ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 12:59:32

3世代6名(大人4人、3歳児1人、7か月1人)で利用しました。
大浴場には乳幼児用のバスチェアも常備されており、3歳児は母にお願いし私は7か月のチビと一緒に入りましたが、快適に温泉を楽しむことができました。
食事は焼肉バイキングだったので、食べたい物をとってくる感じで散し寿司などもおいてあり、10,000円/1人という価格では十分すぎるくらいでした。朝食もバイキングだったので、子供も食べられるものをとってくる感じで楽しむことができました。

2013年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年07月17日 20:44:32

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました・
また、あたたかいお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご家族旅行になったようで私どもも大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人  酒井洋玲

夕食は焼肉★~ママプラン~お子様連れに嬉しい和室♪
【【禁煙】和室・10畳】

roten0627さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2013年03月07日 19:30:36

この度はいろいろとお世話になりました。
宿のみなさんの暖かく気配りの行き届いたサービスのお陰で、楽しく、
想い出に残る家族旅行となりました。
設備については全体にきれいで、気持ち良く滞在することができました。
温泉は無色透明の柔らかいお湯で、重曹泉らしく湯上りは肌がすべすべになる
美肌の湯。雪見の露天風呂は最高でスキーの疲れも和らぎました。
また食事についても申し分ありません。
1点だけ、ロビーのインターネットはパソコン設定の問題か
使用には難がありました。
これまでニセコにはスキーのためだけに訪れていましたが
今度は雪のない季節にも泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年03月09日 09:36:33

いつもいこいの村をご利用頂き誠にありがとう
ございます。また、早速のご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ロビーインターネットにつきましては、機器、回線とも調査を行い改善して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】ファミリー限定・春スキー♪アンヌプリ8H券付/焼肉【すべっ得】
【【禁煙】和室・10畳】

etsurynaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

etsurynaさん [30代/女性] 2012年10月27日 22:37:47

家族3人で利用しました。
湯めぐりパスポートは滞在期間中ずっと使えたので5個中4つ入り、湯めぐりを満喫することができました。
レストランの食事もおいしく、また従業員さんの感じもよく期間中気持ちよく過ごすことができました。

ホテルの横の散策路も広く、きれいです。
朝の散歩におすすめです。

2012年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年10月28日 08:38:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ニセコ温泉郷の湯巡り、お食事、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ニセコは様々な泉質を持つ個性豊かな温泉が数多くあります。また、季節を変えて、是非ご来館頂き、湯めぐり、お食事をお楽しみいただければと存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

温泉三昧♪ニセコ名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付【秋得】
【2間続きの和室(8+6畳)】

しん3815さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

しん3815さん [40代/男性] 2012年07月24日 21:26:22

部屋が清潔で、お風呂もゆったりと入れて、夕食も味も量も良かったです。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月25日 08:39:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。今後もよりお客様がご満足頂ける
サービス、料理、空間の提供を目指して努力して
参ります。
季節を変えてまたニセコへお越しいただければ
大変嬉しく思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。

【2間続きの和室(8+6畳)】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2012年07月17日 18:03:06

当ホテルは、初めての利用。妻が当ホテルの評判を聞いてきて、利用させていただきました。夕食は、小生60歳、妻55歳の夫婦には、十分な量でしたし、おいしくいただきました。特に「夏野菜たっぷりサラダ」は、地元の野菜でしょうか、新鮮で、バジルドレッシングも気に入りました。「留寿都もち豚しゃぶ」もおいしかったですよ。温泉にも満足。あまり大きくはありませんが、ゆっくりとできました。露天風呂も、他のホテルでは申し訳程度の露天風呂が多いな中、広く、屋根はなく塀もなく、本当の露天風呂でした。虫や枯葉が浮いているのも一興。三連休に夕・朝食の2食がついてこの値段は、十分に満足です。また利用させていただきます。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月18日 10:21:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
さっそくの御投稿、また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ニセコ、羊蹄山麓は食材の宝庫です。これからも
地元の食材を活かしながら季節折々のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

これからもホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】2名利用タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月18日 18:15:16

なかなかよかったです

2012年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年06月19日 10:21:15

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。

これからもお客様がおくつろぎ頂けるサービスと
季節の食材を活かしたお食事をご用意して、
またのお越しをお待ち申し上げております。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願申し上げます。

【和室8+6畳】

投稿者さん 2012年02月27日 19:19:41

クチコミを見て宿泊しましたが、クチコミとは異なりちょっと残念な感じでした。値段が安いこともあり、大きな期待をしていた訳ではないですが、従業員の方の接客の不慣れな感じにはがっかりでした。特にチェックアウト前にも関わらず、駐車場に荷物を取りに行った際、除雪の邪魔だったようで車の移動をさせられり、朝食会場で声をかけられることも無く待たされたのは、内心腹が立っていました。ニセコの他の宿泊したホテルが良かったこともあり、改善して欲しいです。

