ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

むくムクさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2016年09月28日 21:16:52

天気が今ひとつでしたが、宿泊とセットのダッキー体験、たっぷり3時間楽しめました。その後、3階の綺麗なお部屋にチェックイン、眺望はありませんでしたが、お風呂、焼肉、ビールと堪能いたしました。宿泊者専用のラウンジもあり、リニュアルで綺麗なホテルでした。翌日も雨でアンヌプリ展望台を断念しましたが、パノラマライン、神仙沼は木々の色も変わりつつあり、小雨でも散策を楽しめました。今度は晴天のときにお邪魔したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月01日 15:51:50

この度は、家族旅行時に当ホテル・夕食焼肉/ダッキー体験プランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ダッキー体験を楽しんで頂けました事何よりでございました。お風呂、料理、部屋の施設におきましてご満足頂いたの評価は大変嬉しく存じます。2015年6月にリニューアル致しました。清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を従業員一同が共有して実務して参ります。
次回は晴天になることをお祈りしまして、ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【夕食焼肉】スリル満足度No.1♪<ダッキー体験>本格的に川下り!☆
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年08月29日 09:55:44

両親含め6人で宿泊しました。
あまり期待してませんでしたが、施設は綺麗で、食事もとても美味しかったです。
山の中でしたので、携帯の電波が届きにくいのが難点でしたが、他は満足でした、

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:37:23

この度は、ご家族6名様の旅行にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。施設とお食事にてご満足とのご評価嬉しく存じます。昨年5月に一部の客室とパブリックスペースをリニューアル致しました。携帯の電波の不良にてご迷惑をおかけいたしました。日々の点検をこまめに行い施設の充実向上を目指して、清潔安全、美味しい料理、笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、創意工夫をしながら実務して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和洋室<ツイン+和室>】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2016年08月14日 16:47:33

露天風呂がとても良かったです。次回は冬に利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 11:47:17

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂がお気に召したとのこと・保湿成分豊富な美肌の湯にての森林浴をお楽しみ頂け嬉しく存じます。ニセコの自然が私共の宝でございます。今後ともこの恵みに感謝し、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員員一同「お客様第一」を意識して実務して参ります。次回は、冬でのご利用を計画されているようですね。冬がニセコの醍醐味をお楽しみ頂けると思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

★アンヌプリゴンドラ券付★1000m台地からの絶景を楽しもう♪和食膳プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き】

投稿者さん 2016年02月21日 13:41:31

スキー旅行で利用しました。
焼き肉バイキングもおいしくいただき部屋も清潔、露天風呂も広くて、ゆっくりと寛げました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:37:36

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も昨年の6月に改装致しました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、季節を変えて是非ご利用下さいませ。夏の新緑に囲まれた露天風呂の雰囲気も格別でございます。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い致します。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2016年02月16日 17:13:04

2月8日から2泊しました。
毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、ゲレンデに近くアフターは温泉でゆっくり出来とても気に入っています。
今年はリニューアル後でとてもきれいになっており、乾燥室も使いやすくなり、又食事も美味しく頂けました。
一つ残念だったのは、夕食時の田舎汁のお代わり出来なくなったことです。
美味しくて楽しみだっただけに・・・
予約が取れれば毎年お世話になりたいです。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:33:42

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。スキー、温泉とお楽しみ頂けた様子をお伺いし大変嬉しく思います。
また、是非、アンヌプリスキー場のパウダースノーを満喫するために、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年01月13日 17:13:08

サービスが星5つで気になっていたが、やはり良かった。
まず、お部屋に入ると、大切なお客様へと書かれた紙が置かれている。
非常に清潔感が溢れるいいお部屋だ。
冷蔵庫の中のビールが無料!!(すごいサービス!)と気がつかなかったのですが、最後にフロントにご用意いただき、ありがとうございました。。。(だだをこねて申し訳ありませんでした(ーー;)

三種の湯めぐりパスポートの説明がなかったので、どう利用すればいいのかわからなかった点以外は従業員のサービスも素晴らしく、また泊まりたいと思う旅館。

2016年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年01月18日 14:28:50

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き誠にありがとうございます。サービスに関するご感想、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
一部、ご案内に不備がございました事、お詫び申しあげます。より、お客様の立場に立ったご案内に心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い申し上げます。

