ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2012年07月17日 18:03:06

当ホテルは、初めての利用。妻が当ホテルの評判を聞いてきて、利用させていただきました。夕食は、小生60歳、妻55歳の夫婦には、十分な量でしたし、おいしくいただきました。特に「夏野菜たっぷりサラダ」は、地元の野菜でしょうか、新鮮で、バジルドレッシングも気に入りました。「留寿都もち豚しゃぶ」もおいしかったですよ。温泉にも満足。あまり大きくはありませんが、ゆっくりとできました。露天風呂も、他のホテルでは申し訳程度の露天風呂が多いな中、広く、屋根はなく塀もなく、本当の露天風呂でした。虫や枯葉が浮いているのも一興。三連休に夕・朝食の2食がついてこの値段は、十分に満足です。また利用させていただきます。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月18日 10:21:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
さっそくの御投稿、また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ニセコ、羊蹄山麓は食材の宝庫です。これからも
地元の食材を活かしながら季節折々のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

これからもホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】2名利用タイプおまかせ】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:23

食事は量も多く満足の行くものでした

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年09月22日 10:15:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとう
ございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからも、地元の食材を活かしつつ工夫を凝らしたお食事メニューを提供して参ります。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

温泉三昧♪ニセコの名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月18日 17:20:45

朝食の取れ立て野菜や、フキの煮物は非常においしく、何度もおかわりしました。
夕食のバイキングも、子供はとても喜んでいました。

残念だったのは、パークゴルフ場が芝の張り替えで休業していたこと。そのお詫びなのか、子供に花火のサービスがあり、バケツにろうそくの火まで貸していただき、快適に花火が楽しめました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年08月19日 08:43:10

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございます。パークゴルフ場のクローズの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9月1日からのオープン予定となっております。
夏休み限定のお子様サービスの手持ち花火プレゼント、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後も、お客様がご満足頂ける空間、サービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

焼肉海鮮バイキング宿泊プラン
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月05日 20:45:55

荷物のチェックアウト後の預かりや、飲み会用の氷をくれたり、昼11時ころの到着にもかかわらず部屋の準備ができていたからと早めのチェックインをさせてくれたりと様々なサービスをしていただきました。

また夕食の焼肉バイキングは少々60分であわただしかったですが、お腹いっぱいまで食べれて満足でした。

立地が2なのはスキー場までの徒歩が少し面倒であったことです。
近くてもバス送迎があればうれしかったですが。

しかしこの時期に、この格安でいい卒業旅行ができました。

2011年03月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年03月14日 21:12:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホテルはスキー上に隣接しておりますが、ゲレンデまでは徒歩約5分ほどの距離がございます。
13:00まではホテルからワゴン車の送迎がございますが、ご案内不足がございましたら深くお詫び申し上げます。
新緑や秋の紅葉の季節はまた、表情の違う露天風呂がお楽しみ頂けます。またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

集まれ!スキー好き卒業生♪【リフト8時間券】+【飲むヨーグルト&カラオケ1時間無料】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月29日 20:44:12

ニセコでのスキーにて夫婦で2泊しました。
事前に問い合わせしたときからとても感じがよく、実際に気持ちのよい接客を受けました。

温泉は素晴らしかったです。チェックアウト後にも利用できて驚き嬉しかったです(タオル代は別です)。
大浴場にはもちろんのこと、部屋にも化粧水が置いてあり便利でした。
欧米やアジア圏の外国のお客さんもかなり多かったです。
総じてとてもいいお宿で満足だったのですが、気になった点もちらほらありました。

浴場内に入浴マナーについて(シャワーは座って、など)貼り紙がありましたが、日本語だったため効果を感じられませんでした。
日本人は既に入浴マナーを知っているので、入浴マナーを知らない外国の方に知ってもらうために、英語や中国語での貼り紙をしていただきたいなと思いました。
また、特に女性用の大浴場に、髪を湯船につけないようにとの目立つ注書きを追加してほしいです。かなりのマナー違反を目にしました。ただこれはこちらのお宿に限ったことではありません。
なお、脱衣所には外国語の注意書きがありましたが、全然目立っていませんでした。

食事は夕朝ともにとても美味しく、とても満足しました。
ただ、朝食ではセットになっている御膳が出てきたのですが、それが出てこなかった日があったため、女性スタッフに「今日は御膳がないのですか?」と確認したところ、「え?出てなかったですか?」と白々しい対応をされ残念でした。みたら明らかにわかるでしょうに。「失念していました」のほうがよほど誠実で気持ちがいいです。

湯めぐりパスポート付きプランでしたが、そういえばもらってないことに気付き、チェックアウト時に確認したところ、そこでようやく渡されました。チェックアウト時に渡されても行くチャンスなど全くありませんでした。特にその分の補償もなく。プランに応じた的確なサービスを望みます。

また宿泊したいです。

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
 宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

ヒロ360128さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:40:19

10月15日に宿泊をさせて頂きました。
フロントの対応・施設の清潔さ充実度・お風呂の満足度とどれも大変良かったです。
一つだけ残念だったことがありましたが、帰る際にフロントの方へお伝えしましたので次回以降の対応にご期待申し上げます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月18日 09:55:58

この度は、ご家族様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の施設面、接客にてご満足の評価頂けましたこと嬉しく存じます。一方、残念だったとお伝え頂いた事項はフロントスタッフより報告を受けております。ご期待に反する準備にてご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳けなく深く反省しております。「お客様第一」で準備いたします実務内容を従業員と話合いを重ね向上させて参ります。
ご家族様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【リニューアル1周年記念~第3弾!いろは割最大15%OFF】1日5室限定!選べる特典付♪和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

投稿者さん 2016年02月21日 13:41:31

スキー旅行で利用しました。
焼き肉バイキングもおいしくいただき部屋も清潔、露天風呂も広くて、ゆっくりと寛げました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:37:36

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も昨年の6月に改装致しました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、季節を変えて是非ご利用下さいませ。夏の新緑に囲まれた露天風呂の雰囲気も格別でございます。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い致します。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2009年08月17日 18:42:30

今回は初めて利用させて頂きました
総合的には満足でした
連泊で、二日目の食事はバーベキューに
変更しましたが、牛肉がいまいち以外は
初日の食事共々おいしく頂きました
朝食は大変満足しました
食事時間が九時までは、おしいです
部屋は子供が二人でしたので和室を用意して
頂きました、家族四人には少し手狭でした
お布団の用意をしていただけたのは
有難かったです
冷房もあり、温泉の後は冷房は有難いです
夜は冷房なしで寝ましたが
またゴンドラも近くで
乗ってきました
温泉も良かったです
露天風呂につながる
通路の工夫があれば、と
思いました
それと宿泊客専用風呂があれば
と思いました

次回は和洋室で利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2009年08月17日 20:00:22

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は出来る限り改善できるよう、努力していく所存でございます。

ホテルニセコいこいの村  工藤

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
どこをとっても清潔感がありました。
子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
大変、貴重なご意見ありがとうございます。
我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

いこいの湯宿いろは
副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
【和室+ローベッドTWIN】