな旅館ですが、今回は悲しい気持ちです。
私達夫婦は毎年ほぼ同じ時期に、年に1度宿泊しています。
ですが、いまだに覚えてもらえない。
顔を覚えるのは大変ですが、宿泊記録や顧客管理ができていれば難しくないのでは?
私達も商売をしております。その日ご来店くださるお客様がご新規さんかリピートさんか、以前はどんなサービスをしたか、どんな会話をしたかなど記録から誰が接客しても分かるようにしています。正直、毎年宿泊して、しかも4度目で、『奥さまの顔は何となく覚えています』と言われたときは悲しい気持ちになりました。
夜の食事は夫婦での旅行なのにカウンターで横並びでいただきました。旅行なのに夫婦で横並びで食事をいただいたのは初めてです。食事の時間希望を聞かれ、お答しましたが、『その時間はカウンターでの食事になりますがよろしいですか?』の一言が欲しかったです。

投稿者さん 2022年11月17日 15:56:59

サイクリングで利用。自転車置き場が裏にありました。
洋室に案内されましたが……あー、学生時代のワンルームマンションを思い出します。
部屋の中にトイレはなく、近くのトイレは男女共同の1つのみ(しかも外から見えそう)、洗面所は外、本館に行くのに渡り廊下を通るのですが扉が重い。
お風呂は三人入るのは難しいかなという感じで、人数が少ないときを見計らって入るとユックリできます。
海水のお風呂なので疲れが取れますよ。

料理は美味しかったで、旅の醍醐味は料理でしょと言う人はいいです
(夕食に飲み物を注文しないと三回くらい注文しにきてくサービスがあります)

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 18:48:24

サイクリングでのご利用ありがとうございました。海水のお風呂で疲れが取れて良かったですね。宿から300m沖合のきれいな海水を沸かしておりますのでミネラル豊富で身体の芯まで温まります。お部屋の件ですが、全国旅行支援が始まり本館が満室になり離れにお通ししてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。これからは部屋の中にトイレのない離れは使わないように致します。ありがとうございました。             女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年04月24日 23:09:33

食事の際、前の席の客(食事が豪華だったので高いプランで宿泊されているように思う)には女性スタッフがご飯をよそいだり色々ついてお世話をされていましたがその客以外の安いプランの人はほぼ放置。水もセルフ。
食事の違いは理解できますがサービスの違いを同じ空間でまざまざと見せつけられるのは不愉快でした。朝食もサラダのドレッシングがなく、サラダを食べ終わったころに女性スタッフが無言でドンっと胡麻ドレッシングを置いていきました。
部屋は隣の物音が丸聞こえ。夜中に隣のドアを閉める音で起きました。
料理は美味しかったですが利用することはもうないと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年06月01日 16:27:22

この度はコロナ禍の中の御利用誠にありがとうございました。
コロナの為ごはんとかお水とかのサービスは、全てのお客様に対して控えさせて頂いております。
スタッフも皆一同、心やさしく魚の説明も出来ております。
又、今度美味しい料理想いだして、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2017年09月24日 19:14:39

楽天とは言え、まず予約入ってますか?と聞くのは失礼だと思います。普通は、先に確認します。お客さんの立場に立った旅館づくりが必要だと思います。他もいろいろ行ってますから、一人の接客がみんなの評価となっているのでとても注意が必要です。素晴らしい温泉旅館などを知っている分、二度とここはないと思います。正直、犬に2,500円はかなり高いと思ったのですが、犬へのおもてなしが良ければそれもアリかと思いました・・・。年配の案内人の人はプロ意識が足りません。DIYをして旅館を綺麗に快適に過ごせるようにしてください。

投稿者さん 2017年02月24日 20:56:10

口コミ等を参考に宿をこちらに決めました。

お部屋はきれいにされていて廊下等にお花も飾られて印象はよかったのですが、
部屋で寛いでいるとお隣の話し声はともかく、トイレのドアの開閉、水洗、トイレットペーパーのからからと取る音など聞こえてゆっくりしたかったのに気になり残念でした。

また、無料Wi-Fiとありましたが
1階ロビーしか繋がりません。

そして1番残念なのは
予約時に楽天カード払いにしたにも関わらず宿代を請求されました。
女将に確認して貰うと
『処理をしたのが新人だからごめんなさいねー』と従業員のせいにして大した謝罪もなく呆れました。

何より宿帳の記帳も求められず、後払いの領収書もなく
最後まで???な感じでした。

2017年02月
【和室】

mororo24さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

mororo24さん [30代/女性] 2017年09月03日 17:16:29

夏休み繁忙期に泊まったせいか、到着するなり係の方が「他の部屋は満室で、申し訳ありませんが別棟にお部屋を用意しています」
「せっかくお越しいただいてこんな部屋で申し訳ありません」と伝えられました。

