ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

りみすけ0313さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

りみすけ0313さん [40代/男性] 2016年02月23日 01:56:24

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。 フロントの方々は懇切丁寧かつ満面の笑顔でお迎えして下さり、通された部屋はとても広く綺麗で清潔感も十二分! 収納場所も多く、大変良く考えられ、快適に過ごすように作られていると感心させられました。 温泉も肌触りの良い泉質で非常に快適、サウナに併設される水風呂がこじんまりとしているのはご愛敬でしょうか?(笑) 露天風呂が夜12時半で消灯となるのは少々残念でしたが、安全性の問題上仕方のない事だと思います。 木々亭でのバーベキューでは、満席であったにも拘らず席が確保されており、待ち時間なく着席する事が出来たのは少なからず驚きでした。 バイキングの品数も多く、ソフトドリンクは飲み放題、さらにカニのサービスまであり、子供たちは大喜びでした。 朝食も大変美味しく頂く事が出来、木々亭、朝食会場のスタッフさんも大変感じが良い方ばかりでした。もちろんアンヌプリスキー場までのアクセスは抜群、立地条件も申し分ありません。 グランヒラフのように夜の街に出かけて楽しむ事は出来ませんが、家族旅行であればその必要性もなく、この内容、このお値段でこれだけの満足感が得られたのは、まさにバーゲンセールとしか言いようがありません。 家族全員大喜びで帰路に付く事が出来ました。 また必ずリピートさせて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年03月09日 13:51:39

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選びくださいました事、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

ニセコの山を制覇しよう!【全山共通リフト1日券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<ツイン+10~12畳>】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2016年02月16日 17:13:04

2月8日から2泊しました。
毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、ゲレンデに近くアフターは温泉でゆっくり出来とても気に入っています。
今年はリニューアル後でとてもきれいになっており、乾燥室も使いやすくなり、又食事も美味しく頂けました。
一つ残念だったのは、夕食時の田舎汁のお代わり出来なくなったことです。
美味しくて楽しみだっただけに・・・
予約が取れれば毎年お世話になりたいです。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:33:42

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。スキー、温泉とお楽しみ頂けた様子をお伺いし大変嬉しく思います。
また、是非、アンヌプリスキー場のパウダースノーを満喫するために、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年01月17日 19:11:06

今回は2回目の利用でした。今回は焼肉にしましたが、ちょっと食材には不満でした。
普通にシラカバで食事した方が良かったと後悔しました。
その他はスタッフの対応も良く、部屋も綺麗ですし文句はありません。
スキー場も歩いていける距離なのでオンシーズンには非常に良いと思います。
今回は家族でスキーを楽しみに訪れました。
また訪れたい宿です。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:24:17

この度はいこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましても、今後、検討を重ねて
よりお客様がお喜び頂ける内容に工夫して参る所存です。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井 洋玲

【ママプラン】お子様連れ家族に優しい♪焼肉プラン

投稿者さん 2016年01月13日 17:13:08

サービスが星5つで気になっていたが、やはり良かった。
まず、お部屋に入ると、大切なお客様へと書かれた紙が置かれている。
非常に清潔感が溢れるいいお部屋だ。
冷蔵庫の中のビールが無料!!(すごいサービス!)と気がつかなかったのですが、最後にフロントにご用意いただき、ありがとうございました。。。(だだをこねて申し訳ありませんでした(ーー;)

三種の湯めぐりパスポートの説明がなかったので、どう利用すればいいのかわからなかった点以外は従業員のサービスも素晴らしく、また泊まりたいと思う旅館。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:28:50

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。サービスに関するご感想、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
一部、ご案内に不備がございました事、お詫び申しあげます。より、お客様の立場に立ったご案内に心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

【美味旬旅】温泉三昧【3館★湯めぐりパスポート付】~ニセコ名湯に酔う~[2食付]
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

不思議な国のアリスちゃんさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

不思議な国のアリスちゃんさん [50代/女性] 2015年09月22日 21:35:40

想像をはるかに超え綺麗でした。建物の写真は古そうに見えますよ。新しい畳のにおいも嬉しかった。飲み物やマッサージの無料ラウンジも良かった。夕食の内容も良く美味しかった。お風呂も良かった。サイトで赤ちゃんに優しいで。見つけたこちらの温泉にして良かった。スタッフの皆さんもとても良かった。おもてなし感があり、また来たいと思う温泉でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年10月30日 18:31:54

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。6月のリニューアルで和モダンをコンセプトに改装致しましたが、館内でゆったりお過ごし頂いた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。季節を変えてまた是非、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

