ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

ジュリ2840さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ジュリ2840さん [30代/女性] 2014年12月16日 16:08:09

Very kind and helpful staff.

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 14:49:25

Thank you for staying with our hotel.
We are so glad to see your review !!

We are looking forward to your revisiting.
Once again,Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2014年10月31日 16:04:24

今回で3回目の利用。やっぱり選んで間違いはありませんでした。部屋・設備等は新しくはありませんが清潔感があります。温泉もやさしい泉質で好みにぴったり。食事は、味・ボリューム共に満足。一番はフロント・レストラン等のスタッフの接客・応対が素晴らしいこと。妻も満足しています。妻にどこか温泉でも行こうかとういうと、真っ先に候補に上がるのが貴ホテル。また利用させてもらいます。

2014年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年10月31日 19:23:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きお帰りになるお客様が、少しでも癒され、気分転換頂けるよう、従業員一同、笑顔とご挨拶を欠かさぬよう努力しておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、明日からも一人一人のお客様を笑顔でお迎えしようと、活力が湧いてまいります。これからも、美肌の湯、季節の食材を活かしたお料理にてお寛ぎ下さいませ。当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

Koka3032さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Koka3032さん [50代/男性] 2014年09月13日 11:08:45

9月10日に夫婦(50代後半)で宿泊しました。
ニセコ駅からはデマンドバス(予約した時間に迎えに来てくれる地域のサービス)を利用して10分程で「いこいの村」に着きました。
やや奥まった展望が利く小高い場所に位置しており、まわりに森が広がる静かな環境で、心静かに過ごせました。
夕食に「いこい膳」を選択しましたが、質量ともに満足でした。また、給仕いただいた係りの方との気さくな会話で楽しい一時が過ごせました。
とりわけ露天風呂が秀逸でした。森に包まれた雰囲気があり、早朝に一人で浸かっていると、日頃の疲れやしがらみが溶けてなくなっていく気がしました。
ニセコの町自体の雰囲気も良く、関西在住ですが、機会があればまた訪れたいと思います。

2014年09月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年09月14日 10:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。自慢の露天風呂はこれからは「紅葉」、冬には「雪見風呂」と季節によりいろいろなロケーションでお楽しみ頂けます。季節を変えて是非またご利用頂ければと思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い致します。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~厳選食材を心ゆくまで~いつもよりちょっぴり贅沢に…☆和風創作料理『いこい膳』プラン
【【禁煙】和室・10畳】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2014年03月29日 21:13:40

初めての利用です。子供3名大人2名で利用しました。朝夕食事付きでリフト円込みでこのお値段はとても魅力的なので予約しました。
料金がお安いのでお食事やサービスなどはあまり期待していませんでしたが、食事もお部屋も大浴場も大満足でした。スタッフの方の気遣いもとてもよかったです。

お食事は初日は焼き肉食べ放題、二日目は和食のお膳にしました。家族五人でゆっくりとおしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました。
露天風呂もゆっくりと娘と二人きりで入ることができて貴重な時間となりました。久々の家族旅行でしたので子供たちも大喜びでした。
主人がお願いしたマッサージの方もとても上手で翌日は少しの筋肉痛ですみました。
また北海道に旅行に行くことがあればぜひ宿泊したいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月30日 12:58:14

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
楽しいご家族旅行のお手伝いがほんの少しでもできたようで嬉しく思います。
北海道にお越しの機会がございましたら、どうぞまたニセコにお立ち寄り下さい。今後ともホテルニセコいこいの村をよろしくお願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【☆お子様半額!】滑り納めもファミリーで♪アンヌプリ8H券付/焼肉
【【喫煙】和室・10~15畳】

roten0627さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2014年03月10日 23:20:50

スキーシーズンには毎年お世話になっていますが、何度泊まっても快適に過ごせ、満足できるお宿だと思います。従業員の方も皆さん親切で、少々無理なお願いも嫌な顔一つせず最大限の配慮をして下さいます。別の季節にもぜひ泊まりに行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月17日 22:35:34

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続ける為に
従業員一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。季節を変えて、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【すべっ得】やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉
【【喫煙】和室・10~15畳】

杉並五郎さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

杉並五郎さん [50代/男性] 2014年03月03日 23:16:59

ニセコ近辺でかなり多くの宿に泊まっていますが、ゲレンデ近くの宿の中で、食事や設備の面ではより良いホテルがあるものの、温泉はここが一番です。

2014年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月08日 09:46:23

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
是非又、当ホテルの自慢の天然温泉美肌の湯を
お楽しみにお越しくださいませ。
お食事も地元の食材を取り入れ工夫を凝らした
お品書きを提供して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い致します。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【すべっ得】やっぱりお得!アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/和食膳

投稿者さん 2014年01月07日 15:28:14

Enjoy the skiing holiday there for 2 days. Very good onsen and nice dinner. Good service.

