ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 22:04:01

食事が美味しい
食材もいいし味付けが上手です。こんなに美味しいなら上級膳にすればよかったなと思いました。
お風呂の温度がちょうどいいので、ずっと入っていられました。混んでいないのでゆったりできました。また行きたいです

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
どこをとっても清潔感がありました。
子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
大変、貴重なご意見ありがとうございます。
我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
【和室+ローベッドTWIN】

アムロの父さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

アムロの父さん [60代/男性] 2020年02月18日 09:01:16

夕食が美味しく、量的にも丁度いい。来期も宿泊します。

【得★得!訳ありプラン】★2月限定★グッとお得なスペシャルプラン♪<和食膳>
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2019年10月31日 11:35:31

10/28が結婚記念日で、毎年この日もしくはその前後に利用しています。一番最初は、妻の知人の紹介で、記念日とは関係なく利用。その時の印象がとっても良く、妻のお気に入りとなり、それ以降妻への感謝と慰労を兼ね、この時期に利用しています。ホテルの建物は大きくありませんが、その分色々なところに配慮、気配りがなされていて、部屋、大浴場はもちろん廊下等々清潔感が一杯です。夕食はレストランですが、食事の量や味付けは、60代の我々夫婦にはぴったり。朝食はバイキングで、品数は特別に多くはないものの、新鮮な地元のものを主に十分と思います。大変美味しくいただきました。フロントやレストランのスタッフの応対も素晴らしいと思います。押しつけがましいところはなく、それでいて気配りが行き届いていると思います。夕食時のレストランの女性スタッフは、若いですが愛想が良く気配りも素晴らしく嬉しく思いました。常日頃の指導教育とそれをしっかりと受け止めているスタッフの方々の努力の賜物だと思います。今回は、貴ホテルのご厚意により部屋をグレードアップしていただき、この上なく良い記念と思い出になりました。妻も感謝感激でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年11月02日 06:29:52

又、毎年ご結婚記念日にご宿泊されているということで、いろはをごひいきにして頂きお礼申し上げます。なによりもお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じているのと同時に今後の励みにもなります。
私どもは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」をお届けするとともに、「おもてなし」や「くつろぎの空間」を提供する接客サービスを目指しております。
これからも、自慢の温泉と地元食材のお料理でお客様をお迎えして参ります。
ニセコも冬の足音が聞こえて参りました。

副支配人 高 橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ 10月~
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室10畳/バス無】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。

【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
これからニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室8畳/バス無】

(例) 楽天19774805さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

(例) 楽天19774805さん [50代/男性] 2019年05月26日 19:05:57

一番安い部屋(203号室)だからかもしれないですが、トイレ浴室の換気扇が作動せず、非常に不快な臭いが立ち込めていました。清掃時に気づかないもんでしょうか?
夕食は驚くほど安い輸入肉の焼肉で物凄く残念でしたが、朝食はどれも上手に調理してあって、イクラ丼まであって、非常によかったです。部屋食プランなら良いのかもしれません。

温泉は泉質が非常によかったです。露天風呂の清掃が行き届いていないと感じました。
清掃のひとは出入りしているのに、浴場の落ち葉や虫の取り除きは行わず、脱衣場だけ軽く清掃して終わり。

設備は十分よいのであと一息従業員の対応が良くなれば良いのだと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 11:37:15

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただいた設備、ならびにご夕食の質、さらには浴場清掃の件につきましては、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の指摘をいただくことがないよう、設備はもとよりサービスの改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。

いこい湯宿いろは
支配人 西川 学

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2019年01月05日 13:00:57

家族4人で利用させていただきました。スキーをしない母は宿泊者用ラウンジでのんびりして、特にマッサージチェアを満喫してました。また温泉とお食事は最高でした。全員が満足しています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年01月19日 20:18:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、提供させて頂きました温泉と食事に対するお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも大変励みに感じております。お母様もご家族とのんびりする時間を過ごして頂いたこと、こちらとしても大変喜んでおります。ニセコもまだまだ白銀の季節が続きます。また期会がありましたら、お立ち寄りください。再会出来る日を心からお待ちしております。