【美味旬旅】温泉三昧【3館★湯めぐりパスポート付】~ニセコ名湯に酔う~[2食付]
【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

rosemarysageさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

rosemarysageさん [40代/女性] 2015年07月11日 19:06:57

リニューアル直後に利用しました。
車椅子の母と2人の北海道旅行で、レンタカーを借りて4泊5日の2泊目。
1泊目同様、ネットからバリアフリールームが予約出来る数少ない宿でしたので、ここに宿泊するためにニセコを旅程のコースに入れました。
室内のバリアフリーの浴室に温泉が出ると確認してから予約しました。
道中ニセコの青い空と羊蹄山を眺めながら宿に到着。
部屋はインテリアが素敵で広く、和室の境目にも段差がありません。和室の大型TVの他にベッドルームには小型のTVが壁掛けられていました。私達が利用したプランは冷蔵庫の飲み物がフリーで、ビールと水とウーロン茶がそれぞれ2本づつあり嬉しくいただきました。
クローゼットも浴室トイレも広々としていました。これだけ広いと本当に車椅子にはありがたいものです。大抵のバリアフリールームは介助スペースがあるかないかの広さの「なんちゃってバリアフリールーム」が多くてがっかりする事がよくあります。
母お目当ての温泉が出る浴室は、源泉の成分がたっぷりの感じで、かけ湯でしたが楽しむ事が出来ました。
私自身は大浴場を利用しました。地元の日帰り入浴の方達も利用していましたが、十分なスペースがあるので混み合う事もなくゆったり出来ました。
口コミを見て期待していた夕食はスタンダードの和食膳で十分満足出来る内容でした。
私がとても気に入ったのは宿泊者専用ラウンジがあった所です。無料の飲み物のサーバーがあり、外の風景を見渡せゆったり出来ました。無料のマッサージチェアが何より嬉しく3度も利用しました。
部屋がとても良かったので、宿泊料金に見合った内容とは思います。ただ一つだけ不満を言わせて貰えれば朝食はバイキングだけでなく個食と選択出来れば良かったです。自分で配膳出来る人はバイキングでも構わないと思いますが、2人分の自力配膳は疲れました。
リゾートとしては宿泊費とサービス内容のバランスが取れた良い宿だと思います。

2015年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年07月23日 18:56:08

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂いた様子をお伺いし、とても嬉しく、安心致しました。
これからもお客様が 安心して快適にお過ごし頂ける施設であるよう、努力して参る所存です。
今後ともいこいの湯宿いろはをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
いこいの湯宿いろは支配人 酒井洋玲

【客室温泉風呂付◆新館・特別和洋室<バリアフリー対応>】

matsu0227さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

matsu0227さん [40代/男性] 2015年01月14日 18:38:11

部屋は広く、綺麗でした。
別館ということもあり、ロビーや大浴場まで少し距離がありました。
総合的にはスタッフ対応もよく、満足の宿でした。

2015年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月24日 08:26:20

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をおよせいただけましたこと
重ねて感謝申し上げます。
これを機に、ホテルニセコいこいの村を今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
季節を変えて、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

温泉三昧♪ニセコ名湯に酔う『4館★湯めぐりパスポート』付き☆1泊2食【秋得】
【【禁煙】別館・和洋室<ツイン+12畳>】

投稿者さん 2015年01月03日 11:14:23

convenient, good service, clean and nice room

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 15:08:35

Thank you for staying with our hotel.

Niseko is a resort of ski and a hot spring.
We are looking forward to your revisiting.
Once again,Thank you for staying with us.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【冬得】
【【禁煙】和室10畳】

ジュリ2840さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ジュリ2840さん [30代/女性] 2014年12月16日 16:08:09

Very kind and helpful staff.

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2015年01月03日 14:49:25

We are so glad to see your review !!

Once again,Thank you for staying with us and We hope to see you soon.

Sincerely,

Hotel Niseko Ikoino Mura

投稿者さん 2014年08月21日 19:30:56

夏休みの家族旅行に利用しました。団体様も皆無で静かにのんびりと滞在でしました。
夕食も大変美味しく、温泉のお湯も良く、花火も楽しんだ子供はまた泊まりたいと言ってます(^^)

ただ、時期的に虫が多かったようで、帰る際に駐車場に停めてた車の上や周りに沢山蛾がいたのには参りました…。こればかりは仕方がないですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年08月22日 09:51:34

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご家族旅行に、ほんの少しだけお手伝いできたようで大変嬉しく思います。

