ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
これからニセコ良い季節となってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
第一」の心意気をお持って実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

投稿者さん 2016年09月08日 00:10:22

良い点
・内装が新しく,心地よく過ごせる
・露天風呂が広く,林に囲まれておりとても癒せる
イマイチな点
・ご飯のレベルが期待外れ
・美肌の湯なので期待していましたが,泉質は普通だと思います

全体としては気持ちよく過ごせました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年09月11日 15:23:46

この度は、家族旅行時に当ホテル・焼肉海鮮バイキングプランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の良い点、イマイチな点のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。森林浴の露天風呂にご入浴頂き心地よく過ごして頂いた評価は大変嬉しく存じます。しかしながら、食事内容にてご期待にお応えできませんでしたこと、貴重なお客さんのお声として受止め、今後のメニュー構成をする際のひとつのテーマとさせていただきます。清潔安全な施設、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を持って従業員一同実務して参ります。
ご家族様での次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2016年08月29日 09:55:44

両親含め6人で宿泊しました。
あまり期待してませんでしたが、施設は綺麗で、食事もとても美味しかったです。
山の中でしたので、携帯の電波が届きにくいのが難点でしたが、他は満足でした、

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:37:23

この度は、ご家族6名様の旅行にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。施設とお食事にてご満足とのご評価嬉しく存じます。昨年5月に一部の客室とパブリックスペースをリニューアル致しました。携帯の電波の不良にてご迷惑をおかけいたしました。日々の点検をこまめに行い施設の充実向上を目指して、清潔安全、美味しい料理、笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、創意工夫をしながら実務して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2016年02月21日 13:41:31

スキー旅行で利用しました。
焼き肉バイキングもおいしくいただき部屋も清潔、露天風呂も広くて、ゆっくりと寛げました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:37:36

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も昨年の6月に改装致しました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、季節を変えて是非ご利用下さいませ。夏の新緑に囲まれた露天風呂の雰囲気も格別でございます。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い致します。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】
【和室+ローベッドTWIN◆南向き/バス無】

投稿者さん 2014年08月21日 19:30:56

夏休みの家族旅行に利用しました。団体様も皆無で静かにのんびりと滞在でしました。
夕食も大変美味しく、温泉のお湯も良く、花火も楽しんだ子供はまた泊まりたいと言ってます(^^)

ただ、時期的に虫が多かったようで、帰る際に駐車場に停めてた車の上や周りに沢山蛾がいたのには参りました…。こればかりは仕方がないですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年08月22日 09:51:34

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご家族旅行に、ほんの少しだけお手伝いできたようで大変嬉しく思います。

害虫の件では当方も大変苦慮しております。今は
収まりました。洗車ホースなどをご用意させて頂いて対応しておりましたが、大変、ご迷惑をおかけ致しました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★期間限定】夏休みスペシャル!お子様にっこり♪<選べる特典付!>ファミリープラン♪和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

エージェントPさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

エージェントPさん [40代/男性] 2014年03月29日 19:49:13

春スキーをしたいのであれば、最高にお得プランでした。焼肉も楽しく美味しくいただきました。インターネットがロビーで無線LANでしたが、宿泊した部屋がロビーの真上だったので、お部屋で接続を試したところ、非常に強い電波状態で部屋でインターネットを利用することができました。ラッキーでした。来年もきっと春スキーに伺いたいと思います。
ちなみに北海道中央バスの株主優待もいただけるので、来年はチェックイン日とチェックアウトの2日、スキーを楽しみたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年03月30日 13:02:12

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き誠にありがとうございます。春スキーを存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?ニセコは冬だけでなく、夏の緑に囲まれた雰囲気も最高です。季節を変えてまた、ニセコにお越し下されば幸いです。
今後も、ホテルニセコいこいの村をよろしくお願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

【☆お子様半額!】滑り納めもファミリーで♪アンヌプリ8H券付/焼肉
【【喫煙】和室・10~15畳】

投稿者さん 2014年02月24日 17:56:37

スキーのパックで利用しました。
ゲレンデから近く、移動のロスがないので、スキーの後ゆっくりと温泉を楽しめました。
部屋は広く、バリアフリーの室内は居心地が良かったです。
スキーの際はまた利用したいです。

2014年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2014年02月27日 20:43:26

このたびはホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。又の機会に是非、温泉、
スキーおを満喫しに起こし下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【すべっ得】やっぱりお得!アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/和食膳
【【喫煙】別館・和洋室<バリアフリー対応>】

湖荘好男さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

湖荘好男さん [70代/男性] 2013年10月16日 22:06:17

ホテル内の「ニセコ茶屋」で昼ご飯を食べました。
この店のコロッケ定食は750円だったと思いますが、地元産のジャガイモコロッケです。
1日限定10食ですが、口にできたのはラッキー。
このホテルに宿泊が決まっている方は少し早めに到着して是非ご賞味あれ!

