しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 18:40:45

初めて旅行のネット予約をしたのでとても不安でしたが、とてもよい旅館でした。
お部屋の感じもよかったです。
料理は思っていたよりも大変良かったです。
子どもがとても喜んで、結構な量があったのですが、ペロッと食べてしまい・・・。
こんなに魚がすきなのかと親も目を丸くした次第です。

また泊まりたい旅館でした。

投稿者さん 2012年07月11日 13:30:34

今回、富士見園さんに宿泊させていただいてよかったです。お部屋も特別室をご用意していただきゆっくりくつろぐことができました。夕食は、食べ切れないほどのボリュームでしかも美味しかったです。ガッツリ食べちゃいました。朝食もたくさんの品数で美味しかったです。また次回も利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

2012年07月
瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン

投稿者さん 2012年04月12日 20:54:51

4月9日から夫婦と犬一匹で一泊過ごさせていただきました。
犬連れなので少々不安だったのですが、旅館のみなさまも歓迎してくださり、おかげさまでとても楽しい時間を過ごせました。
お食事がなんといっても豪華でしたねー!!
犬連れで宿泊できるところでお食事の美味しいところはなかなか少ないのですが、こちらはそんな心配は御無用です。
いけすで泳いでいた天然鯛や伊勢エビ、めばるなどを料理してくださり、味付けも美味しくて、本当に海の幸を堪能することができました。
露天風呂もありましたので、夜も朝ものんびりお湯につかり、とっても癒されました。
女将さんも気さくな方で、いろいろ気配りもしていただき、感謝しています。

また来たいなーって思えるお宿でしたので、次回は友達夫婦を誘ってみたいと思います。
おかげさまで大満足な旅になり、本当にありがとうございました♪

2012年04月

投稿者さん 2012年03月25日 11:10:46

金曜日にもかかわらず月~木限定のプランを使わせて頂きました。たいへん親切に対応して頂き、ひとときのふれあいに充実感を覚えました。ビジネスにもお勧めです。

2012年02月
●月~木曜日限定●気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年12月12日 00:59:35

一品ごとのお料理が本当においしくてお魚好きの方にはおすすめです。期待していた以上にボリュームがあって最後にでた釜飯は、後で頂けるようにーとおにぎりにしてくださいました。せっかく温かく炊きあがった一人ごとの釜飯だったのに申訳なかったのですが、また、ぜひ寄せていただきたいと思います。宿の方の細やかな気遣いもとても心地良く、良い旅にしていただきました。

2011年12月
伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

○リコ42517さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

○リコ42517さん [20代/女性] 2011年10月17日 19:16:55

今回1歳2ヶ月の双子を連れての初めての旅行で私達夫婦も不安を抱きつつお宿に宿泊させていただきました。
でもお出迎えの時から帰る時まで本当にお宿の皆様に良くしていただきました。
まずは家族風呂の時間を設けていただいたこと。
そして、子供用のお粥さんと卵焼きなどをサービスで作っていただいたこと。
お食事の時には子供用の椅子まで用意してくださいました。
私達夫婦がゆっくり食事が出来ないだろうと、ヤンチャ盛りの双子を抱っこしたりして相手していてくださったこと。
そして、トイレ付き、洗面付きのお部屋だったこと。
何もかもが至れり尽くせりで大満足でした。
お食事は皆様のクチコミ通り大満足の美味とボリューム!!!
いきなり大皿の刺身盛りでビックリ!!!最後の炊き込みご飯も絶品でした。
帰る際には女将さんからオレンジジュースのお土産までいただいてしまいました。
何から何まで素敵なお宿でした。
必ずもう一度(双子がもう少しお利口になったら…)宿泊させていただきに行きます。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 12:40:44

実家家族と総勢人間6人犬3匹で、お世話になりました。
食事は、他のクチコミが書いている通り凄く豪勢なので、覚悟してお越し下さい。
心配していた、トイレですが母達は新館なのでお部屋にトイレがありました。私たちは旧館ですが、部屋の前にウォシュレットトイレがあり良い距離で集中することが出来ましたよ。
お風呂は、海水を沸かした潮風呂ですが、シャワーは真水なのでベタベタするんじゃないかという心配はいりません。
片方は打たせ湯があり、もう片方は露天風呂があり家族風呂にもしてもらえるんじゃないでしょうか?
犬達ですが、この旅館は犬も部屋で自由なので私のような一緒に寝るバカな飼い主には、よかったです。
いたずらっ子なワンちゃんは簡易ケージを持っていくことをお勧めします。
行った日は、ちょうど大山神社のお祭りでしたので獅子舞も見ることが出来ました。

