ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

roten0627さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2013年03月07日 19:30:36

この度はいろいろとお世話になりました。
宿のみなさんの暖かく気配りの行き届いたサービスのお陰で、楽しく、
想い出に残る家族旅行となりました。
設備については全体にきれいで、気持ち良く滞在することができました。
温泉は無色透明の柔らかいお湯で、重曹泉らしく湯上りは肌がすべすべになる
美肌の湯。雪見の露天風呂は最高でスキーの疲れも和らぎました。
また食事についても申し分ありません。
1点だけ、ロビーのインターネットはパソコン設定の問題か
使用には難がありました。
これまでニセコにはスキーのためだけに訪れていましたが
今度は雪のない季節にも泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年03月09日 09:36:33

いつもいこいの村をご利用頂き誠にありがとう
ございます。また、早速のご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ロビーインターネットにつきましては、機器、回線とも調査を行い改善して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】ファミリー限定・春スキー♪アンヌプリ8H券付/焼肉【すべっ得】
【【禁煙】和室・10畳】

しん3815さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

しん3815さん [40代/男性] 2012年07月24日 21:26:22

部屋が清潔で、お風呂もゆったりと入れて、夕食も味も量も良かったです。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月25日 08:39:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。今後もよりお客様がご満足頂ける
サービス、料理、空間の提供を目指して努力して
参ります。
季節を変えてまたニセコへお越しいただければ
大変嬉しく思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2011年07月17日 15:52:21

お部屋もお風呂も良かったですが、夕食の内容とサービスするスタッフの方々が最高に良かったです。またぜひ利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年07月19日 21:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるサービスの提供を第一に考え努力して参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

【夏の思い出作り】ニセコでのんびり<清流下り>1泊2食付プラン
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

ポコちゃん4494さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ポコちゃん4494さん [50代/女性] 2011年05月05日 15:19:42

とても満足できました。
親子三人で宿泊しましたが、二間続きの和室でゆったり過ごせました。部屋も清潔でウォシュレット付きトイレで快適。

内風呂も広く、林に囲まれた露天風呂も大きくて湯量も豊富。

一番、ポイントが高かったのは食事でした。
会場はレストランでしたが、時間もとくに指定されず、夕食のメニューはスタンダードなものでしたがどれも丁寧に作られた出来立ての品ばかりで、量もちょうどよく美味しく頂くことができました。
朝食バイキングの品揃えもよく、味付けもとてもよかったです。

リラックスできる宿泊でした。

次は、ニセコが緑に包まれる季節に訪れてみたいです。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
お部屋タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年05月06日 10:12:19

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございました。
ニセコは春・夏・秋・冬と季節の表情豊かな温泉リゾート地でもあります。初夏から夏にかけては
森林公園の豊かな緑に囲まれ、森林浴気分で露天もお楽しみ頂けます。

ニセコへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
【お部屋タイプおまかせ】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月19日 04:32:04

10月に宿泊しました。
高齢者がいましたので和食膳は良かったです。出発前に雪の情報を知り、天候が心配でしたので、事前に宿に問い合わせました。道路状況など詳しく教えていただきました。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2023年11月26日 16:20:21

ホテル外観で判断していたが、大変満足のいく食事・スタッフでした。
この規模では最高のホテルでした。

【和室10畳/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [70代/男性] 2023年10月30日 16:47:52

もう何年になるだろうか、10年まではならないと思うが、毎年この時期に利用。部屋、食事、温泉、スタッフのサービスや対応等々、妻が大変気に入って、満足している。今年も変わらず、ゆっくりと過ごすことができた。スタッフの応対は、的確で、親切ながら押しつけがましいところは無く、好感が持てる。来年も利用させてもらう。

【早割45|和食膳】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2022年08月16日 12:42:07

良い点はお風呂が広く、露天風呂も良い環境だったことです。悪い点は食事が少なすぎることで、スタンダードということで選択しましたが少なくてびっくりしました。ご年配の方にはちょうどいいのかなと思います。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

ビックパピーさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2022年06月30日 14:59:45

夫婦で温泉が大好きなこともあり、年に数回は「プチ旅行(温泉あり)」を楽しんでおりましたが、ここ2年ほどコロナ禍の影響でジッと我慢の日々でした。自宅は定山渓温泉の近隣にありますが、気持ち的に近隣の日帰り入浴も控えておりました。この度、結婚生活50周年を迎えたことやコロナ禍の拡大が沈静化した事などから静かな山間の温泉で癒しのひと時を過ごそうと計画し、宿泊場所をニセコ温泉郷に決めました。結果は大正解でした。比較的空いていたことやお宿のお気遣い(結婚50周年)もあり予約プランより部屋がグレードアップされ、眺めの良さも加わり気分は上々でした。露天風呂や大浴場にも癒されました。朝食は「普通」でしたが、夕食は期待以上の「贅沢に厳選されたニセコ旬彩堪能膳」そのものでした。ただ一つ、些細なことですが、自動販売機の缶ビール「スーパー×××」が「新」で無かったのが少し残念でした。それでも、この「お宿」で私たち夫婦は本当に癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年07月23日 12:43:56

この度は、ご夫婦の記念日でいこいの湯宿いろはをご利用頂き、大変に光栄でございます。
コロナが長引き、お客様にはストレスが溜まっていることは否定できませんが、そのような中でいろはを選んでいただき、大変に嬉しく感じております。

そして、たくさんのお褒めの言葉も頂き、我々の今後の励みとなりました。ありがとうございます。

当館は感染対策を万全にしてお客様をお迎えしているところですが、滞在中はごゆっくりと寛げたご様子で、嬉しい限りです。
お食事につきましても当館は地元産にこだわっており、ニセコならでの一品を提供しております。
ご満足いただけこと、調理長はじめ励みとなりました。
これからも、我々スタッフは明るい笑顔でのおもてなしとニセコの旅の楽しさをお届けして参ります。
また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2021年12月07日 10:16:12

とても静かな和室でゆっくりまったり出来ました。冬の露天風呂もたいへん良かったです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 16:23:09

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は山の中にあります小さな温泉旅館です。
何もないことがまた自慢であり、俗社会から離れられます。
露天風呂に浸かってゆっくりされた事と思います。
私たちは、お客様には安らぎと喜びを感じていただき、ニセコの旅の楽しさを味わって頂ければ幸いです。
これからも、美味しいお食事と源泉かけ流しのお風呂でお客様をお迎えいたします。
再び、お会いできることを楽しみしております。

支配人 高橋 径希

【秋冬旅セール】【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

eba0915さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

eba0915さん [60代/男性] 2021年09月20日 18:04:34

食事は、年配には薄味で出汁と腕で味を出すという感じでとても良かったです。
温泉も一般入浴が終わったあとは、露天風呂には山(森?)の静けさと情緒があり良かったです。
また、宿泊者専用ラウンジもあり、落ち着ける感じです。
あえて言えば、食事の座るテーブル位置によっては、ホールスタッフの忙しい往来、舞台裏を眼の当たりとすることになり、やや落ち着かない雰囲気があります。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 11:40:22

滞在中はごゆっくりとお寛げたご様子で嬉しく感じております。
しかしながら、お食事会場でバックヤードが目に入ってしまったことでお食事の雰囲気を壊してしまいまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き今後の検討事項として対策を
とって参ります。
私どもは、明るい笑顔で心からのおもてなしと安心で清潔な寛ぎの空間を日々提供して参りますので、再びニセコにお越しの際にはいろはを思い出していただければ幸いです。

支配人 高橋径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!旬の和食膳と自家源泉「美肌の湯」満喫
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

えっこりん7さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

えっこりん7さん [30代/女性] 2021年08月09日 09:46:53

掃除されていて綺麗でした。温泉も小さいけど不快に思うところもなく良かったです。スタッフの方も丁寧で良かったです。

食事朝も夜も一人ずつ御膳になっているのは今のコロナの時期には有難い。スタッフすら最小限テーブルに来ないので徹底した対応は小さい子どももいるので安心でした。

場所も気球をする場所からすっごく近く良かったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:08:54

また、滞在中は楽しく過ごせたご様子で大変嬉しく感じております。
当館もコロナ対策を講じながらお客様に安心してご利用できるよう努めているところであります。
そして、コロナが早く終息することを願うばかりです。
終息した暁には、また、いろはに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2020年08月31日 17:11:00

脱衣場に扇風機おいてほしい。

【2020 いろはスペシャルサマープラン!】夏のニセコで癒し旅♪旬の和食膳堪能
【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
 宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
お客様をお迎えしているところであります。
ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
【和室+ローベッドTWIN/バス無】