ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
どこをとっても清潔感がありました。
子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
大変、貴重なご意見ありがとうございます。
我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
【和室+ローベッドTWIN】

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
 宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2019年10月31日 11:35:31

10/28が結婚記念日で、毎年この日もしくはその前後に利用しています。一番最初は、妻の知人の紹介で、記念日とは関係なく利用。その時の印象がとっても良く、妻のお気に入りとなり、それ以降妻への感謝と慰労を兼ね、この時期に利用しています。ホテルの建物は大きくありませんが、その分色々なところに配慮、気配りがなされていて、部屋、大浴場はもちろん廊下等々清潔感が一杯です。夕食はレストランですが、食事の量や味付けは、60代の我々夫婦にはぴったり。朝食はバイキングで、品数は特別に多くはないものの、新鮮な地元のものを主に十分と思います。大変美味しくいただきました。フロントやレストランのスタッフの応対も素晴らしいと思います。押しつけがましいところはなく、それでいて気配りが行き届いていると思います。夕食時のレストランの女性スタッフは、若いですが愛想が良く気配りも素晴らしく嬉しく思いました。常日頃の指導教育とそれをしっかりと受け止めているスタッフの方々の努力の賜物だと思います。今回は、貴ホテルのご厚意により部屋をグレードアップしていただき、この上なく良い記念と思い出になりました。妻も感謝感激でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年11月02日 06:29:52

又、毎年ご結婚記念日にご宿泊されているということで、いろはをごひいきにして頂きお礼申し上げます。なによりもお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じているのと同時に今後の励みにもなります。
私どもは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」をお届けするとともに、「おもてなし」や「くつろぎの空間」を提供する接客サービスを目指しております。
これからも、自慢の温泉と地元食材のお料理でお客様をお迎えして参ります。
ニセコも冬の足音が聞こえて参りました。

副支配人 高 橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ 10月~

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
お客様をお迎えしているところであります。
ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室10畳/バス無】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。

副支配人 高 橋

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
泉質が良く 露天風呂が最高でした。
ラウンジも使えて飲み物もあり
朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
これからニセコ良い季節となってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月05日 13:00:57

家族4人で利用させていただきました。スキーをしない母は宿泊者用ラウンジでのんびりして、特にマッサージチェアを満喫してました。また温泉とお食事は最高でした。全員が満足しています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年01月19日 20:18:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、提供させて頂きました温泉と食事に対するお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも大変励みに感じております。お母様もご家族とのんびりする時間を過ごして頂いたこと、こちらとしても大変喜んでおります。ニセコもまだまだ白銀の季節が続きます。また期会がありましたら、お立ち寄りください。再会出来る日を心からお待ちしております。

【和室8畳<眺望なし>/バス無】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2018年10月31日 16:00:58

年に1回ですが、毎年この時期に利用させていただいています。今年も従来同様、大変満足しました。ホテルの規模は大きくありませんが、部屋、設備、大浴場等清潔感があり、アメニティも十分、気持ちよく利用できます。食事の味、量共に私ども夫婦にはぴったりで美味しくいただきました。フロントやレストラン等々のスタッフの皆さんの応対も素晴らしいと思います。客に対して馬鹿丁寧でべたべたという感じはなく、かといって事務的というものでもなく、こちら側がすんなりと受け入れることができ、気持ちのこもったものだと思います。教育が行き届いてる結果だと思いました。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月07日 08:57:49

いつも「いこいの湯宿いろは」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉もいただき、まことにありがとうございます。接客につきましては、親近感の持てる接客に努めておりますが、お客様のお言葉は本当に励みになります。
食事の内容についても、スタッフ全員で試行錯誤の連続ですが、更なる質の向上に努めて参ります。
これから厳しく長い冬を迎えますが、来年、またお会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】

hiromura2001さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2018年05月05日 12:04:29

部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
GWの間で空いていてのんびり出来ました。夕食は和食膳で年配者には十分な品数で味付けも良かったです。ドリンクのサービスもありがとうございます。朝食はバイキングでしたが、アップルパイとクッキーがオリジナル?とても美味しかったです。品数も十分にあり良かったです。風呂、露天風呂は部屋数の割に広くて勿体無いぐらいです。宿泊者ラウンジも充実していて大変良かったです。温泉の泉質もつるつるしていい感じです。
また宿泊したいホテルになりましたが、北海道は広く観光名所も多いのでいつになるかはわかりませんが。
観光で宿泊してもくつろげるのでスキー客は特にくつろげるでしょう

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:37:53

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴し、スタッフにも大変励みになっております。
いろはの温泉は、メタケイ酸がとても豊かで、いろはの宝です。温泉はもとより、食事や他のサービスの品質をしっかり守り、また、お会いできる日を心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。
支配人 西川 学

【スタンダード|和食膳】<お食事は和食派という方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2017年11月02日 15:42:11

部屋・大浴場は清潔感があります。食事も味・量共に問題なし。フロント・レストラン等々スタッフの応対、心配りは素晴らしい。今年も期待通りでした。また来年にはなりますが、お世話になります。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年11月02日 20:46:53

この度は、山頂を薄ら白く染め始めたニセコ・アンヌプリにて、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の施設、料理、接客に関し丁寧なご意見、好評価のお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。天然保湿成分豊富な温泉、季節の新鮮な食材はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。その恵みに感謝して、清潔な施設と工夫を凝らした料理提供をスタッフと知恵を出し合い実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割|和食膳】秋の2大特典付★美肌の湯とお膳料理を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2017年05月09日 17:35:35

お風呂は露天風呂とサウナもあり、満足でした。ただ、料理の味付けが少し合わなかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年05月13日 09:01:50

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お風呂に関しご満足の評価は大変嬉しく存じます。6月からは新緑浴をお楽しみ頂けます。一方、料理の味付けに関し、ご期待にお応えできなかったことと受け止めております。春の芽吹きを迎え新鮮野菜や山菜など地元の食材を使用した美味しい料理の提供ができますようスタッフと工夫を重ね「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。
ご家族様との、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン【美味旬旅】
【和室8畳(2-4名)/バス無】

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2016年10月30日 17:46:03

今回も期待を裏切られることなく、大変満足しました。毎回思いますが、スタッフの方の応対はすばらしいと思います。ちょっとした心配りが押し付けがましくなく、大変良いと思います。部屋、温泉、食事も満足です。妻が大のお気に入りなので、また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月31日 13:49:50

この度は、奥様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客に対しご満足の評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリの「また泊まってみたい」湯宿として、清潔な施設と美味しい料理の提供ができますよう皆で知恵を出して話合い準備いたします。「お客様第一」の心意気と笑顔のある接客で実務して参ります。
奥様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【リニューアル1周年記念~第3弾!いろは割最大15%OFF】1日5室限定!選べる特典付♪和食膳プラン
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

ヒロ360128さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:40:19

10月15日に宿泊をさせて頂きました。
フロントの対応・施設の清潔さ充実度・お風呂の満足度とどれも大変良かったです。
一つだけ残念だったことがありましたが、帰る際にフロントの方へお伝えしましたので次回以降の対応にご期待申し上げます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月18日 09:55:58

この度は、ご家族様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の施設面、接客にてご満足の評価頂けましたこと嬉しく存じます。一方、残念だったとお伝え頂いた事項はフロントスタッフより報告を受けております。ご期待に反する準備にてご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳けなく深く反省しております。「お客様第一」で準備いたします実務内容を従業員と話合いを重ね向上させて参ります。
ご家族様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳◆南・東向き/バス無】