2013年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年01月10日 10:41:41

We are glad that you enjoyed the skiing holiday.
Furthermore,thank you for your praise to hotspring and meals of our hotel.
If When you come to Japan,please stay our hotel again.
Particularly,we recommend summer staying.
you can enjoy some activity(ex) Riding,Rafting,Trekking...etc)

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoinomura

投稿者さん 2013年11月25日 14:17:51

故障で内湯が温泉でなかったのが残念でした。料理は食べきれないくらいで、アジも大変満足でした。スキーシーズンに連泊したいですね。

2013年11月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月09日 18:12:33

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。内湯の温泉機器の故障につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。11月27日に復旧致しましたが、お楽しみの温泉が露天風呂のみとなってしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用いただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【秋冬限定★早割14】グレードUP料金<無料>♪上級膳『いこい膳』を楽しもう♪1日5組限定☆
【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

nobu2535さん [60代/男性] 2013年11月04日 08:18:02

昨年に続き2回目の利用でした。初めて利用した時の印象がとてもよかったので、また利用させていただきました。部屋は、新しいとは言えませんが、清潔感があり全く問題ありません。食事も、私たち夫婦(61歳と57歳)にとっては、品数・量共に十分すぎるくらいですし、味も私たち好みで美味しくいただきました。温泉の泉質も私たち好みです。
フロント、レストラン等のスタッフの方の接客・応対は大変良かったと思います。レストランの女性スタッフの中で応対や気配りの素晴らしい方がいらっしゃいましたよ。
今回も気持ち良くチェックアウトできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年11月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年11月05日 18:34:47

このたびはホテルニセコいこいの村をご利用
頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく、これからもお客様に喜ばれるホテル
であり続けようと従業員一同、思いを新たに致しました。これからもホテルニセコいこいの村を
宜しくお願い致します。又のご利用を心より
お待ち申し上げております。

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

投稿者さん 2013年07月26日 21:46:14

・お部屋
 泊まった部屋は10畳。
 掃除も行き届いておりました。
 朝の窓からの風景も良かったです。
・お風呂
 ホテルの規模としては大きな方かと思います。露天風呂もありますし。
 星空を見ながらの露天風呂は最高でした。ただ屋外なので木の葉や虫が気にならない程度漂っていました。
・夕食
 地元又は近郊の食材を使った品が多く美味しく頂きました。
 また、酒類も地ビールや近郊の焼酎・日本酒等を揃えていたので楽しむ事が出来ました。
 スタッフの対応も良かったです。
・朝食
 オーソドックスなバイキング形式です。
 ご飯がとても美味しくておかわりしてしまいました。

2013年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年07月27日 08:23:23

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。早朝の雲海もご覧いただけた様ですね。
これからも、地元食材を取り入れた季節の和食膳と、お客様が心地よくお過ごしいただけるサービスの提供で、「また来たくなる」ホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
 支配人 酒井 洋玲

人気急上昇アクティビティ!♪<キャニオニング体験>和食膳プラン

投稿者さん 2013年07月17日 12:59:32

3世代6名(大人4人、3歳児1人、7か月1人)で利用しました。
大浴場には乳幼児用のバスチェアも常備されており、3歳児は母にお願いし私は7か月のチビと一緒に入りましたが、快適に温泉を楽しむことができました。
食事は焼肉バイキングだったので、食べたい物をとってくる感じで散し寿司などもおいてあり、10,000円/1人という価格では十分すぎるくらいでした。朝食もバイキングだったので、子供も食べられるものをとってくる感じで楽しむことができました。

2013年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年07月17日 20:44:32

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました・
また、あたたかいお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご家族旅行になったようで私どもも大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人  酒井洋玲

夕食は焼肉★~ママプラン~お子様連れに嬉しい和室♪
【【禁煙】和室・10畳】

roten0627さん [50代/男性] 2013年03月07日 19:30:36

この度はいろいろとお世話になりました。
宿のみなさんの暖かく気配りの行き届いたサービスのお陰で、楽しく、
想い出に残る家族旅行となりました。
設備については全体にきれいで、気持ち良く滞在することができました。
温泉は無色透明の柔らかいお湯で、重曹泉らしく湯上りは肌がすべすべになる
美肌の湯。雪見の露天風呂は最高でスキーの疲れも和らぎました。
また食事についても申し分ありません。
1点だけ、ロビーのインターネットはパソコン設定の問題か
使用には難がありました。
これまでニセコにはスキーのためだけに訪れていましたが
今度は雪のない季節にも泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年03月09日 09:36:33

