ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:39

予備知識なく別館のプランをお願いしましたが、広くてきれいでびっくりしました。部屋風呂が温泉というのがすばらしい。
 清掃なんかも行き届いている感じでした。部屋が広くてスタッフの方も大変でしょうね。
 焼肉バイキングは早めに行ったのと宿泊客限定だったのか、貸切状態でのんびりできました。歳のせいでしょうか、焼いたホッケが美味しかった。

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年01月19日 10:02:47

この度は楽しいご家族のご旅行に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【別館禁煙和洋室】

投稿者さん 2011年08月18日 17:20:45

朝食の取れ立て野菜や、フキの煮物は非常においしく、何度もおかわりしました。
夕食のバイキングも、子供はとても喜んでいました。

残念だったのは、パークゴルフ場が芝の張り替えで休業していたこと。そのお詫びなのか、子供に花火のサービスがあり、バケツにろうそくの火まで貸していただき、快適に花火が楽しめました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年08月19日 08:43:10

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございます。パークゴルフ場のクローズの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9月1日からのオープン予定となっております。
夏休み限定のお子様サービスの手持ち花火プレゼント、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後も、お客様がご満足頂ける空間、サービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

焼肉海鮮バイキング宿泊プラン
【禁煙タイプおまかせ】

ポコちゃん4494さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ポコちゃん4494さん [50代/女性] 2011年05月05日 15:19:42

とても満足できました。
親子三人で宿泊しましたが、二間続きの和室でゆったり過ごせました。部屋も清潔でウォシュレット付きトイレで快適。

内風呂も広く、林に囲まれた露天風呂も大きくて湯量も豊富。

一番、ポイントが高かったのは食事でした。
会場はレストランでしたが、時間もとくに指定されず、夕食のメニューはスタンダードなものでしたがどれも丁寧に作られた出来立ての品ばかりで、量もちょうどよく美味しく頂くことができました。
朝食バイキングの品揃えもよく、味付けもとてもよかったです。

リラックスできる宿泊でした。

次は、ニセコが緑に包まれる季節に訪れてみたいです。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
お部屋タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年05月06日 10:12:19

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございました。
ニセコは春・夏・秋・冬と季節の表情豊かな温泉リゾート地でもあります。初夏から夏にかけては
森林公園の豊かな緑に囲まれ、森林浴気分で露天もお楽しみ頂けます。

ニセコへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月09日 15:56:07

温泉がよかった

【秋冬旅セール】【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2022年08月16日 12:42:07

良い点はお風呂が広く、露天風呂も良い環境だったことです。悪い点は食事が少なすぎることで、スタンダードということで選択しましたが少なくてびっくりしました。ご年配の方にはちょうどいいのかなと思います。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2021年11月08日 18:07:15

11月2日に宿泊しました。あいにく天気が悪く羊蹄山は裾野しか見えませんでしたが、宿泊客が少ない事もあり密にならないで、お風呂はほぼ貸切風呂に近い状態でのびのび入れました。食事も大変美味しく、配膳して下さった方々の対応も良かったです。また来たいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:28:18

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この季節はお客様が少ない時期でありまして、ゆったりと寛げたご様子で何よりです。
特にコロナ禍にありますので、密にならない事が安心に繋がりますね。
当館もコロナ対策を講じながらお客様をお迎えしております。
そして、安全で美味しいお食事と安心で清潔なくつろぎの空間、こころの温まる温泉を提供しているところであります。
またニセコにお越しの際は、いろはに立ち寄っていただければ幸いです。
再びお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【秋冬旅セール】【スタンダード|料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2021年08月17日 21:02:51

ラフティングをするために宿泊させて頂きました。生憎の雨で景色を愉しむこともできず残念でしたが、木々に囲まれた露天風呂はとても癒されました。またお食事も豪華さはありませんが朝晩共美味しく頂くことができました。コストパフォーマンスは比較的高いのではと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:57:03

当館は山の奥にあります小さな温泉宿で、来館されたお客様には、非日常的な空間を感じていただければ幸いと思っております。
今は、コロナ対策でいろいろと規制のあるなか、安心してご利用できるようスタッフ一同心掛けているところです。
そして、我々スタッフも一早くコロナが終息をすることを願っております。
再び、お会いできることを心待ちしております。

支配人 高橋 径希

【エキサイティングな体験を!】ニセコ尻別川ラフティングパック【北海道ライオンアドベンチャー】
【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

投稿者さん 2019年09月08日 19:01:22

食事が朝夕とも大変良かった

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:30:42

お食事にご満足いただき、料理長をはじめスタッフ一同大変に嬉しいお言葉です。
これからも、お客様のお言葉を励みにまい進していく所存であります。
ニセコはいち早い紅葉を迎えようとしております。
再び、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高橋

【新館/和洋室(55平方メートル)】

izuyannさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2018年11月16日 19:19:14