2013年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:49:16

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございました。「ニセコ茶屋のコロッケ定食」ご賞味頂き、お褒め頂きありがとうございます。ニセコ産の新じゃがを使い、サクッと仕上げた手作りコロッケ、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。夕食の和食膳も年に5回ほどお品書きを変えております。季節を変えて又のご利用を心よりお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い申しあげます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

秋のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】ツイン+4.5畳和室】

投稿者さん 2013年10月16日 20:19:13

両親と一泊の旅行をしようと宿泊先を探していた所、ここを見つけました。いろいろと口コミをみても、部屋、食事、温泉、サービスと全てに評判が良かったので、期待してたのですが、評判どおりでした。しいて言うなら、お風呂の寝湯のお湯の温度がもう少し、ぬるめの方が良かったかなと思うくらいでした。

2013年10月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年10月20日 16:53:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事、早速のご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。より一層、お客様が快適に、心地よくお過ごし頂ける様、今後も従業員一同、努力して参ります。今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

【★早割14】グレードUP料金<半額>★『いこい膳』お試しプライス♪9・10月限定プラン【秋得】
【2間続きの和室(8+6畳)】

投稿者さん 2013年09月15日 20:16:08

子連れで、家族3人で行きました。食事は持ち込みの離乳食を温めてくれるなど親切でした。ありがとうございました。もうチョット子供が、大きくなったらまた泊まりに行きたいです。

2013年09月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2013年09月17日 08:33:46

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
お子様との楽しいご家族旅行の宿泊先に当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
いこいの村はお子様連れのご家族を大歓迎致しております。今後もニセコへお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用いただければと思います。今後ともホテルニセコいこいの村を
宜しくお願い申し上げます。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井 洋玲

夕食は焼肉★~ママプラン~お子様連れに嬉しい和室♪
【【喫煙】和室・10~15畳】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2012年07月17日 18:03:06

当ホテルは、初めての利用。妻が当ホテルの評判を聞いてきて、利用させていただきました。夕食は、小生60歳、妻55歳の夫婦には、十分な量でしたし、おいしくいただきました。特に「夏野菜たっぷりサラダ」は、地元の野菜でしょうか、新鮮で、バジルドレッシングも気に入りました。「留寿都もち豚しゃぶ」もおいしかったですよ。温泉にも満足。あまり大きくはありませんが、ゆっくりとできました。露天風呂も、他のホテルでは申し訳程度の露天風呂が多いな中、広く、屋根はなく塀もなく、本当の露天風呂でした。虫や枯葉が浮いているのも一興。三連休に夕・朝食の2食がついてこの値段は、十分に満足です。また利用させていただきます。

2012年07月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年07月18日 10:21:55

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
さっそくの御投稿、また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ニセコ、羊蹄山麓は食材の宝庫です。これからも
地元の食材を活かしながら季節折々のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

これからもホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【【禁煙】2名利用タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月18日 18:15:16

なかなかよかったです

2012年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年06月19日 10:21:15

この度はホテルニセコいこいの村をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。

これからもお客様がおくつろぎ頂けるサービスと
季節の食材を活かしたお食事をご用意して、
またのお越しをお待ち申し上げております。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しく
お願申し上げます。

夏のニセコへ!手頃な価格も魅力♪食材こだわりの和食膳
【和室8+6畳】

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:23

食事は量も多く満足の行くものでした

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年09月22日 10:15:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとう
ございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからも、地元の食材を活かしつつ工夫を凝らしたお食事メニューを提供して参ります。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

温泉三昧♪ニセコの名湯に酔う『湯めぐりパスポート』付
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月18日 17:20:45

朝食の取れ立て野菜や、フキの煮物は非常においしく、何度もおかわりしました。
夕食のバイキングも、子供はとても喜んでいました。

残念だったのは、パークゴルフ場が芝の張り替えで休業していたこと。そのお詫びなのか、子供に花火のサービスがあり、バケツにろうそくの火まで貸していただき、快適に花火が楽しめました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年08月19日 08:43:10

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございます。パークゴルフ場のクローズの件につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9月1日からのオープン予定となっております。
夏休み限定のお子様サービスの手持ち花火プレゼント、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後も、お客様がご満足頂ける空間、サービスの提供を目指して従業員一同努力して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

焼肉海鮮バイキング宿泊プラン
【禁煙タイプおまかせ】

tokorikiさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tokorikiさん [60代/男性] 2023年11月18日 12:55:55

清掃が丁寧で、温泉も脱衣所も気持ち良くすごせた。料理も美味しく満足。また利用したい。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

eba0915さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

eba0915さん [60代/男性] 2021年09月20日 18:04:34

食事は、年配には薄味で出汁と腕で味を出すという感じでとても良かったです。
温泉も一般入浴が終わったあとは、露天風呂には山(森?)の静けさと情緒があり良かったです。
また、宿泊者専用ラウンジもあり、落ち着ける感じです。
あえて言えば、食事の座るテーブル位置によっては、ホールスタッフの忙しい往来、舞台裏を眼の当たりとすることになり、やや落ち着かない雰囲気があります。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 11:40:22

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお寛げたご様子で嬉しく感じております。
しかしながら、お食事会場でバックヤードが目に入ってしまったことでお食事の雰囲気を壊してしまいまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き今後の検討事項として対策を
とって参ります。
私どもは、明るい笑顔で心からのおもてなしと安心で清潔な寛ぎの空間を日々提供して参りますので、再びニセコにお越しの際にはいろはを思い出していただければ幸いです。

いこいの湯宿いろは
支配人 高橋径希

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!旬の和食膳と自家源泉「美肌の湯」満喫
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

えっこりん7さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

えっこりん7さん [30代/女性] 2021年08月09日 09:46:53

掃除されていて綺麗でした。温泉も小さいけど不快に思うところもなく良かったです。スタッフの方も丁寧で良かったです。

食事朝も夜も一人ずつ御膳になっているのは今のコロナの時期には有難い。スタッフすら最小限テーブルに来ないので徹底した対応は小さい子どももいるので安心でした。

場所も気球をする場所からすっごく近く良かったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:08:54

また、滞在中は楽しく過ごせたご様子で大変嬉しく感じております。
当館もコロナ対策を講じながらお客様に安心してご利用できるよう努めているところであります。
そして、コロナが早く終息することを願うばかりです。
終息した暁には、また、いろはに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

いこいの湯宿いろは
支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【洋室<眺望なし>】