ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
 宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
お客様をお迎えしているところであります。
ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室10畳/バス無】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高橋

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
これからニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室8畳/バス無】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
これからニセコ良い季節となってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

izuyannさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2018年11月16日 19:19:14

お部屋もきれいでお風呂もそこそこでした ただ売店などが無く自動販売機のみあっただけでそれも遅い時間にわ売り切れてたました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月12日 09:29:06

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
売店設備に関しましては、対応に不備な点があり、ご不便をおかけしましたことに対しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて検討を行ってまいります。
ニセコは、今、白銀の季節に変わりました。
四季折々の変化が本当にダイナミックなニセコですので、是非、気が向くことがございましたら、遠慮なくお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年05月06日 20:12:39

足の不自由な母を連れての高齢旅行でした。
高齢者を意識した場所が非常に多く見られましたがたか座椅子は低くて使用できませんでした。(普通の椅子も置いてありましたのでそちらを使用しました)
各所に手すりがあり安心して過ごせました。お部屋も非常にきれいでしたよ。リフォームをきっちりされているイメージです。
お風呂は、中一つ、露天一つですが、露天の風呂の中のベンチに重宝しました。
お料理も大変おいしく、丁度良い領だったと思います。食べられない物の対応もしてもらえて助かりました。
お湯はニセコで一番だと思います!(ニセコは場所によってさまざまな泉質です)
正直家族の中で一番の温泉宿になりました。
またお邪魔したいと思っております。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:42:18

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みにもなることと思います。
ニセコで一番の温泉との評価は、提供させて頂いた私どもとしても、本当にうれしいお言葉です。
温泉やサービスの質を落とさないよう、これからも心掛けて参ります。ぜひ、またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
第一」の心意気をお持って実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月15日 15:59:03

部屋は狭いスペースの割にまとまり、清潔。北海道の長旅で懐石料理に飽きた頃合い、バーベキュー最高。お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年07月17日 19:37:59

この度は、北海道旅行の宿としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。客室が清潔であるに加え、バーベキューハウス「木々亭」の夕食への好評価は大変嬉しく存じます。夏の深緑はえるニセコ・アンヌプリの湯宿として、温泉、食材はじめ自然の恵みに感謝をし、清潔な施設と工夫を重ねた料理の提供を「お客様第一」の心意気と笑顔ある接客をスタッフ全員で実務して参ります。
次回北海道・ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割】15%OFF!1日5室限定/2大特典付★いろは満2歳♪夕食焼肉プラン
【和室+ローベッドTWIN/バス無】

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2016年11月15日 14:22:34

ラウンジでのドリンク・マッサージ機のサービス良かったです。
和食膳プランは(味付け・メニュー内容)年配者にちょうど良く、若者や子供連れの方はバイキングの方が良いかもしれませんね。
ゆっくりと過ごせました。有難うございます!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年11月18日 09:19:35

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。館内施設並びに料理におきましてご満足の評価は大変嬉しく存じます。ニセコ・アンヌプリにてゆっくり寛いでいただける湯宿として、清潔な施設と地元食材を使用した内容の美味しい料理を提供できますようスタッフと話合い「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。次回、ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

ヒロ360128さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2016年10月17日 16:40:19

10月15日に宿泊をさせて頂きました。
フロントの対応・施設の清潔さ充実度・お風呂の満足度とどれも大変良かったです。
一つだけ残念だったことがありましたが、帰る際にフロントの方へお伝えしましたので次回以降の対応にご期待申し上げます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年10月18日 09:55:58

この度は、ご家族様とご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の施設面、接客にてご満足の評価頂けましたこと嬉しく存じます。一方、残念だったとお伝え頂いた事項はフロントスタッフより報告を受けております。ご期待に反する準備にてご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳けなく深く反省しております。「お客様第一」で準備いたします実務内容を従業員と話合いを重ね向上させて参ります。
ご家族様との次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【リニューアル1周年記念~第3弾!いろは割最大15%OFF】1日5室限定!選べる特典付♪和食膳プラン
【和室10畳◆南・東向き/バス無】

投稿者さん 2016年09月08日 00:10:22

良い点
・内装が新しく,心地よく過ごせる
・露天風呂が広く,林に囲まれておりとても癒せる
イマイチな点
・ご飯のレベルが期待外れ
・美肌の湯なので期待していましたが,泉質は普通だと思います

全体としては気持ちよく過ごせました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年09月11日 15:23:46