【和室8畳<眺望なし>/バス無】

はりまお~さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2018年11月12日 23:19:44

9月の震災発生1週間後に宿泊しました。平日でもあったせいか、ホテルも閑散としており、そのせいか部屋をグレードアップしていただきました。
部屋へ向かう途中の廊下には、従業員の方の作品でしょうか。季節感あふれる折り紙の作品が並べられており、なかなか粋な演出だと感心しました。
露天風呂は広く、隣接する木立に囲まれ、まるで森林浴を兼ねているような清々しい感覚で入浴ができました。お湯の感触は、予想に反し結構さらりとしていた気がします。
館内は清潔感があり、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。
これからはスキーシーズン到来。ニセコのみならず北海道全体が元の活況を取り戻すよう、切に願うところです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月13日 10:56:25

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お写真までつけてのお声を頂いたことに、驚くと共に、とても感激いたしました。本当にありがとうございます。
折り紙は、客室係が時間を作って手作りして置かせて頂いております。粋な演出との言葉を伝えたところ、とても感激しておりました。
最後の北海道全体へのお心遣いの言葉には、涙が出る思いをしております。
また、機会がありましたら、是非、ご利用ください。スタッフで集まって考えた料理や親近感を目指したサービスでお待ちております。
支配人 西川 学

nobu2535さん [60代/男性] 2018年10月31日 16:00:58

年に1回ですが、毎年この時期に利用させていただいています。今年も従来同様、大変満足しました。ホテルの規模は大きくありませんが、部屋、設備、大浴場等清潔感があり、アメニティも十分、気持ちよく利用できます。食事の味、量共に私ども夫婦にはぴったりで美味しくいただきました。フロントやレストラン等々のスタッフの皆さんの応対も素晴らしいと思います。客に対して馬鹿丁寧でべたべたという感じはなく、かといって事務的というものでもなく、こちら側がすんなりと受け入れることができ、気持ちのこもったものだと思います。教育が行き届いてる結果だと思いました。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月07日 08:57:49

いつも「いこいの湯宿いろは」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉もいただき、まことにありがとうございます。接客につきましては、親近感の持てる接客に努めておりますが、お客様のお言葉は本当に励みになります。
食事の内容についても、スタッフ全員で試行錯誤の連続ですが、更なる質の向上に努めて参ります。
これから厳しく長い冬を迎えますが、来年、またお会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!

投稿者さん 2018年07月06日 13:44:27

とても素晴らしかったです。食事。サービス。部屋。全てよかったです。値段も安いし。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年07月07日 18:36:08

お褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになりました。これから先も一層の品質向上に努めてまいります。
北海道は四季がはっきりとしており、それぞれに美しい風景が広がります。ニセコ連峰とともに、もう一度、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

hiromura2001さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2018年05月05日 12:04:29

部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
GWの間で空いていてのんびり出来ました。夕食は和食膳で年配者には十分な品数で味付けも良かったです。ドリンクのサービスもありがとうございます。朝食はバイキングでしたが、アップルパイとクッキーがオリジナル?とても美味しかったです。品数も十分にあり良かったです。風呂、露天風呂は部屋数の割に広くて勿体無いぐらいです。宿泊者ラウンジも充実していて大変良かったです。温泉の泉質もつるつるしていい感じです。
また宿泊したいホテルになりましたが、北海道は広く観光名所も多いのでいつになるかはわかりませんが。
観光で宿泊してもくつろげるのでスキー客は特にくつろげるでしょう

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:37:53

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴し、スタッフにも大変励みになっております。
いろはの温泉は、メタケイ酸がとても豊かで、いろはの宝です。温泉はもとより、食事や他のサービスの品質をしっかり守り、また、お会いできる日を心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。
支配人 西川 学

【スタンダード|和食膳】<お食事は和食派という方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