お部屋もきれいでお風呂もそこそこでした ただ売店などが無く自動販売機のみあっただけでそれも遅い時間にわ売り切れてたました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月12日 09:29:06

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
売店設備に関しましては、対応に不備な点があり、ご不便をおかけしましたことに対しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて検討を行ってまいります。
ニセコは、今、白銀の季節に変わりました。
四季折々の変化が本当にダイナミックなニセコですので、是非、気が向くことがございましたら、遠慮なくお立ち寄りいただければと思います。
支配人 西川 学

ちーずいかめしさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ちーずいかめしさん [30代/女性] 2018年10月22日 12:52:46

口コミ評価が高いので期待していましたが・・・。
夕食は地物感と鮮度が感じられず。麦豚の蒸しゃぶは加熱しすぎて肉が硬く旨味もなし。席について早々、皿の肉をセイロに入れるよう言われたけど、わざわざ自分で肉を入れる必要あるのかな。釜炊きごはんは何も説明がなく火をつけられ炊けたであろう頃に食べたものの硬すぎ。急かすように皿を片付け次の料理を出すので味合うことなど全く出来ず。後ろの席のご夫婦からも同じようなグチが聞こえ納得でした。
朝食もニセコへ来たという実感が全くない物ばかり。とりあえず軽く済ませて美味しい物を食べに行くのが良さそうです。
部屋は綺麗に清掃され部屋にはオムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用イスがあり赤ちゃん連れには嬉しい限りです。でも部屋の温泉が朝方、急に止まり出なくなったのは納得できませんでした。部屋で温泉に入れるのが売りなのに入れないなら高いお金払って新館に泊まらなくても良いですからね。
年に一度はニセコへ行きますが、もう二度と泊まりには行きません。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 14:42:51

このたびは、せっかくご宿泊いただいたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
食事の内容につきましては、頂いたご意見をもとに今後の一層の改善をはかってまいります。
また、温泉につきましては、朝方、装置の不具合により一時的に温泉給湯が停止してしまったもので、大変申し訳ありませんでした。
ご家族で遠距離からお越しいただくとお聞きし、ご要望の赤ちゃん用のイスも新品をご用意させて頂いてお待ちしておりましたが、ご不満を抱かれる結果となったことに、重ね重ねお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|和食膳】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!≪美味旬旅≫
【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2018年07月06日 13:44:27

とても素晴らしかったです。食事。サービス。部屋。全てよかったです。値段も安いし。

2018年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年07月07日 18:36:08

お褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになりました。これから先も一層の品質向上に努めてまいります。
北海道は四季がはっきりとしており、それぞれに美しい風景が広がります。ニセコ連峰とともに、もう一度、お会いできる日を楽しみにしております。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年05月06日 20:12:39

足の不自由な母を連れての高齢旅行でした。
高齢者を意識した場所が非常に多く見られましたがたか座椅子は低くて使用できませんでした。(普通の椅子も置いてありましたのでそちらを使用しました)
各所に手すりがあり安心して過ごせました。お部屋も非常にきれいでしたよ。リフォームをきっちりされているイメージです。
お風呂は、中一つ、露天一つですが、露天の風呂の中のベンチに重宝しました。
お料理も大変おいしく、丁度良い領だったと思います。食べられない物の対応もしてもらえて助かりました。
お湯はニセコで一番だと思います!(ニセコは場所によってさまざまな泉質です)
正直家族の中で一番の温泉宿になりました。
またお邪魔したいと思っております。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:42:18

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みにもなることと思います。
ニセコで一番の温泉との評価は、提供させて頂いた私どもとしても、本当にうれしいお言葉です。
温泉やサービスの質を落とさないよう、これからも心掛けて参ります。ぜひ、またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 15:59:03

部屋は狭いスペースの割にまとまり、清潔。北海道の長旅で懐石料理に飽きた頃合い、バーベキュー最高。お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年07月17日 19:37:59

この度は、北海道旅行の宿としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。客室が清潔であるに加え、バーベキューハウス「木々亭」の夕食への好評価は大変嬉しく存じます。夏の深緑はえるニセコ・アンヌプリの湯宿として、温泉、食材はじめ自然の恵みに感謝をし、清潔な施設と工夫を重ねた料理の提供を「お客様第一」の心意気と笑顔ある接客をスタッフ全員で実務して参ります。
次回北海道・ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割】15%OFF!1日5室限定/2大特典付★いろは満2歳♪夕食焼肉プラン
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2016年02月21日 13:41:31

スキー旅行で利用しました。
焼き肉バイキングもおいしくいただき部屋も清潔、露天風呂も広くて、ゆっくりと寛げました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:37:36

