ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2007年01月16日 13:51:30

タオル・歯ブラシ・髭剃りの置忘れがありました。部屋の蛍光灯がチラチラしていました。どれも、もう一度確認すれば判ると思います。部屋の掃除後部屋を出るまえに再度チェックすればミスはなくなるのでは?フロントの対応についても待つのはいいですが、一言言葉がほしいですね。客にたいしての心配りが少しかけているようです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年01月25日 16:56:49

今回のお客様のご指摘頂いた件は重ね重ね深くお詫び申し上げます。
     最近のお客様の書き込みの苦情のあまりの多さに私としましても心を痛めております。現在の所、管理体制の見直しや指導方針の変更等行っております。今日・明日とすぐ実現できる事ではございませんが、可及的速やかに実現する所存でございます。

投稿者さん 2006年12月06日 14:15:34

部屋と、特に!脱衣所がとても寒かった。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2007年01月25日 16:49:20

今回は大変ご不快な思いをさせまたご迷惑をお掛けいたしました。
    重ね重ね深くお詫びいたします。

投稿者さん 2006年10月09日 21:41:05

紅葉を訪ねる一人旅でしたが、ニセコはスキーの情報ばかりで場所探しに苦労しました。ホテルは部屋・風呂・食事ともにこの価格でよくできるものと感謝します。部屋のエアコンがOFFのままで、夜中に27度まで上がっていたのはこの季節で何故でしょうか?(案内があると良いです)部屋の小型冷蔵庫の運転音が大きく、切って寝ました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年10月28日 19:51:06

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の室温に付いてはこの時期は非常に頭の痛い時期でもあります。日夜の寒暖の差が激しく冷房・暖房とも設定しておりません。
    暖房を入れてしまうと全室暖房になってしまい、冷房もまた同じになります。ご迷惑をお掛けいたしました。
    また、冷蔵庫の音はおそらくコンプレッサーの音だと思われます。こちらの件もお詫び申し上げます。また懲りずにご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 19:51:49

お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちが良く、快適で良かったです。
    また、夕食はバーベキューが選べるということを直前になって知ったのですが、ご連絡した際には既に予約がいっぱいで無理そうだということだったのを、当日、空きが出たということで手配してくださり、急遽楽しむことができたのがありがたかったです。
    また機会があったらぜひ利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年10月28日 19:47:28

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
    お客さまのご要望どおりになってこちらも
    安心いたしました。

投稿者さん 2006年09月26日 22:44:16

結婚25年目の家族旅行最終日を利用させていただきました。
    天候にも恵まれ、周りの自然に感謝し、ニセコの初秋(晩夏)に感激しました。
    早朝の温泉、露天風呂は、とても気持ちよく癒されました。
    また、部屋も広めで清潔、食事もおいしく満足できました。

ただひとつ残念なのは、9月も末だったためか・・・旭岳に初冠雪のニュースあり・・・エアコンの設定ができずに送風のみ。部屋の温度は28℃と最悪。おまけに枕も合わず、睡眠不足になってしまったことです。(窓を開けて寝るはめに・・・)
    疲れをとるどころか、かえって疲れてしまいました。
    夏は、そんなことないのでしょうが、「また来たい」という思いにはなりませんでした。
    空調以外は、すべてクリアできたのに残念。。。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年09月28日 14:19:09

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
    ご指摘の室温の件は大変失礼いたしました。
    深くお詫び申し上げます。
    こちらの推測でございますがおそらく西日が差し込んで室温が高くなったと思われます。
    ご指摘の通り現在の時期は冷房・暖房両方入っていなく(日中と夜間の寒暖の差が激しいため)一度室内が暖まりますと冷えにくい状況になってしまうと思われます。
    重ね重ね深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 20:33:32

神仙沼の撮影と温泉浸けが目的、両者とも九分通り叶えられました。ホテルのスタッフご一同も、行き過ぎたサービスもなく、自然体で旅行者は気を使わずに済んだし、一人旅には贅沢過ぎる部屋でゆっくり休養できたこが嬉しかった。また機会があったらお世話になりたい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年09月28日 14:13:27

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
    神仙沼の写真はいかがでしたでしょうか?
    よろしければ見せていただけたら大変参考になります。
    ご希望が叶い大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年09月02日 21:58:42

前回はお隣のホテル二宿泊したのですが、だんぜんこちらの方がいいです。また是非おじゃましたいと思います。部屋も清潔で、食事も大変おいしく、従業員の方もさわやかでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年09月28日 14:11:56