【和室10畳◆南・東向き/バス無】

rosemarysageさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

rosemarysageさん [40代/女性] 2015年07月11日 19:06:57

リニューアル直後に利用しました。
車椅子の母と2人の北海道旅行で、レンタカーを借りて4泊5日の2泊目。
1泊目同様、ネットからバリアフリールームが予約出来る数少ない宿でしたので、ここに宿泊するためにニセコを旅程のコースに入れました。
室内のバリアフリーの浴室に温泉が出ると確認してから予約しました。
道中ニセコの青い空と羊蹄山を眺めながら宿に到着。
部屋はインテリアが素敵で広く、和室の境目にも段差がありません。和室の大型TVの他にベッドルームには小型のTVが壁掛けられていました。私達が利用したプランは冷蔵庫の飲み物がフリーで、ビールと水とウーロン茶がそれぞれ2本づつあり嬉しくいただきました。
クローゼットも浴室トイレも広々としていました。これだけ広いと本当に車椅子にはありがたいものです。大抵のバリアフリールームは介助スペースがあるかないかの広さの「なんちゃってバリアフリールーム」が多くてがっかりする事がよくあります。
母お目当ての温泉が出る浴室は、源泉の成分がたっぷりの感じで、かけ湯でしたが楽しむ事が出来ました。
私自身は大浴場を利用しました。地元の日帰り入浴の方達も利用していましたが、十分なスペースがあるので混み合う事もなくゆったり出来ました。
口コミを見て期待していた夕食はスタンダードの和食膳で十分満足出来る内容でした。
私がとても気に入ったのは宿泊者専用ラウンジがあった所です。無料の飲み物のサーバーがあり、外の風景を見渡せゆったり出来ました。無料のマッサージチェアが何より嬉しく3度も利用しました。
部屋がとても良かったので、宿泊料金に見合った内容とは思います。ただ一つだけ不満を言わせて貰えれば朝食はバイキングだけでなく個食と選択出来れば良かったです。自分で配膳出来る人はバイキングでも構わないと思いますが、2人分の自力配膳は疲れました。
リゾートとしては宿泊費とサービス内容のバランスが取れた良い宿だと思います。

2015年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年07月23日 18:56:08

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂いた様子をお伺いし、とても嬉しく、安心致しました。
これからもお客様が 安心して快適にお過ごし頂ける施設であるよう、努力して参る所存です。
今後ともいこいの湯宿いろはをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

投稿者さん 2015年01月03日 11:14:23

convenient, good service, clean and nice room

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 15:08:35

Thank you for staying with our hotel.

Niseko is a resort of ski and a hot spring.
We are looking forward to your revisiting.
Once again,Thank you for staying with us.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【冬得】
【【禁煙】和室10畳】

ジュリ2840さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ジュリ2840さん [30代/女性] 2014年12月16日 16:08:09

Very kind and helpful staff.

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 14:49:25

We are so glad to see your review !!

Once again,Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:56

温泉が広々として湯質も良く、芯から温まり、特に満足でした。
露天風呂で雪を見ながら湯につかるというのも風情がありました。
建物・設備も新しくはありませんがすべて清潔で、好感が持てました。

子連れだったので焼肉を選びましたが、夕食会場が向いの建物で少し寒かったため、
和食膳の方が良かったかな?とも思いました。バイキングですので量は十分でした。
子供は食後にアイスバーをもらいお部屋でいただけたのが嬉しかったようです。
できればコーヒーだけでなく、ティーバッグでいいので紅茶も置いて頂けたらと…。

2階の広い和室一つがキッズスペースとして開放されており、子供達が喜んで遊びました。
それから図書コーナーは立派な本棚一つに文庫が多くあり、大いに活用しました。
スタッフさんには子供に細々と気を使っていただき助かりました。

スキー場近くという立地のため、コンビニ等が近くにほとんどないのが予想外でしたが
温泉でのんびり、という休日を過ごすことができました。

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年12月08日 18:41:02

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びくださいまして、また、ご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。これからもゆったりとお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して努力して参ります。今後ともご利用の程、お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【秋得】
【【禁煙】和室10畳】

Koka3032さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Koka3032さん [50代/男性] 2014年09月13日 11:08:45

9月10日に夫婦(50代後半)で宿泊しました。
ニセコ駅からはデマンドバス(予約した時間に迎えに来てくれる地域のサービス)を利用して10分程で「いこいの村」に着きました。
やや奥まった展望が利く小高い場所に位置しており、まわりに森が広がる静かな環境で、心静かに過ごせました。
夕食に「いこい膳」を選択しましたが、質量ともに満足でした。また、給仕いただいた係りの方との気さくな会話で楽しい一時が過ごせました。
とりわけ露天風呂が秀逸でした。森に包まれた雰囲気があり、早朝に一人で浸かっていると、日頃の疲れやしがらみが溶けてなくなっていく気がしました。
ニセコの町自体の雰囲気も良く、関西在住ですが、機会があればまた訪れたいと思います。

2014年09月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年09月14日 10:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。自慢の露天風呂はこれからは「紅葉」、冬には「雪見風呂」と季節によりいろいろなロケーションでお楽しみ頂けます。季節を変えて是非またご利用頂ければと思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い致します。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~厳選食材を心ゆくまで~いつもよりちょっぴり贅沢に…☆和風創作料理『いこい膳』プラン
【【禁煙】和室・10畳】

roten0627さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

roten0627さん [50代/男性] 2014年03月10日 23:20:50

スキーシーズンには毎年お世話になっていますが、何度泊まっても快適に過ごせ、満足できるお宿だと思います。従業員の方も皆さん親切で、少々無理なお願いも嫌な顔一つせず最大限の配慮をして下さいます。別の季節にもぜひ泊まりに行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月17日 22:35:34

