ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

アムロの父さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

アムロの父さん [60代/男性] 2020年02月18日 09:01:16

夕食が美味しく、量的にも丁度いい。来期も宿泊します。

【得★得!訳ありプラン】★2月限定★グッとお得なスペシャルプラン♪<和食膳>
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
これからニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室8畳/バス無】

(例) 楽天19774805さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

(例) 楽天19774805さん [50代/男性] 2019年05月26日 19:05:57

一番安い部屋(203号室)だからかもしれないですが、トイレ浴室の換気扇が作動せず、非常に不快な臭いが立ち込めていました。清掃時に気づかないもんでしょうか?
夕食は驚くほど安い輸入肉の焼肉で物凄く残念でしたが、朝食はどれも上手に調理してあって、イクラ丼まであって、非常によかったです。部屋食プランなら良いのかもしれません。

温泉は泉質が非常によかったです。露天風呂の清掃が行き届いていないと感じました。
清掃のひとは出入りしているのに、浴場の落ち葉や虫の取り除きは行わず、脱衣場だけ軽く清掃して終わり。

設備は十分よいのであと一息従業員の対応が良くなれば良いのだと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 11:37:15

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただいた設備、ならびにご夕食の質、さらには浴場清掃の件につきましては、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の指摘をいただくことがないよう、設備はもとよりサービスの改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。

いこい湯宿いろは
支配人 西川 学

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

はりまお~さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2018年11月12日 23:19:44

9月の震災発生1週間後に宿泊しました。平日でもあったせいか、ホテルも閑散としており、そのせいか部屋をグレードアップしていただきました。
部屋へ向かう途中の廊下には、従業員の方の作品でしょうか。季節感あふれる折り紙の作品が並べられており、なかなか粋な演出だと感心しました。
露天風呂は広く、隣接する木立に囲まれ、まるで森林浴を兼ねているような清々しい感覚で入浴ができました。お湯の感触は、予想に反し結構さらりとしていた気がします。
館内は清潔感があり、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。
これからはスキーシーズン到来。ニセコのみならず北海道全体が元の活況を取り戻すよう、切に願うところです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月13日 10:56:25

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お写真までつけてのお声を頂いたことに、驚くと共に、とても感激いたしました。本当にありがとうございます。
折り紙は、客室係が時間を作って手作りして置かせて頂いております。粋な演出との言葉を伝えたところ、とても感激しておりました。
最後の北海道全体へのお心遣いの言葉には、涙が出る思いをしております。
また、機会がありましたら、是非、ご利用ください。スタッフで集まって考えた料理や親近感を目指したサービスでお待ちております。

投稿者さん 2018年08月28日 23:27:18

とても静かで、ホッとできるホテルでした。ご飯も適量で美味しくいただけました。お風呂も混んでいなくて安らぎました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月29日 15:13:56

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
この時期のニセコアンヌプリ周辺は、冬場のにぎやかな様子と打って変わって、とても静かな佇まいを見せます。やすらいだとのお言葉を頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。これから短い秋のシーズンに入ってまいりますが、季節の変化に伴いお料理も衣替えをしてまいります。やすらぎの空間と季節の料理でいつでもお待ちしております。
ご利用まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年02月19日 23:25:48

ニセコスキーでお世話なりました。あいにくのお天気でアンヌプリだけでスキーを愉しみましたが宿に温泉が有るという贅沢なスキーでした。施設も更新され部屋はセンスが良く落ち着きました。チェックアウト後も荷物を預かって頂きスキーができましたし、温泉に入り札幌に戻るバスの時間まで余裕が有りバス停も始発で良いスキーができました。ホテルマンの熱意も感じられる良いお宿でした。またニセコスキーの際は伺います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年02月20日 12:37:35

この度は、スキー旅行にてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。温泉、お部屋に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。アンヌプリスキー場は、今シーズンより山麓エリアに4人乗りリフトを新設致しました。お愉しみ頂けましたでしょうか?今後とも、ニセコ温泉郷の湯宿として、お客様にゆっくり寛いで頂けますよう、清潔感ある施設と工夫を凝らし季節を感じる料理提供を、従業員一同熱意を持って実務して参ります。
お二人のお幸せとご健康をお祈りいたしますとともに、次回ニセコスキー旅でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【スタンダード|和食膳】<お食事は和食派という方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
第一」の心意気をお持って実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

むくムクさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2016年09月28日 21:16:52

天気が今ひとつでしたが、宿泊とセットのダッキー体験、たっぷり3時間楽しめました。その後、3階の綺麗なお部屋にチェックイン、眺望はありませんでしたが、お風呂、焼肉、ビールと堪能いたしました。宿泊者専用のラウンジもあり、リニュアルで綺麗なホテルでした。翌日も雨でアンヌプリ展望台を断念しましたが、パノラマライン、神仙沼は木々の色も変わりつつあり、小雨でも散策を楽しめました。今度は晴天のときにお邪魔したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月01日 15:51:50

この度は、家族旅行時に当ホテル・夕食焼肉/ダッキー体験プランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ダッキー体験を楽しんで頂けました事何よりでございました。お風呂、料理、部屋の施設におきましてご満足頂いたの評価は大変嬉しく存じます。2015年6月にリニューアル致しました。清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を従業員一同が共有して実務して参ります。
次回は晴天になることをお祈りしまして、ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【夕食焼肉】スリル満足度No.1♪<ダッキー体験>本格的に川下り!☆

投稿者さん 2016年08月27日 00:13:42

大自然の中、とても気持ちよく過ごすことができました、食事もおいしかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:08:25

を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごし頂けたと
のご評価嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリの自然の恵みが私共の宝でござ
います。食材、温泉はじめとする恵みに感謝して、清潔安全、美味しい料理、
笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、
創意工夫をしながら実務して参ります。
違うニセコの大自然の中気持ちよく過ごして頂ける次回のお越しを心よりお待
ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和室8畳(2-4名)/バス無】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン

投稿者さん 2016年08月14日 16:47:33

露天風呂がとても良かったです。次回は冬に利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 11:47:17

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂がお気に召したとのこと・保湿成分豊富な美肌の湯にての森林浴をお楽しみ頂け嬉しく存じます。ニセコの自然が私共の宝でございます。今後ともこの恵みに感謝し、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員員一同「お客様第一」を意識して実務して参ります。次回は、冬でのご利用を計画されているようですね。冬がニセコの醍醐味をお楽しみ頂けると思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

★アンヌプリゴンドラ券付★1000m台地からの絶景を楽しもう♪和食膳プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き】

投稿者さん 2016年04月04日 20:10:40

3月20日、スキー家族旅行で利用しました。2日間とも天候に恵まれて、スキーを十分満喫しました。特に2日目は、蝦夷富士(羊蹄山)の山頂にかすかに雲がかかる程度でした。
 疲れたあとの「いこいの湯宿」での温泉と食事は旅の楽しみのひとつです。ホテルが、リニューアル後ということもあって、部屋がとてもきれい。4人での利用はやや狭さを感じましたが、アメニティ—が充実していた分、帳消しです。お風呂は何と言っても「露天風呂の広さ」がグッドです。また、食事は、和食膳でしたが、食べきれないほどの量で、雪見鍋とすきやきが、とりわけ美味でした。また、宿泊者専用ルームがあって、マッサージ機、コーヒー、ジュース、ウ—ロン茶が無料で利用できました。雑誌類も揃っているので、スキー後のくつろぎタイムにぴったりです。また、当日は、イベントがあって「花火大会」も楽しむことができました。何とラッキーなことでしょう。
 思い出に残る家族旅行となりました。

2016年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年04月05日 08:08:21

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の様子をご投稿頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。20日はアンウプリウィークの最終日の花火大会でした。風もなく最高にきれいな春の花火がご覧いただけました。また、機会がございましたら是非皆様でお越しいただき、料理、温泉をお楽しみ下さい。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

ケンタ198612さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ケンタ198612さん [20代/男性] 2016年03月02日 18:37:50

