ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月29日 20:44:12

ニセコでのスキーにて夫婦で2泊しました。
事前に問い合わせしたときからとても感じがよく、実際に気持ちのよい接客を受けました。

温泉は素晴らしかったです。チェックアウト後にも利用できて驚き嬉しかったです(タオル代は別です)。
大浴場にはもちろんのこと、部屋にも化粧水が置いてあり便利でした。
欧米やアジア圏の外国のお客さんもかなり多かったです。
総じてとてもいいお宿で満足だったのですが、気になった点もちらほらありました。

浴場内に入浴マナーについて(シャワーは座って、など)貼り紙がありましたが、日本語だったため効果を感じられませんでした。
日本人は既に入浴マナーを知っているので、入浴マナーを知らない外国の方に知ってもらうために、英語や中国語での貼り紙をしていただきたいなと思いました。
また、特に女性用の大浴場に、髪を湯船につけないようにとの目立つ注書きを追加してほしいです。かなりのマナー違反を目にしました。ただこれはこちらのお宿に限ったことではありません。
なお、脱衣所には外国語の注意書きがありましたが、全然目立っていませんでした。

食事は夕朝ともにとても美味しく、とても満足しました。
ただ、朝食ではセットになっている御膳が出てきたのですが、それが出てこなかった日があったため、女性スタッフに「今日は御膳がないのですか?」と確認したところ、「え?出てなかったですか?」と白々しい対応をされ残念でした。みたら明らかにわかるでしょうに。「失念していました」のほうがよほど誠実で気持ちがいいです。

湯めぐりパスポート付きプランでしたが、そういえばもらってないことに気付き、チェックアウト時に確認したところ、そこでようやく渡されました。チェックアウト時に渡されても行くチャンスなど全くありませんでした。特にその分の補償もなく。プランに応じた的確なサービスを望みます。

また宿泊したいです。

tcj1954さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tcj1954さん [50代/女性] 2024年02月03日 21:43:23

初めて荷物を部屋まで持ち下げてくれない温泉旅館に遭遇しました!本当にがっかりしました!しかも、私たちにはたくさんの荷物があったにも関わらず、フロントの方が私達を見ていて誰も手伝ってくれなかったんです!サービスは良くないと感じました。そして、お食事の内容にはそれほど満足できませんでした。

【温泉ソムリエの気分で温泉三昧|冬季限定創作和食膳】<湯めぐりパスポート付> 美肌の湯を楽しむ温泉旅
【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2023年12月19日 04:32:04

10月に宿泊しました。
高齢者がいましたので和食膳は良かったです。出発前に雪の情報を知り、天候が心配でしたので、事前に宿に問い合わせました。道路状況など詳しく教えていただきました。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2023年11月26日 16:20:21

ホテル外観で判断していたが、大変満足のいく食事・スタッフでした。
この規模では最高のホテルでした。

【和室10畳/バス無】

tokorikiさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tokorikiさん [60代/男性] 2023年11月18日 12:55:55

清掃が丁寧で、温泉も脱衣所も気持ち良くすごせた。料理も美味しく満足。また利用したい。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

Todd2さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Todd2さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:57:30

食事、風呂、サービス全て満足。
宿泊代金もリーズナブル。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [70代/男性] 2023年10月30日 16:47:52

もう何年になるだろうか、10年まではならないと思うが、毎年この時期に利用。部屋、食事、温泉、スタッフのサービスや対応等々、妻が大変気に入って、満足している。今年も変わらず、ゆっくりと過ごすことができた。スタッフの応対は、的確で、親切ながら押しつけがましいところは無く、好感が持てる。来年も利用させてもらう。

【早割45|和食膳】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2023年10月08日 23:18:20

自然豊かな環境でゆっくりと寛ぐことができ、お食事も美味しかったし温泉も最高でした。何よりホテルの全ての方のおもてなしの心が行き届いていて疲れた身体を癒してくれました。ありがとうございました。
またの機会も利用させてもらいますし北海道旅行する親戚や知人には必ずいろはさんを推します。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

ビックパピーさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2022年06月30日 14:59:45

夫婦で温泉が大好きなこともあり、年に数回は「プチ旅行(温泉あり)」を楽しんでおりましたが、ここ2年ほどコロナ禍の影響でジッと我慢の日々でした。自宅は定山渓温泉の近隣にありますが、気持ち的に近隣の日帰り入浴も控えておりました。この度、結婚生活50周年を迎えたことやコロナ禍の拡大が沈静化した事などから静かな山間の温泉で癒しのひと時を過ごそうと計画し、宿泊場所をニセコ温泉郷に決めました。結果は大正解でした。比較的空いていたことやお宿のお気遣い(結婚50周年)もあり予約プランより部屋がグレードアップされ、眺めの良さも加わり気分は上々でした。露天風呂や大浴場にも癒されました。朝食は「普通」でしたが、夕食は期待以上の「贅沢に厳選されたニセコ旬彩堪能膳」そのものでした。ただ一つ、些細なことですが、自動販売機の缶ビール「スーパー×××」が「新」で無かったのが少し残念でした。それでも、この「お宿」で私たち夫婦は本当に癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年07月23日 12:43:56

この度は、ご夫婦の記念日でいこいの湯宿いろはをご利用頂き、大変に光栄でございます。
コロナが長引き、お客様にはストレスが溜まっていることは否定できませんが、そのような中でいろはを選んでいただき、大変に嬉しく感じております。

そして、たくさんのお褒めの言葉も頂き、我々の今後の励みとなりました。ありがとうございます。

当館は感染対策を万全にしてお客様をお迎えしているところですが、滞在中はごゆっくりと寛げたご様子で、嬉しい限りです。
お食事につきましても当館は地元産にこだわっており、ニセコならでの一品を提供しております。
ご満足いただけこと、調理長はじめ励みとなりました。
これからも、我々スタッフは明るい笑顔でのおもてなしとニセコの旅の楽しさをお届けして参ります。
また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に厳選ニセコ旬彩堪能
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:32:29

毎年、記念日に合わせ、この時期に宿泊していますが、いつも変わらぬサービス、スタッフの心配りを感じる対応、美味しい食事、温泉の泉質も気に入っていて、安心して利用させていただいています。部屋、大浴場も清潔感がありとっても気持ちが良いです。何より妻が当ホテルの大フアンであることも大きな要因です。年1回ですが、これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:01:09

今回も、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
奥様が当館のファンと聞きまして、嬉しい限りです。我々の今後の励みになりました。
まだまだ続くコロナ禍ですが、私たちは「安心」「安全」「真心」を貫き「安らぎ」と「喜び」を
提供し参ります。
いつの日か、普段の生活に戻られることを願っております。
再び、お会いできることを楽しみしております。
それまで、お体に気を付けお過ごし下さいませ。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

eba0915さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

eba0915さん [60代/男性] 2021年09月20日 18:04:34

食事は、年配には薄味で出汁と腕で味を出すという感じでとても良かったです。
温泉も一般入浴が終わったあとは、露天風呂には山(森?)の静けさと情緒があり良かったです。
また、宿泊者専用ラウンジもあり、落ち着ける感じです。
あえて言えば、食事の座るテーブル位置によっては、ホールスタッフの忙しい往来、舞台裏を眼の当たりとすることになり、やや落ち着かない雰囲気があります。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 11:40:22

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお寛げたご様子で嬉しく感じております。
しかしながら、お食事会場でバックヤードが目に入ってしまったことでお食事の雰囲気を壊してしまいまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き今後の検討事項として対策を
とって参ります。
私どもは、明るい笑顔で心からのおもてなしと安心で清潔な寛ぎの空間を日々提供して参りますので、再びニセコにお越しの際にはいろはを思い出していただければ幸いです。