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続ける為に
従業員一同努力して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。季節を変えて、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【すべっ得】やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉
【【喫煙】和室・10~15畳】

杉並五郎さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

杉並五郎さん [50代/男性] 2014年03月03日 23:16:59

ニセコ近辺でかなり多くの宿に泊まっていますが、ゲレンデ近くの宿の中で、食事や設備の面ではより良いホテルがあるものの、温泉はここが一番です。

2014年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月08日 09:46:23

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
是非又、当ホテルの自慢の天然温泉美肌の湯を
お楽しみにお越しくださいませ。
お食事も地元の食材を取り入れ工夫を凝らした
お品書きを提供して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い致します。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【すべっ得】やっぱりお得!アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/和食膳
【【喫煙】和室・10~15畳】

投稿者さん 2013年11月25日 14:17:51

故障で内湯が温泉でなかったのが残念でした。料理は食べきれないくらいで、アジも大変満足でした。スキーシーズンに連泊したいですね。

2013年11月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月09日 18:12:33

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。内湯の温泉機器の故障につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。11月27日に復旧致しましたが、お楽しみの温泉が露天風呂のみとなってしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用いただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【秋冬限定★早割14】グレードUP料金<無料>♪上級膳『いこい膳』を楽しもう♪1日5組限定☆
【【禁煙】和室8畳(2-4名)】

投稿者さん 2013年10月16日 20:19:13

両親と一泊の旅行をしようと宿泊先を探していた所、ここを見つけました。いろいろと口コミをみても、部屋、食事、温泉、サービスと全てに評判が良かったので、期待してたのですが、評判どおりでした。しいて言うなら、お風呂の寝湯のお湯の温度がもう少し、ぬるめの方が良かったかなと思うくらいでした。

2013年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:53:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事、早速のご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。より一層、お客様が快適に、心地よくお過ごし頂ける様、今後も従業員一同、努力して参ります。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★早割14】グレードUP料金<半額>★『いこい膳』お試しプライス♪9・10月限定プラン【秋得】
【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さん 2013年07月17日 12:59:32

3世代6名(大人4人、3歳児1人、7か月1人)で利用しました。
大浴場には乳幼児用のバスチェアも常備されており、3歳児は母にお願いし私は7か月のチビと一緒に入りましたが、快適に温泉を楽しむことができました。
食事は焼肉バイキングだったので、食べたい物をとってくる感じで散し寿司などもおいてあり、10,000円/1人という価格では十分すぎるくらいでした。朝食もバイキングだったので、子供も食べられるものをとってくる感じで楽しむことができました。

2013年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年07月17日 20:44:32

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました・
また、あたたかいお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご家族旅行になったようで私どもも大変うれしく思います。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人  酒井洋玲

夕食は焼肉★~ママプラン~お子様連れに嬉しい和室♪
【【禁煙】和室・10畳】

roten0627さん [50代/男性] 2013年03月07日 19:30:36

この度はいろいろとお世話になりました。
宿のみなさんの暖かく気配りの行き届いたサービスのお陰で、楽しく、
想い出に残る家族旅行となりました。
設備については全体にきれいで、気持ち良く滞在することができました。
温泉は無色透明の柔らかいお湯で、重曹泉らしく湯上りは肌がすべすべになる
美肌の湯。雪見の露天風呂は最高でスキーの疲れも和らぎました。
また食事についても申し分ありません。
1点だけ、ロビーのインターネットはパソコン設定の問題か
使用には難がありました。
これまでニセコにはスキーのためだけに訪れていましたが
今度は雪のない季節にも泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年03月09日 09:36:33

いつもいこいの村をご利用頂き誠にありがとう
ございます。また、早速のご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ロビーインターネットにつきましては、機器、回線とも調査を行い改善して参ります。
今後ともホテルニセコいこいの村をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】ファミリー限定・春スキー♪アンヌプリ8H券付/焼肉【すべっ得】
【【禁煙】和室・10畳】

しん3815さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

しん3815さん [40代/男性] 2012年07月24日 21:26:22

部屋が清潔で、お風呂もゆったりと入れて、夕食も味も量も良かったです。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月25日 08:39:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。今後もよりお客様がご満足頂ける
サービス、料理、空間の提供を目指して努力して
参ります。
季節を変えてまたニセコへお越しいただければ
大変嬉しく思います。
今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さん 2011年07月17日 15:52:21

お部屋もお風呂も良かったですが、夕食の内容とサービスするスタッフの方々が最高に良かったです。またぜひ利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年07月19日 21:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるサービスの提供を第一に考え努力して参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

【夏の思い出作り】ニセコでのんびり<清流下り>1泊2食付プラン
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【禁煙タイプおまかせ】