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    これからも一層の努力を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 00:57:04

早めの予約が良かったのか、広めの和洋室で、3日間快適に過ごせました。
    朝食前のちょっとした運動で汗を拭き拭き食べていたところ、私近くだけ冷房の風を強めにしてくれて、ありがとうございます。
    食事は、料金相応。部屋は、料金以上と感じましたので、総合評価も「優」です。
    ちょっと気になったのですが、パークゴルフ場やテニスコート内に糞が目立ちました。これは、利用者で犬を連れてきている方なのか、野生の動物なのか判断できませんが、見た感じ、犬の糞のようでした。利用者へのマナーを呼びかけたほうが良いのではないでしょうか。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月31日 19:10:46

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
    ご指摘の糞ですが当ホテル周辺ではキツネたぬき等も多くおそらくそれの物ではないかと
    思われます。今後注意していきたいと思います。他の点もお褒め頂き大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年08月16日 18:43:42

フロントの女性もレストランでの男性も皆さん好感をもてる応対でした、夕食は残念ながら少し残してしまいました、美味しかったのですが量が多いようでした、デザートがバイキング形式はとっても良いですね、食事も残さずすむように何品かはバイキング形式にするとか工夫をすれば捨てるものが少なくなるのではないでしょうか、とは言え当日の羊蹄山は好天に恵まれ良い旅となりました、お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月31日 19:08:35

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
    お褒め頂き大変恐縮に思います。
    お客様のご指摘の件も今後の課題にしていきたいと
    思います。

投稿者さん 2006年08月13日 21:57:33

ニセコに宿泊しながら、窓を開けると外の景色は見えず、部屋は暗い感じで、残念でした。
     楽天で安い価格で利用したからこの部屋になってしまったのでしょうか・・・・?
     北海道の旅行ということで、夕食にバーベキューをたのみましたが、北海道産は野菜類のみで、あとは外国産肉だったようで残念でした。味もあまりおいしく感じられませんでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月14日 13:54:57

今回はご利用頂き誠に有難うございます。
    ご指摘のお部屋の件ですがお子様がいらっしゃることにより当方で15畳の広い部屋を重視したためこのようになりました。景色のよい部屋ですが10畳の和室になりますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
    夕食のバーベキューの件ですがお客様のご意見を今後の課題にしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月06日 12:19:11

露天風呂に虫(蛾が多かった)の死骸が浮いており(露天風呂の出入り口にもたくさん蛾がいた)、立地上仕方ないのかなとは思いましたが、定期的にすくって綺麗にしてくれたら良いのにと思いました。
    食事や部屋などはほぼ満足です。夜も静かに眠れましたし、また利用させていただこうと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年08月14日 13:44:43

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様のご指摘の通り外灯に集まる虫は悩みの種になっております。ご不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 17:49:14

濃霧の中を車で走行し早めに宿に着きました。周辺の景色が全く見られなかったのが残念でしたが、傘を借りて遊歩道を1時間ほど散策しました。6月下旬になって桜が見られたり、独活の大木に群がるカタツムリの群れに懐かしさを覚えたらり、童心に返った心地でした。
    倒れた若木の多いのに驚き、6月に入ってようやく雪が消えた、とのフロントの説明に今年の大雪が偲ばれました。散策でかいた汗を流そうと露天風呂に入りました。いつまでも入っていられるようなぬるいお湯が体の心まで疲れをとってくれるような優しい風呂でした。
    濃霧と雨で周辺の様子が全くわからず残念でした。また機会があれば訪れたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年07月23日 23:26:51

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
    天気の悪い状態でお気の毒でしたが、童心に
    返った心地と聞き安心いたしました。
    再度お越しいただくときは天気が良い事を願っております。今回はごり用有難うございました。

投稿者さん 2006年04月02日 12:51:45

タイプおまかせプランで宿泊しました。和室を希望し、和室になりました。部屋は広く、ゆっくり、のんびり、伸び伸びと過ごせました。
     温泉は、特に、露天風呂は、ニセコ地区の中でも、いちにを争う良さ。
     スキーのリフト券は、アンヌプリスキー場の分をとても安価に利用させてもらいました。ニセコフリーパスポートも、安価に利用できるプランがあればいいですね。
     食事に関して。量的には十分です。毛ガニなどの追加料理や、木々亭の利用(選択)ができればありがたい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年04月02日 16:04:20

