ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2014年08月21日 19:30:56

夏休みの家族旅行に利用しました。団体様も皆無で静かにのんびりと滞在でしました。
夕食も大変美味しく、温泉のお湯も良く、花火も楽しんだ子供はまた泊まりたいと言ってます(^^)

ただ、時期的に虫が多かったようで、帰る際に駐車場に停めてた車の上や周りに沢山蛾がいたのには参りました…。こればかりは仕方がないですね。

2014年08月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年08月22日 09:51:34

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご家族旅行に、ほんの少しだけお手伝いできたようで大変嬉しく思います。

害虫の件では当方も大変苦慮しております。今は
収まりました。洗車ホースなどをご用意させて頂いて対応しておりましたが、大変、ご迷惑をおかけ致しました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★期間限定】夏休みスペシャル!お子様にっこり♪<選べる特典付!>ファミリープラン♪和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

投稿者さん 2014年02月24日 17:56:37

スキーのパックで利用しました。
ゲレンデから近く、移動のロスがないので、スキーの後ゆっくりと温泉を楽しめました。
部屋は広く、バリアフリーの室内は居心地が良かったです。
スキーの際はまた利用したいです。

2014年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年02月27日 20:43:26

このたびはホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。又の機会に是非、温泉、
スキーおを満喫しに起こし下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【すべっ得】やっぱりお得!アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/和食膳
【【喫煙】別館・和洋室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2013年12月16日 17:22:56

家族3人で週末スキーのために利用させて頂きました。  施設はあたらしくもないのですが、清潔でしっかり管理されている印象を受けました。 ゲレンデまで直で行けるホテルがやはり便利なのですが、車でスキー場までいける人なら価格差を考慮すればこちらを利用するのも良いと思います。

オンシーズンだとゲレンデ隣接のホテルの浴場が混みあいますが、この宿なら浴場が広いので大丈夫だと思います。チェックアウトの時、車に積もった雪を下ろして頂きありがとうございました。

2013年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年12月17日 09:48:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。早速のご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ホテルからセンターハウスまでは約350m程です。
準備運動がてらに歩いてスキーに向かう方も
たくさんいらっしゃいますし、ワゴン車での送迎サービスも定時制でご用意しています。次回、ご利用の際もお気軽にご利用下さい。

これから気温も低くなり、上質のパウダースノー
のシーズンを迎えます。機会がございましたら
是非また、ニセコへお越し下さい。

この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【☆お子様半額!】初滑りはファミリーで♪アンヌプリ8H券付/和食膳【すべっ得】
【【喫煙】和室・10~15畳】

投稿者さん 2013年10月16日 20:19:13

両親と一泊の旅行をしようと宿泊先を探していた所、ここを見つけました。いろいろと口コミをみても、部屋、食事、温泉、サービスと全てに評判が良かったので、期待してたのですが、評判どおりでした。しいて言うなら、お風呂の寝湯のお湯の温度がもう少し、ぬるめの方が良かったかなと思うくらいでした。

2013年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:53:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事、早速のご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。より一層、お客様が快適に、心地よくお過ごし頂ける様、今後も従業員一同、努力して参ります。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★早割14】グレードUP料金<半額>★『いこい膳』お試しプライス♪9・10月限定プラン【秋得】
【2間続きの和室(8+6畳)】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2012年07月17日 18:03:06

当ホテルは、初めての利用。妻が当ホテルの評判を聞いてきて、利用させていただきました。夕食は、小生60歳、妻55歳の夫婦には、十分な量でしたし、おいしくいただきました。特に「夏野菜たっぷりサラダ」は、地元の野菜でしょうか、新鮮で、バジルドレッシングも気に入りました。「留寿都もち豚しゃぶ」もおいしかったですよ。温泉にも満足。あまり大きくはありませんが、ゆっくりとできました。露天風呂も、他のホテルでは申し訳程度の露天風呂が多いな中、広く、屋根はなく塀もなく、本当の露天風呂でした。虫や枯葉が浮いているのも一興。三連休に夕・朝食の2食がついてこの値段は、十分に満足です。また利用させていただきます。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月18日 10:21:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
さっそくの御投稿、また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ニセコ、羊蹄山麓は食材の宝庫です。これからも
地元の食材を活かしながら季節折々のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

これからもホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】2名利用タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月18日 18:15:16

なかなかよかったです

2012年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年06月19日 10:21:15

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。

これからもお客様がおくつろぎ頂けるサービスと
季節の食材を活かしたお食事をご用意して、
またのお越しをお待ち申し上げております。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願申し上げます。

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【和室8+6畳】

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:39

予備知識なく別館のプランをお願いしましたが、広くてきれいでびっくりしました。部屋風呂が温泉というのがすばらしい。
 清掃なんかも行き届いている感じでした。部屋が広くてスタッフの方も大変でしょうね。
 焼肉バイキングは早めに行ったのと宿泊客限定だったのか、貸切状態でのんびりできました。歳のせいでしょうか、焼いたホッケが美味しかった。

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年01月19日 10:02:47

この度は楽しいご家族のご旅行に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【別館禁煙和洋室】

投稿者さん 2011年08月18日 17:20:45

朝食の取れ立て野菜や、フキの煮物は非常においしく、何度もおかわりしました。
夕食のバイキングも、子供はとても喜んでいました。

残念だったのは、パークゴルフ場が芝の張り替えで休業していたこと。そのお詫びなのか、子供に花火のサービスがあり、バケツにろうそくの火まで貸していただき、快適に花火が楽しめました。

2011年08月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年08月19日 08:43:10

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございます。パークゴルフ場のクローズの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9月1日からのオープン予定となっております。
夏休み限定のお子様サービスの手持ち花火プレゼント、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後も、お客様がご満足頂ける空間、サービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

焼肉海鮮バイキング宿泊プラン
【禁煙タイプおまかせ】

kumawo0605さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:52:51

このエリアは、春夏秋冬何回も泊まっていまが、

食事の量は十分でした。
味は、そんなに悪くはないといったところでしょうか。

お風呂はかけ流しで気持ちがいいです。
ただ、この地区の立ち寄りをやっているところ全てですが、外から来ている人がいるのがちょっと‥。と言う人がいるかもしれません。今回は立ち寄りの人は特に気になることはなかったですが、宿泊で団体さんが入っていて‥。

スタッフの皆さんのホスピタリティはとてもよいです。
空いているけどお勧めの時期があれば是非訪れたいと思っています。

2011年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事のメニューは春・初夏・夏・秋・冬と年5回、地元食材を活しながらお品書きを変えております。今後もご期待にそえる様従業員一同努力して参ります。
今後もホテルニセコいこいの村を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

冬こそニセコ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

2009年08月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
お客様をお迎えしているところであります。
ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
これからニセコ良い季節となってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2017年07月15日 15:59:03

部屋は狭いスペースの割にまとまり、清潔。北海道の長旅で懐石料理に飽きた頃合い、バーベキュー最高。お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年07月17日 19:37:59

この度は、北海道旅行の宿としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。客室が清潔であるに加え、バーベキューハウス「木々亭」の夕食への好評価は大変嬉しく存じます。夏の深緑はえるニセコ・アンヌプリの湯宿として、温泉、食材はじめ自然の恵みに感謝をし、清潔な施設と工夫を重ねた料理の提供を「お客様第一」の心意気と笑顔ある接客をスタッフ全員で実務して参ります。
次回北海道・ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割】15%OFF!1日5室限定/2大特典付★いろは満2歳♪夕食焼肉プラン
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2017年05月09日 17:35:35

お風呂は露天風呂とサウナもあり、満足でした。ただ、料理の味付けが少し合わなかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年05月13日 09:01:50

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お風呂に関しご満足の評価は大変嬉しく存じます。6月からは新緑浴をお楽しみ頂けます。一方、料理の味付けに関し、ご期待にお応えできなかったことと受け止めております。春の芽吹きを迎え新鮮野菜や山菜など地元の食材を使用した美味しい料理の提供ができますようスタッフと工夫を重ね「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。
ご家族様との、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン【美味旬旅】
【和室8畳(2-4名)/バス無】

