ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 20:44:12

ニセコでのスキーにて夫婦で2泊しました。
事前に問い合わせしたときからとても感じがよく、実際に気持ちのよい接客を受けました。

温泉は素晴らしかったです。チェックアウト後にも利用できて驚き嬉しかったです(タオル代は別です)。
大浴場にはもちろんのこと、部屋にも化粧水が置いてあり便利でした。
欧米やアジア圏の外国のお客さんもかなり多かったです。
総じてとてもいいお宿で満足だったのですが、気になった点もちらほらありました。

浴場内に入浴マナーについて(シャワーは座って、など)貼り紙がありましたが、日本語だったため効果を感じられませんでした。
日本人は既に入浴マナーを知っているので、入浴マナーを知らない外国の方に知ってもらうために、英語や中国語での貼り紙をしていただきたいなと思いました。
また、特に女性用の大浴場に、髪を湯船につけないようにとの目立つ注書きを追加してほしいです。かなりのマナー違反を目にしました。ただこれはこちらのお宿に限ったことではありません。
なお、脱衣所には外国語の注意書きがありましたが、全然目立っていませんでした。

食事は夕朝ともにとても美味しく、とても満足しました。
ただ、朝食ではセットになっている御膳が出てきたのですが、それが出てこなかった日があったため、女性スタッフに「今日は御膳がないのですか?」と確認したところ、「え?出てなかったですか?」と白々しい対応をされ残念でした。みたら明らかにわかるでしょうに。「失念していました」のほうがよほど誠実で気持ちがいいです。

湯めぐりパスポート付きプランでしたが、そういえばもらってないことに気付き、チェックアウト時に確認したところ、そこでようやく渡されました。チェックアウト時に渡されても行くチャンスなど全くありませんでした。特にその分の補償もなく。プランに応じた的確なサービスを望みます。

また宿泊したいです。

tcj1954さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tcj1954さん [50代/女性] 2024年02月03日 21:43:23

初めて荷物を部屋まで持ち下げてくれない温泉旅館に遭遇しました!本当にがっかりしました!しかも、私たちにはたくさんの荷物があったにも関わらず、フロントの方が私達を見ていて誰も手伝ってくれなかったんです!サービスは良くないと感じました。そして、お食事の内容にはそれほど満足できませんでした。

【温泉ソムリエの気分で温泉三昧|冬季限定創作和食膳】<湯めぐりパスポート付> 美肌の湯を楽しむ温泉旅
【新館/和洋室(55平方メートル)】

tokorikiさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tokorikiさん [60代/男性] 2023年11月18日 12:55:55

清掃が丁寧で、温泉も脱衣所も気持ち良くすごせた。料理も美味しく満足。また利用したい。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

Todd2さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Todd2さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:57:30

食事、風呂、サービス全て満足。
宿泊代金もリーズナブル。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

582008さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

582008さん [50代/男性] 2023年10月30日 22:31:02

大変良い温泉と部屋でリフレッシュ出来て良かったです!
又、宜しくお願い致します!

【新館/和洋室(55平方メートル)ユニバーサルデザイン】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [70代/男性] 2023年10月30日 16:47:52

もう何年になるだろうか、10年まではならないと思うが、毎年この時期に利用。部屋、食事、温泉、スタッフのサービスや対応等々、妻が大変気に入って、満足している。今年も変わらず、ゆっくりと過ごすことができた。スタッフの応対は、的確で、親切ながら押しつけがましいところは無く、好感が持てる。来年も利用させてもらう。

【早割45|和食膳】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2023年10月22日 16:52:48

・建物内の雰囲気が良い。
・夕食は美味しくて量も丁度良い。
・温泉の内湯は広くて熱過ぎず、露天風呂は森林の薫りと川の流れる音が心地良い。
・チェックアウトが温泉宿としては遅い。
初めてでしたがゆっくり楽しめて、いい所を見つけたなって思います。
最後に青空の下でニセコアンヌプリの冠雪と紅葉が同時に見られて良かったです。

【和室+ローベッドTWIN】

mskosakaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

mskosakaさん [50代/女性] 2023年03月21日 15:30:31

お部屋は広く清潔で気配りが行き届いており、スタッフの方も大変親切でした。
子どもさんのプレイルームなどもあり、お風呂にもベビー椅子があるなど、ファミリーにも安心と思いました。
セントラルヒーティングのため、お部屋が暑く窓を開けて調整させていただきました。
食事も量がほどほど、吟味された材料と上品な味付けで、とても美味しかったです。
きき酒セットも4人で2セットでちょうど良い量でおすすめ通りでした。
なかなかリピートしたいお宿はないけど、こちらはまた来ても良いと思いました。