投稿者さん 2011年09月11日 08:52:04

井口港バス停の目の前にあり、今治駅からバス一本で来られます。ここは、なんといっても瀬戸内の魚が旨い。中でも鯛めしが最高でした。あれだけ食べにまた来てもいいなと思えるレベル。勿論、刺身や煮付けもおいしいですよー。
部屋備え付けの冷蔵庫の扉が破損していて(?)閉まらなかったのはご愛嬌ということで…。

投稿者さん 2011年08月30日 20:38:44

長男とのしまなみ海道サイクリング旅の途中にお世話になりました。
部屋も大変広くきれいな多々羅大橋の見える部屋でした。
瀬戸内の旬魚会席プランでしたが、伊勢海老他のお刺身、サザエの塩焼き、鯛飯など大変美味しく頂きました。子供も残さず何杯もおかわりしていました。
仲居さんも大変親切で、また機会があれば、家族皆でお世話になりたいと思える宿でした。

【瀬戸内の旬魚会席プラン】

watt0823さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

watt0823さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:58:01

自転車でのしまなみ海道の旅の途中でお世話になりました。
素泊まりプランだったため、女将さんが夕食の心配をしてくださり、
近くの料理屋さんを予約してくれたのです。しかも車店まで送ってもらい、ほんとに女将さんの人柄の良さに感動しました。ありがとうございました。
次回の自転車旅行でもお世話になりたいと思います。
また、富士見園さんは料理自慢の宿とのことなので、ぜひ夕食も味わってみたく、
今から楽しみにしています。

●月~木曜日限定●気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年06月27日 10:26:57

大変おいしい食事にとても感動しました。ここの料理は絶品です。最初から最後まですべておいしくいただきました。量も多かったのですが、おいしすぎて残すことができません。 仲居さんもとてもおもしろい方でとても楽しい旅になりました。また、絶対に行きたい宿です。ありがとうございました。

【朝食なし】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
瀬戸内の旬魚会席プラン

2011年06月
【朝食なし】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

投稿者さん 2011年06月01日 09:54:55

お料理がとにかく美味しかったです!!
今まで泊まった中で一番といってもいいかも。新鮮なお魚をお刺身や揚げ物などでいただきましたが、本当に美味しかったです。
また皆さんのレビューにありますが、鯛ご飯もとても美味しかったのですが、食べきれず残念だなぁと思っていましたらおにぎりにしてくださり、冷めてもとっても美味しかったです。
私たちが頼んだコースは、伊勢エビのお造りがついていたらしいのですが、厨房の手違いということで出てこず、私たちは全然気づかなかったのですが、食事の後に部屋まで来てお詫びしていただき、宿泊料金からも引いていただきました。なんて良心的!とびっくりしました。
伊勢エビが食べられなかったのは残念ですが、それ以上にすごく宿の方々の暖かいおもてなしが心に残り、またぜひ来たいなと思える宿になりました。

設備はちょっと古めですが、きちんと掃除も行き届いて清潔で、お部屋にはティファールの湯沸かしポットやコーヒーお茶などもおいてあり良かったです。

今度泊まるときは、ぜひ朝食付きのプランにして、美味しい朝ご飯も食べてみたいです。

【朝食なし】料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2011年05月16日 14:18:34

しまなみ海道サイクリングの途中で利用。
何と言っても食事が素晴しく、朝晩とも大満足。夕食で残った鯛飯をおにぎりにしてくれるなど、心のこもったサービスも満点。海水を沸かしたお風呂はやや狭いが、混んでなければ問題なく気持ちいい。あえて言えば、トイレが古めかしいのが残念。今後の改善に期待。
全体としては、一緒に行ったメンバー全員が大満足。特においしい食事を求めている方にお勧め。

投稿者さん 2010年11月14日 15:45:11

とにかく料理が美味しかった!
他の方の書き込みにもある通り、量がかなり多かったので残してしまい
とても残念でしたが、残った鯛めしは翌日のお昼ご飯用に
おにぎりを作ってくださったのがとても嬉しかったです。
海洋深層水のお風呂は、入った時はピリピリしてましたが、
なんと!手荒れが治まりました!毎日入りたいお風呂でした。
旅館の方々には色々融通効かせて頂き、とても感謝してます。
また来たいです!