投稿者さん 2014年12月07日 22:45:56

温泉が広々として湯質も良く、芯から温まり、特に満足でした。
露天風呂で雪を見ながら湯につかるというのも風情がありました。
建物・設備も新しくはありませんがすべて清潔で、好感が持てました。

子連れだったので焼肉を選びましたが、夕食会場が向いの建物で少し寒かったため、
和食膳の方が良かったかな?とも思いました。バイキングですので量は十分でした。
子供は食後にアイスバーをもらいお部屋でいただけたのが嬉しかったようです。
できればコーヒーだけでなく、ティーバッグでいいので紅茶も置いて頂けたらと…。

2階の広い和室一つがキッズスペースとして開放されており、子供達が喜んで遊びました。
それから図書コーナーは立派な本棚一つに文庫が多くあり、大いに活用しました。
スタッフさんには子供に細々と気を使っていただき助かりました。

スキー場近くという立地のため、コンビニ等が近くにほとんどないのが予想外でしたが
温泉でのんびり、という休日を過ごすことができました。

2014年12月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年12月08日 18:41:02

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びくださいまして、また、ご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。これからもゆったりとお寛ぎ頂けるサービスの提供を目指して努力して参ります。今後ともご利用の程、お願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

~☆ママプラン☆~お子様連れに嬉しい和室(夕食焼肉)【秋得】
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2013年09月15日 20:16:08

子連れで、家族3人で行きました。食事は持ち込みの離乳食を温めてくれるなど親切でした。ありがとうございました。もうチョット子供が、大きくなったらまた泊まりに行きたいです。

2013年09月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年09月17日 08:33:46

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
お子様との楽しいご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
いこいの村はお子様連れのご家族を大歓迎致しております。今後もニセコへお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用いただければと思います。今後ともホテルニセコいこいの村を
宜しくお願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

夕食は焼肉★~ママプラン~お子様連れに嬉しい和室♪
【【喫煙】和室・10~15畳】

(例) 楽天19774805さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

(例) 楽天19774805さん [50代/男性] 2019年05月26日 19:05:57

一番安い部屋(203号室)だからかもしれないですが、トイレ浴室の換気扇が作動せず、非常に不快な臭いが立ち込めていました。清掃時に気づかないもんでしょうか?
夕食は驚くほど安い輸入肉の焼肉で物凄く残念でしたが、朝食はどれも上手に調理してあって、イクラ丼まであって、非常によかったです。部屋食プランなら良いのかもしれません。

温泉は泉質が非常によかったです。露天風呂の清掃が行き届いていないと感じました。
清掃のひとは出入りしているのに、浴場の落ち葉や虫の取り除きは行わず、脱衣場だけ軽く清掃して終わり。

設備は十分よいのであと一息従業員の対応が良くなれば良いのだと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 11:37:15

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただいた設備、ならびにご夕食の質、さらには浴場清掃の件につきましては、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の指摘をいただくことがないよう、設備はもとよりサービスの改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。

いこい湯宿いろは
支配人 西川 学

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2016年09月08日 00:10:22

良い点
・内装が新しく,心地よく過ごせる
・露天風呂が広く,林に囲まれておりとても癒せる
イマイチな点
・ご飯のレベルが期待外れ
・美肌の湯なので期待していましたが,泉質は普通だと思います

全体としては気持ちよく過ごせました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年09月11日 15:23:46

この度は、家族旅行時に当ホテル・焼肉海鮮バイキングプランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の良い点、イマイチな点のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。森林浴の露天風呂にご入浴頂き心地よく過ごして頂いた評価は大変嬉しく存じます。しかしながら、食事内容にてご期待にお応えできませんでしたこと、貴重なお客さんのお声として受止め、今後のメニュー構成をする際のひとつのテーマとさせていただきます。清潔安全な施設、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を持って従業員一同実務して参ります。
ご家族様での次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】