【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2022年08月17日 22:43:30

8月16日に宿泊しました。建物がリフォームされていて、綺麗で落ち着く雰囲気です。部屋が少ないせいか宿泊客が少なく、隠れ家のような宿で、日常を忘れて静かにのんびりと心を休ませることができました。子供は、お菓子の掴み取りや花火がもらえて喜んでいました。外国人の団体客がいなかったので良かったです。
チェックインはスムーズにできました。カウンターをもっと低く、座って手続きが出来ると嬉しいです。
部屋は新しくトイレや浴室も広くて、あまり歩けない母は喜んでいました。クローゼットも広くて助かりました。座椅子の高さが丁度良いです。子供に対する配慮がされていて良かったです。
宿泊者ラウンジは、コーヒー・ジュース等が自由に飲め、マッサージチェアや本もあり、のんびり過ごせました。ソファーがあると嬉しいです。内装が少し寂しく感じました。
大浴場は、お湯は身体も温まり、肌もスベスベになる感じで良かったです。ジャグジー等があると嬉しいです。露天風呂は、森の中の香りが感じられ良かったです。日帰り入浴の客がソコソコいましたが、混雑状況がわかるよう表示される画面があり、安心して入浴できました。感染対策も良いと思います。
食事も美味しくいただきました。笹寿司・冷麺・ローストビーフが美味しいです。品数も丁度よいと思います。欲を言えば、山の中のホテルなので、刺身よりも肉料理・野菜・山菜料理がもっとあれば嬉しいです。食事処もキレイでした。もっと個室感があると嬉しいです。朝食も良かったです。コーヒーもっといいのがあると嬉しいです。
ホテルの方々が、皆親切でサービスも良かったと思います。また、宿泊したいと思いました。

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
【和洋室<ツイン+和室>眺望なし 】

ビックパピーさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2022年06月30日 14:59:45

夫婦で温泉が大好きなこともあり、年に数回は「プチ旅行(温泉あり)」を楽しんでおりましたが、ここ2年ほどコロナ禍の影響でジッと我慢の日々でした。自宅は定山渓温泉の近隣にありますが、気持ち的に近隣の日帰り入浴も控えておりました。この度、結婚生活50周年を迎えたことやコロナ禍の拡大が沈静化した事などから静かな山間の温泉で癒しのひと時を過ごそうと計画し、宿泊場所をニセコ温泉郷に決めました。結果は大正解でした。比較的空いていたことやお宿のお気遣い(結婚50周年)もあり予約プランより部屋がグレードアップされ、眺めの良さも加わり気分は上々でした。露天風呂や大浴場にも癒されました。朝食は「普通」でしたが、夕食は期待以上の「贅沢に厳選されたニセコ旬彩堪能膳」そのものでした。ただ一つ、些細なことですが、自動販売機の缶ビール「スーパー×××」が「新」で無かったのが少し残念でした。それでも、この「お宿」で私たち夫婦は本当に癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年07月23日 12:43:56

この度は、ご夫婦の記念日でいこいの湯宿いろはをご利用頂き、大変に光栄でございます。
コロナが長引き、お客様にはストレスが溜まっていることは否定できませんが、そのような中でいろはを選んでいただき、大変に嬉しく感じております。

そして、たくさんのお褒めの言葉も頂き、我々の今後の励みとなりました。ありがとうございます。

当館は感染対策を万全にしてお客様をお迎えしているところですが、滞在中はごゆっくりと寛げたご様子で、嬉しい限りです。
お食事につきましても当館は地元産にこだわっており、ニセコならでの一品を提供しております。
ご満足いただけこと、調理長はじめ励みとなりました。
これからも、我々スタッフは明るい笑顔でのおもてなしとニセコの旅の楽しさをお届けして参ります。
また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2022年05月07日 17:45:35

畳のお部屋と板の間にテーブルがあり お布団を敷いていただいたあともゆっくりくつろぐことができました
スタッフの皆さんも笑顔でとても 気持ち良くすごせました
ありがとうございました

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年05月10日 14:18:58

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しい限りです。
温泉は楽しんでいただけましたか?
当館は山の中腹にあります小さな温泉宿です。
明るい笑顔で心からのおもてなしをモットーに、安心で清潔なくつろぎの空間と、安全で美味しいお料理をお届けしてまいりますので、またニセコに足を運んでいただければ幸いです。

【和室10畳/バス無】

Seiya8460さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Seiya8460さん [30代/男性] 2022年05月02日 08:30:02

お部屋を広いお部屋にしていただきありがとうございました
スタッフの対応も良く気持ちいい休暇を過ごせました
ご飯も美味しかったです!
ラウンジやキッツスペースも良かったです

お風呂が入れる時間が長いのも良かったです
何よりまわりの景色が最高でした
また行きたいと思います

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年05月10日 14:28:33

ご滞在中はリフレッシュされたご様子で我々も嬉しい限りです。
また、いろは自慢の温泉も堪能していただき、ありがとうございます。
当館は山の中腹にあります小さな温泉宿です。
スタッフもアットホームなおもてなしを心掛けており、日常と違う空間を味わって頂きたいとの思いです。また、季節が変わりましたら、是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。

【和室8畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2021年12月07日 10:16:12

とても静かな和室でゆっくりまったり出来ました。冬の露天風呂もたいへん良かったです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 16:23:09