部屋は本館の裏手にある、スタッフが泊まる建物の1室とのことでした。渡り廊下には洗濯物が並んでいたり、部屋はタバコ臭く鍵も後から取付けたようで建付けも悪い。明らかに部屋の不足を補うために急遽簡易的に用意された雰囲気でした。

訳ありプランと行っても、あのような部屋と分かっていればこちらを選ぶことはなかったと思います。スタッフと同じ処遇かと思うと、正直料金と見合わず大変残念な思いをしました。

お風呂が22時までで、フリードリンクの機械を用意しているとのことでしたが、10分前には既に閉まっており飲めませんでした。

他の方も書かれているようにご飯は頑張られているようでしたが、サービス面全般にプロ意識が欠けていると思いました。

大切な休みの思い出に遠方より伺っている客のことを想像して受け入れて頂きたいです。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン

投稿者さん 2022年11月14日 22:00:32

評価が高かったので期待していたのですが、料理の量が少なすぎる。朝も早くでるので7時30分に朝食お願いしていたが、伝わっていない。きく意味ある?

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 17:40:12

ご利用頂きありがとうございました。お料理が少なかったとの事、ちょっとびっくりですけど、早めの朝食時間が伝わっていなかったとの事、本当に申し訳ございません。以後スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。またのしまなみ海道お越しをお待ちしております。          女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン

投稿者さん 2021年07月15日 17:58:36

料理旅館を謳う程の料理ではなく、残念でした。
刺身以外はそれ程でもない。
立地はいいが、他は何とも残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年08月02日 17:14:28

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。

宿の板前達は毎日メニューにも素材にも、
話し合い確かめ合って進めておりますが、
お伝えできず、何かスタッフの材料の説明も、不足したのかと想います。
一品ずつ心込めて作った作品ですので、
よく伝わるよう、又、元に戻り、
一品一品説明できるよう、努めてまいります。

料理旅館 富士見園 女将より

投稿者さん 2019年09月04日 02:24:29

立地がとてもよかったです!サイクリングの人たちにとって良い宿だと思います。

ただ、私たちの泊まった部屋は旅館ではありませんでした。旅館の隣の普通の家の部屋に鍵を後からつけたもの。鍵はとてもかかりにくく、改善して欲しい。鍵をかけるのを諦めて、貴重品を持ってご飯に行こうかな、と考えたくらいでした。
部屋の外にあるトイレは男女共有で、不快でした。洗面所は屋外に取り付けてあるもので、鏡もなく、驚きました。

また、部屋のアメニティの歯ブラシは、ビニールに入ったものでしたが、誰かが開けたものでした。

すみませんが、あの様な部屋なら先に言って欲しかったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:18:45

この度は御利用ありがとうございました。
旅館が満室の場合離れの御部屋になる事もありますので、楽天さんの画面にもフローリングでベッドの部屋になる事もありますと表記させて戴いております。
色々と御不便があり申し訳ありません。
少しづつですが改善して参ります。
又今後共どうぞよろしく御願いします。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2011年11月05日 18:17:47

11月3日に仕事で一人で宿泊。到着時の印象は、旅館として標準の水準で悪い印象はありませんでした。

しかし、徐々に印象が悪くなることが色々起きました。

① 最初は夕食です…食事は大広間でほかのお客さんと一緒で、味やボリュームは悪くないのですが、食事の途中で鯛飯が出たあとオコゼとワタリガニの2品が出てくるまでかなりの時間待たされました。結局鯛飯だけを黙々と頂き、それでお腹が膨れてしまい、最後の2品は美味しくいただけませんでした。スタッフが事前に食事の内容知らせるかお品書きを添えるとか、温めないカニ料理などは最初から配膳しておくとか、次に何が出てくるのかお客さんに知らせるとかすれば親切ではないでしょうか。

② ノックとかけ声だけで部屋に勝手に入ってくる…スタッフが廊下から声をかけてお客さんの許しもなく合い鍵で部屋に上がり込んできました。2回も布団を敷きに入って来たし、3回目は押し入れにある予備の布団を取りに上がり込んできました。チェーンロックが無いので夜も誰かが入ってくるのではと不安でした。

③ クレジットカード利用を渋る…チェックアウト時にカード利用を告げると当旅館では使えませんとのこと、チェックインの際従業員はカード大丈夫ですと言っていたし、ネットの支払情報ではそのような情報は目にしていなかったし、カウンターに目をやると先客の何枚ものカード支払伝票の控えがありました…。それを指摘すると「カードはじゃらんから予約したお客さんだけなのだが…、分かりましたカードでもいいです」とのこと。気まずい感じになったので結局現金で支払いをしましたが、そんなにカード利用が好ましくないのであれば、ネット情報には目立つような位置にはっきり「当館はカード不可」と表示することをおすすめします。支払い方法の選択権はお客さんに有るのであって、旅館の都合でお客さんの支払い方法に差異があるのは珍しいです。

2011年11月
【瀬戸内の旬魚会席プラン】