支配人 高橋径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!旬の和食膳と自家源泉「美肌の湯」満喫
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

えっこりん7さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

えっこりん7さん [30代/女性] 2021年08月09日 09:46:53

掃除されていて綺麗でした。温泉も小さいけど不快に思うところもなく良かったです。スタッフの方も丁寧で良かったです。

食事朝も夜も一人ずつ御膳になっているのは今のコロナの時期には有難い。スタッフすら最小限テーブルに来ないので徹底した対応は小さい子どももいるので安心でした。

場所も気球をする場所からすっごく近く良かったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:08:54

また、滞在中は楽しく過ごせたご様子で大変嬉しく感じております。
当館もコロナ対策を講じながらお客様に安心してご利用できるよう努めているところであります。
そして、コロナが早く終息することを願うばかりです。
終息した暁には、また、いろはに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【洋室<眺望なし>】

ぱぱんだとととろさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:07:02

晴れそうな週末だったので直前の予約でしたけど家族3人ゆっくり出来ました。
お部屋は丁寧にメンテナンスされていて、畳のいい匂いも気持ち良く良い眺めのお部屋です。
キッズルームはコロナで玩具もだいぶ制限されていましたが、ホテルで出来る感染対策の工夫をいっぱいされてました。
ご飯は少し冷めている料理もありましたが、仕方ない部分なのかと…

お風呂は広々していて、露天風呂も西陽を遮るいい森林があって程よい広さがいいです

すぐ近くで熱気球体験を朝夕しているので、朝早起きしたら部屋から雲海が観れたりといい朝活出来ました。

2021年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年08月09日 15:43:31

当館は山の奥にある小さな温泉宿です。昨年よりコロナ感染対策を整え、お客様をお迎えしております。が、多々不便を感じさせております事、申し訳ございません。早く終息することを願うばかりです。
滞在中は、露天風呂などのご利用で、ご満足いただけた様子で、大変うれしく感じております。
これからも、我々スタッフ一同は感染対策を講じながら、お客様に喜ばれる宿を目指して参ります。
再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

支配人 高橋径希

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 19:19:01

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はコロナ禍のご宿泊で普段とは違い、お客様にはご不憫をお掛けしております。
当館も予防対策を講じながらの接客であり、多少ぎこちない部分もあります。
ご了承下さいませ。
しかしながら、我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参りたいと考えおります。
お客様にとって憩いの場であるように努力してまいりますので、足を運んで頂ければ幸いです。
再び、お会いできることを楽しみのしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2020年10月27日 22:04:01

食事が美味しい
食材もいいし味付けが上手です。こんなに美味しいなら上級膳にすればよかったなと思いました。
お風呂の温度がちょうどいいので、ずっと入っていられました。混んでいないのでゆったりできました。また行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:59:11

当館は山奥にある小さな温泉旅館です。
当館の自慢といえば、美肌成分豊富な温泉です。
温泉ソムリエの評価では美肌成分である「メタケイ酸」の保有が全国トップクラスなのです。お肌がつるつるになりましたでしょうか。
また、お食事では料理長が長年培った経験でメニューを作っており、お客様に喜んでいただい事、本人も今後の励みとなりましょう。
我々スタッフはこれからも、コロナ対策をしっかり講じながら、清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参る所存でございます。
またいつの日か、いろはに足を運んでいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:16:56

また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。当館は山奥の小さな温泉宿であり、そして当館の料理長は「食」に対して大変な熱意を持っております。その想いがお客様に感じ取られたこと、本人も喜んでおりました。
我々スタッフは、清潔で安心できるくつろぎの空間と安全で美味しいお食事を提供しいる所であります。
このコロナ禍で、予防対策を講じながら笑顔でお客様を迎えて参りたいと考えております。
再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月31日 17:11:00

脱衣場に扇風機おいてほしい。

【2020 いろはスペシャルサマープラン!】夏のニセコで癒し旅♪旬の和食膳堪能
【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】