この度は、家族旅行時に当ホテル・焼肉海鮮バイキングプランにてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の良い点、イマイチな点のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。森林浴の露天風呂にご入浴頂き心地よく過ごして頂いた評価は大変嬉しく存じます。しかしながら、食事内容にてご期待にお応えできませんでしたこと、貴重なお客さんのお声として受止め、今後のメニュー構成をする際のひとつのテーマとさせていただきます。清潔安全な施設、美味しい料理、笑顔での接客を「お客様第一」の心意気を持って従業員一同実務して参ります。
ご家族様での次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 09:55:44

両親含め6人で宿泊しました。
あまり期待してませんでしたが、施設は綺麗で、食事もとても美味しかったです。
山の中でしたので、携帯の電波が届きにくいのが難点でしたが、他は満足でした、

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月31日 17:37:23

この度は、ご家族6名様の旅行にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。施設とお食事にてご満足とのご評価嬉しく存じます。昨年5月に一部の客室とパブリックスペースをリニューアル致しました。携帯の電波の不良にてご迷惑をおかけいたしました。日々の点検をこまめに行い施設の充実向上を目指して、清潔安全、美味しい料理、笑顔ある接客を「お客様第一」の心意気を持ってスタッフと話し合いながら、創意工夫をしながら実務して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【和洋室<ツイン+和室>】

jazzbass5150さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

jazzbass5150さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:13:23

かなり前に一度宿泊しましたが、その時には公共の宿的なイメージでした。
しかし、今回伺ったところリニューアルされて中々おしゃれなホテルになってました。
今回焼肉プランでの宿泊でしたが、今度はまた違うプランで伺いたいと思っております。
料金もリーズナブルでよい宿だと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 12:16:42

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。当館は、昨年6月に「和モダン」をコンセプトにリニューアルをさせていただき、名称も「いこいの湯宿 いろは」とさせていただき1周年を迎えさせていただきました。食材やお湯はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。今後ともこの恵みを大切に、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員一同「お客様第一」の意識をもって実務して参ります。次の機会には、地元食材を色彩豊かに使用した「季節の和食膳」を是非食していただきますよう、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月14日 16:47:33

露天風呂がとても良かったです。次回は冬に利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年08月18日 11:47:17

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時のご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂がお気に召したとのこと・保湿成分豊富な美肌の湯にての森林浴をお楽しみ頂け嬉しく存じます。ニセコの自然が私共の宝でございます。今後ともこの恵みに感謝し、清潔安全、美味しい料理、笑顔での接客を従業員員一同「お客様第一」を意識して実務して参ります。次回は、冬でのご利用を計画されているようですね。冬がニセコの醍醐味をお楽しみ頂けると思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

★アンヌプリゴンドラ券付★1000m台地からの絶景を楽しもう♪和食膳プラン
【和室+ローベッドTWIN◆南向き】

投稿者さん 2016年02月21日 13:41:31

スキー旅行で利用しました。
焼き肉バイキングもおいしくいただき部屋も清潔、露天風呂も広くて、ゆっくりと寛げました。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:37:36

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋も昨年の6月に改装致しました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。また、季節を変えて是非ご利用下さいませ。夏の新緑に囲まれた露天風呂の雰囲気も格別でございます。今後ともいこいの湯宿いろはを宜しくお願い致します。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

やっぱりお得♪アンヌプリスキー場【リフト8時間券付】プラン/夕食焼肉【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月16日 17:13:04

2月8日から2泊しました。
毎年この時期にスキーでお世話になっていますが、ゲレンデに近くアフターは温泉でゆっくり出来とても気に入っています。
今年はリニューアル後でとてもきれいになっており、乾燥室も使いやすくなり、又食事も美味しく頂けました。
一つ残念だったのは、夕食時の田舎汁のお代わり出来なくなったことです。
美味しくて楽しみだっただけに・・・
予約が取れれば毎年お世話になりたいです。

2016年02月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2016年02月21日 16:33:42

この度はいこいの湯宿いろはをご利用頂き、誠にありがとうございます。スキー、温泉とお楽しみ頂けた様子をお伺いし大変嬉しく思います。
また、是非、アンヌプリスキー場のパウダースノーを満喫するために、お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いこいの湯宿いろは 支配人 酒井 洋玲

リニューアル◆【スタンダード】食材にこだわり!季節の和食膳プラン
【ツイン+4.5畳小上がり/バス無】