ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高 橋

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
泉質が良く 露天風呂が最高でした。
ラウンジも使えて飲み物もあり
朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高橋

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
これからニセコ良い季節となってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室10畳/バス無】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2018年08月28日 23:27:18

とても静かで、ホッとできるホテルでした。ご飯も適量で美味しくいただけました。お風呂も混んでいなくて安らぎました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月29日 15:13:56

この時期のニセコアンヌプリ周辺は、冬場のにぎやかな様子と打って変わって、とても静かな佇まいを見せます。やすらいだとのお言葉を頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。これから短い秋のシーズンに入ってまいりますが、季節の変化に伴いお料理も衣替えをしてまいります。やすらぎの空間と季節の料理でいつでもお待ちしております。
ご利用まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年07月06日 13:44:27

とても素晴らしかったです。食事。サービス。部屋。全てよかったです。値段も安いし。

2018年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年07月07日 18:36:08

お褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになりました。これから先も一層の品質向上に努めてまいります。
北海道は四季がはっきりとしており、それぞれに美しい風景が広がります。ニセコ連峰とともに、もう一度、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
第一」の心意気をお持って実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

投稿者さん 2016年09月08日 00:10:22

良い点
・内装が新しく,心地よく過ごせる
・露天風呂が広く,林に囲まれておりとても癒せる
イマイチな点
・ご飯のレベルが期待外れ
・美肌の湯なので期待していましたが,泉質は普通だと思います

全体としては気持ちよく過ごせました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年09月11日 15:23:46

この度は、家族旅行時に当ホテル・焼肉海鮮バイキングプランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の良い点、イマイチな点のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。森林浴の露天風呂にご入浴頂き心地よく過ごして頂いた評価は大変嬉しく存じます。しかしながら、食事内容にてご期待にお応えできませんでしたこと、貴重なお客さんのお声として受止め、今後のメニュー構成をする際のひとつのテーマとさせていただきます。清潔安全な施設、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を持って従業員一同実務して参ります。
ご家族様での次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン

投稿者さん 2016年08月29日 09:55:44

両親含め6人で宿泊しました。
あまり期待してませんでしたが、施設は綺麗で、食事もとても美味しかったです。
山の中でしたので、携帯の電波が届きにくいのが難点でしたが、他は満足でした、

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:37:23

この度は、ご家族6名様の旅行にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。施設とお食事にてご満足とのご評価嬉しく存じます。昨年5月に一部の客室とパブリックスペースをリニューアル致しました。携帯の電波の不良にてご迷惑をおかけいたしました。日々の点検をこまめに行い施設の充実向上を目指して、清潔安全、美味しい料理、笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、創意工夫をしながら実務して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2016年08月18日 17:58:38

お盆休み8月13日に家族3人で宿泊しました。改装されていて、部屋は大変綺麗でした。
2人はローベッド、1人は畳に布団で、和・洋の良いとこ取りができました。
夕食の海鮮バイキングは量・味ともに満足ですし、呑み助にはうれしい飲み放題があり、財布も助かりました。朝食は、地元の食材と手料理で、大変美味しかったです。朝食前には宿の周りの散歩コースを散策し、森林浴と小川の冷たい水に触れて、心身ともにリフレッシュできました。久し振りに「また泊まりたい宿」が見つかりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 21:19:40

この度は、家族旅行にてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を画像を添えて頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。朝食前に散策して頂いた自然公園やお部屋、お食事面にて準備させていた要素に「また泊まってみたい宿」とのお言葉でご満足の評価をお伝え頂きました事嬉しく存じます。特に、朝食へのご意見は、地元素材をいかに美味しく提供できるかを準備して参りました調理スタッフにすぐ報告いたします・ありがとうございます。ニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。そのことへ感謝し、従業員一同「お客様第一」の意識と心意気をもって実務して参ります。ニセコでのリフレッシュされます次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き】

ケンタ198612さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ケンタ198612さん [20代/男性] 2016年03月02日 18:37:50

スキー旅行で2人で利用しました。極寒のニセコを1日中滑り倒しハイなまま雪見露天風呂を堪能。しかし、その後高熱にうなされる始末。
夕食(食事処)が取れない旨連絡したところ御好意により2人分部屋食にして頂きました。
専用に用意いただいた「お粥」はニセコの名水を使用したもので人生の中で№1でした。

御迷惑をおかけしましたが素晴らしいフレキシブルな対応に感謝申し上げます。

住んでいる立地上なかなか訪問できませんが再訪時には必ず利用します。

ゲレンデも近く良い宿です。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:58:37

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。その後御加減は如何でございましたでしょうか?また、是非、ニセコのパウダースノーを満喫にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。また、お会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ウィンタースポーツ★極め旅【全山共通リフト2日券付】プラン/和食膳【すべっ得】
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年02月27日 11:33:19

アンヌプリスキー場から、車で2,3分のところにあって、スキー場に行くには超便利でした。食事も美味しく。部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいと思える宿でした。機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:55:41

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。アンヌプリ国際スキー場までは約350mの距離です。予約制ですが、ホテルワゴン車での送迎サービスもございますのでお気軽にご利用下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

【美味旬旅】温泉三昧【3館★湯めぐりパスポート付】~ニセコ名湯に酔う~[2食付]

投稿者さん 2016年02月21日 13:41:31

スキー旅行で利用しました。
焼き肉バイキングもおいしくいただき部屋も清潔、露天風呂も広くて、ゆっくりと寛げました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:37:36

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も昨年の6月に改装致しました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、季節を変えて是非ご利用下さいませ。夏の新緑に囲まれた露天風呂の雰囲気も格別でございます。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い致します。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

ジュリ2840さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ジュリ2840さん [30代/女性] 2014年12月16日 16:08:09

Very kind and helpful staff.

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 14:49:25

Thank you for staying with our hotel.
We are so glad to see your review !!

We are looking forward to your revisiting.
Once again,Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2014年10月31日 16:04:24

今回で3回目の利用。やっぱり選んで間違いはありませんでした。部屋・設備等は新しくはありませんが清潔感があります。温泉もやさしい泉質で好みにぴったり。食事は、味・ボリューム共に満足。一番はフロント・レストラン等のスタッフの接客・応対が素晴らしいこと。妻も満足しています。妻にどこか温泉でも行こうかとういうと、真っ先に候補に上がるのが貴ホテル。また利用させてもらいます。

2014年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年10月31日 19:23:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きお帰りになるお客様が、少しでも癒され、気分転換頂けるよう、従業員一同、笑顔とご挨拶を欠かさぬよう努力しておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、明日からも一人一人のお客様を笑顔でお迎えしようと、活力が湧いてまいります。これからも、美肌の湯、季節の食材を活かしたお料理にてお寛ぎ下さいませ。当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】