ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2011年07月17日 15:52:21

お部屋もお風呂も良かったですが、夕食の内容とサービスするスタッフの方々が最高に良かったです。またぜひ利用したいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年07月19日 21:20:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるサービスの提供を第一に考え努力して参ります。機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い申し上げます。
 ホテルニセコいこいの村 支配人 酒井洋玲

【夏の思い出作り】ニセコでのんびり<清流下り>1泊2食付プラン
【禁煙2名利用タイプおまかせ】

ポコちゃん4494さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ポコちゃん4494さん [50代/女性] 2011年05月05日 15:19:42

とても満足できました。
親子三人で宿泊しましたが、二間続きの和室でゆったり過ごせました。部屋も清潔でウォシュレット付きトイレで快適。

内風呂も広く、林に囲まれた露天風呂も大きくて湯量も豊富。

一番、ポイントが高かったのは食事でした。
会場はレストランでしたが、時間もとくに指定されず、夕食のメニューはスタンダードなものでしたがどれも丁寧に作られた出来立ての品ばかりで、量もちょうどよく美味しく頂くことができました。
朝食バイキングの品揃えもよく、味付けもとてもよかったです。

リラックスできる宿泊でした。

次は、ニセコが緑に包まれる季節に訪れてみたいです。

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
お部屋タイプおまかせ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2011年05月06日 10:12:19

この度はホテルニセコいこいの村を御利用頂き誠にありがとうございました。
ニセコは春・夏・秋・冬と季節の表情豊かな温泉リゾート地でもあります。初夏から夏にかけては
森林公園の豊かな緑に囲まれ、森林浴気分で露天もお楽しみ頂けます。

ニセコへお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルニセコいこいの村支配人 酒井洋玲

*春*ニセコへお出かけ!手頃な価格も魅力♪こだわりの和食膳
【お部屋タイプおまかせ】

休日命さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:18:49

嫁の両親との旅行で本館の部屋を予約していましたが、人数が多いことを気にしていただいて、追加料金なしで別館の広い部屋を用意していただきました。
おいしい料理も広い露天風呂も言うことなしで、お天気を除けば文句のつけどころがありません。また利用したいホテルです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2010年08月01日 20:53:30

この度はホテルニセコいこいの村にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようで大変嬉しく思っております。季節ごとに近隣の食材を多く使い、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるよう努力していく所存でございます。次回お会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルニセコいこいの村

「季節の料理」1泊2食付プラン(スタンダード)
【禁煙タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月26日 16:20:21

ホテル外観で判断していたが、大変満足のいく食事・スタッフでした。
この規模では最高のホテルでした。

【和室10畳/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [70代/男性] 2023年10月30日 16:47:52

もう何年になるだろうか、10年まではならないと思うが、毎年この時期に利用。部屋、食事、温泉、スタッフのサービスや対応等々、妻が大変気に入って、満足している。今年も変わらず、ゆっくりと過ごすことができた。スタッフの応対は、的確で、親切ながら押しつけがましいところは無く、好感が持てる。来年も利用させてもらう。

【早割45|和食膳】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2023年10月29日 22:50:03

何度か宿泊していますが、いつも病気は為の食事変更に応じてくれます。最近は料理内容も更に良く、美味しいです。スタッフは男性も多いですが親切にキビキビと対応して下さり気持ち良く過ごせました。

【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2023年10月22日 16:52:48

・建物内の雰囲気が良い。
・夕食は美味しくて量も丁度良い。
・温泉の内湯は広くて熱過ぎず、露天風呂は森林の薫りと川の流れる音が心地良い。
・チェックアウトが温泉宿としては遅い。
初めてでしたがゆっくり楽しめて、いい所を見つけたなって思います。
最後に青空の下でニセコアンヌプリの冠雪と紅葉が同時に見られて良かったです。

【和室+ローベッドTWIN】

投稿者さん 2023年10月08日 23:18:20

自然豊かな環境でゆっくりと寛ぐことができ、お食事も美味しかったし温泉も最高でした。何よりホテルの全ての方のおもてなしの心が行き届いていて疲れた身体を癒してくれました。ありがとうございました。
またの機会も利用させてもらいますし北海道旅行する親戚や知人には必ずいろはさんを推します。

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2022年05月07日 17:45:35

畳のお部屋と板の間にテーブルがあり お布団を敷いていただいたあともゆっくりくつろぐことができました
スタッフの皆さんも笑顔でとても 気持ち良くすごせました
ありがとうございました