当館は山の中にあります小さな温泉旅館です。
何もないことがまた自慢であり、俗社会から離れられます。
露天風呂に浸かってゆっくりされた事と思います。
私たちは、お客様には安らぎと喜びを感じていただき、ニセコの旅の楽しさを味わって頂ければ幸いです。
これからも、美味しいお食事と源泉かけ流しのお風呂でお客様をお迎えいたします。

支配人 高橋 径希

【秋冬旅セール】【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2021年11月08日 18:07:15

11月2日に宿泊しました。あいにく天気が悪く羊蹄山は裾野しか見えませんでしたが、宿泊客が少ない事もあり密にならないで、お風呂はほぼ貸切風呂に近い状態でのびのび入れました。食事も大変美味しく、配膳して下さった方々の対応も良かったです。また来たいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:28:18

この季節はお客様が少ない時期でありまして、ゆったりと寛げたご様子で何よりです。
特にコロナ禍にありますので、密にならない事が安心に繋がりますね。
当館もコロナ対策を講じながらお客様をお迎えしております。
そして、安全で美味しいお食事と安心で清潔なくつろぎの空間、こころの温まる温泉を提供しているところであります。
またニセコにお越しの際は、いろはに立ち寄っていただければ幸いです。
再びお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【秋冬旅セール】【スタンダード|料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:32:29

毎年、記念日に合わせ、この時期に宿泊していますが、いつも変わらぬサービス、スタッフの心配りを感じる対応、美味しい食事、温泉の泉質も気に入っていて、安心して利用させていただいています。部屋、大浴場も清潔感がありとっても気持ちが良いです。何より妻が当ホテルの大フアンであることも大きな要因です。年1回ですが、これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:01:09

今回も、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
奥様が当館のファンと聞きまして、嬉しい限りです。我々の今後の励みになりました。
まだまだ続くコロナ禍ですが、私たちは「安心」「安全」「真心」を貫き「安らぎ」と「喜び」を
提供し参ります。
いつの日か、普段の生活に戻られることを願っております。
再び、お会いできることを楽しみしております。
それまで、お体に気を付けお過ごし下さいませ。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

ぱぱんだとととろさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:07:02

晴れそうな週末だったので直前の予約でしたけど家族3人ゆっくり出来ました。
お部屋は丁寧にメンテナンスされていて、畳のいい匂いも気持ち良く良い眺めのお部屋です。
キッズルームはコロナで玩具もだいぶ制限されていましたが、ホテルで出来る感染対策の工夫をいっぱいされてました。
ご飯は少し冷めている料理もありましたが、仕方ない部分なのかと…

お風呂は広々していて、露天風呂も西陽を遮るいい森林があって程よい広さがいいです

すぐ近くで熱気球体験を朝夕しているので、朝早起きしたら部屋から雲海が観れたりといい朝活出来ました。

2021年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年08月09日 15:43:31

当館は山の奥にある小さな温泉宿です。昨年よりコロナ感染対策を整え、お客様をお迎えしております。が、多々不便を感じさせております事、申し訳ございません。早く終息することを願うばかりです。
滞在中は、露天風呂などのご利用で、ご満足いただけた様子で、大変うれしく感じております。
これからも、我々スタッフ一同は感染対策を講じながら、お客様に喜ばれる宿を目指して参ります。
再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

支配人 高橋径希

投稿者さん 2021年03月22日 14:21:39

従業員の方達がとても親切でとてもゆっくり出来ました。
食事もとても美味しかったです。
また、リピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:50:05

スタッフの応対やお食事でご満足いただけたご様子で、私共、大変に嬉しい限りです。
お料理では、調理長が一品一品丁寧に盛付けをして提供させていただいております。
お食事でご満足いただけたこと、調理長の今後の励みになります。ありがとうございます。
また、森林の中の露天風呂も当館自慢の温泉ですので、是非楽しんで頂きたいと思っております。
ニセコにお越しの時は、是非、いろはをご利用くださいませ。
ふたたび、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月22日 14:18:12

3月20日に宿泊しました。従業員の方達が皆んな親切でとてもゆっくり出来ました。
食事もとても美味しくて、またリピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:41:21

我々スタッフやお食事でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館は小さな温泉宿でアットホームなおもてなしを心掛けており、また、来たくなるような宿を目指しております。
お客様の言葉を励みにこれからも、邁進してまいりたいと考えておりますので機会がありましたら、是非、いろはにお越しくださいませ。
ニセコも雪が解け新緑を迎えようとしております。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月20日 17:38:18

還暦祝いに家族8名で宿泊しました。
部屋が超広く山々の眺めも最高!
料理も一日目、二日目ご馳走で至福の一時でした。家族全員が満足し、最高の還暦祝いになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 10:43:52

また、人生の節目である還暦になられたこと、おめでとうございます。これからもご健康でいられることを願っております。
当館は山奥にある小さな温泉宿ですので、
非日常的なひとときを味わっていただければ幸いです。
また、お食事も満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
私共はこれからもお客様に安らぎと喜びを感じって頂きたい宿を目指しております。
また、是非お越しいただけると幸いです。
ふたたび、お会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

【和室10畳/バス無】