2012年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年02月28日 22:41:54

この度はせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に水をさす結果となってしまい、責任者と大変恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、「どのような状況で」「どのような対応をとったのか」各セクションへの聞き取りを実施し、改善に向けて指導を実施いたします。お客様が心地よくお泊り頂けるホテルで有り続けるため、今後も努力して参る所存です。今後ともホテルニセコいこいの村をご利用下さりますようお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 酒井 洋玲

【お部屋で気兼ねなく…♪】『いこい膳』で幸せ♪アップグレードプラン【冬得】
【別館禁煙和洋室】

スイスイスー3さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

スイスイスー3さん [30代/男性] 2012年01月28日 21:37:53

今回は3歳になった娘のスキーデビューにニセコを選び、スキー場からの距離・温泉の有無・宿泊料金の安さの3点を基準に宿を探した結果、こちらに宿泊することにしました。

スキー場からの距離は、ニセコアンヌプリスキー場から程近く、申し分ないです。
温泉は清潔感もあり、露天風呂も風情があって良かったのですが、日帰り入浴もやっているので、ハイシーズンの土日なんかだとちょっと手狭になりそうな感じでした。幸い我が家は平日だったので、のんびり広々の温泉を満喫できました。

選考基準に特に組みこまなっかた食事ですが、夕食は「木々亭」という別棟の焼肉バイキングレストランの2時間食べ放題。10種類弱くらい(うろ覚え)の肉と数種類の魚介、焼き野菜やサラダ、デザート類も何種類かあります。寿司もありましたが・・・あれならなくてもいいかも・・・。肉は牛ロースとサガリが厚めのカットで食べ応えがありました。焼き野菜用の野菜はどれも物が良く美味しかったです。ひとつネックだったのが、宿の目と鼻の先にありながら、駐車場を大きく迂回しなければならず、吹雪いた時は行くのに難儀しそうです。駐車場を突っ切れたら言うことなしでしたが。
朝食は館内レストランでのバイキングで、普通に美味しくいただけます。

部屋も綺麗で清掃も行き届いていた事などを重ね合わせると、コストパフォーマンスは高いと言えます。

ひとつ残念だったのが、スキー場に近いのが売りの宿なのに、スキーロッカーが地下一階にあるので、利用するのが結構面倒な点です。宿泊者専用のスキーウェア等も置ける乾燥ルームなどが正面玄関脇とかにあったら設備の星が増えたのですが・・・

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年02月12日 10:52:21

この度は、数あるスキーリゾートの中からニセコをお選び頂き、ご宿泊先に当ホテルをお選び下さいました事、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の思い出つくりに少しでもお手伝い出来た様で、大変嬉しく思います。スキーロッカー設備等につきましては、直ちにとは参りませんが、お客様がより快適にお使い頂けるよう、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い致します。
 ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【【2名利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:39

予備知識なく別館のプランをお願いしましたが、広くてきれいでびっくりしました。部屋風呂が温泉というのがすばらしい。
 清掃なんかも行き届いている感じでした。部屋が広くてスタッフの方も大変でしょうね。
 焼肉バイキングは早めに行ったのと宿泊客限定だったのか、貸切状態でのんびりできました。歳のせいでしょうか、焼いたホッケが美味しかった。

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年01月19日 10:02:47

この度は楽しいご家族のご旅行に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【別館禁煙和洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:23

食事は量も多く満足の行くものでした

2011年09月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年09月22日 10:15:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとう
ございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからも、地元の食材を活かしつつ工夫を凝らしたお食事メニューを提供して参ります。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

温泉三昧♪ニセコの名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付

投稿者さん 2011年08月18日 17:20:45

朝食の取れ立て野菜や、フキの煮物は非常においしく、何度もおかわりしました。
夕食のバイキングも、子供はとても喜んでいました。

残念だったのは、パークゴルフ場が芝の張り替えで休業していたこと。そのお詫びなのか、子供に花火のサービスがあり、バケツにろうそくの火まで貸していただき、快適に花火が楽しめました。

2011年08月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年08月19日 08:43:10

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございます。パークゴルフ場のクローズの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9月1日からのオープン予定となっております。
夏休み限定のお子様サービスの手持ち花火プレゼント、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後も、お客様がご満足頂ける空間、サービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

