ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
    もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
    温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
    ニセコはいち早く冬到来です。
    また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能
    【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
    食事も美味しかったです。
    お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
    ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。
    再び、お会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
    チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
    感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
    食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
    また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
    お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
    我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
    どこをとっても清潔感がありました。
    子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
    赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
    今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
    大変、貴重なご意見ありがとうございます。
    我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
    ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
    再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
    【和室+ローベッドTWIN】

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
     宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
    ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
    これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
    今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
    私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
    これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
    ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
    再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室10畳/バス無】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
    かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
    無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
    お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
    これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
    これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
    両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
    リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
    立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
    温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
    両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
    これからニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室8畳/バス無】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
    スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
    キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
    これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
    これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
    ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
    季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
    支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
    【和室10畳<眺望なし>/バス無】

izuyannさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2018年11月16日 19:19:14

お部屋もきれいでお風呂もそこそこでした ただ売店などが無く自動販売機のみあっただけでそれも遅い時間にわ売り切れてたました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月12日 09:29:06

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    売店設備に関しましては、対応に不備な点があり、ご不便をおかけしましたことに対しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて検討を行ってまいります。
    ニセコは、今、白銀の季節に変わりました。
    四季折々の変化が本当にダイナミックなニセコですので、是非、気が向くことがございましたら、遠慮なくお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
    静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
    ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
    支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
    【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
    4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
    ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
    またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
    こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
    第一」の心意気をお持って実務して参ります。
    ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
    ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
    和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
    ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
    【和室10畳◆南・東向き/バス無】

むくムクさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2016年09月28日 21:16:52

天気が今ひとつでしたが、宿泊とセットのダッキー体験、たっぷり3時間楽しめました。その後、3階の綺麗なお部屋にチェックイン、眺望はありませんでしたが、お風呂、焼肉、ビールと堪能いたしました。宿泊者専用のラウンジもあり、リニュアルで綺麗なホテルでした。翌日も雨でアンヌプリ展望台を断念しましたが、パノラマライン、神仙沼は木々の色も変わりつつあり、小雨でも散策を楽しめました。今度は晴天のときにお邪魔したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月01日 15:51:50

この度は、家族旅行時に当ホテル・夕食焼肉/ダッキー体験プランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ダッキー体験を楽しんで頂けました事何よりでございました。お風呂、料理、部屋の施設におきましてご満足頂いたの評価は大変嬉しく存じます。2015年6月にリニューアル致しました。清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を従業員一同が共有して実務して参ります。
    次回は晴天になることをお祈りしまして、ご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

【夕食焼肉】スリル満足度No.1♪<ダッキー体験>本格的に川下り!☆
    【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】

投稿者さん 2016年08月29日 09:55:44

両親含め6人で宿泊しました。
    あまり期待してませんでしたが、施設は綺麗で、食事もとても美味しかったです。
    山の中でしたので、携帯の電波が届きにくいのが難点でしたが、他は満足でした、

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:37:23

この度は、ご家族6名様の旅行にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。施設とお食事にてご満足とのご評価嬉しく存じます。昨年5月に一部の客室とパブリックスペースをリニューアル致しました。携帯の電波の不良にてご迷惑をおかけいたしました。日々の点検をこまめに行い施設の充実向上を目指して、清潔安全、美味しい料理、笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、創意工夫をしながら実務して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
    【和洋室<ツイン+和室>】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
    しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
    今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
    料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2016年08月14日 16:47:33

露天風呂がとても良かったです。次回は冬に利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 11:47:17

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂がお気に召したとのこと・保湿成分豊富な美肌の湯にての森林浴をお楽しみ頂け嬉しく存じます。ニセコの自然が私共の宝でございます。今後ともこの恵みに感謝し、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員員一同「お客様第一」を意識して実務して参ります。次回は、冬でのご利用を計画されているようですね。冬がニセコの醍醐味をお楽しみ頂けると思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 里谷彰穂

★アンヌプリゴンドラ券付★1000m台地からの絶景を楽しもう♪和食膳プラン
    【和室+ローベッドTWIN◆南向き】