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も昨年の6月に改装致しました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、季節を変えて是非ご利用下さいませ。夏の新緑に囲まれた露天風呂の雰囲気も格別でございます。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い致します。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

matsu0227さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

matsu0227さん [40代/男性] 2015年01月14日 18:38:11

部屋は広く、綺麗でした。
別館ということもあり、ロビーや大浴場まで少し距離がありました。
総合的にはスタッフ対応もよく、満足の宿でした。

2015年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月24日 08:26:20

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をおよせいただけましたこと
重ねて感謝申し上げます。
これを機に、ホテルニセコいこいの村を今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
季節を変えて、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

温泉三昧♪ニセコ名湯に酔う『4館★湯めぐりパスポート』付き☆1泊2食【秋得】
【【禁煙】別館・和洋室<ツイン+12畳>】

投稿者さん 2014年01月12日 18:47:34

お料理が盛りだくさんでした!
夫、小学生の息子、家族みーんなお腹いっぱい。食べきれないほどでした。
建物自体は古いと思うのですが、そのぶん清掃が行き届いていて、とても心地よくお泊まりできました。

2013年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年01月13日 12:54:59

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも季節の食材をちりばめて、工夫を凝らしたお品書きをご用意していきたいと思います。

楽しいご家族旅行に是非また、当ホテルをお選び
頂けると大変嬉しく思います。従業員一同心より
お待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【一泊限定★】夏のニセコでプチ贅沢♪白老牛ステーキ&山女の姿焼に舌鼓
【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

投稿者さん 2012年02月27日 19:19:41

クチコミを見て宿泊しましたが、クチコミとは異なりちょっと残念な感じでした。値段が安いこともあり、大きな期待をしていた訳ではないですが、従業員の方の接客の不慣れな感じにはがっかりでした。特にチェックアウト前にも関わらず、駐車場に荷物を取りに行った際、除雪の邪魔だったようで車の移動をさせられり、朝食会場で声をかけられることも無く待たされたのは、内心腹が立っていました。ニセコの他の宿泊したホテルが良かったこともあり、改善して欲しいです。

2012年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年02月28日 22:41:54

この度はせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に水をさす結果となってしまい、責任者と大変恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、「どのような状況で」「どのような対応をとったのか」各セクションへの聞き取りを実施し、改善に向けて指導を実施いたします。お客様が心地よくお泊り頂けるホテルで有り続けるため、今後も努力して参る所存です。今後ともホテルニセコいこいの村をご利用下さりますようお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 酒井 洋玲

【お部屋で気兼ねなく…♪】『いこい膳』で幸せ♪アップグレードプラン【冬得】
【別館禁煙和洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:23

食事は量も多く満足の行くものでした

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年09月22日 10:15:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとう
ございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからも、地元の食材を活かしつつ工夫を凝らしたお食事メニューを提供して参ります。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

温泉三昧♪ニセコの名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付
【禁煙タイプおまかせ】

スイスイスー3さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

スイスイスー3さん [30代/男性] 2012年01月28日 21:37:53

今回は3歳になった娘のスキーデビューにニセコを選び、スキー場からの距離・温泉の有無・宿泊料金の安さの3点を基準に宿を探した結果、こちらに宿泊することにしました。

スキー場からの距離は、ニセコアンヌプリスキー場から程近く、申し分ないです。
温泉は清潔感もあり、露天風呂も風情があって良かったのですが、日帰り入浴もやっているので、ハイシーズンの土日なんかだとちょっと手狭になりそうな感じでした。幸い我が家は平日だったので、のんびり広々の温泉を満喫できました。

選考基準に特に組みこまなっかた食事ですが、夕食は「木々亭」という別棟の焼肉バイキングレストランの2時間食べ放題。10種類弱くらい(うろ覚え)の肉と数種類の魚介、焼き野菜やサラダ、デザート類も何種類かあります。寿司もありましたが・・・あれならなくてもいいかも・・・。肉は牛ロースとサガリが厚めのカットで食べ応えがありました。焼き野菜用の野菜はどれも物が良く美味しかったです。ひとつネックだったのが、宿の目と鼻の先にありながら、駐車場を大きく迂回しなければならず、吹雪いた時は行くのに難儀しそうです。駐車場を突っ切れたら言うことなしでしたが。
朝食は館内レストランでのバイキングで、普通に美味しくいただけます。

部屋も綺麗で清掃も行き届いていた事などを重ね合わせると、コストパフォーマンスは高いと言えます。

ひとつ残念だったのが、スキー場に近いのが売りの宿なのに、スキーロッカーが地下一階にあるので、利用するのが結構面倒な点です。宿泊者専用のスキーウェア等も置ける乾燥ルームなどが正面玄関脇とかにあったら設備の星が増えたのですが・・・

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年02月12日 10:52:21

この度は、数あるスキーリゾートの中からニセコをお選び頂き、ご宿泊先に当ホテルをお選び下さいました事、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の思い出つくりに少しでもお手伝い出来た様で、大変嬉しく思います。スキーロッカー設備等につきましては、直ちにとは参りませんが、お客様がより快適にお使い頂けるよう、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い致します。
 ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

【【2名利用】タイプおまかせ】