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2022年05月10日 14:18:58

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子で嬉しい限りです。
温泉は楽しんでいただけましたか?
当館は山の中腹にあります小さな温泉宿です。
明るい笑顔で心からのおもてなしをモットーに、安心で清潔なくつろぎの空間と、安全で美味しいお料理をお届けしてまいりますので、またニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再び、お会いできることを楽しみしております。

投稿者さん 2021年11月08日 18:07:15

11月2日に宿泊しました。あいにく天気が悪く羊蹄山は裾野しか見えませんでしたが、宿泊客が少ない事もあり密にならないで、お風呂はほぼ貸切風呂に近い状態でのびのび入れました。食事も大変美味しく、配膳して下さった方々の対応も良かったです。また来たいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:28:18

この季節はお客様が少ない時期でありまして、ゆったりと寛げたご様子で何よりです。
特にコロナ禍にありますので、密にならない事が安心に繋がりますね。
当館もコロナ対策を講じながらお客様をお迎えしております。
そして、安全で美味しいお食事と安心で清潔なくつろぎの空間、こころの温まる温泉を提供しているところであります。
またニセコにお越しの際は、いろはに立ち寄っていただければ幸いです。
再びお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【秋冬旅セール】【スタンダード|料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2021年10月29日 16:32:29

毎年、記念日に合わせ、この時期に宿泊していますが、いつも変わらぬサービス、スタッフの心配りを感じる対応、美味しい食事、温泉の泉質も気に入っていて、安心して利用させていただいています。部屋、大浴場も清潔感がありとっても気持ちが良いです。何より妻が当ホテルの大フアンであることも大きな要因です。年1回ですが、これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年12月12日 15:01:09

今回も、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
奥様が当館のファンと聞きまして、嬉しい限りです。我々の今後の励みになりました。
まだまだ続くコロナ禍ですが、私たちは「安心」「安全」「真心」を貫き「安らぎ」と「喜び」を
提供し参ります。
いつの日か、普段の生活に戻られることを願っております。
再び、お会いできることを楽しみしております。
それまで、お体に気を付けお過ごし下さいませ。

支配人 高橋 径希

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2021年03月22日 14:21:39

従業員の方達がとても親切でとてもゆっくり出来ました。
食事もとても美味しかったです。
また、リピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:50:05

スタッフの応対やお食事でご満足いただけたご様子で、私共、大変に嬉しい限りです。
お料理では、調理長が一品一品丁寧に盛付けをして提供させていただいております。
お食事でご満足いただけたこと、調理長の今後の励みになります。ありがとうございます。
また、森林の中の露天風呂も当館自慢の温泉ですので、是非楽しんで頂きたいと思っております。
ニセコにお越しの時は、是非、いろはをご利用くださいませ。
ふたたび、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月22日 14:18:12

3月20日に宿泊しました。従業員の方達が皆んな親切でとてもゆっくり出来ました。
食事もとても美味しくて、またリピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:41:21

我々スタッフやお食事でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館は小さな温泉宿でアットホームなおもてなしを心掛けており、また、来たくなるような宿を目指しております。
お客様の言葉を励みにこれからも、邁進してまいりたいと考えておりますので機会がありましたら、是非、いろはにお越しくださいませ。
ニセコも雪が解け新緑を迎えようとしております。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:56

久々に最高のおもてなしの宿に宿泊しました。部屋も広く贅沢な雰囲気に家族全員が非常に満足したようです。料理も最高に美味しく、夢のようなひとときでした。
スタッフの皆様有り難うございます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 10:17:37

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共大変嬉しく感じております。
当館は山奥にある小さな温泉宿で、お客様にはアットホームなおもてなしでお迎えしております。そして、調理長が一品一品丁寧に盛付けた料理を提供させて頂いているところです。
お食事もご満足していただき、ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになりました。
ニセコも雪が解け新緑の季節を迎えます。
春のニセコも良いですよ。
ふたたび、お会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:16:56

また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。当館は山奥の小さな温泉宿であり、そして当館の料理長は「食」に対して大変な熱意を持っております。その想いがお客様に感じ取られたこと、本人も喜んでおりました。
我々スタッフは、清潔で安心できるくつろぎの空間と安全で美味しいお食事を提供しいる所であります。
このコロナ禍で、予防対策を講じながら笑顔でお客様を迎えて参りたいと考えております。
再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月31日 17:11:00

脱衣場に扇風機おいてほしい。

【2020 いろはスペシャルサマープラン!】夏のニセコで癒し旅♪旬の和食膳堪能
【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
泉質が良く 露天風呂が最高でした。
ラウンジも使えて飲み物もあり
朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高橋

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。
支配人 西川 学