今回はご利用頂き誠に有難うございました。フリーパスポートにつきましては次シーズンの検討課題とさせて頂きますが、料金的には単独スキー場専用との比較では試算で料金的に高さが目に付きます。今後のお客様の要望と合わせまして視野に入れていきます。お食事に関しては木々亭のバーベキューでもご利用できますので(要事前予約・300円追加)次回もまたご利用くださいませ。また毛蟹等につきましては、ストックの問題等がありまして常時確保は申し訳ありませんが現在の所考えておりません。事前に予約があれば対応できます。(料金的には時価になると思います)またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2006年03月28日 20:57:37

ニセコアンヌプリにある数少ない隣接宿泊所として時々利用させてもらってます。リフト券込みのプランがあり、リーズナブルとは思いますが、アンヌプリ限定使用というのは少し頂けません。ニセコは3つのスキー場を行き来して満足が得られるものですので、その辺をもう少し考慮して頂けると幸いです。あとレストランの厨房から怒鳴り声が聞こえてきたのは最悪でした。せっかくの食事の雰囲気がブチ壊しです。もう少し配慮と教育をお願いします。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年03月31日 14:33:07

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    フリーパスポートに付いてのパックの件につきましては次回の検討課題とさせて頂きます。また 厨房の怒鳴り声に付きましては大変失礼いたしました。従業員への注意の声がおそらく漏れたものだと思われます。今後注意していきたいと思いますので、また懲りずにご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 18:38:33

ニセコいこいの村での宿泊、大変満足でした。
    雪景色での露天風呂も最高でした。
    来年も使わせて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年03月03日 13:21:03

今回はご利用頂き誠にありがとうございました。
    今年は特に降雪が多く、まだまだスキーはお楽しみいただけます。是非またお越しいただくのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 09:08:59

露天風呂の景色が良く、部屋もきれいで良かったです。
    また、利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2006年01月13日 16:57:36

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
    今年は大雪でいつもと違った景観もお楽しみいただいたと思います。これからもお客様に喜んでいただけるように頑張りたいと思います。今回はご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年11月27日 22:11:19

露天風呂が最高でした!
    お客さんがとても少ない日だったので、温泉が貸切みたいで、本当によかったです。ただ、露天風呂の照明が少し暗いなと思ったら、照明の一つが切れていました。そのへんのチェックはこまめにお願いします。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年11月29日 11:15:45

今回はご利用頂き誠に有難うございました。
    当ホテルの露天風呂も自慢の一つでございますが、照明の件は大変失礼しました。
    4月・11月などは閑散期でございますのでゆったりとくつろげる期間でもあります。
    またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 08:39:56

アンヌプリの麓にあるので、ロープウエーを利用するには最適です!お風呂、部屋とも清潔でした。また、すぐ目の前にパークゴルフや散策コースもあってよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年10月11日 17:07:30

今回はご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂きまして喜ばしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月29日 19:58:49

今回が通算5回目の宿泊ですが、自然に囲まれた立地条件と清潔な浴場が大変気に入っています。
    また、施設内でインターネット検索サービスができるようになっていたのが大きな進歩と思いました。
    全体的には概ね満足の行くものでしたが、しいて言えば夕食の中味にもう少し変化があれば良かったような気がします。また機会があれば出掛けてみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年10月03日 21:57:10

今回はご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘のご夕食の件につきましてはお客様のご意向を踏まえて改善を検討したいと思います。ご満足頂きましたインターネットの件はBフレッツの導入により高速通信が可能になりましたので、こちらとしても非常に使い勝手が良くなっております。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:24:23

ラフティングパックで申し込みましたが、10分前に集合とのこと。それだけなら普通ホテルのロビーに集まると思いますよ。ホテルから車で15分とは。あせりました。宿泊当日に予約している者には説明不足です。部屋に入る係の人はもう少し丁重にできないものでしょうか。ノックをしながら合鍵を回すのはやめてほしいですね。返事を待つのが普通でしょう。特に朝はゆっくりできませんでした。食事の時、飲み物は何がありますかと聞いたところ、ビールとワインとお酒ですとのこと。あまりにも期待はずれな答え。それなら黙ってメニューを持ってきてくれた方がましです。チェックアウトの際も楽天ポイントを忘れられていました。指摘すると待たされた上に一言のお詫びもありません。ホテルはいい感じなのに残念でした。人の為すことですから改善の余地はあると思いますが。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2005年09月21日 11:48:04

今回はご利用頂き誠に有難うございました。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘頂いた件は反省し・改善したいと思います。今回は本当に申し訳ありませんでした。