焼肉海鮮バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月17日 15:52:21

お部屋もお風呂も良かったですが、夕食の内容とサービスするスタッフの方々が最高に良かったです。またぜひ利用したいと思います。

2011年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年07月19日 21:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるサービスの提供を第一に考え努力して参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

【夏の思い出作り】ニセコでのんびり<清流下り>1泊2食付プラン
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

ポコちゃん4494さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ポコちゃん4494さん [50代/女性] 2011年05月05日 15:19:42

とても満足できました。
親子三人で宿泊しましたが、二間続きの和室でゆったり過ごせました。部屋も清潔でウォシュレット付きトイレで快適。

内風呂も広く、林に囲まれた露天風呂も大きくて湯量も豊富。

一番、ポイントが高かったのは食事でした。
会場はレストランでしたが、時間もとくに指定されず、夕食のメニューはスタンダードなものでしたがどれも丁寧に作られた出来立ての品ばかりで、量もちょうどよく美味しく頂くことができました。
朝食バイキングの品揃えもよく、味付けもとてもよかったです。

リラックスできる宿泊でした。

次は、ニセコが緑に包まれる季節に訪れてみたいです。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
お部屋タイプおまかせ

2011年05月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年05月06日 10:12:19

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございました。
ニセコは春・夏・秋・冬と季節の表情豊かな温泉リゾート地でもあります。初夏から夏にかけては
森林公園の豊かな緑に囲まれ、森林浴気分で露天もお楽しみ頂けます。

ニセコへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
【お部屋タイプおまかせ】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

2010年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

2009年08月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2008年04月02日 01:38:06

露天風呂も趣があり、良い宿です。
湯めぐりパスポート、グランドホテルやアンヌプリ温泉、甘露の森と、他の温泉にも入れて、とても良かった。

ニセコアンヌプリ宿泊パック(3月17日~3月31日)湯めぐりパスポート付
タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2008年05月15日 14:02:37

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。スキーシーズンだけではなく、雪のない季節もニセコには魅力がたくさんありますので是非またニセコへ足を運んで下さい。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ホテルニセコいこいの村 営業 工藤

投稿者さん 2007年08月17日 23:17:39

部屋の見晴らしも良く、露天風呂も森の中にある感じで気持ち良かったです。

総合的には満足してますが、残念だったのは・・・

①冷蔵庫の冷凍スペースに、前の宿泊者のアイス(2つ)が放置されてた。
 ああいうのを見ると、せっかくの冷蔵庫の中の冷水のサービスも、「ホン トに綺麗な水?大丈夫?」と思い、手をつける事ができませんでした。

②チェックアウト前(9時過ぎ)、出発準備で靴を履こうとしていたとこ  ろ、部屋がノックされて清掃の人が。何か、せかされているようで気分は よくないです。(向こうもマズイと感じたようでしたが

こういう点が改善されれば、フロントの方の対応もいいですし、素晴らしいホテルになるかと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年08月18日 14:16:07

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘を頂きました件は大変申し訳ございませんでした。
今後の同様のご指摘を受けぬ様、従業員相互の連絡・チェック体制と一層の社員教育を進めて参ります。
ホテルニセコいこいの村 支配人

投稿者さん 2007年08月06日 10:07:20

ニセコは家族全員大好きな場所で、「ニセコ温泉 ホテルニセコいこいの村」は、今回3回目でした。2泊3日利用させていただきましたが、とてもくつろげました。ありがとうございました。
1.敷地内の森は、とても広く、昆虫も多く、ホテルの方に「クワガタ」をもらった子供も大喜びでした。遊具もあり大人も楽しめました。
2.早起きして、朝7:00からパークゴルフをしました。これも300円位と安く、9ホールで疲れてしまいましたが、小さい子供も楽しめました。
3.ニセコパノラマラインを利用すれば、岩内・泊の海遊び、うに丼、トマリン館(電気の勉強体験・無料プール)も30分圏内でGood!
3.ホテル売店も大きくないものの、有名店のチーズ、ワインなどがあり、全ての店を回れない我々にも、お土産が買えてよかったです。
4.夕食は、1日目のホテルの食事は味・量ともに満足で、2日目も「焼き肉バイキング木々亭」に変更してもらい、これも大満足!

ほんの少しの不満とすれば、朝食のバイキングは、品数は普通でしたが、2日間とも、まったく同じで、卵料理やハム・ソーセージ類程度は、日替わりでアレンジできるのでは?と思いました。

とは言うものの、料金・サービス・立地すべてに大満足で、来年もまた利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年08月08日 14:41:46

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
今後ともお客さまから頂いたご意見を参考に
皆様がごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを
目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。
ホテルニセコいこいの村 支配人