ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

tcj1954さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tcj1954さん [50代/女性] 2024年02月03日 21:43:23

初めて荷物を部屋まで持ち下げてくれない温泉旅館に遭遇しました!本当にがっかりしました!しかも、私たちにはたくさんの荷物があったにも関わらず、フロントの方が私達を見ていて誰も手伝ってくれなかったんです!サービスは良くないと感じました。そして、お食事の内容にはそれほど満足できませんでした。

【温泉ソムリエの気分で温泉三昧|冬季限定創作和食膳】<湯めぐりパスポート付> 美肌の湯を楽しむ温泉旅
【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 15:56:07

温泉がよかった

【秋冬旅セール】【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2021年08月17日 21:02:51

ラフティングをするために宿泊させて頂きました。生憎の雨で景色を愉しむこともできず残念でしたが、木々に囲まれた露天風呂はとても癒されました。またお食事も豪華さはありませんが朝晩共美味しく頂くことができました。コストパフォーマンスは比較的高いのではと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:57:03

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は山の奥にあります小さな温泉宿で、来館されたお客様には、非日常的な空間を感じていただければ幸いと思っております。
今は、コロナ対策でいろいろと規制のあるなか、安心してご利用できるようスタッフ一同心掛けているところです。
そして、我々スタッフも一早くコロナが終息をすることを願っております。
再び、お会いできることを心待ちしております。

いこいの湯宿いろは
支配人 高橋 径希

【エキサイティングな体験を!】ニセコ尻別川ラフティングパック【北海道ライオンアドベンチャー】
【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:35:35

お風呂は露天風呂とサウナもあり、満足でした。ただ、料理の味付けが少し合わなかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年05月13日 09:01:50

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お風呂に関しご満足の評価は大変嬉しく存じます。6月からは新緑浴をお楽しみ頂けます。一方、料理の味付けに関し、ご期待にお応えできなかったことと受け止めております。春の芽吹きを迎え新鮮野菜や山菜など地元の食材を使用した美味しい料理の提供ができますようスタッフと工夫を重ね「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。
ご家族様との、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

食材にこだわり!季節の和食膳プラン【美味旬旅】
【和室8畳(2-4名)/バス無】

スイスイスー3さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

スイスイスー3さん [30代/男性] 2012年01月28日 21:37:53

今回は3歳になった娘のスキーデビューにニセコを選び、スキー場からの距離・温泉の有無・宿泊料金の安さの3点を基準に宿を探した結果、こちらに宿泊することにしました。

スキー場からの距離は、ニセコアンヌプリスキー場から程近く、申し分ないです。
温泉は清潔感もあり、露天風呂も風情があって良かったのですが、日帰り入浴もやっているので、ハイシーズンの土日なんかだとちょっと手狭になりそうな感じでした。幸い我が家は平日だったので、のんびり広々の温泉を満喫できました。

選考基準に特に組みこまなっかた食事ですが、夕食は「木々亭」という別棟の焼肉バイキングレストランの2時間食べ放題。10種類弱くらい(うろ覚え)の肉と数種類の魚介、焼き野菜やサラダ、デザート類も何種類かあります。寿司もありましたが・・・あれならなくてもいいかも・・・。肉は牛ロースとサガリが厚めのカットで食べ応えがありました。焼き野菜用の野菜はどれも物が良く美味しかったです。ひとつネックだったのが、宿の目と鼻の先にありながら、駐車場を大きく迂回しなければならず、吹雪いた時は行くのに難儀しそうです。駐車場を突っ切れたら言うことなしでしたが。
朝食は館内レストランでのバイキングで、普通に美味しくいただけます。

部屋も綺麗で清掃も行き届いていた事などを重ね合わせると、コストパフォーマンスは高いと言えます。

ひとつ残念だったのが、スキー場に近いのが売りの宿なのに、スキーロッカーが地下一階にあるので、利用するのが結構面倒な点です。宿泊者専用のスキーウェア等も置ける乾燥ルームなどが正面玄関脇とかにあったら設備の星が増えたのですが・・・

2012年01月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2012年02月12日 10:52:21

この度は、数あるスキーリゾートの中からニセコをお選び頂き、ご宿泊先に当ホテルをお選び下さいました事、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行の思い出つくりに少しでもお手伝い出来た様で、大変嬉しく思います。スキーロッカー設備等につきましては、直ちにとは参りませんが、お客様がより快適にお使い頂けるよう、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともホテルニセコいこいの村を宜しくお願い致します。
 ホテルニセコいこいの村 酒井洋玲

今年の冬もニセコへ行こう♪家族そろって冬満喫プラン【☆特典付】
【【2名利用】タイプおまかせ】