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 20:51:33

先日は主人、娘、孫、⊆^U)┬┬~... 共々大変お世話になりました。
まず、ペット同伴の部屋に通されましたが、内心、犬の糞尿の
匂いのする部屋だとばかり思っていました。が・・・
犬がいた形跡は無く、畳も綺麗で匂い一つしませんでした。
チェックインの時間が遅かった性もあって直ぐに食事にして頂きました。
おこぜのから揚げは絶品!美味しい料理に舌鼓を打ちました。
食べきれない程あり残してしまいました。
料理してくださった方・・・ヾ(_ _*)ゴメンナサイ
その間、仲居さんの細やかな配慮に感心しました。
そしてお風呂に・・・男風呂は主人と孫で、入りましたが、少し熱すぎたそうです。
私と娘はゆっくり~と塩風呂、露天風呂に入り旅の疲れを癒しました。
今迄色々な旅館に泊まりましたが、普通玄関に入るとロビーにフロントですが・・・帳場?でした。心が和みました。女将さんさんは勿論の事、仲居さんも気さくな方達ばかりでした。今迄言った旅館、ホテルの中で一番良くして頂きました。
また行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

伊勢海老・鮑・おこぜの豪華会席プラン

投稿者さん 2010年01月07日 18:17:31

犬2匹と二人で利用させていただきました。
食事は期待していた通り新鮮で味も品数も大満足でした。
部屋で犬と一緒に周りを気にせず、ゆっくりと食事ができてよかったと思います。
部屋は16畳ほどありきれいで犬の臭いが全くせず、ペットと同泊できる部屋とは思えませんでした。
天候が2日間とも良くなかったので、旅館の周りの散策ができず残念でした。
今度は暖かい時期にお伺いしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2009年12月
瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特撰プラン
【来島の地魚会席プラン】

健健3848さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

健健3848さん [40代/男性] 2009年12月29日 22:08:54

3年前の夏にも1泊させていただいていましたが、あの時頂いた料理が忘れられず、
12月27日から1泊させていただきました。

新鮮な魚介類がこれでもかというばかりにでてきて、圧倒。
ひらめの造り、サザエの壺焼き、そしてカレイの唐揚げ…。
どれもこれも本当においしくいただくことができました。

いい意味でまたまた裏切られてしまいました。

採点は5点満点ですが、料理については10点を差し上げたいほどです。

お世話になりどうもありがとうございます。

また近い将来宿泊させていただきます。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月22日 05:13:57

リピーターです。今回は魚好きの母と一泊しました。スタッフの快い接遇と美味しい料理とで母も大満足でした。お刺身の生き造りと鯛のかぶと煮は、事有る毎に今でも話に上ります。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年06月09日 23:06:21

5月6日に1泊で利用させて頂きました。
玄関でのお出迎えから、にぎやかな感じで、とても印象が良かったです。
従業員の方は地元の方がほとんどという事で、
日頃から、楽しく仕事をされている感じが伝わってきました。
食事も、うわさ通りとてもおいしかったです。
女将が運んできてくれる、オコゼのから揚げは絶品です!!
海水を沸かしているというお風呂も、少し小さめではありますが、
お肌がツルツルになりました。
すぐに行ける場所でもないので、いつになるかは分かりませんが、
是非また泊まりに行きたいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月05日 07:54:11

とにかく料理が美味しかったです。あの値段でこの料理はとても満足しました。自転車で行ったのですが、折りたたみ自転車を館内で預かっていただき大変助かりました。館内の施設は古かったですが、気になるほどではありませんでした。ただ、お風呂がもう少しきれいだとよいかと思います。また、しまなみ海道という立地がら高価な自転車で来園されるお客様のために、駐輪場とか整備されたらよいのではないかと思いました(世の中、自転車ブームで私のまわりでもいつかはしまなみ海道に行きたいといっている友人が多数いますので)。
料理、従業員の方々のサービス大満足な旅でした。ありがとうございました。

来島の地魚会席プラン

2009年05月