スキー旅行で2人で利用しました。極寒のニセコを1日中滑り倒しハイなまま雪見露天風呂を堪能。しかし、その後高熱にうなされる始末。
夕食(食事処)が取れない旨連絡したところ御好意により2人分部屋食にして頂きました。
専用に用意いただいた「お粥」はニセコの名水を使用したもので人生の中で№1でした。

御迷惑をおかけしましたが素晴らしいフレキシブルな対応に感謝申し上げます。

住んでいる立地上なかなか訪問できませんが再訪時には必ず利用します。

ゲレンデも近く良い宿です。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:58:37

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。その後御加減は如何でございましたでしょうか?また、是非、ニセコのパウダースノーを満喫にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。また、お会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ウィンタースポーツ★極め旅【全山共通リフト2日券付】プラン/和食膳【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月27日 11:33:19

アンヌプリスキー場から、車で2,3分のところにあって、スキー場に行くには超便利でした。食事も美味しく。部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいと思える宿でした。機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:55:41

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。アンヌプリ国際スキー場までは約350mの距離です。予約制ですが、ホテルワゴン車での送迎サービスもございますのでお気軽にご利用下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

【美味旬旅】温泉三昧【3館★湯めぐりパスポート付】~ニセコ名湯に酔う~[2食付]
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

りみすけ0313さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

りみすけ0313さん [40代/男性] 2016年02月23日 01:56:24

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。 フロントの方々は懇切丁寧かつ満面の笑顔でお迎えして下さり、通された部屋はとても広く綺麗で清潔感も十二分! 収納場所も多く、大変良く考えられ、快適に過ごすように作られていると感心させられました。 温泉も肌触りの良い泉質で非常に快適、サウナに併設される水風呂がこじんまりとしているのはご愛敬でしょうか?(笑) 露天風呂が夜12時半で消灯となるのは少々残念でしたが、安全性の問題上仕方のない事だと思います。 木々亭でのバーベキューでは、満席であったにも拘らず席が確保されており、待ち時間なく着席する事が出来たのは少なからず驚きでした。 バイキングの品数も多く、ソフトドリンクは飲み放題、さらにカニのサービスまであり、子供たちは大喜びでした。 朝食も大変美味しく頂く事が出来、木々亭、朝食会場のスタッフさんも大変感じが良い方ばかりでした。もちろんアンヌプリスキー場までのアクセスは抜群、立地条件も申し分ありません。 グランヒラフのように夜の街に出かけて楽しむ事は出来ませんが、家族旅行であればその必要性もなく、この内容、このお値段でこれだけの満足感が得られたのは、まさにバーゲンセールとしか言いようがありません。 家族全員大喜びで帰路に付く事が出来ました。 また必ずリピートさせて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:51:39

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選びくださいました事、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ニセコの山を制覇しよう!【全山共通リフト1日券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<ツイン+10~12畳>】

投稿者さん 2016年02月16日 17:13:04

2月8日から2泊しました。
毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、ゲレンデに近くアフターは温泉でゆっくり出来とても気に入っています。
今年はリニューアル後でとてもきれいになっており、乾燥室も使いやすくなり、又食事も美味しく頂けました。
一つ残念だったのは、夕食時の田舎汁のお代わり出来なくなったことです。
美味しくて楽しみだっただけに・・・
予約が取れれば毎年お世話になりたいです。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:33:42

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。スキー、温泉とお楽しみ頂けた様子をお伺いし大変嬉しく思います。
また、是非、アンヌプリスキー場のパウダースノーを満喫するために、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン

投稿者さん 2016年01月17日 19:11:06

今回は2回目の利用でした。今回は焼肉にしましたが、ちょっと食材には不満でした。
普通にシラカバで食事した方が良かったと後悔しました。
その他はスタッフの対応も良く、部屋も綺麗ですし文句はありません。
スキー場も歩いていける距離なのでオンシーズンには非常に良いと思います。
今回は家族でスキーを楽しみに訪れました。
また訪れたい宿です。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:24:17

この度はいこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましても、今後、検討を重ねて
よりお客様がお喜び頂ける内容に工夫して参る所存です。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

【ママプラン】お子様連れ家族に優しい♪焼肉プラン
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】