いつもいこいの村をご利用頂き誠にありがとう
ございます。また、早速のご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ロビーインターネットにつきましては、機器、回線とも調査を行い改善して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】ファミリー限定・春スキー♪アンヌプリ8H券付/焼肉【すべっ得】
【【禁煙】和室・10畳】

しん3815さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

しん3815さん [40代/男性] 2012年07月24日 21:26:22

部屋が清潔で、お風呂もゆったりと入れて、夕食も味も量も良かったです。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月25日 08:39:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。今後もよりお客様がご満足頂ける
サービス、料理、空間の提供を目指して努力して
参ります。
季節を変えてまたニセコへお越しいただければ
大変嬉しく思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:39

予備知識なく別館のプランをお願いしましたが、広くてきれいでびっくりしました。部屋風呂が温泉というのがすばらしい。
 清掃なんかも行き届いている感じでした。部屋が広くてスタッフの方も大変でしょうね。
 焼肉バイキングは早めに行ったのと宿泊客限定だったのか、貸切状態でのんびりできました。歳のせいでしょうか、焼いたホッケが美味しかった。

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年01月19日 10:02:47

この度は楽しいご家族のご旅行に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【別館禁煙和洋室】

投稿者さん 2011年07月17日 15:52:21

お部屋もお風呂も良かったですが、夕食の内容とサービスするスタッフの方々が最高に良かったです。またぜひ利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年07月19日 21:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるサービスの提供を第一に考え努力して参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

【夏の思い出作り】ニセコでのんびり<清流下り>1泊2食付プラン
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

ポコちゃん4494さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ポコちゃん4494さん [50代/女性] 2011年05月05日 15:19:42

とても満足できました。
親子三人で宿泊しましたが、二間続きの和室でゆったり過ごせました。部屋も清潔でウォシュレット付きトイレで快適。

内風呂も広く、林に囲まれた露天風呂も大きくて湯量も豊富。

一番、ポイントが高かったのは食事でした。
会場はレストランでしたが、時間もとくに指定されず、夕食のメニューはスタンダードなものでしたがどれも丁寧に作られた出来立ての品ばかりで、量もちょうどよく美味しく頂くことができました。
朝食バイキングの品揃えもよく、味付けもとてもよかったです。

リラックスできる宿泊でした。

次は、ニセコが緑に包まれる季節に訪れてみたいです。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
お部屋タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年05月06日 10:12:19

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございました。
ニセコは春・夏・秋・冬と季節の表情豊かな温泉リゾート地でもあります。初夏から夏にかけては
森林公園の豊かな緑に囲まれ、森林浴気分で露天もお楽しみ頂けます。

ニセコへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【お部屋タイプおまかせ】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月29日 20:44:12

ニセコでのスキーにて夫婦で2泊しました。
事前に問い合わせしたときからとても感じがよく、実際に気持ちのよい接客を受けました。

温泉は素晴らしかったです。チェックアウト後にも利用できて驚き嬉しかったです(タオル代は別です)。
大浴場にはもちろんのこと、部屋にも化粧水が置いてあり便利でした。
欧米やアジア圏の外国のお客さんもかなり多かったです。
総じてとてもいいお宿で満足だったのですが、気になった点もちらほらありました。

浴場内に入浴マナーについて(シャワーは座って、など)貼り紙がありましたが、日本語だったため効果を感じられませんでした。
日本人は既に入浴マナーを知っているので、入浴マナーを知らない外国の方に知ってもらうために、英語や中国語での貼り紙をしていただきたいなと思いました。
また、特に女性用の大浴場に、髪を湯船につけないようにとの目立つ注書きを追加してほしいです。かなりのマナー違反を目にしました。ただこれはこちらのお宿に限ったことではありません。
なお、脱衣所には外国語の注意書きがありましたが、全然目立っていませんでした。

食事は夕朝ともにとても美味しく、とても満足しました。
ただ、朝食ではセットになっている御膳が出てきたのですが、それが出てこなかった日があったため、女性スタッフに「今日は御膳がないのですか?」と確認したところ、「え?出てなかったですか?」と白々しい対応をされ残念でした。みたら明らかにわかるでしょうに。「失念していました」のほうがよほど誠実で気持ちがいいです。

湯めぐりパスポート付きプランでしたが、そういえばもらってないことに気付き、チェックアウト時に確認したところ、そこでようやく渡されました。チェックアウト時に渡されても行くチャンスなど全くありませんでした。特にその分の補償もなく。プランに応じた的確なサービスを望みます。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年12月19日 04:32:04

10月に宿泊しました。
高齢者がいましたので和食膳は良かったです。出発前に雪の情報を知り、天候が心配でしたので、事前に宿に問い合わせました。道路状況など詳しく教えていただきました。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室8畳/バス無】