害虫の件では当方も大変苦慮しております。今は
収まりました。洗車ホースなどをご用意させて頂いて対応しておりましたが、大変、ご迷惑をおかけ致しました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★期間限定】夏休みスペシャル!お子様にっこり♪<選べる特典付!>ファミリープラン♪和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

投稿者さん 2014年02月24日 17:56:37

スキーのパックで利用しました。
ゲレンデから近く、移動のロスがないので、スキーの後ゆっくりと温泉を楽しめました。
部屋は広く、バリアフリーの室内は居心地が良かったです。
スキーの際はまた利用したいです。

2014年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年02月27日 20:43:26

このたびはホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。又の機会に是非、温泉、
スキーおを満喫しに起こし下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【すべっ得】やっぱりお得!アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/和食膳
【【喫煙】別館・和洋室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2013年12月16日 17:22:56

家族3人で週末スキーのために利用させて頂きました。  施設はあたらしくもないのですが、清潔でしっかり管理されている印象を受けました。 ゲレンデまで直で行けるホテルがやはり便利なのですが、車でスキー場までいける人なら価格差を考慮すればこちらを利用するのも良いと思います。

オンシーズンだとゲレンデ隣接のホテルの浴場が混みあいますが、この宿なら浴場が広いので大丈夫だと思います。チェックアウトの時、車に積もった雪を下ろして頂きありがとうございました。

2013年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月17日 09:48:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。早速のご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ホテルからセンターハウスまでは約350m程です。
準備運動がてらに歩いてスキーに向かう方も
たくさんいらっしゃいますし、ワゴン車での送迎サービスも定時制でご用意しています。次回、ご利用の際もお気軽にご利用下さい。

これから気温も低くなり、上質のパウダースノー
のシーズンを迎えます。機会がございましたら
是非また、ニセコへお越し下さい。

この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】初滑りはファミリーで♪アンヌプリ8H券付/和食膳【すべっ得】
【【喫煙】和室・10~15畳】

投稿者さん 2013年10月16日 20:19:13

両親と一泊の旅行をしようと宿泊先を探していた所、ここを見つけました。いろいろと口コミをみても、部屋、食事、温泉、サービスと全てに評判が良かったので、期待してたのですが、評判どおりでした。しいて言うなら、お風呂の寝湯のお湯の温度がもう少し、ぬるめの方が良かったかなと思うくらいでした。

2013年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:53:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事、早速のご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。より一層、お客様が快適に、心地よくお過ごし頂ける様、今後も従業員一同、努力して参ります。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★早割14】グレードUP料金<半額>★『いこい膳』お試しプライス♪9・10月限定プラン【秋得】
【2間続きの和室(8+6畳)】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2012年07月17日 18:03:06

当ホテルは、初めての利用。妻が当ホテルの評判を聞いてきて、利用させていただきました。夕食は、小生60歳、妻55歳の夫婦には、十分な量でしたし、おいしくいただきました。特に「夏野菜たっぷりサラダ」は、地元の野菜でしょうか、新鮮で、バジルドレッシングも気に入りました。「留寿都もち豚しゃぶ」もおいしかったですよ。温泉にも満足。あまり大きくはありませんが、ゆっくりとできました。露天風呂も、他のホテルでは申し訳程度の露天風呂が多いな中、広く、屋根はなく塀もなく、本当の露天風呂でした。虫や枯葉が浮いているのも一興。三連休に夕・朝食の2食がついてこの値段は、十分に満足です。また利用させていただきます。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月18日 10:21:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
さっそくの御投稿、また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ニセコ、羊蹄山麓は食材の宝庫です。これからも
地元の食材を活かしながら季節折々のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

これからもホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】2名利用タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月18日 18:15:16

なかなかよかったです

2012年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年06月19日 10:21:15

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。

これからもお客様がおくつろぎ頂けるサービスと
季節の食材を活かしたお食事をご用意して、
またのお越しをお待ち申し上げております。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願申し上げます。

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【和室8+6畳】

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:39

予備知識なく別館のプランをお願いしましたが、広くてきれいでびっくりしました。部屋風呂が温泉というのがすばらしい。
 清掃なんかも行き届いている感じでした。部屋が広くてスタッフの方も大変でしょうね。
 焼肉バイキングは早めに行ったのと宿泊客限定だったのか、貸切状態でのんびりできました。歳のせいでしょうか、焼いたホッケが美味しかった。

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年01月19日 10:02:47

この度は楽しいご家族のご旅行に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【別館禁煙和洋室】